Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ни шанса на побег (Современный ЛР 18+)

Lyu-sia:

Здравствуйте! Да, как и было анонсировано, история смешная, а местами грустная. Но очень интересная. Герои яркие и необычные. Спасибо, Ксения, за море эмоций, и примите в читатели. Flowers

...

Иллюзия:

Lyu-sia писал(а):
Спасибо, Ксения, за море эмоций, и примите в читатели.

Пожалуйста, Люда, и принимаю с удовольствием!

...

moxito:

Ксюш, спасибо за вторую часть главы!
Ой что любовь с людьми делает)) И это был всего лишь долговязый ботан)) А если бы реальный соперник. Мымра-то хорошеет, мало ли... Леший бы ее тогда наручниками к себе приковал)) Пора завязывать с командировками, а то всех друзей покалечит из-за этой фифы
Котик реакция что надо)))

Ксюша, спасибо за хорошее настроение. Ar

Сьюзи, стих в тему) Здорово!

...

Иллюзия:

moxito писал(а):
И это был всего лишь долговязый ботан)) А если бы реальный соперник

Лена, а ему фиолетово, для него все соперники реальные) Не фильтрует их. Фильтровать будет только отношение к ним мымры) Здесь она цветок забыла - значит, пусть ботан живёт пока, значит, не так он для неё важен Laughing

moxito писал(а):
Леший бы ее тогда наручниками к себе приковал))

Будет такая сцена, но не сейчас)

moxito писал(а):
Пора завязывать с командировками, а то всех друзей покалечит из-за этой фифы

Друг только один)

moxito писал(а):
Котик реакция что надо)))

Шустрый малый, который склоняется в сторону "серьёзной болезни" Лешего Laughing

moxito писал(а):
Ксюша, спасибо за хорошее настроение.

Всегда пожалуйста!

...

chainat:

Ну и озорница Вы , милый автор!! ,,А в ресторане, а в ресторане..,, в исполнении Стрелки - это ,, шедеврально ,,! Уверена, в такой компании скучно не будет. Примите в читатели. Заранее спасибо. rofl

...

Иллюзия:

chainat писал(а):
Уверена, в такой компании скучно не будет. Примите в читатели.

Надеюсь на это. Принимаю, конечно принимаю!

...

kanifolka:

Леший мне нравится все больше и больше :-) для себя девочку бережет ))))
А она для него опасна. Из-за неё он уязвим перед врагами..
Спасибо за проду!

...

Sessun:

Спасибо за главы! Flowers

...

tatshu:

Очень нравится роман. С нетерпением жду каждую главу.

...

kallik:

Ксюша, я вчера мужественно терпела в тоске по Лешеньке
Люди в черном составили компанию, прониклись моей печалькой и дали официальное разрешение на
Как там они? Ждать сегодня?
Очень уже хочу " страаааашную " главу!

...

Иллюзия:

kanifolka писал(а):
Леший мне нравится все больше и больше :-) для себя девочку бережет ))))

Это дааа)

kanifolka писал(а):
А она для него опасна. Из-за неё он уязвим перед врагами..

Катя, зришь в корень.

Sessun писал(а):
Спасибо за главы!

Пожалуйста!

tatshu писал(а):
Очень нравится роман. С нетерпением жду каждую главу.

Большое спасибо! Я очень рада!

kallik писал(а):
Ксюша, я вчера мужественно терпела в тоске по Лешеньке

Дорогая, я ценю)

kallik писал(а):
Люди в черном составили компанию, прониклись моей печалькой

Как?! И они тоже?! Лана, ты страшная женщина) Laughing

kallik писал(а):
Как там они? Ждать сегодня?

Возможно. Но вечером.

kallik писал(а):
Очень уже хочу " страаааашную " главу!

Если я праильно тебя поняла, то именно эта глава будет не сейчас, но та, что будет - тоже нелёгкая. Вчера, когда правила её, обревелась.

...

kallik:

Ксюша, какая беда???!!!
Мы так не договаривались
Такая неординарная пара просто обязана быть счастливой!!!
( не, ну нервишки пощекотать можно, конечно, только сильно не зверствуй )
Очень жду главу!!!

...

Иллюзия:

kallik писал(а):
Ксюша, какая беда???!!!

Жизненная. Увы.

kallik писал(а):
Такая неординарная пара просто обязана быть счастливой!!!

Будет! Ok

kallik писал(а):
только сильно не зверствуй

Ок) Глава скоро будет)

...

Иллюзия:

» Глава 10

Ей снилась мама. Молодая и красивая, как на фотографиях. Беззаботная и весело, звонко смеющаяся. Она бежала по лугу, подняв высоко правую руку с зажатым в ней тонким голубым шарфиком. Он развевался, следуя за ней извилистой линией, совсем как змея. Вторая рука держала подол летнего, в тон шарфику, платья, приподняв, чтобы ткань не цеплялась за траву.

Мама бежала ей навстречу. Рыжие волосы, вьющиеся, как и шарфик, летели следом, ударяясь о спину своими кончиками и отскакивая. Мама была какой-то воздушной, тонкой и лёгкой. Невесомой. Почти прозрачной. Нереальной. Остановившись в паре метров, она опустила руку и разжала вторую.

Улыбки и смеха уже не было, наоборот, мама посмотрела так грустно, с такой печалью в глазах, что у Стрелы моментально, фонтаном брызнули слёзы.

Мама протянула к ней руки и со словами "Бедная моя девочка" растаяла. Растворилась. Слилась с голубым небом.

Стрела проснулась с мокрым лицом, на мокрой подушке. Даже волосы были мокрыми. Облизав губы, поняла, что плакала. Давненько с ней такого не случалось. Давно не снилась мама. Последний раз - перед болезнью, пневмонией. Стрела поднялась с постели и прошла как была, в пижаме, умываться. Мама всегда снилась перед бедой, но какая беда может быть в канун Нового Года?

Умывшись и почистив зубы, расчесала волосы и собрала в хвост. Переоделась в любимые спортивные штаны, до любви заношенную футболку и стала заправлять постель. В груди был ком. "Последствия сна, разойдётся" - подумала и закончив, прошла на кухню. Обычно бабушка вставала рано, и Стрелу к этому моменту встречали уже аппетитные запахи, но сегодня ни запахов, ни бабушки не было.

- Ба, ты где? - позвала. - Ба-а! - громче. Ответа не было.

Странно...

Ком стал разрастаться. Словно почувствовав что-то, Стрела метнулась в комнату к старушке и замерла в дверях. Вцепилась с разбегу в косяки, сломав два ногтя. И всё сильней сжимала пальцы, пока уже сжимать не могла. Изо рта раздался хрип, как у смертельно раненого животного. Она одной рукой вцепилась теперь в горло, чтобы заткнуть себя, убрать этот звук.

Тишина. И бабушка на полу, неестественно скрюченная.

- Ба, вставай, - позвала. - Ба, я проснулась. Ба...

Ноги словно чужие, руки - деревянные, в голове кровь шумит, как на улице - ветер, а в груди проклятый ком. Она медленно подошла к бабушке и рухнула на колени, как подкошенная.

- Ба, а мне мама снилась, - зашептала. - Красивая она у нас, ба, - потрогала руку - холодная уже. - Смеялась она, ба. Бежала ко мне, - погладила кисть.

У бабушки вены всегда были на ней вздувшиеся, натруженные руки были, а сейчас...ровно всё. Ровно и холодно.

- В платье голубом, - положила сверху свои ладони, пытаясь согреть, вернуть. - Ба, вставай, я есть хочу. Блинчиков твоих хочу, ба, - голос стал ломаться. - Я волшебное слово знаю - "пожалуйста".

Глаза заволокло какой-то плёнкой, и Стрела несколько раз моргнула, пытаясь убрать помеху.

- Ба, а сегодня спектакль, и ты обещала прийти, посмотреть на свою девочку - на меня, ба. У меня же там роль главная...А завтра Бал, и я принца нашла, как ты и хотела. Не говорила тебе, думала сюрприз будет, а ты сама мне сюрприз сделала. Ба, отличный сюрприз ты мне сделала...ба, дорогулечка моя...как же я теперь...как же, а?...и без тебя тоже...ба...

Она завыла. В голос, как одинокая волчица. Или собака. Запрокинув к потолку голову. А потом стала кричать. Раскачиваться и кричать. Вцепилась в волосы, выдёргивая из хвоста пряди. А потом крик резко оборвался. И Стрела легла на пол, рядом с бабушкой. И закрыла глаза.

Она не помнила, сколько так пролежала. Очнулась от резкого запаха нашатырного спирта и громкого крика. Чуть позже пришла боль в щеках. Они горели огнём - словно после мороза в тепло попала. Силилась открыть глаза, но не могла - веки были свинцовыми.

- Ну давай же, моя хорошая, давай, открой глазки, - упрашивал чей-то голос. - Вижу ведь - слышишь, в себя приходишь. Вот и пульс уже нормальный...Давай, открой.

И она открыла. И сразу зажмурилась от яркого света. Снова открыла, уже осторожно. Склонившийся над ней бородатый дядя, в белом халате, внимательно следил за лицом, держа в своей горячей ладони её запястье, и увидев, что она выполнила просьбу, улыбнулся.

- Умница. А теперь скажи мне, как тебя зовут.

Леший проснулся от резкого толчка и сначала не мог понять, где находится и что его разбудило. Глаза постепенно привыкли к темноте, и он увидел картину, столик, кресло и шкаф. Вспомнил, что в гостинице. Чёрт! Полежав несколько минут, понял, что сон не вернётся и сел на кровати. Сердце молотило как бешеное.

Леший провел рукой по лицу и зажал пальцами переносицу. Что же, б*ядь, происходит? Рывком откинул одеяло и спустил ноги на пол. Спал он голым.

Что ему снилось? Может, кошмар какой? Вроде нет...Сердце никак не хотело успокаиваться, и он потёр грудь, пытаясь собраться с мыслями. Тревога. Внутренняя тревога заполнила всё межрёберное пространство. Он что, подыхает?

Встал. Прошёл в санузел. Включил и выключил душ. Вернулся обратно. Подошел к окну и посмотрел на ночные огни, на звёзды. Всё белым бело. Открыл балконную дверь и вышел наружу как был. Член съёжился, кожа покрылась мурашками от холода, а внутри творилось х*р знает что. У сердца была своя дискотека.

Постояв с минуту на крепком морозе, зашёл обратно. Ступни оставляли мокрые следы на полу, пока он шёл к телефону.

- Здорово, - начал разговор.

- Ты совсем о*уел?! На часы не смотришь? - раздался возмущённый крик, - Что случилось? - сразу же обеспокоенно.

- Не знаю, Кот, только мне х...тревожно что-то.., - молчание. - У вас там всё в порядке?

- У нас-то в порядке, а вот у тебя, смотрю, полный "привет".

- Ещё не полный. Завтра всё решится, надеюсь, - и опять тишина. - Кот, - решился наконец, - Ты давно видел мымру? - прокашлялся.

- Давно. Что мне, детей что ли с ней крестить? Да и ты ничего не говорил...

- Не говорил. Блохе говорил.

- Так позвони ему.

- Разберусь. Ты это...съездил бы, посмотрел.

- Леший, ты не отпустил ещё эту проблему?

- Как видишь...

И снова молчание.

- Я так понимаю, с твоей стороны ждать глобальных решений?

- Да х*р его знает, Кот! - заорал, устав сдерживаться. - Б*ядь, я уже ничего не знаю, понимаешь ты? Как дебил сутки напролёт себя чувствую! Думаешь, мне всё это по кайфу, что ли?!

В стену застучали, сопроводив громким "Дай людям поспать, козёл!"

- Ладно, Леший, расслабься. Ты главное, со всем там разберись и спиной не поворачивайся, а к мымре твоей я съезжу. Ты Блоху-то чего снарядил на это дело?

- Ты же обос*ался - больничку пропустил, вот я и решил, что теперь с него спрос.

- Ясно.

- Слушай, Кот, я тебя прошу сейчас, как друга. Как друга, понимаешь?

- Да понял я, понял! Дыши давай глубже и вырубись уже наконец! Позвоню.

- Должен буду.

- Ещё бы!

На том и расстались. Леший снова лёг и закрыл глаза. Положил ладонь на область сердца. Вроде поспокойней стало...вроде...

Похороны состоялись ясным морозным днём, первого января. Народу собралось немного: только она, отец, да несколько бабушкиных друзей. В последнее время бабушка редко куда выходила, да и старики, знавшие её, почти все уже поумирали.

Стрела стояла прямая как палка, вся в чёрном, изо всех сил стараясь не издать ни звука.

Её первые в жизни похороны близкого, родного и любимого человека.

Хоронили за городом, в десяти километрах. У бабушки к этому событию было всё приготовлено: и одежда, и обувь, и деньги. Было и прощальное письмо, в котором она просила положить в гроб фотографии дочери и мужа. И в котором она со всеми прощалась.

Стрела смотрела, как опускают в вырытую с трудом могилу ящик и глотала рыдания. Она не плакала, нет - она давилась ими. Сглатывала всё чаще и чаще, стараясь успевать дышать. Вцепилась в платок, что был завязан под горлом и старалась изо всех оставшихся сил.

Гроб стукнулся о твёрдую землю, вызвав крик в голове. "Господи, помоги. Господи, помоги".

Двое мужчин с лопатами стали бросать землю в могилу, зарывая. Закрывая бордовую ткань. Полностью отрезая от внешнего мира ещё недавно живущую душу. Стрела открыла рот. Думала, крикнет: "Хватит! Остановитесь!", но крика не получилось, он в горле застрял.

- Держись, - раздалось рядом. - Держись, слышишь?

Она повернула голову в сторону уверенного голоса и увидела мужчину под тридцать. Бородатого блондина с добрыми и в то же время хитрыми глазами. Рот захлопнулся сам собой, а свободная рука вцепилась в его пальто.

- Всё правильно, ты - умница. Надо держаться. Ради неё.

Стрела поняла, кого он имел в виду, но не понимала, кто он сам. Да это, в принципе, и не важно было.

- Я - Василий, - представился, словно услышал её мысли. - И я - друг. Всё будет хорошо, - он обнял её за плечи и прижал к себе. - Скоро всё будет хорошо, поверь мне.

...

сюзанна:

а Василий это кто???

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню