Esmerald:
» "Позволь мне согреться"
"Позволь мне согреться"
Аннотация: отправляясь в столицу королевства, я думала, что пережить срок контракта с Тайным сыском будет невероятно сложно. Ведь таких как я, медиумов, боятся и ненавидят. И главное – это сохранить жизнь и разум. Оказалось, труднее сберечь душу, ибо всем известно: даже слабый некромант может ее украсть. Что уж говорить о сильнейшем в королевстве оборотне-некроманте, к тому же моем начальнике. Он опасен… и крайне привлекателен.
От себя: начало было интересным... неплохо прописанные фэнтезийный мир, героиня - медиум, поездка в столицу... А потом... потом появляется герой (как всегда мечта поэта), и сюжет покатил по накатанной. Все ясно, понятно и решено заранее.
В принципе я понимаю, что от автора именно подобного и ждут, но когда это перетекает из одной книги в другую... ну... как-то хотелось пролистывать.
Расследования, конечно, малость подразбавили предсказуемое повествование, но вот поведение героини откровенно расстраивало: ясное дело, при таком мужике можно повыпендриваться, но хотелось как-то поменьше самоуверенности.
Да и вообще, вся любовная линия показалась какой-то дохлой.
А еще не понравились политические мотивы, написанные явным дилетантом в политологии.
И да, постоянное
"пискнула в ответ" сильно напрягало...
Как итог... ставить оценки Гусейновой не берусь, так как нежно люблю автора за былые заслуги, но этот роман мне не зашел.
...
geyspoly:
дубль
Аромат тьмы (Гусейнова Ольга)
Как же я скучаю по ранней Гусейновой. Это были книги небольшого объема, но такие душевные и запоминающиеся. Со временем объем вырос, а вот содержание стало просто проходным.
Эту книгу не читала, а домучивала. Очередная попаданка в другой мир. Душу умершей героини с помощью магического ритуала запихнули в тело главной злодейки, объявленной вне закона. Несмотря на магические плюшки она слабая, она жертва. Если бы не встреча с героем её судьба была бы незавидна. А дальше все предсказуемо: она моя пара и этим все сказано.
К каждой главе есть эпиграфы в виде анекдотов про адвокатов. Они вообще не к месту, никак не связаны с содержанием главы и воспринимаются как чужеродные, ненужные элементы. Неужели творческая муза навсегда покинула автора?
Оценка: 2 ...
geyspoly:
дубль
Темная сторона. Ученица (Гусейнова Ольга, Ерш Ника)
Очень тяжёлая в эмоциональном плане книга. В начале она напоминала мне «Академию хаоса» Ярошинской. Но в отличии первой пропитана безнадегой. Героям просто не оставили выбора. Их мир в опасности, а поэтому молодых магов изымают из любящих семей и отправляют в Академию Защитников. Так парни и девушки, только вступившие во взрослую жизнь, лишаются всего, что им дорого, и превращаются в пушечное мясо.
В академии были бесконечные, изнуряющие тренировки, но также нашлось место для дружбы и любви. В отличие от других книг Гусейновой, здесь героиня не показалась мне слабой, ее страхи и сомнения понятны. Ей каждый раз приходилось сталкиваться с кошмарными вещами, а преподаватели постоянно доносили до будущих кадетов мысль, что до выпуска из академии доживут не все. И ничто не сможет гарантировать выживание: ни физическая выносливость, ни профессионализм, ни сила духа.
Самое угнетающее впечатление на меня произвел так называемый выпускной экзамен. Были погибшие и раненые, кое-кто из главных героев не смог пройти испытание, хотя в этом не было его вины. Этот разрыв пространства удалось закрыть, но испытания героев не окончены. Но все же данную книгу нельзя считать абсолютно депрессивной, ведь остаётся место для любви и надежды.
Оценка: 5 ...
geyspoly:
дубль
Любовь со смертью (Гусейнова Ольга)
Недавно прочитала несколько книг, которые произвели на меня неизгладимое впечатление. На их фоне роман Гусейновой «Любовь со смертью» смотрелся несколько блекло, поскольку оказался довольно предсказуемым. Хотя стоит отметить некий прогресс. На этот раз героиня не выглядит слишком слабой. Скорее всего сказалось земное происхождение попаданки. Да и детдомовское детство не прошло даром. Она не только достойно выдержала все испытания, выпавшие на её долю, но и смогла помочь своим сокурсникам, которые по воле судьбы оказались в темной академии. Герой, как всегда, сильный, брутальный мужчина, готовый на все ради своей пары. Нравилось наблюдать за противостоянием темных и светлых, за ломкой стереотипов. Но хотя бы без излишней жестокости на этот раз обошлось. Больше всего понравилась финальная сцена, когда светлых вельмож, так несправедливо поступивших со студентами, за которыми не стоял могущественный род, щелкнули по носу. Обязательно прочитаю о подругах героини после того, как книги о них будут изданы.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
дубль
Гусейнова Ольга «Истинное наказание»
аннотация писал(а):Сумасбродная затея обернулась попаданием в другой мир. Теперь у меня новая судьба, новая семья, новые проблемы и неожиданный спаситель. Но как узнать: принесет он в мою жизнь истинную любовь или станет очередным испытанием?
За счастье придется побороться. Новый мир совсем не так прост, как кажется, но я готова рискнуть ради невероятного мужчины, ведь его взор горит лишь для меня.
Данная часть понравилась меньше первой. Одна из трех подруг попадает в другой мир, в тело оборотня — совы. Сюжеты схожи: преследование родственника – злодея, побег, обретение друзей и любовь истиной пары. По итогу это бродилка. Героиня все время путешествует: то одна, то в составе музыкальной группы, которую организовала, иногда в сопровождении любимого. Естественно читателю придётся столкнуться с заморочками оборотней. Сильный герой не готов принять слабую пару, несмотря на то что она подарок богов. Ну и в результате возникают множественные трудности. То есть Ольга вернулась к привычной модели: сильный герой – слабая героиня. Единственное отличие сюжетов — тут злодея наказали по заслугам. Я же рассчитывала на большее.
Оценка - 4
...