Прикольная Лулу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Бывало на форуме всякое, даже баталии. Сама писала оргам в конкурсах с просьбой снять свои работы. Laughing Но с тех пор поняла, что каждый имеет право высказать свою точку зрения. И тему - что может написать читатель автору - муссировали во всех конкурсах не единожды. Mr. Green Авторы хлопали дверью, а вслед за ними читатели. Вы- опытный боец! ![]() ![]() _________________ ![]() За комплект благодарю Кристи!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мои мнения по видео. Часть 1:
1. На грани Раза три точно я пересматривала видео. Очень нравится музыка, вот прямо очень, разве что начинается она довольно-таки резко. Красиво подобраны кадры, хорошо ложатся на музыку. Мне очень понравилась увиденная история и мне жаль, что её воплощения в прозе мы не увидели. Это было бы здорово. Я увидела, как влюблённый мужчина идёт на сделку с колдуном, отдавая свою кровь. И девушка, выпив её, более надо собой не властна. Он ловит её и мы видим аллегорию – бабочка в банке. Обожаю такую образность. Красиво, чувственно, эпично, пронзительно. Я под впечатлением. 2. Где магия огня и танца Я бы назвала видео классическим. Он, она, танец, огонь, красивая индийская музыка, их история. Просто смотришь и наслаждаешься. 3. Mystics Dream В последнее время со мной происходят удивительные вещи. Я смотрю на коллажи, и они мне «рассказывают» истории. Я смотрю видео по несколько раз, и они мне тоже «рассказывают» истории, и я нахожу множество новых оттенков. Более полное и вдумчивое погружение получается. Так и здесь. Автор, музыка! Это что-то бесподобное. Я смотрю и просто уплываю по волнам. Я вспоминаю мистические напевы в сериале «Викинги» в батальных сценах или сценах жертвоприношений, когда вибрировала каждая вена, и точно такое же ощущение у меня от вашего видео – мистическое. Эти моменты, когда из рукава выскакивал кинжал. И страдания девушки. И превосходное совмещение кадров героини с кадрами фильма «Кредо убийцы», да и с другим тоже. Автор, это смело, это волшебно, сильно, впечатляюще. Просто круто! 4. Пери Ух, и негодяй шаман! Подсунул герою Пери! А-та-та! Ещё и смеётся, злорадствует. Определённо магия, Индия, красивущие сцены. Полюбовалась, сопереживая бедняге-герое! Так надеялась, что он одумается, но нет – довели парня до смерти. Отличное видео! 5. Танцуя на лепестках лотоса Определённо, видео соотносится с «Лунной танцовщицей». Какие красивые герои, как изящно подобраны кадры, как каждый соответствует мелодии. Прекрасные цветовые решения. Это видео смотришь несколько раз и не устаёшь. У меня даже есть любимые моменты. Например, герой одухотворённо рисует или стоит на балконе с обнажённым торсом (о-ля-ля), все моменты танцев и особенно временный переход на другую музыку. Я уже при просмотре прямо-таки жду этого момента. Влюбилась! Что ещё сказать) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Злобный критик вернулся ![]() Будьте осторожны в своих желаниях мне очень понравилась эта история! За что боролась, как говорится.. Кумиры, они такие - на экране могут играть супер-мачо, а в жизни - понты, хамство и просто фу. ЗвЯзда, что поделать. Зато нечетко сформулированное желание все же исполнилось - героиня нашла любовь, пусть и в простом парне. Зато замечательном и добром. Ну и неделю со своим героем она все-таки провела, пусть и в образе кошки. Наши представления о людях и сами люди - две большие разницы. Я считаю, героине крупно повезло, Ганеша исполнил желание в лучшем виде. Текст добротный, читается легко и приятно. Автор, вы претендент на мой голос ![]() Танцор диско добрый, милый, позитивный рассказ, не смотря на грустное начало. Немного наивный сюжет. Автору желаю работать над стилем написания, текст чуть шероховатый. Мне кажется, что работа - проба пера или около того. Пишите, тренируйтесь, набивайте руку. Удачи в конкурсе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветики! ![]() Итак, снова я принесла вам авторскую почту! от автора Чайная магия писал(а):
Девочки, спасибо Вам за ваши замечательные отзывы и добрые слова! Вы все безусловно правы и дело не в напитке, или даже не только в напитке. Рассказ написан по конкретному индийскому чаю, в аннотации к которому так и написано: Цитата:
Чай с алоэ вера, лепестками розы и жасмином
Чай не только вкусный, он полон гармонии и принесет настроение любви и мира. Очень рекомендую этот чай, если у вас в семье по каким-то причинам сложилась напряженная обстановка, вы ссоритесь или склонны выяснять между собой «кто главный». Чашка, другая этого ароматного чая совершенно изменит ситуацию, погрузит в состояние покоя, нежности, заботы друг о друге и придаст романтическое настроение. Входящие в состав чая роза, жасмин и алоэ не только придают напитку приятный аромат, они обладают омолаживающими, укрепляющими нервную систему и укрепляющими иммунитет свойствами. Вот прочитав про такой чудесный чай и родилась история. Чуточку волшебства индийских трав и конечно любовь! От автора "Мой дорогой дневник" писал(а): Привет всем и огромное спасибо за отзывы и голоса.
Хочу немного рассказать о работе «Мой дорогой дневник». Я ее начала писать задолго до конкурса, и история должна была развиваться в России, в небольшом дачном поселке, где семья купила старый дом. В прологе, как и в нынешнем варианте, мужчина убивал женщину, и все происходило на фоне сильнейшей грозы, во время которой ветер раскачивал не баньян, а русские березки. Я написала первую главу, в которой рассказывалось, как девушка на чердаке разбирает коробки, оставшиеся от старых хозяев, и находит в одной из них чистый дневник. Так как свет в дом еще не провели, то героиня, чтобы чем-то себя занять в темное время суток, начинает его вести. Вот тут-то она понимает, что дневник исполнять ее желания. Услышав о конкурсе, идею о мистическом дневнике я не оставила, но все пришлось переписывать, в корне поменяв идею. Ну какие коробки в индийском доме? Так появилась вилла. Пришлось продумывать, почему девушка осталась на заграничной вилле одна и как она вообще попала в Индию. Сначала решила сделать ее отца торговым представителем и расположить их компанию в Калькутте, так как мне непременно нужен был город, в котором во время колонизации находились английские войска. Но Калькутту в девяностых годах переименовали в Колкоту, что могло создать трудности при упоминании одного и того же города в разное время. Читатель мог запутаться. И тут я узнаю, что бухгалтер нашей компании частенько бывала в Индии, так как ездила во время отпуска к мужу – тренеру по вольной борьбе, приглашенному работать в индийскую армию (!) по контракту. Так моя героиня обрела имя Ильсия (бухгалтера зовут Ильсия Ирековна), стала татаркой и навещала папу-тренера в городе Пуна. Фотографии сотрудницы в Индии, видеоматериалы, карта Пуны, даже меню индийского ресторана стали моими рабочими материалами. Но, увы, настоящую Ильсию муж никогда не подпускал к местным жителям, а потому ничего об их обычаях и нравах она рассказать не могла. Она посещала супермаркет «Феникс», дворец Ага-хана и отдыхала на Гоа (оттуда меню). Она же упомянула о секс оргиях в ашраме Ошо. Позже я узнала, что существует скандальный фильм о том, каким проказником был тот самый учитель Ошо. За достоверной информацией об Индии пришлось обратиться к Гуглу. Уж он-то помог. Форумы, сайты обучения хинди, видео с индийскими и татарскими танцами (раз уж заявила, что героиня татарка), деление на касты, современное отношение к варнам, и т.д. Я посмотрела штук тридцать видео роликов о путешествии русской сорокалетней женщины, вышедшей замуж за пожилого индуса с милым именем Саши. Они бывали и в Пуне. Мне понравилось, как они обращались друг к другу. Только «дарлинг». А какой заботой и вниманием он окружил нашу простую русскую женщину! Я не могла оторваться. Она же рассказала о свадебных обрядах, еде, погоде, передвижении на поездах и моторикшах. По первоначальной задумке, Санджай и Ильсия должны были выехать с дневником в Англию и найти там родственников Стивена Уокера, но текст давно перевалил за двадцать страниц, и путешествие явно увеличило бы объем повествования вдвое. На мое счастье, я поделилась страхами со своей педикюршей. Она мне и подсказала, что ни к чему искать за тридевять земель могилу английского солдата, заболевшего в пути малярией и так и не узнавшего, что деньги не дошли до Лаваньи. Пусть Стив умрет в Пуне. Я тут же полезла в интернет и обнаружила, что в Пуне до сих пор существует английское военное кладбище. Даты и имена погибших британцев, что приведены в тексте, реальные. Их я увидела на фотографии кладбища Кирке на Сильверстон роуд. В первоначальном варианте история обрывалась на том, что Ильсия целуется с Санджаем в машине и верит, что любовь победит. Я показала рассказ подруге, что всегда критично относится к моей писанине. «Как-то все быстро закончилось», - она не смогла скрыть разочарования. Я тут же написала Эпилог, который, по-моему, стал украшением истории. Вот так все замечательно сложилось. Всем спасибо, а особенно Владе за вдохновение и поддержку. Прочие спасибо и поцелуи буду раздавать после снятия масок. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() S Gal писал(а):
Итак, снова я принесла вам авторскую почту! Спасибо большое! ![]() Ch-O писал(а):
Читаю дальше, Благодарю за отзывы! ![]() Virgin писал(а):
Мои мнения по видео. Часть 1: ![]() ** Организатором конкурса «Индийские мелодии» является леди S Gal. Я ее поддерживаю по мере сил и возможностей, так как одному человеку проводить конкурс очень сложно, тем более там, где живет Галина, сейчас проблемы с доступом в Интернет. Кроме меня помощь конкурсу оказали Аня и Юля, за что им низкий поклон. Но и авторов и читателей/зрителей я тоже считаю причастными к тому, что конкурс состоялся. Подготовлены призы и подарки, и это замечательно! Что-то плохо голосуют за видео. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Прикольная Лулу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() S Gal писал(а):
От автора "Мой дорогой дневник" писал(а): Автор, большое спасибо за такой полный рассказ о создании повести. Читала с большим интересом. Удачи вам и вдохновения! ![]() S Gal писал(а):
от автора Чайная магия писал(а): Спасибо автору за раскрытие авторской кухни. Признаться, когда читала ваш рассказ, так и подумала. ![]() Большущее спасибище Владе за прекрасное музыкальное сопровождение темы! ![]() ![]() _________________ ![]() За комплект благодарю Кристи!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лунная танцовщица
очень индийская, на мой взгляд, история. Есть все, что так любит Болливуд - злая мачеха, "Золушка", прекрасный принц, старый, но богатый жених, всякие жизненные перипетии, которым героиня противостоит не роняя достоинства и в награду получает любовь. Девушке невероятно повезло с тетушкой - не вернула отцу, не выгнала, поддержала. Злые завистницы поступили очень подло, насыпать стекло - ужас-ужас. Но такое бывает в реальности. Автору удалось рассказать историю этих двух молодых людей вполне удачно. Спасибо за рассказ - он претендент на голос. Предсказание маленький, но такой объемный рассказ! Автору удалось рассказать о стольких событиях всего в нескольких строчках - браво! Работа получилась очень изящной, слог легкий, читается на одном дыхании. У героев получилась любовь с первого взгляда, и в таинственной провинции появилась золотоволосая красавица. Правильно, такое сокровище нужно охранять. Автор, мой голос ваш. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а):
Девушке невероятно повезло с тетушкой - не вернула отцу, не выгнала, поддержала. Мне вот тоже в этой истории очень тетушка понравилась. Она оказалась такая активная и со столь современными, я бы даже сказала, передовыми взглядами. Рискнула и пошла против брата. Лично для меня стойкая ассоциация с феей-крестной из "Золушки"))) Начала смотреть видео)))) № 1. На грани Просто – Вау! Я увидела и магию на крови, и страсть. Поглощающую, порабощающую страсть. Страсть, которая сжигает, и ты летишь как мотылек, не видя опасности и попадаешь прямиком в расставленные сети… Автор, спасибо! Я думаю над голосом за вашу работу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а):
*нужен смайл черного плаща)* Он тебе тоже нравился? ))) Влада, видео очень надеюсь посмотреть. После того, как дочитаю прозу ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Чайное волшебство Интересная идея - найти волшебство в обыденных действиях. Каждый сам выбирает для себя - наслаждаться или раздражаться. Люда умнее, вот и семейная жизнь интереснее. Лена просто выбесила (простите): все не так, все не эдак. Такое типичное теткинское поведение замученной тремя работами и пятью детьми, и муж алкоголик. А женаты два (!) года. Давно вместе не отдыхали - давно, это сколько? Когда успели-то? И не домработница, и не обязана - прилетела с другой планеты или замужем за олигархом с прислугой? Если ты не согласна вносить свой вклад в семейный быт - чего замуж поперлась? В общем, героиня меня не впечатлила от слова совсем. Подруга просто нашла хороший выход, как подтолкнуть Лену в нужном направлении - доказано, что привычка закрепляется за 21 день. Хороший рассказ - не будь грымзой, посмотри сначала на себя, может и не муж виноват. Обрученная с тьмой некоторые индийские обряды и традиции мне никогда не понять. Отношение к вдовам - одно из этого, просто бред и сумасшествие. То сжечь, то упечь в гиблое место, женщин и за людей не считают, а уж вдова - хуже мерзкой твари. Я понимаю, что сейчас наметился поворот к более терпимому отношению, все равно, спокойно воспринимать это не могу. Надеюсь, тхаг спасет свою Авани и увезет из этого скопища лжецов и лицемеров. Простите автор, но рассказ зацепил за живое. Я немного феминистка и чуть-чуть бунтарка, поэтому следование идиотским традициям меня неимоверно раздражает, как будто средневековье продолжается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день всем, кто заглядывает в тему конкурса! Встречаем день с красивой песней
Ch-O писал(а):
Чайное волшебство Чудесный отзыв! Согласна с вашими словами! Ch-O писал(а):
Обрученная с тьмой Ch-O писал(а):
Я немного феминистка и чуть-чуть бунтарка, поэтому следование идиотским традициям меня неимоверно раздражает, как будто средневековье продолжается. Мы с вами в этом плане похожи, и меня все это тоже бесит. Я немного интересуюсь историей и антропологией, и многие традиции возникли не на пустом месте, какими бы дикими не казались они нам. Относится это ко всем народам Земли. Читала, что у одного из народов, населявших Южную Америку, женщин, родивших близнецов, убивали вместе с детьми - верили, что она их родила от темных сил. Спасибо за отзывы! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а):
*берегитесь черного плаща * Эх, детство-детство))) За окном холодный ливень, а тут Волшебство Индии и обжигающая страсть! Смотрю видео и наслаждаюсь)))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что-то я еще всего не осилила, но уже задумалась, как буду голоса отдавать ))) Ну, там видно будет ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Круговорот жизней
очень хороший рассказ! Насильно мил не будешь хоть в Индии, хоть в любой другой стране. Что-то помогло женщине снять приворот и вспомнить о том, кто она. Участь мужчины печальна. Раскрыты интересные традиции, видно, что автор работал над материалом. Хорошо показана жизнь гончара. Часть про змей читается несколько тяжеловато, но впечатления не портит. Рассказ - претендент на мой голос. ![]() [b] Мой дорогой дневник автор, я вам серьезно говорю - шлите рассказ в Болливуд. Им же нужно снимать по триста фильмов в год, а тут почти готовый сценарий. Добавят песен и танцев часа на два и фильм готов. Рассказ длинный, но читается быстро и на одном дыхании. В истории нет темных пятен и провисов. Потрясающая мистическая составляющая, и сведениями из реальной жизни автор отлично распорядился. В общем, я в полном восторге. Мой голос ваш. ![]() Читать прозу закончила, с двумя голосами определилась. Кому отдать последний, я просто не знаю! Хоть лотерею устраивай, настолько трудный выбор.[/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Продолжаю чтение.
Дочь Тринабинду. Не знаю, на сколько автор в теме Индии, но вам отлично удалось меня погрузить в сюжет. Не смотря на обилие терминов интуитивно почти все было понятно. Стиль очень хороший, мне кажется, что писал не новичок. Люблю когда в работе есть какой то смысл, мораль, посыл. Здесь это есть. Никогда не стоит принимать поспешных, необдуманных решений, если это не'пожар'. Далеко не каждый может признать, что был не прав и принять на себя последствия своих решений. Спасибо, автор! Круговорот жизней Прочитала и у меня двоякое чувство. С одной стороны - очень понравилось! С другой - мне многого не хватило: - Индии. Она безусловно есть, но больше в терминах, а какого то антуража, духа этой особенной страны недостаточно. - какого-то предупреждения во время описания приворота, которым герой бы принебрег, за что и поплатился или просто какого-то намека, что заставив кого-то его полюбить - счастья все равно не будет. Или оно было бы, если герой приворожил не нагиню? - спускового крючка к исчезновению жены. Вторая часть рассказа показалась слегка затянутой, хотелось, чтобы действия развивались быстрее. Мне очень понравился мистический сюжет. Понравилось то, как вы описывали гончарное искусство. Некая недосказанность придает рассказу таинствености и совсем не портит, оставляя место воображению самому додумать некоторые моменты. Отсутствие хэппи энда мне кажется здесь уместным. Спасибо, автор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20271] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |