yafor:
» Главы 20 и 21
Его просто завораживало это место. Опять. Какая-то необъяснимая сила, привлекшая сюда однажды, сейчас окутывала теплом и уютом. Словно это был не ресторан, а родной дом, куда он вернулся после долгого отсутствия. И оказался в объятьях любимой.
По телу пробежала сладкая дрожь. Опять захотелось ее коснуться, убедиться в реальности происходящего. Прошедшая ночь не только не удовлетворила желание, но разожгла его еще больше, превратив в острую, неутолимую жажду.
Он вспомнил слова Полины про долг в две тысячи ночей. Мысленно улыбнулся. «Ох, драгоценная моя, знала бы ты, как я хотел бы вообще не выпускать тебя из рук следующие пять лет. И этого все равно будет недостаточно, чтобы насытиться. Тебя всегда будет мало».
Разочарованно взглянул на часы: до встречи оставалось еще не меньше часа. Полина сказала, что никак не сможет освободиться раньше семи вечера. Что ж, он будет ждать. Сколько нужно.
Мирон в очередной раз задумчиво пролистнул меню. Почти все названия были незнакомыми. Он почему-то не сомневался в замечательном качестве блюд, но все равно хотелось выбрать для нее самое лучшее. Только как это сделать, если понятия не имеешь о том, что все эти блюда из себя представляют?
А вот ему самому есть совсем не хотелось. С гораздо большим удовольствием он бы вернулся домой и продолжил «компенсировать» потерянные ночи. И дни. Жене.
«Господи, спасибо Тебе. Жена. Снова моя». Это по-прежнему казалось сном. Самым лучшим в жизни, который теперь никогда не закончится.
Он все-таки не выдержал до назначенного времени: было жизненно необходимо хотя бы услышать ее голос по телефону.
– Милая… прости, что отвлекаю. Ты уверена, что будешь занята до семи?
Даже не видя Полину, он почувствовал, как осветилось улыбкой ее лицо.
– Я тоже соскучилась, любимый. И ты меня не отвлекаешь. Я почти освободилась и очень хочу к тебе. Выбрал место для ужина?
– Небольшой ресторан на Одесской. Называется «Норим». Тебе здесь должно понравиться.
В трубке почему-то повисла пауза. А потом Полина заговорила. Довольно тихо и каким-то необычно подрагивающим голосом, словно изо всех сил старалась сдержать смех. Хотя ему это, скорее всего, показалось.
– Я могу рассказать, как добраться… Или еще лучше приеду за тобой. А твою машину заберем завтра…
– Не надо приезжать. Я… нахожусь довольно близко от этого ресторана. И хорошо знаю, где он находится. Буду… скоро.
Он отложил в сторону телефон, обдумывая ее слова. Знает этот ресторан? Бывала здесь? И, скорее всего, не одна. Подобные мысли не слишком радовали, хотя он не собирался предъявлять жене никаких претензий. Она имела полное право строить свою жизнь, как ей этого хотелось. И с кем хотелось. Ему крупно повезло, что она в очередной раз сделала выбор в его пользу, чего он совсем не заслуживал. И как бы не было больно, он не напомнит ей о прошлом. Не станет ничего выяснять.
Официантка в очередной раз подошла к его столику. Мирон покачал головой.
– Я пока не готов к заказу. Я жду жену и хочу, чтобы выбор сделала она.
Девушка понимающе улыбнулась.
– Конечно. Может быть, я тогда пока принесу Вам что-то из напитков? У нас очень вкусный кофе.
Он не успел ответить. Рядом раздался голос Полины.
– Попозже, Наташа. Я дам знать, когда что-то понадобится.
Официантка изумленно перевела взгляд на неожиданно возникшую рядом хозяйку. Это ее гость? Тогда почему никто из обслуживающего персонала не в курсе?
– Ты пока можешь быть свободна, – произнесла Полина, переводя взгляд на мужа.
– Я не очень долго?
– У меня почти кончилось терпение, – выдохнул он, целуя ее руку. – Но ты действительно добралась очень быстро.
Нужно было как-то отвлечься, чтобы не наброситься на нее прямо здесь, в зале, на виду у всех остальных посетителей. Он помог ей сесть за стол и пододвинул меню.
– Я запутался в этом многообразии. Если ты здесь уже бывала, подскажешь, что лучше выбрать? Чего бы тебе хотелось?
Полина улыбнулась и, глядя прямо ему в глаза, тихо сказала:
– Тебя.
Кажется, окружающие люди его все-таки не остановят… Ее откровенность была слишком вызывающей. Возбуждающей. Его маленькая робкая девочка превратилась в королеву. Смелую. Уверенную в себе. Он с тоской подумал о том, как далеко добираться до дома. Думать о еде хотелось меньше всего.
Полина переплела свои пальцы с его и задумчиво спросила:
– Почему ты выбрал для ужина именно это место?
Он и сам не знал ответа. Что-то притягивало сюда, волновало. Но как это было объяснить?
– А ты часто здесь бываешь?
Какого ответа он ждал? Ведь сам только что решил, что ни в чем ее не упрекнет и даже не спросит. И все равно не удержался. Полина прекрасно понимала, что стоит за его, казалось бы, невинным вопросом. Она вдруг склонилась к их сплетенным рукам и поцеловала ладонь мужчины. Подняла голову, с удовольствием наблюдая, как темнеют от желания его глаза.
– Милый, я должна признаться тебе кое в чем. Думаю, что это будет несколько неожиданно, – и, не позволяя никаким мыслям пробиться в его сознание, добавила: – Это мой ресторан.
Мирон опешил.
– Что значит твой?
– Это значит, что он принадлежит мне.
Он не понял. Растерянно огляделся вокруг, потом снова повернулся к ней. Нахмурился.
– Лин, я что-то не могу сообразить, о чем ты говоришь.
Это выглядело забавным, однако ей почему-то было совсем не смешно. Она словно вернулась назад, в то время, когда решила начать все с нуля. Без него. С одними только воспоминаниями. Когда рискнула всем, что имела, начиная совершенно незнакомое ей дело. Когда училась в одиночку, делала ошибки, падала, поднималась, снова падала. Несколько раз начинала все заново. Одна. И все время ждала. Вот такого вечера, когда все вернется на круги своя. Потому что без него она так и не смогла достигнуть полноты. Даже получив признание, насладившись успехом, она понимала, что, не задумываясь, отдаст все, чего достигла, лишь бы еще раз встретиться с ним взглядом, прикоснуться к руке. Так, как сейчас. Назвать его своим, больше ничего не опасаясь.
Она поднялась, потянув его за собой. Жестом подозвала официантку.
– Наташа, мне нужен будет мой обычный заказ. На двоих. Принесешь в кабинет через час. И еще: меня нет ни для кого.
Мирон молчал все время, пока она не захлопнула за них дверь кабинета. Он по-прежнему мало что понимал, но сейчас, когда они оказались наедине, возымело значение совсем другое. Позже он обязательно уточнит, каким образом его жена превратилась в хозяйку ресторана. Что случилось с ее работой, и почему она решила так кардинально все поменять. Но теперь… теперь было гораздо важнее стереть печаль в ее глазах, коснуться губ, так маняще приоткрытых… для него.
– Ну-ка, напомни, что именно тебе хотелось на ужин…
Он попытался пошутить, но Полина не обратила внимание. Даже не улыбнулась. Подтолкнула его к кожаному дивану, на ходу стягивая с плеч пиджак. Расстегнула рубашку и жадно прильнула к груди, почти впиваясь в кожу прямо над сердцем, которое от ее прикосновений забилось еще сильнее.
– Раздень меня. Быстрее.
Мирон и сам хотел этого до дрожи. Пытался быть нежным. Приласкать. Она покачала головой, притягивая его к себе.
– Нет. Не сейчас. Хочу тебя.
Он дернул молнию на платье, бросая золотистую ткань на диван. Опустил сверху жену. Всего лишь нескольких мгновений хватило, чтобы избавить ее от остатков одежды. И себя. Склонился к ней, почти задыхаясь от желания снова ощутить ею всю. Губами. Руками. Но в ее глазах внезапно полыхнул страх. Мирон замер, всматриваясь в любимое лицо.
– Девочка моя… Я что-то делаю не так?
Она коротко, жарко тронула ртом его губы и вдруг протянула ему левое запястье, перехваченное широким браслетом.
– Сними!
И зажмурилась. Но даже это не помогло скрыться от его реакции, от леденящего холода, сковавшего его тело, когда он увидел тонкий, неровный розовый рубец.
Было невыносимо прятать дальше ее самую большую ошибку. Полина слишком сильно нуждалась в нем. Ждала его понимания. И очень хотела, чтобы он простил не только ее безрассудную выходку, едва не стоившую жизни, но и себя самого. Потому что не сомневалась, что именно себя он опять обвинит в случившемся. Но любая вина должна была остаться в их жизни только как этот шрам. О нем нельзя навсегда забыть, но боли он уже не причиняет. И навредить не может. Это просто след. Неизбежное напоминание о прошлых ошибках, которые удалось преодолеть. И выжить, несмотря ни на что.
Она ждала, все так же не открывая глаз. Закинув руку на лоб, прекрасно понимая, куда именно устремлен сейчас взгляд ее мужа. Всем своим существом надеясь, что у него хватит сил двинуться дальше.
Медленно, мучительно медленно его губы коснулись запястья, и она наконец-то позволила себе расслабиться. Подалась вперед, прижимаясь к напряженному телу. Сжала коленями его бедра. Вырвала руку из захвата трепещущих губ. Как же приятно перебирать его волосы! Как ей нравится ощущать их под своими пальцами…
Они справятся. На этот раз точно справятся. Легко не будет, но даже в самые сложные минуты присутствие друг друга облегчит любую проблему.
Полина именно это прочитала в его глазах.
– Я все думала, зачем мне диван в кабинете? Даже не садилась на него почти ни разу…
И улыбнулась: ей опять удалось одной только фразой развенчать все его сомнения...
Две недели спустя
– Оля, что случилось? – Мирон присел перед ней на корточки, заглядывая в лицо.
Она помотала головой.
– У меня все хорошо…
– Конечно, – он недоверчиво хмыкнул. – Ты от избытка радости худеешь, бледнеешь и прячешь заплаканные глаза. Давай, расскажи мне все…
– Нечего рассказывать.
Ей и в самом деле было нечего ему сказать. Переживания оказались далеко не новы. Одно и то же. Мысли, ощущения. Боль. С самого рассвета, который она слишком часто стала встречать без сна, до глубокой ночи.
Ольга отодвинулась от Мирона, словно это могло как-то уберечь ее от разговора. Но мужчина всерьез намеревался добиться признания.
– Оль… Я хочу знать правду. И ты мне ее расскажешь. Или не выйдешь из этого кабинета.
– Что? Ты силой меня удержишь?
¬¬– Зачем силой? Тебе же самой легче будет, если ты со мной поделишься. Не неси все сама… Не надо…
О чем она могла поведать? Что до сих пор до безумия любит неверного бывшего мужа? Мирон и так это знал. Что допустила ошибку, оказавшись в его постели и теперь пожинает плоды? Только… Действительно ли она считает это ошибкой? Ольга не знала. Но в одном была уверена абсолютно точно: повторись тот вечер еще раз, она, скорее всего, поступила бы так же. Не смогла бы удержаться, чтобы не ощутить еще раз пылающую крепость Лешкиных объятий.
– Вам нужно поговорить… – сообщил Мирон, внимательно всматриваясь в лицо женщины.
– С кем? – она попыталась изобразить удивление.
– Вот только не притворяйся… У тебя на лице написано, о чем ты думаешь. Или о ком…
– Я ненормальная, да? – Ольга жалобно посмотрела на мужчину, ожидая увидеть в его глазах осуждение. Но он только улыбнулся.
– Все мы немного ненормальные, когда дело касается сердца. Здесь очень часто не остается места рассудку. И с твоим Алексеем происходит то же самое…
– Он не мой… давно… – грустно прошептала Ольга, чувствуя, как на глаза набегают слезы. Но Мирон покачал головой.
– Твой… Иначе ты бы уже забыла о нем. Успокоилась бы, нашла ему замену. А так… Вы сами усложняете себе жизнь, и я не могу понять, для чего…
В кабинет неожиданно заглянула секретарша.
– Мирон Анатольевич! У нас кофе закончился, я отбегу на 10 минут в магазин?
Он кивнул:
– Беги, Машенька. И можешь не спешить слишком, в это время к нам почти никто не заходит. – и, подождав, пока девушка уйдет, снова обратился к Ольге.
– Ну как? Будешь признаваться, что на этот раз лишило тебя покоя?
Женщина так и не смогла до сих пор привыкнуть к тому, что в ней… что она… Даже сама мысль о беременности выводила ее из состояния равновесия. Она боялась. Нет, не того, что не сможет выжить одна с ребенком. Это ее вообще не беспокоило. До настоящего время зарплата позволяла почти ни в чем себе не отказывать, так что в плане средств она точно справится. Приложит любые усилия, чтобы у малыша было все необходимое.
А вот в отношении остального… Как ей объяснить маленькому человечку, что его родители так и не смогли договориться? И что теперь делать с Лешкой? Рассказать правду? Но он наверняка захочет участвовать в жизни ребенка. А как жить рядом с человеком, без которого не мыслишь своего существования, а ему это все не нужно? А если она скроет от Алексея беременность, что же за мать из нее получится? Ведь она изначально будет лгать своему малышу и его отцу…
– Оля-я-я…. – Мирон протянул руку, ласково поглаживая ее по щеке, задержав пальцы на повлажневших висках. В приемной скрипнула дверь, но Ольга не обратила на это внимание. Чуть опустила голову, уткнувшись лицом в ладонь мужчины. И наконец выдавила:
– Я беременна.
Ничего подобного он, конечно, не ожидал услышать. Потому и замер, не отнимая руки, на которую медленно капали ее слезы. Это было слишком серьезно. Она вернула в его жизнь то, о чем он уже даже не смел мечтать. А у нее самой, кажется, проблемы только увеличивались с каждым новым днем. Неужели ее стремление забыть бывшего мужа в чужих объятьях все-таки реализовалось? И с такими последствиями?
Хотелось как-то облегчить ее боль, хотя бы самую малость. Он медленно приподнял заплаканное лицо, обхватив его руками и почти вплотную приблизив к своему. Мысленно порадовался, что Машенька ушла в магазин и не сможет застать их в столь двусмысленной позе. Лишние сплетни сейчас точно ни к чему.
– Оль… послушай меня…
Осторожно вытер черные от туши дорожки слез на ее щеках. Невесомым поцелуем коснулся раскрасневшегося носа. Просто чтобы привлечь ее внимание.
– Милая, это же замечательно.
Она даже всхлипывать перестала. Замерла, глядя на него с изумлением. Замечательно? Ей не послышалось?
Мирон улыбнулся, видя ее растерянное лицо. И подтвердил:
– Ты будешь чудесной мамочкой… Самой лучшей.
Ольга не поверила. Слишком сильны были сомнения, терзающие ее. Но утешительные слова все равно были приятны. Она придвинулась к мужчине, опуская голову ему на плечо, такое надежное и крепкое. По крайней мере, он ее не осуждает. Уже хорошо.
– Спасибо, что не сердишься… Я этого боялась…
– Я вообще не могу на тебя сердиться. Да и права у меня такого нет…
– Ты действительно думаешь, что это хорошо? Ребенок? – уточнила она осторожно.
– Я не сомневаюсь. Это лучшее, что могло случиться.
В его глазах на мгновенье отразилась боль от собственной потери. Но помимо жгучего сожаления о совершенных ошибках она прочла в обращенном к ней взгляде уверенность в том, что он сказал. И еще обещание. Помочь. Защитить. Уберечь любой ценой. Снова всхлипнула, но уже с благодарностью.
– Спасибо тебе.
Мирон кивнул.
– Оль, я рядом. Что бы ни произошло. Не забывай об этом, пожалуйста…
Она с облегчением прикрыла глаза. Паника немного утихла. Все будет хорошо. Решится … как-то… Но руки, обнимающие ее плечи, вдруг напряглись. Мирон, мрачнея, смотрел куда-то в сторону выхода.
Еще ничего не понимая, Ольга почувствовала страх. Повернулась туда, куда был устремлен взгляд мужчины. Сердце бешено заколотилось, словно норовя выскочить из груди: в узком офисном коридоре, всего в нескольких метрах от них, стоял Алексей.
На одно ничтожное мгновенье ей показалось, что теперь, наконец-то, все может наладиться. Не придется ничего объяснять. Лешка сам услышал… то, в чем она никак не могла признаться. И он ведь точно не сможет остаться равнодушным к тому, что она носит ребенка…
Равнодушия он действительно не испытал… Но то, что отражалось сейчас на дорогом для нее лице, очень мало напоминало радость или хоть какое-то удовлетворение.
Его лицо закаменело, застыло в какой-то необъяснимой гримасе. Ольге приходилось видеть его всяким: счастливым, злым, расстроенным, возмущенным. Но ни одно из этих состояний даже отдаленно не подходило к тому, что отражалось во всем облике мужчины сейчас. Почему всплыл в памяти сюжет из ее далекого детства. Она тогда гостила в деревне. Бабушка взяла ее на похороны. У какой-то дальней родственницы погибла единственная дочь. Красивая девятнадцатилетняя девушка по нелепой случайности оказалась под колесами грузовика незадолго до собственной свадьбы. Ее хоронили в подвенечном платье. А мать… мать ничего не видела. Не слышала обращенных к ней слов. Даже почти не плакала. Только, вцепившись в стенки гроба, не сводила глаз со своей девочки. Просто сливалась с ней потухшим взглядом, лишенным надежды, обреченным на нескончаемую боль и одиночество. Она понимала, что ее потеря невосполнима. И тихо стонала, больше всего на свете желая оказаться на месте дочери.
Ольга слишком отчетливо вспомнила сейчас переживания той тети Нины. Потому что увидела то же самое на лице Алексея. А потом… ее взгляд упал на цветы в его руках. Нежные бархатные лепестки двух изумительных оттенков так гармонировали друг с другом, что от них невозможно было оторвать глаз. И как она сразу не заметила такой фантастический букет? Аромат роз уже окутал все помещение. Это что – для нее? Он эту неописуемую красоту принес ей?
Высвободившись из рук Мирона, шагнула к застывшему в дверях мужчине. Как только она встала, его взгляд тут же переместился на ее живот. Неужели услышанное так шокировало его? Но почему? ПОЧЕМУ???
– Леша… Ты хотел что-то?
От ее голоса он словно очнулся. Вздрогнул и как-то странно заморгал. Растерянно посмотрел на сжимаемый в руках букет, словно не понимая, как он у него оказался. И вдруг отбросил его в сторону, прямо в стоявшую у стены урну. Несколько цветков сломались, жалобно уронив поврежденные головки. И пока Ольга ошеломленно рассматривала изувеченную красоту, до нее долетел его запоздалый ответ.
– Это уже не важно…
Он ушел, не сказав больше ни единого слова. Даже не взглянув на нее. Очень быстро и так же бесшумно, как и появился, словно его присутствие приснилось.
Однако сломанные цветы были настоящими. Ольга опустилась на колени перед корзиной. Что все это значит???
– Догони его. – Голос Мирона был резким, совсем не похожим на те нежные успокаивающие слова, которые он дарил ей всего несколько минут назад. – Сейчас же.
Мужчина приблизился к ней, и, видя, что она не двигается с места, поднял почти силой.
– Это же его ребенок?! Так? Ты хотя бы понимаешь, к каким выводам он пришел?
Ольга молчала. Ноги стали ватными. Короткого взгляда за окно оказалось достаточно, чтобы увидеть, как скрывается за поворотом полицейская машина. Мирон был прав. Сейчас следовало бы бежать за Лешкой и все ему объяснить, потому что даже его предательство не могло быть достаточной причиной для того, чтобы лишить ребенка отца. Она была в этом уверена. Как и в том, что не сделает ни шагу. Во всяком случае, не теперь. И с мстительностью, наличие которой у себя даже не подозревала, сообщила:
– Это МОЙ ребенок. А он пусть остается с теми выводами, которые сделал…
...
Шайна:
Спасибо.
Вот и прилетел бумеранг Алексею, так ему и надо. Я, наверное, никогда не придерживалась мнения, что мужчина должен принимать решение, если ребенок его. Мужчины ничего не могут, слабы и трусливы, а потому весь груз ложится на женщину. Вот и Оля приняла свое решение. Правильно ли? Не очень, но и она не обязана оправдываться за те выводы, которые сделал Алексей. Они просто бывшие супруги.
...
chudo v kedah:
Спасибо большое за продолжение

.мне тоже ,как и мирону интересно,каким образом Полина стала хозяйкой ресторана?
...
Татьянка:
Спасибо .
Да быстро умеют выводы делать,как всегда не разобравшись ,ушел.По себе равняется.
Ждем продолжение
...
Серафима:
Анна, спасибо за продолжение!
Вы нас так избалуете, так часто да ещё по 2 главы))) Мы это только приветствуем и очень рады! Спасибо!!!
Адексея жаль, Ольга его просто убила новостью. Понятно, какие выводы он сделал.
А Ольга почти здраво рассуждала, что не имеет права скрывать отца от ребёнка, но, заметьте, не ребёнка от отца, считаю, что отец тоже должен знать.
И в конце НА!!!

Не ожидала от неё... Наверно, вспомнила блондинку в магазине. Так хочется, чтоб Алексей узнал правду, и поскорее, не хочу, чтоб он мучился. Может Мирон ему расскажет?)))
...
Соечка:
Спасибо за продолжение!
Не уверена, что Ольга со своей мстительностью будет счастлива.
Шайна писал(а):Мужчины ничего не могут, слабы и трусливы
Наташ, читая твои отзывы, сложилось мнение, что тебя очень сильно обидел кто-то из мужчин и ты теперь по жизни несешь сугубо отрицательные эмоции к мужскому роду.
...
Mascha:
Спасибо за новые главы! В такой ситуации Алексей никаких других выводов сделать и не мог. А Ольга сама не знает, что хочет. То отпустить Лешу не может, то мстит. Пришла бы уже к какому-нибудь решению для себя и успокоилась. А то, что делает она - это дорога в никуда.
...
Шайна:
Соечка писал(а): Наташ, читая твои отзывы, сложилось мнение, что тебя очень сильно обидел кто-то из мужчин и ты теперь по жизни несешь сугубо отрицательные эмоции к мужскому роду.
Нет, просто я не считаю, что в жизни ребенка нужен папа, который научит его предавать. Да, многие не являются идеальными родителями, но и такой пример для ребенка, как Алексей и ему подобные - тоже не слишком хорошее дело. На будущем отразится. И да, я считаю мужчин слабыми и трусливыми. Любая женщина морально сильнее, ответственнее среднестатистического мужчины.
Алексей еще ничего вообще не сделал, чтобы можно было понять, что у него есть чувства к Ольге, что он изменился и понял свои ошибки в прошлом. Явиться спустя месяц с цветами к бывшей жене? Ну, сильно, что тут добавить.

)) А поговорить по душам не пробовал? Просто поговорить, убедить в том, что человек тебе нужен? Многих проблем можно было бы избежать.
...
Leksi-Laike:
Анна , спасибо!
Пара Ольга и Алексей, ну просто... слов нет.
Я, конечно, не удивилась реакции Алексей. Он видел, как Ольга уезжала с мироном, перед этим убеждая его, что он ее мужчина.
Теперь вот увидел ее вместе с ним, когда они говорили о беременности Ольги.
Это как в ситуации с той блондинкой и выводами Ольги относительно ее.
Разница лишь в том (существенная разница, хочу заметить) что у Ольги есть все основания для подобных выводов.
А вот Алексей... я все понимаю. Но что они как малые дети, ну правда.
Уж не знаю как теперь все это разгрести, что они оба наворотили.
Автор, ты права. Надо им кнутом... А то они так еще пробегают, воображая друг о друге всякое.
Только надеюсь, что ничего страшного все же не случится и все закончится благополучно.
...
Кераша:
Спасибо за продолжение!!! Очень хорошо, что Полина рассказа Мирону о своей ошибке, между ними не должно быть тайн, так они смогут построить свое самое счастливое будущее.
Ольгу я не понимаю, то она готова Алексею о ребенке, то нет. Она слишком увлеклась своей местью, как бы потом не остаться на пепелище.
У Алексея мне кажется были веские основания подумать, что все окончательно кончено. Оля ему говорила, что спала с Миронам и сейчас он видит ее в его объятьях говорящих о беременности. Что происходило в жизни Алексея я не знаю, он наверное переваривал полученную информации и раз он пришел к Ольге, я думаю он принял эту ситуацию. Зная о его прошлом, думаю для него было большим шагом придти к Ольге. Очень волнуюсь за Алексея как бы с ним ничего не случилось, зная о специфике его работы, где чуть расслабишься и можно серьезно пострадать.
Еще я думаю Ольге надо определится, что она хочет от будущего с бывшим мужем. Вычеркнуть из жизни или уже принять ситуацию с изменой и его отношением к ней и своей работе. Лично я считаю, что измену можно простить, переступить и жить дальше.
...