LexyGale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, всех с радостью добавлю, как буду дома.
Оля, я уже в аэропорту) но буду поздно( Я почти, тороплюсь как могу |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Автор!
Прочитала я твою историю. Неоднозначное послевкусие осталось. Отношение к происходящему менялось по мере прочтения) После первой части: это история про пустышку-мазохистку и конченого социопата. После второй части: вот это поворот! нууу, теперь многое становится понятным)) Кроме, все же, одного: почему Шон зациклился на Джо-студентке, преследовал, возвращал, заставлял жить вместе? Ведь свою зависимость он почувствовал лишь во время ареста. Поэтому-то и отталкивал, и прогонял, и не препятствовал бегству в штаты. Не увидела обоснуя его поведению ДО того, как, впрочем, и ее... Очень уж не жизнеспособные отмазки - ой, куда мне пойти... на что жить... меня отчислят... Тут героине я не верю, вообще. Чуток бы побольше описательных моментов. Внешность героев, особенно второстепенных, вообще схематична. В целом, сюжет захватил, увлек своей динамичностью, непредсказуемостью. Спасибо за доставленное! _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
Mokus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ТатьянаД | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем воскресенья!
Оксана, добавила) Добро пожаловать! alen-yshka, да, отзывы я тоже получаю порой диаметрально противоположные) Увы, это удел каждой книги, где описываются нестандартные герои и отношения. alen-yshka писал(а):
После первой части: это история про пустышку-мозахистку и конченого социопата.
После второй части: вот это поворот! нууу, теперь многое становится понятным)) Я пыталась сыграть на том, что если в первой части Джо кажется такой уж прям девочкой-божий одуванчик в лапах волка, то во второй части доказать, что внешность обманчива и в некоторых вопросах Шон куда сентиментальнее. И кто-то пишет, что удалось, кто-то - не верю) alen-yshka писал(а):
Кроме, все же, одного: почему Шон зациклился на Джо-студентке, преследовал, возвращал, заставлял жить вместе?
Ведь свою зависимость он почувствовал лишь во время ареста. Поэтому-то и отталкивал, и прогонял, и не препятствовал бегству в штаты. Не увидела обоснуя его поведению ДО того, как, впрочем, и ее... Очень уж не жизнеспособные отмазки - ой, куда мне пойти... на что жить... меня отчислят... Тут героине я не верю, вообще. alen-yshka писал(а):
Чуток бы побольше описательных моментов. Внешность героев, особенно второстепенных, вообще схематична. Описательные моменты... возможно, хотя не совсем понимаю. Не позволяю себе увлекаться диалогами, ну или очень-очень дозированно, предпочитая разбавлять эмоционально-размышлительной частью. Что до описаний... Гюго описал Париж с высоты птичьего полета на 27 страницах. Это является описательной частью?) Я, кажется, знаю только одного автора СИ, описания которого мне нравятся, но эта девушка, как я поняла, по профессии фотограф. У остальных описания смотрятся как весьма скучная вода, и я видела множество недовольств читателей книгами, где, например, по много раз описывается кто и во что одет. Было бы самонадеянно полагать, что у меня выйдет лучше. Кстати, по результатам опросов, которые я проводила, выяснилось, что читатели даже внешность главных героев не помнят ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
bazaralinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте!Добавьте,пожалуйста,в блог)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() bazaralinaa писал(а):
Здравствуйте!Добавьте,пожалуйста,в блог)) Добавила) |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LexyGale писал(а):
если в первой части Джо кажется такой уж прям девочкой-божий одуванчик в лапах волка, то во второй части доказать, что внешность обманчива и в некоторых вопросах Шон куда сентиментальнее. Начну с того, что никоим образом не хотела задеть автора или охаять историю) Роман действительно нестандартный, иногда просто не знаешь, как относиться к героям. Логически понимаешь, что ОН - ггерой ЛР, ОНА - ггероиня ЛР, а значит в конце концов любовь форева и все такое. Но, прочитав пролог, этого не видишь даже в отдаленной перспективе. Мне всегда казалось, что пролог должен завлекать читателя, вызывать желание читать дальше. Меня же необоснованная жестокость героя тормознула... на несколько дней. Сомневалась, что автор найдет оправдание таким отношениям. Еще раз глянула на название - да нет, СЛР, без всяких приписок, типа "жесть". Продолжила читать, внимательно приглядываясь к герою. И таки да, в конце второй части что-то развиднелось. Но хотелось бы какие-то маячки и в первой части, чтоб не настолько все мрачно и безысходно... Может, я что-то пропустила, но так и не поняла, почему Шон такой? И почему автор выбрал для такого замкнутого героя такую общительную профессию как ректор?)) Он ведь и на работе ведет себя на грани фола. Я так поняла, что Джо не первая обиженная и униженная. И что, никто никогда? ни одной жалобы? ни одного протеста? Студенты - сироты? Ладно еще, если б закрытый НИИ, или секретная лаборатория)) А то универ! Место, где, извините, пукнуть нельзя без общественного порицания)) LexyGale писал(а):
про Джоанну: ей было девятнадцать, она никогда не сталкивалась со взрослыми проблемами, за нее все решали родители - куда ехать, где учиться, как поступать в той или иной ситуации. В девятнадцать лет не каждый решится уехать в другой город, чтобы учиться в более престижном ВУЗе, а тут тянуть на себе все-все без малейшей поддержки на всем континенте. Ой, вот тут не убедила, аще)) В 18-ть все домашние умные девочки уезжают в престижные вузы и сталкиваются со взрослыми проблемами! Это жизнь, это вылет из гнезда, это нормально! Значит, для того, чтобы переспать с ректором, она уже взрослая и обошлась без поддержки родных, а во всем остальном - решали родители??? Если бы она действительно была настолько ведомой и никчемной, думаю ее бы не оставили одну на континенте, перевод из вуза в вуз никто не отменял. Да и вообще, есть же подруги, знакомые. Комнату снять и в Макдональдс работать пойти - тоже не судьба? Джоанна пошла по пути наименьшего сопротивления, что характеризует ее как безвольную слабохарактерную пустышку. Поэтому Шон с ней и игрался, как с мышью. Ибо уважать и любить ее было не за что. LexyGale писал(а):
Кстати, по результатам опросов, которые я проводила, выяснилось, что читатели даже внешность главных героев не помнят Ну почему же... То, что Джоанна - крашеная блондинка, я хорошо запомнила) Хоть так и не поняла, почему Шон был так категорически против)) LexyGale писал(а):
А про схематичность... Думаю, здесь имеется в виду, что при вхождении нового персонажа в текст после имени не идет полное описание с головы до ног (да?). Нет конечно! Но любого, даже самого проходного персонажа, читатель должен увидеть) К примеру, Кристофера я не увидела. Меня поставили перед фактом, что полковник - это он, и все. А про такую неординарную личность хотелось бы знать побольше. _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Арт #22![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Schanell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лекси... очень красивый Арт! ![]() Спасибо за любимых героев! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 171Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добавьте, пожалуйста, в блог. Thanks ))) |
|||
Сделать подарок |
|
E-rika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саша, здравствуйте! Прочитала все Ваши доступные произведения. Герои неоднозначные, поступки тем более, но читала запоем день и ночь! Равнодушным книги не оставляют точно!Прошу добавить в блог. Спасибо! _________________ ![]() За комплект спасибо Ирине (Irenie)! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() E-rika писал(а):
Саша, здравствуйте! Прочитала все Ваши доступные произведения. Герои неоднозначные, поступки тем более, но читала запоем день и ночь! Равнодушным книги не оставляют точно!Прошу добавить в блог. Спасибо! Добрый вечер! Очень рада) В блог добавила, читайте на здоровье ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
SexyLady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() SexyLady писал(а):
Добрый вечер!
Лекси, настойчиво прошусь к вам в блог) Первую часть прочла, мне очень понравилось. Хотелось бы прочитать полностью историю о таких непростых и интересных героях. Заранее очень благодарна!) Очень-очень рада! Добро пожаловать) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19849] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |