НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 11:32
Танюша, привет!
Хорошо, что Свон и принц нашли пришли к взаимопониманию. Постель мирит Конечно, Эдуард еще в мрачном расположении духа из-за свалившихся на него тайн рождения и гибели матери, еще предстоит объяснение с "отцом" и королем Артуром, и это не может не угнетать, потому что впереди неизвестность. Как его воспримут? Но радует, что Свон его поддерживает. Так и должно быть и в сказке, и в жизни. Жаль, что роман близится к завершению, не очень хочется расставаться с героями. Margot Valois писал(а):
При том при всем, не вызывает у меня Эдуард симпатии Те же Дак и Роки, к примеру, мне более симпатичны. Не выходят из головы его слова, не хватило мне в нем искренности и полноты эмоций. Не могу я ему верить - как можно верить, мужчине, уже однажды отвернувшемуся от ответа, что бы с ними было, не будь Свон королевской крови? Не вызывает он у меня сопереживания С одной стороны - ему бы посочувствовать, он потерял всё. Слишком как-то звучат его признания, когда он теперь никто, а девушка - будущая королева Ритка, Эдик у Тани получился немного не идеально сказочный герой, а приближенный к жизни. Увы, в жизни короли не женятся на служанках. Если подумать, то и Золушка не вышла бы замуж за принца, не появись она на балу в прекрасной упаковке от феи-стилиста, и не будь у нее хорошего происхождения (папа -королевский лесничий). Она пролетела бы как фанера над Парижом со своим совком, горшками и золой. Рита, это не тапки, а рассуждения. Я же писала выше, что не воспринимаю роман Тани, как сказку. Потому и принц не сказочный, а за правду жизни! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 11:34
Спасибо!!
Ура! Все в замок!!! Свон оденет кольцо жизни на Шовеллера и тот поправится! Да? Или будет поздно? Волнуюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 11:44
Привет!
Таня, спасибо за продолжение! А я Эдуардо понимаю. Он был всем - и вдруг стал никем. Пусть даже пока это известно только ограниченному кругу, но в его мире, к которому он до сих пор принадлежал, положение являлось мерилом всему. И вот такой удар по самолюбию! Для мужика это равносильно смертному приговору, и он еще неплохо держится. Ему надо срочно принимать решение, надо срочно учиться жить по-другому - а в голове каша из мыслей и эмоций. Мужчины не любят нервничать, они при этом чувствуют себя неуверенно, а тут еще и повод весомый. И родная мать - предательница. Хорошо хоть Свон оказалась мудрой девушкой, поддерживает его во всем и искренне любит. Она для него надежный тыл. мне понравилось, что кольца Пелены и Жизни можно по-разному комбинировать - это удобно )) Чем же завершится история? Что ждет героев впереди? Жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 15:08
Привет всем!
Как я рада, что у вас разные взгляды и на представление внешности героев, и на их поступки/поведение. Так интереснее. Тина Ти писал(а):
Девочки, прошу прощения, не хотела своим мнением никого обидеть. Валентина, не переживай, каждый высказывает свое мнение и не существует мнения, на которое следует равняться. Мы же не кино смотрим, где за нас все решил режиссер. Тина Ти писал(а):
Тем более Надю, которой я просто восхищаюсь. Она талантливейший и просто прекрасный неравнодушный человек. Вот здесь мы с тобой 100% совпадаем. Больше ничего говорить не буду, а то Надя опять напишет о лести. Margot Valois писал(а):
При том при всем, не вызывает у меня Эдуард симпатии У меня не было цели, чтобы читатели "влюбились" в принца. Я хотела показать, как можно очутиться на противоположном конце иерархической лестницы. Эдуард и подумать не мог, что его слова обернуться против него. Я специально сделала его не идеальным, чтобы герой не показался сиропно-сахарным. Margot Valois писал(а):
Самой от этого чувства дико печально и больно, но хотелось бы для Свон более достойного мужчину... НадяКороткова писал(а):
Ритка, Эдик у Тани получился немного не идеально сказочный герой, а приближенный к жизни. Эх, кабы мы все могли жить с достойными мужчинами! Margot Valois писал(а):
не хватило мне в нем искренности и полноты эмоций. Не могу я ему верить - как можно верить, мужчине, уже однажды отвернувшемуся от ответа, что бы с ними было, не будь Свон королевской крови? натаниэлла писал(а):
А я Эдуарда понимаю. Он был всем - и вдруг стал никем. Пусть даже пока это известно только ограниченному кругу, но в его мире, к которому он до сих пор принадлежал, положение являлось мерилом всему. И вот такой удар по самолюбию! Правильно пишет Нат, он сейчас находится в шоковом состоянии, не знает, как быть дальше. Отказаться от привычного мира? Начать с нуля? Надеяться, что благодаря Свон выберется, и все будет по прежнему? Гордый человек (а я надеюсь, что гордости у Эдуарда не занимать) посчитал бы унизительным выехать за счет женщины. Вот тут еще одна проблема. А ну как дернется и спрячется от всех, как когда-то Артур Шестой? Может, он не так мучился бы осознанием, что он бастард, если бы мог отказаться от звания наследника в пользу Уильяма. Но тут мамочка тоже постаралась, нет бы остановиться на одном незаконнорожденном! Посмотрим, как он поведет себя дальше. Ленця писал(а):
Все в замок!!! Свон оденет кольцо жизни на Шовеллера и тот поправится! Лен, ты меня уделала! Я и не вспомнила, что графа может спасти кольцо! И герои мои не подумали, а смотрели, как он умирает в мучениях. Что теперь делать?! А-а-а! *Бегаю, схватившись за голову. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2016 15:24
taty ana писал(а):
Лен, ты меня уделала! Я и не вспомнила, что графа может спасти кольцо! И герои мои не подумали, а смотрели, как он умирает в мучениях. Что теперь делать?! А-а-а! *Бегаю, схватившись за голову.
шепотком, А ты строчку допиши, если нужно, чтоб он жил и... ничего не меняй, если нужно, чтоб он умер. Или вспомни о кольце, когда будет слишком поздно)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2016 15:39
По всем правилам граф должен был умереть. В начальном варианте моей истории он умирал в первой же главе, и Свон, сидя у гроба в церкви, услышала упреки королевы к мертвому любовнику и признание, что сама отравила его. Тогда Свон не знала о свойствах кольца и не могла бы помочь болеющему графу. Во втором варианте я дала графу дожить почти до конца истории, и опять воскрешать его не хочу.
Поэтому, сейчас единственный выход, чтобы Шовеллер отказался от предложенного кольца сам, утратив смысл жизни. Перед его смертью будет безобразная сцена с родственниками, я бы на его месте тоже жить не захотела... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2016 15:49
Тогда пусть будет так, как должно быть))) |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2016 0:13
Татьяна, Леди, всем доброго вечера!
Да, нелегко сейчас Эдуарду. Но если посмотреть в другой стороны, ведь бастардом он был и до разговора с Аделаидой! Но для всех он был принцем и наследником. А что изменилось сейчас? Ни королевы, ни Аделаиды нет. О разговоре знает узкий круг лиц. Вот все пусть так и остается. Лучшего то правителя где найти? НЕТУ ведь! Свон умничка. Преданная, хоабрая, женщина. Хочется, чтобы уж кончились ее неприятности и получила она, наконец, свое счастье. А восхищают меня Дак и Рокки! Всем бы таких хороших друзей. А Дак - вообще прелесть!!! Что-то совсем на шовелеровский серпентарий не похож. У него там с родословной как? Все впорядке? Так что жду продолжения. ( с нетерпнием) Картинка с драконом - это вообще прелесть! Таня, спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2016 9:29
» Глава 22. Часть 1Со всех окрестностей замка Шовеллер сбежался люд, чтобы поглазеть на невиданное зрелище: приземление огромного дракона, на спине которого восседал погонщик. Кузнец бросил молот, забыв про раскаленный кусок железа на наковальне, крестьяне прекратили сеять зерно, оставив в поле торбы с рассадой, рыбаки упустили невод, испугавшись черной тени, пронесшейся над ними и на мгновение закрывшей солнце. От криков восторга многоголовой толпы задрожали мозаичные витражи церкви, когда недалеко от нее приземлился еще один дракон. Он взялся из ниоткуда! Просто пронесся порыв ветра, скинувший с голов служанок чепцы, взметнулось облако пыли, и перед глазами возбужденных людей появился белый дракон, аккуратно сложивший перепончатые крылья. Его массивную шею венчала гордо вскинутая голова. Умные глаза с вертикальными зрачками окинули взглядом волнующийся народ, и на морде дракона (а в этом могли поклясться все присутствующие) расцвела улыбка. В воздух взлетели те головные уборы, которые не успел сдернуть ветер, поднявшийся при приземлении ящера. Дети, визжа от радости, бегали от дракона к дракону, и никакая сила не могла заставить их остановиться. Они не слышали ни грозные предупреждения охраны замка, ни менее грозные окрики матерей, боявшихся, что непослушные чада окажутся задавленными в царящей вокруг ящеров сутолоке. Блэк с облегчением понял, что Гри не грозит унижение, наоборот, тот купался в лучах славы. Боевого дракона увели сразу, а Гри остался среди людей. Сам принц позволил ему перемещаться в любом направлении, обратившись к дракону с почтением, выражая тем самым немыслимое доверие крылатому ящеру. Эдуард специально устроил представление, чтобы показать собравшимся, как дорого он ценит дружбу с принцем бохов, о которой незамедлительно поведал, стоя на возвышении. Гри произнес ответную речь, что вызвало шквал аплодисментов, любовь обитателей замка и его окрестностей «к такому славному дракону». Цвет кожи Роки Блэка тоже вызвал немалый интерес, но здесь на помощь пришел Дак, которого поначалу никто не узнал. Он плечом к плечу прошел с другом в замок, подтверждая этим, что гость ему ровня. Служанки хихикали и толкали локтями друг друга, показывая глазами, как они довольны, что в замок прибыли такие интересные мужчины. Но вдруг повариха Берта ахнула: - Божечка мой! Да это же наш милорд Дак! И по толпе понесся шепот: «Дак?», «Неужто Дак?», «Ах, как возмужал!», «Ах, как хорош!», что явно льстило молодому человеку. Он прекрасно помнил свое неудачное возвращение в замок, когда близнецы вытолкнули его из кареты. Дак сам чувствовал изменения, произошедшие с ним, и ему было чем гордиться. Свон воспользовалась тем, что ее друзья и принц были заняты развлечением охочих до зрелищ людей. С помощью охранников она спустилась с Гри, изображая из себя бойкую старушку. Эдуард специально держался от нее поодаль, чтобы не спровоцировать ненужный интерес к прибывшей вместе с ним женщине. Принимая руку охранника, Свон поймала настороженный взгляд Эдуарда, улыбнулась ему и поспешила затеряться в толпе. Когда она вынырнула около матушек, возбужденно обсуждающих гостей, то опять заметила, как на нее глянул принц, сведя брови к переносице. Не удержавшись, старушка показала ему язык, а Эдуард чуть заметно покачал головой, осуждая ее за озорство. Принц немного задержался на лестнице, приветствуя встречающих его графиню и ее дочерей, и, только после того, как убедился, что Свон привлекла внимание матушек и направилась с ними в сторону кухни, позволил увлечь себя внутрь замка. Когда за спинами мамушек появилась незнакомая старушка, те не обратили на нее внимания: в последнее время в замок прибыло множество лекарей и знахарок, пытающихся вылечить графа, хотя всем давно стало понятно, что дни его сочтены. Хорошо одетая пожилая женщина с заплетенными в косы волосами отчего-то показалась им знакомой, и повариха со старшей кухаркой ответили улыбкой на ее приветствие. А старушка вдруг полезла обниматься, заставив повариху и кухарку в недоумении переглянуться. Но их лица засветились от удовольствия, а в голосах появилось больше сердечности, когда они услышали, что гостья принесла им весточку от Свон. Они подхватили ее под руки и повели на кухню. Все слуги замка переживали за их девочку, а скупые сведения о сироте были настолько противоречивы, что матушки не знали, что и думать. А тут вести о Свон! Нетерпение подгоняло женщин, и старушка едва успевала перебирать ногами. Не доходя до кухни, гостья свернула направо и шепнула поварихе и кухарке, что должна поговорить с ними без свидетелей. Она сама повела их в комнату, которую те долгие годы делили со Свон. Не переставая удивляться, как легко старушка ориентируется в замке, женщины дошли до спальни, где незнакомка удивила их еще больше. Старушка открыла дверь, достав ключ из тайника, оборудованного когда-то Свон. - Не стоит делать такие большие глаза, - улыбаясь, произнесла седовласая. – Все, что знает Свон, знаю и я. Убедившись, что за ними никто не следует, она надежно закрыла дверь. Потом прошла к окну и, плотно притворив его, задернула занавески в цветочек, ненадолго задержав на ткани руку. Казалось бы, простой ситчик, а у старушки на глаза навернулись слезы. Она вспомнила, как шила эти незатейливые шторки. Оглядевшись, Свон заметила, что в комнате ничего не изменилось, даже ее кровать оказалась заправлена так, как любила она: три подушки разного размера находились поверх покрывала, образуя пирамидку. Вздохнув от переполнявших ее чувств, гостья села на кровать, развязала ленты плаща, скинула его с плеч и произнесла: - Наконец-то я дома! Матушки, следившие за каждым движением незнакомки, сели на другую кровать, не зная, чего еще ожидать от странной гостьи. - Извините нас за настойчивость, - прочистив горло, решилась высказаться Берта, - но не покажете ли вы нам письмо от нашей девочки? Амалия кивнула, подтверждая слова старшей подруги. Гостья перевела на них свой взгляд, где плескались слезы, и улыбнулась. Уголки ее губ дрожали, и матушки заволновались: вдруг незнакомка принесла печальную весть? - Да, милые мои! Не только покажу письмо, но и саму Свон! Гостья завозилась с перчатками. Сосредоточившись на них, она не замечала, как переглянулись подруги, как Берта возвела глаза к потолку, дав знак Амалии, что у гостьи, наверное, с головой не все в порядке, и как кухарка с беспокойством глянула на дверь, решая, сможет ли она ее быстро открыть в случае необходимости. Занятые переживаниями, они не заметили, что Свон, прошептав положенную фразу, сняла Кольцо Жизни, а следом скинула и Пелену Смерти. - Ах! – в один голос воскликнули матушки, увидев, что с кровати поднялась и спешит к ним, раскинув руки для объятий, их любимая девочка. Еще долго женщины не покидали комнату: к ним посылались гонцы-мальчишки с напоминанием, что пора бы им появиться на кухне; потом стучались в дверь помощницы поварихи, спрашивая, что готовить для вновь прибывших гостей; следом появился и потребовал выйти управляющий. Но все неизменно получали резкий ответ: «Что хотите, то и делайте! Нам сейчас не до вас!». Пока матушки не узнали все, что случилось с их дорогой Свон, они комнату не покинули. Все трое плакали и смеялись, закрывали глаза от ужаса и краснели, понимая, что сироте пришлось вытерпеть в плену, негодовали, ужасались и умилялись, поздравляли и трогали живот в надежде почувствовать, как там толкается их внук. - Я прошу вас ни делом, ни словом не выдавать меня и не рассказывать о том, что узнали. Всем сообщите, что я знахарка Грета, которую привез с собой господин Дак. Я по-прежнему осталась вашей дочуркой, и не вздумайте обращаться ко мне на «вы» и «Ваше Высочество». Иначе принц Эдуард тут же опять спрячет меня, и я не смогу провести с вами те несколько дней, что даровала мне судьба. Что будет дальше, загадывать рано, но я надеюсь, что всем бедам придет конец, и мы опять будем вместе. Конечно, Свон не стала делиться с матушками тайной рождения Эдуарда. Только ему и королю Артуру Пятому под силу разрешить сложный вопрос. И о гибели королевы не упомянула. Пусть правители Эрии сами известят народ. Вскоре у дверей комнаты появился Дак и попросил знахарку Грету пройти с ним к больному отцу. Свон тут же надела на себя кольца, превратившись в старушку, поправила волосы, закрутила косы на затылке, надела подобающий знахарке чепец, извлеченный из сумки, где звякали пузырьки с настойками от Сары, сделала серьезное лицо и вышла к Даку. Тот глянул на матушек, на лицах которых нашел широкую улыбку, кивнул головой на их отработанный годами поклон, и увел Свон туда, где ее с нетерпением ждал Эдуард. Принц метался по отведенным ему покоям. Что со Свон? Не выдаст ли себя? Чтобы как-то его успокоить, Дак сам околачивался недалеко от комнаты матушек, зорко следя за дверью. Роки челноком сновал между ним и Эдуардом, извещая последнего, что беспокоиться не о чем. Только увидев старушку, принц успокоился. Он втащил ее в свои покои, потребовал быстро снять кольца и, убедившись, что под Пеленой действительно Свон, притянул к себе и жадно поцеловал. - Не уходи от меня далеко, - прошептал он, заглядывая в ее счастливые после поцелуя глаза. – Я болею без тебя. - Тише, тише, - Свон гладила принца по голове, пытаясь успокоить и его, и себя. – Скоро всё образуется. Помните, всегда помните, что я люблю вас. По учащенному стуку сердца она чувствовала, насколько сильно Эдуард волнуется. Она чувствовала, что эти волнения были связаны вовсе не с ней. Наследник прятал за ними переживания совсем иного характера. Что принесет предстоящая встреча с графом? Не опровергнет ли он свое отцовство? Может быть, они оба участвуют в игре, затеянной таинственным врагом Эрии? Вскоре в дверь постучали. Эдуард сам одел на Свон кольца и, дождавшись действия Пелены, позволил Даку войти. - Граф Шовеллер готов вас принять, Ваше Высочество, - известил тот. - Ты идешь со мной, - сказал Эдуард Свон, которая только открыла рот, чтобы задать вопрос. Граф лежал в западном крыле в жарко натопленной комнате. Свон поразил цвет его лица. На фоне белоснежного белья его кожа имела землистый оттенок и плотно обтягивала торчащие кости некогда красивого мужчины. Провалившиеся глаза были мутны, и только неровное дыхание подсказывало, что человек еще жив. Лекарь, склонившись над безвольной рукой, считал пульс, и результат счета явно его не радовал. Увидев посетителей, он склонился в приветственном поклоне и, не разгибаясь, покинул комнату. Дак несколько задержался в коридоре, раздавая тихим голосом распоряжения, затем проверил, чтобы дверь за ним плотно закрылась. Встав у изголовья кровати, он кашлянул, и граф Шовеллер перевел глаза на Эдуарда. - Ваше Высочество, - он попытался встать, но принц жестом приказал ему оставаться на месте. А сам опустился в кресло, в котором совсем недавно сидел лекарь. - Кто это? – граф указал дрожащей рукой на Свон. Дак, наклонившись к отцу, шепнул: - Его Высочество пожелали, чтобы госпожа Грета присутствовала при разговоре. - Милорд, - начал принц, - я приношу извинения, что вынужден тревожить вас, но вопрос государственной важности требует немедленного разъяснения. - Давайте без соблюдения формальностей, - с трудом произнес граф. – Силы мои на исходе, и я могу не успеть сказать все то, о чем мечтал долгие годы. Эдуард помедлил, но в итоге кивнул. - Я могу говорить откровенно при госпоже Грете? – еще раз уточнил граф. - Да, у меня нет от нее тайн. - Тридцать лет назад, - начал граф, - я встретил женщину необыкновенной красоты. Она просила моей поддержки, и я не смог отказать. Признаюсь, двоякие чувства обуревали меня тогда: страстное желание обладать этой женщиной и страх стать предателем Эрии, поскольку моя избранница с дьявольским упорством осуществляла свои честолюбивые планы, легко сметая все препятствия со своего пути. Оправданием моего падения может стать только одно: я ее полюбил. Сначала Лиза не отвечала на мои чувства, занятая устройством своей жизни при дворе Эрии, но потом все же ответила взаимностью. Результатом нашей любви стал ребенок. Но я не мог назвать его сыном. Он родился в браке с другим мужчиной. Наши свидания с Лизой, прерывающиеся только на время ее беременностей, продолжались вплоть до недавнего времени, и могу поклясться, что мои чувства с годами не ослабели, хотя я тоже завел семью и вырастил пятерых детей. Как ни стыдно признаться, но больше всех я любил первенца. Того самого, что родился от незаконной связи с Лизой. Стараясь находиться как можно ближе к нему, я проводил все свое время в королевском дворце и запустил воспитание остальных детей, растущих под присмотром моей жены в замке Шовеллер. Теперь я пожинаю плоды своего невнимания… Он посмотрел на Дака. Тот стоял спокойно, и только желваки выдавали бушующие в нем чувства. - Влюбленный всю жизнь только в одну женщину, я прощал ей все. Видел, что ее сердце черство, что она играет людьми, как шахматными фигурами, передвигая их в нужном ей направлении. Я сам был одной из этих фигур… Граф закашлялся. Приняв от Свон платок, благодарно посмотрел на нее. - Боясь перечить Лизе, я тайно пытался уменьшить то зло, которое она творила. Жалею, что не успел спасти Роуз Лорийскую, узнав в последний момент, что Лиза раздобыла «адов огонь». С помощью одного умного дракона, умеющего обходиться без погонщика, что было мне на руку, я похитил ее дочь-малютку и велел доставить в замок Шовеллер. Я скрыл от семьи, что Свон является принцессой. Поверьте, у меня в мыслях не было использовать сироту против королевы, я просто хотел, чтобы на совести Лизы не было убийства ребенка. - Вы знали, кто отец Свон? – Эдуард внимательно слушал сбивчивую речь графа. - Да, от самой Лизы. Она билась в истерике, считая, что девочка погубит ее. Глупые слова предсказателя, что дочь королей в союзе с черным и белым станет причиной смерти Лизы, довела ее до безумия. По-другому я не могу объяснить ее поступки. А как вы, Ваше Высочество, узнали о том, что Свон принцесса? Ведь это вы нашли ее той страшной ночью и взяли над сиротой опеку? - С нее не снялось Кольцо Жизни. - Хм, как все просто. Могу ли я назвать вас сыном, как давно мечтал? - Нет, - тут наследник закрыл глаза - ему с трудом давались слова. - Я ценю то, что вы были рядом, когда нам, совсем еще юным принцам, пришлось взять власть в свои руки, и… спасибо за Свон… Но я не могу назвать вас отцом. У меня он есть – король Артур. Я не знаю, как король отнесется к тайне моего рождения, но он навсегда останется единственным человеком, которому я позволю обращаться к себе со словами «сын». Граф откинулся на подушки, на небритую щеку медленно скатилась слеза. - Я прощаю все ваши прегрешения перед короной только потому, что вы любили. Я понимаю, что ради любви можно пойти на преступление. Но я не могу понять, как вы могли шантажировать любимую женщину незаконнорожденным сыном в попытке выгородить своих законных детей? Я никогда не признаю близнецов и ваших дочерей родными. У меня есть те, кто мне действительно близок и кого я безгранично ценю – это Свон, Уильям и Дак. Мне достаточно. Принц встал, но горячая рука графа схватила его за пальцы: - Я любил. Любил мою дорогую Лизу и Вас, моего сына. И я поплатился за эту слепую любовь - Лиза меня отравила, вы от меня отказались. Прошу об одном, пощадите свою мать. Красивые женщины не всегда умны. Свон вздрогнула, но вспомнив, что в замке Шовеллер еще никто не знает о смерти королевы, выдохнула. - Вы знаете, что она вас отравила, и просите о снисхождении для нее? – наследник чуть помедлил, но убрал руку графа со своей. - Да. Скажу больше. Когда ваша мать покинет бренный мир, прошу вас, поместите частицу моего праха у ее ног. Я находился там при жизни, не откажите же мне в милости после смерти. Эдуард задумался. Как сказать смертельно больному человеку, что идола, которому он поклонялся всю жизнь, больше нет? - Я подумаю. Я посоветуюсь с отцом. Прощайте. - Подождите! Передайте, пожалуйста, Свон, что я очень сожалею. Пусть она попробует простить меня. - Я передам. Подав руку старой женщине, принц Эрии покинул комнату больного. Утром граф, встретившийся накануне со всеми своими детьми, кроме сына Уильяма, о котором и не подозревал, отошел в иной мир. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2016 10:09
Таня, девушки, добрейшего!
Спасибо большое за продолжение! Знаете, мне даже немного жаль графа, но, с другой стороны - он любил и был счастлив, а мы не вольны выбирать, в кого влюбляться, это не подвластно нам. При всём при том, что Эдуард не вызывает у меня большой симпатии, всё же хотелось бы, чтобы Свон была с ним счастлива. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2016 10:37
Таня, привет!
Графа, безусловно, жаль. Любить такую женщину, как покойная королева, непросто, а понимание, что умирает от ее руки, только сильнее сыплет соль на старые раны. Эдуард мог бы проявить и больше душевной теплоты в разговоре с больным. Чёт мне он в этой главе не понравился. Понимаю, нужно сохранить лицо и держатся из последних сил, чтобы не сорваться (не каждый день узнаешь, что ты незаконный и все становится с ног на голову), но душевную теплоту мог бы и показать. Это все, что нужно было Графу.С точки зрения логичности его поведения все правильно, но осадок от его холодности остался неприятный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2016 12:09
Привет!
Таня, милая глава получилась, радостная. Началась с триумфального возвращения и закончилась трогательным признанием умирающего человека, все еще влюбленного в женщину, предавшую его. порадовалась за Дака - прям, гоголем шел! и еще один момент умилил: когда Свон сняла Пелену и все ей страшно обрадовались. taty ana писал(а):
Он втащил ее в свои покои, потребовал быстро снять кольца и, убедившись, что под Пеленой действительно Свон, притянул к себе и жадно поцеловал. То есть, целовать незнакомых старушек у принца желания не было, предпочел убедиться )) Оно и понятно. Спасибо за продолжение и потрясающие иллюстрации! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2016 13:47
Привет любимым читателям!
Margot Valois писал(а):
Знаете, мне даже немного жаль графа, но, с другой стороны - он любил и был счастлив, а мы не вольны выбирать, в кого влюбляться, это не подвластно нам. И мне жаль графа. В следующей главе я постараюсь немного вас утешить и еще раз вернуться к нему. НадяКороткова писал(а):
Эдуард мог бы проявить и больше душевной теплоты в разговоре с больным. Чёт мне он в этой главе не понравился. Мы с вами рассуждаем как женщины. Откуда взяться душевной теплоте к постороннему человеку, назвавшемуся настоящим отцом? Да, он любил вашу мать, но тут же использовал ее для продвижения по службе, решения семейных проблем. Представьте себе, что в один прекрасный день в вашу дверь постучится мужчина и скажет, что он ваш отец, а тот, что воспитывал вас, и позволял жить в своем доме, к вам никакого отношения не имеет. Приняли бы вы его с распростертыми объятиями, проникнувшись тем, что он любил, а сейчас болен и нуждается в утешении? При этом вы теряете свою фамилию, место, которое заняли в обществе, как сын/дочь того, с кем росли. Я уверена, вы хорошо подумаете, прежде чем пускать незнакомца в дом, не говоря о сострадании. Вам нужно будет время осознать, привыкнуть, принять. У Эдуарда этого времени нет. Он не чувствует родную кровь в графе. Ему чужды его поступки. Связь с чужой женой, участие в подлоге наследника, шантаж любимой обнародованием факта рождения бастарда, т.е. угроза короне. Этим он подтолкнул "любимую" к собственному убийству. Совершить благое дело - спасти принцессу, но тут же сделать ее служанкой, подтирающей нос капризному дитяти, жертвой для старших детей. Не вмешайся Эдуард, Свон погибла бы в 12 лет. Неужели у графа не было денег и возможности тайно растить Свон в достойных условиях? Наверняка были. Для чего он держал ее в замке в прислужницах? Из -за того, чтобы любимая не взяла грех убийства ребенка? Или для того, чтобы в нужный момент предъявить ее как козырную карту? Если бы она выжила, конечно. И опять таки, он не признался добровольно, кто такая Свон, пока принц не раскопал ее родословную. Вот такими доводами руководствуется принц, не желая тратить душевное тепло, которого у него и так не слишком много. Взгляните на ситуацию глазами Эдуарда и попробуйте пожалеть слезливого старика. Где его слезы были раньше? Я никогда не говорила, что принц душка. Какой есть, такой есть. Не сказочный. натаниэлла писал(а):
порадовалась за Дака - прям, гоголем шел! Будет еще одна глава, где мы увидим всю семейку Шовеллер в сборе. Вам придется оценить, стал ли Дак зрелым человеком или ему по-прежнему нужна помощь. Спасибо за ваши мнения, они мне позволяют взглянуть на героев со стороны. Я не хочу их украшать. В жизни встречаются разные люди. Порой мы поражаемся, как кого-то может любить наша подруга, а мы бы и минуты не провели вместе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2016 13:59
taty ana писал(а):
Взгляните на ситуацию глазами Эдуарда и попробуйте пожалеть слезливого старика. Где его слезы были раньше? Таня, я, как никто из твоих читателей, понимаю ситуацию принца, потому что побывала отчасти в его шкуре, а в роли графа был мой родной отец. Может я и сужу с женской точки зрения, но все же когда человек на смертном одре просит его простить, кается, сам Бог велел простить и посочувствовать, ибо воздастся. Умение прощать - признак великодушия и благородства души. Даже самая злая собака, умирающая в муках, достойна сожаления и участия. Это мое мнение, женское. И роман-то у тебя нацелен на женскую аудиторию taty ana писал(а):
И мне жаль графа. В следующей главе я постараюсь немного вас утешить Ага, утешила. Я пока читала, уся обрыдалася. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2016 14:04
Цитата:
Эдуард задумался. Как сказать смертельно больному человеку, что идола, которому он поклонялся всю жизнь, больше не существует?
- Я подумаю. Я посоветуюсь с отцом. Прощайте. - Подождите! Передайте, пожалуйста, Свон, что я сожалею. Пусть она попробует простить меня. - Я передам. Подав руку старой женщине, принц Эрии покинул комнату больного. Утром граф, встретившийся накануне со всеми своими дочерьми и сыновьями, кроме сына Уильяма, о котором и не подозревал, отошел в иной мир. Последние строчки главы так о многом говорят, подводя итог жизни одного человека: о любви, принесшей только боль; о потере надежды услышать признание отцовства от любимого сына; о раскаянии в содеянных ошибках, о незнании многих тайн. И ничего не вернуть, не исправить. Грустно. Мы думаем, что всё ещё впереди, а путь прерывается внезапно... Ну хоть радует, что Эдуард перестал терзаться и терзать Свон Действительно, каково это узнать, что любимая женщина, носящая твоего ребёнка - твоя единокровная сестра? Бррр. Но, спасибо адюльтеру , всё разъяснилось НадяКороткова писал(а):
Эдуард мог бы проявить и больше душевной теплоты в разговоре с больным. Ну, тут зависит от воспитания. Он - принц! Его учили быть твёрдым в любой ситуации. Да и каково узнать, что ты не принц... Отец не тот, кто зачал, а тот, кто вырастил и воспитал. И Уильям - бастард! О, женщины - как же вы коварны. Интересно, расскажет Эдуард, что только в Свон течёт кровь наследника? Проблем разгребать героям ещё много. О, пока писала эти строки, появился текст автора taty ana писал(а):
Приняли бы вы его с распростертыми объятиями, проникнувшись тем, что он любил, а сейчас болен и нуждается в утешении? При этом вы теряете свою фамилию, место, которое заняли в обществе, как сын/дочь того, с кем росли. Вот-вот, Эдуарду было терять, узнай все эту правду. Приятного мало. Он честно сказал, что отец у него - один. Мог соврать умирающему, но...остался честен до конца. Хотя, как мужчина, Эдуард меня не увлёк натаниэлла писал(а):
о есть, целовать незнакомых старушек у принца желания не было, предпочел убедиться )) Оно и понятно. Этот факт меня тоже посмешил. Таковы они мужчины - любят глазами Нравится мне история, очень нравится. Картинки с драконами ошеломляюще красивы! Так и хочется самой на них полетать. Страшные на вид, но притягательные существа. _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 3:37
|
|||
|
[19927] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |