Герои романа все чаще разочаровывают. Это, наверное, такая задумка автора)) Типа, через тернии к звездам.
Мои герои не идеальны, они просто люди. В людях есть и плохое и хорошее, а ещё, я в своей жизни не встречала человека, который ни разу не совершил ошибки и не пожалел бы потом об этом. Стараюсь избегать шаблонов и картонных персонажей идеальных идеалов и злодейских злодеев.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Юлечка, хочу поздравить, последние главы изумительны! И вообще, сам роман получается глубоким и серьезным и в какой-то степени непредсказуемым, при сохранении неторопливости и глубины русской классики.
Спасибо, Юлечка, за такую прекрасную главу. Так здорово все описано, что очень легко представила эту неспешную жизнь в имении, и охоту, и последующий обед.
Маша молодцом здесь себя проявила. Правда представляю, что у нее творилось на душе и каких сил ей это стоило.
Юлечка, хочу поздравить, последние главы изумительны! И вообще, сам роман получается глубоким и серьезным и в какой-то степени непредсказуемым, при сохранении неторопливости и глубины русской классики
Полностью согласна с Мариной
-Алиса- писал(а):
Mademoiselle Ракитина за обедом была весела и приветлива со всеми, но Ефимовский поймал себя на мысли, что нынче она обращается к нему, как к человеку малознакомому. Отчего-то такое обращение его задело. Она не пыталась кокетничать или флиртовать с ним, уделяя ему внимания ровно столько, сколько и остальным.
Марья молодец))) Даже если она и бредит Андреем ведет себя грамотно
Андрей очень переживает, жаль его
Очень интересно что дальше...
Юля, присоединяюсь к отзывам девочек. Как же чудесно пишешь!За Машу рада.Уроки жизненные не прошли даром.Да и за Андрея собственно тоже.Поедом он себя ест за загубленные жизни подчиненных, значит не гнилой человек! Думаю очень болезненно отнесется мать Андрея к его выбору и понять ее можно.Хотя я конечно бегу вперед паровоза! Но уж очень хочется ХЭ!
Юля, Леди, всем привет!
Большое спасибо за главы, читала с большим интересом про военную тематику. Поймала себя на мысли, что как будто смотрю фильм, на подобие "Турецкого гамбита" - так интересно!
Ну что сказать про Андрея? Погубил товарищей... но на войне ещё и не такое бывает. А людям суждено совершать ошибки.
Но моя романтичная читательская душенька всё же надеялась, что Андрей, вернувшись, поедет к Марье, упадёт в её жаркие объятия, ну и...
-Алиса- писал(а):
А смысл ехать к ней? Он её обидел, она ему отказала. Так что только и остаётся надеяться на случайную встречу.
Ну мало ли, может его переклинит там? С того света считай вернулся - вдруг он неожиданно познал дзен?
По последней главе - тоже очень миленько всё. Воображение так и рисует пасторальные картины сельского быта, неспешную жизнь в имении.
А вот эта строчка вообще шедевральна:
-Алиса- писал(а):
Природа уподоблялась стареющей кокетке, пытающейся с помощью ярких нарядов и краски на морщинистом лице замаскировать неминуемое приближение старости, коей Андрею виделась зима холодная и голая.
Юля, я Бунина сразу вспомнила, сама не знаю почему! Так здорово, так красиво!
Что касается Маши - вот это самообладание, а? Как хорошо, однако, она себя вела! Браво ей и браво автору!
Да уж, Маша из тех людей, которые учатся на своих ошибках, сколько же нужно было ей познать горечи и разочарований, чтобы начать вести себя правильно. Именно эти , чему- то научившиеся Андрей и Маша и могут быть вместе. Позже, конечно. Мы- то знаем, что у автора есть еще сюрпризы и для нас и для них . Да, Юлия?
Юлия спасибо за удовольствие! Прочитала сразу две главы. Марья Филиповна умница, вела себя блистательно, сдержанно, без кокетства и именно в отношении Ефимовского. Повзрослела видно.
Юля, спасибо за продолжение!
Какое же удовольствие я получаю, читая твое произведение Все написано так грамотно и интересно, что аж жмурюсь
Тоже хочу похвалить Машу, она повела себя очень правильно. Думаю, Андрея задело такое поведение. Теперь им придется частенько пересекаться))
Мне остается только присоединиться к похвалам! Глава просто великолепная!!! Описания такие красивые, просто живопись словами! Отдельное спасибо тебе за это!
И Машенька была на высоте!! В то время как Андрей был взволнован её присутствием, она, даже если и была взволнована не меньше, - ничем себя не выдала. Лишь напоследок его улыбкой одарила.