Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Прикольная Лулу Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.06.2017
>21 Июн 2017 10:15

Vlada писал(а):
Бывало на форуме всякое, даже баталии. Сама писала оргам в конкурсах с просьбой снять свои работы. Laughing Но с тех пор поняла, что каждый имеет право высказать свою точку зрения. И тему - что может написать читатель автору - муссировали во всех конкурсах не единожды. Mr. Green Авторы хлопали дверью, а вслед за ними читатели.

Вы- опытный боец! wo А мне все в новинку. И ежедневные негативные посты одной и той же леди воспринимаю, как попытку навязать остальным свое мнение. Может, ошибаюсь, конечно. Интересны все работы и у читателей складывается о них свое мнение. Что-то запало в душу, а что-то нет. Мне понравились развернутые отзывы авторов. Интересно читать и понимать, что человек вложил в свою работу. Про королевскую звезду Регул и не слыхала никогда. Sad

За комплект благодарю Кристи!!! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>21 Июн 2017 12:06

Мои мнения по видео. Часть 1:
1.   На грани Раза три точно я пересматривала видео. Очень нравится музыка, вот прямо очень, разве что начинается она довольно-таки резко. Красиво подобраны кадры, хорошо ложатся на музыку. Мне очень понравилась увиденная история и мне жаль, что её воплощения в прозе мы не увидели. Это было бы здорово. Я увидела, как влюблённый мужчина идёт на сделку с колдуном, отдавая свою кровь. И девушка, выпив её, более надо собой не властна. Он ловит её и мы видим аллегорию – бабочка в банке. Обожаю такую образность. Красиво, чувственно, эпично, пронзительно. Я под впечатлением.
2.   Где магия огня и танца Я бы назвала видео классическим. Он, она, танец, огонь, красивая индийская музыка, их история. Просто смотришь и наслаждаешься.
3.   Mystics Dream В последнее время со мной происходят удивительные вещи. Я смотрю на коллажи, и они мне «рассказывают» истории. Я смотрю видео по несколько раз, и они мне тоже «рассказывают» истории, и я нахожу множество новых оттенков. Более полное и вдумчивое погружение получается. Так и здесь. Автор, музыка! Это что-то бесподобное. Я смотрю и просто уплываю по волнам. Я вспоминаю мистические напевы в сериале «Викинги» в батальных сценах или сценах жертвоприношений, когда вибрировала каждая вена, и точно такое же ощущение у меня от вашего видео – мистическое. Эти моменты, когда из рукава выскакивал кинжал. И страдания девушки. И превосходное совмещение кадров героини с кадрами фильма «Кредо убийцы», да и с другим тоже. Автор, это смело, это волшебно, сильно, впечатляюще. Просто круто!
4.   Пери Ух, и негодяй шаман! Подсунул герою Пери! А-та-та! Ещё и смеётся, злорадствует. Определённо магия, Индия, красивущие сцены. Полюбовалась, сопереживая бедняге-герое! Так надеялась, что он одумается, но нет – довели парня до смерти. Отличное видео!
5.   Танцуя на лепестках лотоса Определённо, видео соотносится с «Лунной танцовщицей». Какие красивые герои, как изящно подобраны кадры, как каждый соответствует мелодии. Прекрасные цветовые решения. Это видео смотришь несколько раз и не устаёшь. У меня даже есть любимые моменты. Например, герой одухотворённо рисует или стоит на балконе с обнажённым торсом (о-ля-ля), все моменты танцев и особенно временный переход на другую музыку. Я уже при просмотре прямо-таки жду этого момента. Влюбилась! Что ещё сказать)

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>21 Июн 2017 14:22

Злобный критик вернулся Читаю дальше, авторы - трепещите! *нужен смайл черного плаща)*

Будьте осторожны в своих желаниях
мне очень понравилась эта история! За что боролась, как говорится.. Кумиры, они такие - на экране могут играть супер-мачо, а в жизни - понты, хамство и просто фу. ЗвЯзда, что поделать. Зато нечетко сформулированное желание все же исполнилось - героиня нашла любовь, пусть и в простом парне. Зато замечательном и добром. Ну и неделю со своим героем она все-таки провела, пусть и в образе кошки. Наши представления о людях и сами люди - две большие разницы. Я считаю, героине крупно повезло, Ганеша исполнил желание в лучшем виде. Текст добротный, читается легко и приятно. Автор, вы претендент на мой голос

Танцор диско
добрый, милый, позитивный рассказ, не смотря на грустное начало. Немного наивный сюжет. Автору желаю работать над стилем написания, текст чуть шероховатый. Мне кажется, что работа - проба пера или около того. Пишите, тренируйтесь, набивайте руку. Удачи в конкурсе.

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>21 Июн 2017 19:15

Приветики! preved
Итак, снова я принесла вам авторскую почту!

от автора Чайная магия писал(а):

Девочки, спасибо Вам за ваши замечательные отзывы и добрые слова!
Вы все безусловно правы и дело не в напитке, или даже не только в напитке. Рассказ написан по конкретному индийскому чаю, в аннотации к которому так и написано:
Цитата:
Чай с алоэ вера, лепестками розы и жасмином
Чай не только вкусный, он полон гармонии и принесет настроение любви и мира.
Очень рекомендую этот чай, если у вас в семье по каким-то причинам сложилась напряженная обстановка, вы ссоритесь или склонны выяснять между собой «кто главный».
Чашка, другая этого ароматного чая совершенно изменит ситуацию, погрузит в состояние покоя, нежности, заботы друг о друге и придаст романтическое настроение.
Входящие в состав чая роза, жасмин и алоэ не только придают напитку приятный аромат, они обладают омолаживающими, укрепляющими нервную систему и укрепляющими иммунитет свойствами.

Вот прочитав про такой чудесный чай и родилась история. Чуточку волшебства индийских трав и конечно любовь!

От автора "Мой дорогой дневник" писал(а):
Привет всем и огромное спасибо за отзывы и голоса.
Хочу немного рассказать о работе «Мой дорогой дневник».
Я ее начала писать задолго до конкурса, и история должна была развиваться в России, в небольшом дачном поселке, где семья купила старый дом. В прологе, как и в нынешнем варианте, мужчина убивал женщину, и все происходило на фоне сильнейшей грозы, во время которой ветер раскачивал не баньян, а русские березки.
Я написала первую главу, в которой рассказывалось, как девушка на чердаке разбирает коробки, оставшиеся от старых хозяев, и находит в одной из них чистый дневник. Так как свет в дом еще не провели, то героиня, чтобы чем-то себя занять в темное время суток, начинает его вести. Вот тут-то она понимает, что дневник исполнять ее желания.
Услышав о конкурсе, идею о мистическом дневнике я не оставила, но все пришлось переписывать, в корне поменяв идею. Ну какие коробки в индийском доме? Так появилась вилла. Пришлось продумывать, почему девушка осталась на заграничной вилле одна и как она вообще попала в Индию. Сначала решила сделать ее отца торговым представителем и расположить их компанию в Калькутте, так как мне непременно нужен был город, в котором во время колонизации находились английские войска. Но Калькутту в девяностых годах переименовали в Колкоту, что могло создать трудности при упоминании одного и того же города в разное время. Читатель мог запутаться. И тут я узнаю, что бухгалтер нашей компании частенько бывала в Индии, так как ездила во время отпуска к мужу – тренеру по вольной борьбе, приглашенному работать в индийскую армию (!) по контракту. Так моя героиня обрела имя Ильсия (бухгалтера зовут Ильсия Ирековна), стала татаркой и навещала папу-тренера в городе Пуна. Фотографии сотрудницы в Индии, видеоматериалы, карта Пуны, даже меню индийского ресторана стали моими рабочими материалами. Но, увы, настоящую Ильсию муж никогда не подпускал к местным жителям, а потому ничего об их обычаях и нравах она рассказать не могла. Она посещала супермаркет «Феникс», дворец Ага-хана и отдыхала на Гоа (оттуда меню). Она же упомянула о секс оргиях в ашраме Ошо. Позже я узнала, что существует скандальный фильм о том, каким проказником был тот самый учитель Ошо.
За достоверной информацией об Индии пришлось обратиться к Гуглу. Уж он-то помог. Форумы, сайты обучения хинди, видео с индийскими и татарскими танцами (раз уж заявила, что героиня татарка), деление на касты, современное отношение к варнам, и т.д. Я посмотрела штук тридцать видео роликов о путешествии русской сорокалетней женщины, вышедшей замуж за пожилого индуса с милым именем Саши. Они бывали и в Пуне. Мне понравилось, как они обращались друг к другу. Только «дарлинг». А какой заботой и вниманием он окружил нашу простую русскую женщину! Я не могла оторваться. Она же рассказала о свадебных обрядах, еде, погоде, передвижении на поездах и моторикшах.
По первоначальной задумке, Санджай и Ильсия должны были выехать с дневником в Англию и найти там родственников Стивена Уокера, но текст давно перевалил за двадцать страниц, и путешествие явно увеличило бы объем повествования вдвое. На мое счастье, я поделилась страхами со своей педикюршей. Она мне и подсказала, что ни к чему искать за тридевять земель могилу английского солдата, заболевшего в пути малярией и так и не узнавшего, что деньги не дошли до Лаваньи. Пусть Стив умрет в Пуне. Я тут же полезла в интернет и обнаружила, что в Пуне до сих пор существует английское военное кладбище. Даты и имена погибших британцев, что приведены в тексте, реальные. Их я увидела на фотографии кладбища Кирке на Сильверстон роуд.
В первоначальном варианте история обрывалась на том, что Ильсия целуется с Санджаем в машине и верит, что любовь победит. Я показала рассказ подруге, что всегда критично относится к моей писанине. «Как-то все быстро закончилось», - она не смогла скрыть разочарования. Я тут же написала Эпилог, который, по-моему, стал украшением истории.
Вот так все замечательно сложилось.
Всем спасибо, а особенно Владе за вдохновение и поддержку. Прочие спасибо и поцелуи буду раздавать после снятия масок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>21 Июн 2017 20:39

S Gal писал(а):
Итак, снова я принесла вам авторскую почту!

Спасибо большое! Poceluy
Ch-O писал(а):
Читаю дальше,

Благодарю за отзывы! Flowers
Virgin писал(а):
Мои мнения по видео. Часть 1:

Guby Было интересно читать твои отзывы!
**
Организатором конкурса «Индийские мелодии» является леди S Gal. Я ее поддерживаю по мере сил и возможностей, так как одному человеку проводить конкурс очень сложно, тем более там, где живет Галина, сейчас проблемы с доступом в Интернет. Кроме меня помощь конкурсу оказали Аня и Юля, за что им низкий поклон. Но и авторов и читателей/зрителей я тоже считаю причастными к тому, что конкурс состоялся. Подготовлены призы и подарки, и это замечательно!

Что-то плохо голосуют за видео. Sad

Прикольная Лулу Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.06.2017
>22 Июн 2017 10:14

S Gal писал(а):

От автора "Мой дорогой дневник" писал(а):

Автор, большое спасибо за такой полный рассказ о создании повести. Читала с большим интересом. Удачи вам и вдохновения! Flowers

S Gal писал(а):

от автора Чайная магия писал(а):

Спасибо автору за раскрытие авторской кухни. Признаться, когда читала ваш рассказ, так и подумала. Wink

Большущее спасибище Владе за прекрасное музыкальное сопровождение темы! Very Happy Слушаю и наслаждаюсь Flowers

За комплект благодарю Кристи!!! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2017 10:40

Лунная танцовщица
очень индийская, на мой взгляд, история. Есть все, что так любит Болливуд - злая мачеха, "Золушка", прекрасный принц, старый, но богатый жених, всякие жизненные перипетии, которым героиня противостоит не роняя достоинства и в награду получает любовь. Девушке невероятно повезло с тетушкой - не вернула отцу, не выгнала, поддержала. Злые завистницы поступили очень подло, насыпать стекло - ужас-ужас. Но такое бывает в реальности. Автору удалось рассказать историю этих двух молодых людей вполне удачно. Спасибо за рассказ - он претендент на голос.

Предсказание
маленький, но такой объемный рассказ! Автору удалось рассказать о стольких событиях всего в нескольких строчках - браво! Работа получилась очень изящной, слог легкий, читается на одном дыхании. У героев получилась любовь с первого взгляда, и в таинственной провинции появилась золотоволосая красавица. Правильно, такое сокровище нужно охранять. Автор, мой голос ваш.

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>22 Июн 2017 12:30

Ch-O писал(а):
Девушке невероятно повезло с тетушкой - не вернула отцу, не выгнала, поддержала.

Мне вот тоже в этой истории очень тетушка понравилась. Она оказалась такая активная и со столь современными, я бы даже сказала, передовыми взглядами. Рискнула и пошла против брата. Лично для меня стойкая ассоциация с феей-крестной из "Золушки")))

Начала смотреть видео))))

№ 1. На грани
Просто – Вау! Я увидела и магию на крови, и страсть. Поглощающую, порабощающую страсть. Страсть, которая сжигает, и ты летишь как мотылек, не видя опасности и попадаешь прямиком в расставленные сети…
Автор, спасибо! Я думаю над голосом за вашу работу.

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>22 Июн 2017 17:59

Ch-O писал(а):
*нужен смайл черного плаща)*

Он тебе тоже нравился? )))

Влада, видео очень надеюсь посмотреть. После того, как дочитаю прозу Smile

>23 Июн 2017 8:25

Чайное волшебство
Интересная идея - найти волшебство в обыденных действиях. Каждый сам выбирает для себя - наслаждаться или раздражаться. Люда умнее, вот и семейная жизнь интереснее. Лена просто выбесила (простите): все не так, все не эдак. Такое типичное теткинское поведение замученной тремя работами и пятью детьми, и муж алкоголик. А женаты два (!) года. Давно вместе не отдыхали - давно, это сколько? Когда успели-то? И не домработница, и не обязана - прилетела с другой планеты или замужем за олигархом с прислугой? Если ты не согласна вносить свой вклад в семейный быт - чего замуж поперлась? В общем, героиня меня не впечатлила от слова совсем. Подруга просто нашла хороший выход, как подтолкнуть Лену в нужном направлении - доказано, что привычка закрепляется за 21 день. Хороший рассказ - не будь грымзой, посмотри сначала на себя, может и не муж виноват.

Обрученная с тьмой
некоторые индийские обряды и традиции мне никогда не понять. Отношение к вдовам - одно из этого, просто бред и сумасшествие. То сжечь, то упечь в гиблое место, женщин и за людей не считают, а уж вдова - хуже мерзкой твари. Я понимаю, что сейчас наметился поворот к более терпимому отношению, все равно, спокойно воспринимать это не могу. Надеюсь, тхаг спасет свою Авани и увезет из этого скопища лжецов и лицемеров. Простите автор, но рассказ зацепил за живое. Я немного феминистка и чуть-чуть бунтарка, поэтому следование идиотским традициям меня неимоверно раздражает, как будто средневековье продолжается.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>23 Июн 2017 10:00

Добрый день всем, кто заглядывает в тему конкурса! Встречаем день с красивой песней

Ch-O писал(а):
Чайное волшебство

Чудесный отзыв! Согласна с вашими словами!
Ch-O писал(а):
Обрученная с тьмой

Ch-O писал(а):
Я немного феминистка и чуть-чуть бунтарка, поэтому следование идиотским традициям меня неимоверно раздражает, как будто средневековье продолжается.

Мы с вами в этом плане похожи, и меня все это тоже бесит. Я немного интересуюсь историей и антропологией, и многие традиции возникли не на пустом месте, какими бы дикими не казались они нам. Относится это ко всем народам Земли. Читала, что у одного из народов, населявших Южную Америку, женщин, родивших близнецов, убивали вместе с детьми - верили, что она их родила от темных сил.
Спасибо за отзывы! Flowers

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>23 Июн 2017 10:13

Ch-O писал(а):
*берегитесь черного плаща *

Эх, детство-детство)))

За окном холодный ливень, а тут Волшебство Индии и обжигающая страсть! Смотрю видео и наслаждаюсь)))) tender

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>23 Июн 2017 13:34

Что-то я еще всего не осилила, но уже задумалась, как буду голоса отдавать ))) Ну, там видно будет Smile

>24 Июн 2017 10:52

Круговорот жизней
очень хороший рассказ! Насильно мил не будешь хоть в Индии, хоть в любой другой стране. Что-то помогло женщине снять приворот и вспомнить о том, кто она. Участь мужчины печальна. Раскрыты интересные традиции, видно, что автор работал над материалом. Хорошо показана жизнь гончара. Часть про змей читается несколько тяжеловато, но впечатления не портит. Рассказ - претендент на мой голос.
[b]
Мой дорогой дневник

автор, я вам серьезно говорю - шлите рассказ в Болливуд. Им же нужно снимать по триста фильмов в год, а тут почти готовый сценарий. Добавят песен и танцев часа на два и фильм готов. Рассказ длинный, но читается быстро и на одном дыхании. В истории нет темных пятен и провисов. Потрясающая мистическая составляющая, и сведениями из реальной жизни автор отлично распорядился. В общем, я в полном восторге. Мой голос ваш.

Читать прозу закончила, с двумя голосами определилась. Кому отдать последний, я просто не знаю! Хоть лотерею устраивай, настолько трудный выбор.[/b]

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>24 Июн 2017 12:15

Продолжаю чтение.
Дочь Тринабинду. Не знаю, на сколько автор в теме Индии, но вам отлично удалось меня погрузить в сюжет. Не смотря на обилие терминов интуитивно почти все было понятно. Стиль очень хороший, мне кажется, что писал не новичок.
Люблю когда в работе есть какой то смысл, мораль, посыл. Здесь это есть. Никогда не стоит принимать поспешных, необдуманных решений, если это не'пожар'. Далеко не каждый может признать, что был не прав и принять на себя последствия своих решений.
Спасибо, автор!
Круговорот жизней
Прочитала и у меня двоякое чувство. С одной стороны - очень понравилось! С другой - мне многого не хватило:
- Индии. Она безусловно есть, но больше в терминах, а какого то антуража, духа этой особенной страны недостаточно.
- какого-то предупреждения во время описания приворота, которым герой бы принебрег, за что и поплатился или просто какого-то намека, что заставив кого-то его полюбить - счастья все равно не будет. Или оно было бы, если герой приворожил не нагиню?
- спускового крючка к исчезновению жены. Вторая часть рассказа показалась слегка затянутой, хотелось, чтобы действия развивались быстрее.

Мне очень понравился мистический сюжет. Понравилось то, как вы описывали гончарное искусство. Некая недосказанность придает рассказу таинствености и совсем не портит, оставляя место воображению самому додумать некоторые моменты. Отсутствие хэппи энда мне кажется здесь уместным.
Спасибо, автор.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Мар 2025 11:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Уин спускалась по главной лестнице гостиницы, в то время как один из лакеев семьи, Чарльз, шел позади нее. - Осторожно, мисс Хатауэй,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь [20271] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение