Кэт Френч "Проект «Пианист»"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>20 Янв 2016 22:30

Nadin-ka писал(а):
Stella Luna писал(а):
Я, конечно, очень надеюсь, что он прозреет. Хочется мне, чтобы у парня все было хорошо. Чтобы он увидел Хани, чтобы смог увидеть их малышей.

Я тоже очень надеюсь, что он прозреет. По закону жанра должен прозреть.

Девы, еще 20 глав!! И что там уготовила Кэт Френч знает только Алена.
А вы не думали, что секс по пятницам может просто не состоятся по причине... Может, Люсиль подерется с Мими из-за брата, а Хани с пятницы на субботу будет за ними обеими ухаживать. А Хал в это время будет бегать по своей квартире, как тигр в клетке. Именно, по закону жанра пятничное свидание должно сорваться.

Мария Ширинова писал(а):
Почитал внукам сказки.

Маня, так это оказывается роман-эпопея о судьбе нескольких поколений?

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>20 Янв 2016 22:59

Цитата:
Вот как все будет: я прихожу, мы занимаемся сексом, я ухожу к себе.

Вот я представила себе такого робота. Нет, как-то под Хала с его возбуждением от одного только запаха Клубнички это мало подходит. Да как он себе это вообще представляет? Забыл что ли бритье? Поэтому, конечно, с пятницы по понедельник!
Filicsata писал(а):
А вы не думали, что секс по пятницам может просто не состоятся по причине...
Именно, по закону жанра пятничное свидание должно сорваться.

А вот это на самом деле как-то настораживает! Но совсем не хочется! Хотя... не состоится в пятницу, будет позже...

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lexsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.01.2012
>20 Янв 2016 23:25

Цитата:
Вот как все будет: я прихожу, мы занимаемся сексом, я ухожу к себе. Все ясно?

Ой, Хал, а ты сам то себе веришь? . Я думаю после этого ему будет очень трудно отстраниться от Хани, да к тому же с ее то напором Smile
Да, внесет этот новоявленный братец раздор между сестренками... Sad
Спасибо за главу!!!! rose Flowers tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>21 Янв 2016 8:09

Filicsata писал(а):

Алена сейчас себя прям всесильной ощутила Laughing
*шепотом* ваще-то Маня тоже уже в курсе на 6 глав вперед, но я в нее верю, она не сдаст Laughing
Stella Luna писал(а):
Может это будет затяжной оргазм, с пятницы до утра понедельника.

llana писал(а):
Поэтому, конечно, с пятницы по понедельник!

Ничего себе у некоторых запросы Shocked Ладно Хал - Хани пожалейте, ей в понедельник на работу Laughing
llana писал(а):
И почему пятница?

Решил поддержать традицию? У Хани два предыдущих свидания как раз по пятницам приключались Ok

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>21 Янв 2016 9:42

Talita писал(а):
Глава 20
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory

Девочки, спасибо за новую главу!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.06.2014
>21 Янв 2016 9:50

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2016 13:25

Talita писал(а):
Алена сейчас себя прям всесильной ощутила

Аленушка, запомни это чувство!!!

Talita писал(а):
*шепотом* ваще-то Маня тоже уже в курсе на 6 глав вперед, но я в нее верю, она не сдаст

Будем читать по главам, итак ежедневная выкладка!!

Talita писал(а):
Ладно Хал - Хани пожалейте, ей в понедельник на работу

Стало быть, в пятницу свидание- несвидание состоится!!!

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>21 Янв 2016 14:20

Спасибо за новую главу Flowers Неужто Хал согласился? Laughing

>21 Янв 2016 16:27

» Глава 21

Перевод - Talita

- Это здесь?
Хани посмотрела на большой ухоженный дом с террасой и блестящей зеленой дверью. Подобные дома агенты по недвижимости называли «резиденцией джентльмена». Внутри в вестибюле наверняка стоят вазы с цветами.
- Красиво, правда? – спросила Люсиль, разглядывая сверкающие окна. – Пойдем, постучим?
Хани сжала руку подруги и улыбнулась.
- Ну мы же не за тем в такую даль забирались, чтобы просто на висячие корзинки посмотреть.
- Кстати, очень милые. Интересно, он сам в них цветы сажал? Я с растениями не лажу, а вот Мими их обожает. Поразвела кучу на подоконниках. Как говорится, золотые руки.
Люсиль явно пыталась провести параллели между любимой сестрой и обретенным братом и найти общие черты, чтобы потом проще было переубедить Мими. Определенно подруга твердо настроилась сдержать свое слово и поговорить с сестрой.
- Идем, - сказала Хани, мягко подталкивая Люсиль к дому. – Наверняка он в сто раз больше волнуется. У тебя есть Мими и воспоминания о родителях. А он всю жизнь прожил сам по себе.
Люсиль кивнула и расправила плечи.
- Пойдем поздороваемся с ним.
Им не пришлось долго ждать у двери. Стоило Люсиль нажать на звонок, как на пороге возникла темноволосая опрятная женщина.
- Должно быть, вы Люсиль, - дружелюбно улыбнулась она. – Я Кэрол, помощница Эрни. Пожалуйста, входите.
Внутри дом оказался таким же ухоженным, как снаружи, чистым и светлым. Блестящие плиты пола, полированное дерево. В солнечной гостиной, куда и отвела гостей Кэрол, на кофейном столике стояли свежие цветы.
- Эрни сейчас придет. А пока сделать вам чай или кофе?
Хани покачала головой, а Люсиль кивнула. Кэрол широко улыбнулась.
- Эрни сегодня тоже такой. Ни с чем не может определиться. Не думаю, что он вообще ночью спал. Я сегодня застилала его кровать, так покрывала едва тронуты.
- Я же тебе сказала, - прошептала Хани, оставшись с Люсиль наедине. – Он переживает не меньше твоего.
- У меня помада не размазалась?
Сидя на диване рядом с Люсиль, Хани практически чувствовала, как та дрожит. Подруга уже дважды справлялась о своей помаде.
- С ней все отлично, прическа прекрасная, а платье очень тебе идет. Люсиль, расслабься, пожалуйста.
Когда в коридоре послышался тихий гул мотора, обе подняли головы. Пару секунд спустя в гостиную въехал человек в инвалидной коляске. Эрни. Хани почему-то не задумывалась, как он может выглядеть, но выяснилось, что с Мими его объединяет не только любовь к растениям. Эрнест был ее мужской копией. Люсиль ахнула, и Хани передала ей платок, чтобы вытереть текущие по щекам слезы.
- Жаль, Мими этого не видит, - пробормотала подруга, вставая на ноги, потому что Эрни этого не мог.
Он нажал на кнопку и вырулил на середину комнаты. С комком в горле Хани смотрела, как Люсиль впервые в жизни обнимает брата.
- Столько лет прошло, - произнес Эрнест сильным голосом, не вяжущимся с больным телом. – Я всю жизнь этого ждал, Люсиль.
- Я понятия не имела, - прошептала та, отстранилась и посмотрела на брата. – Ты просто копия нашей сестры Мими. Правда, Хани?
Эрни посмотрел на вторую гостью. Хани улыбнулась и кивнула.
- Точно. Просто невероятно.
- Прости, Эрни, я совсем позабыла про манеры! – воскликнула Люсиль. – Это Ханисакл.
- Твоя… внучка? – с надеждой спросил Эрнест.
- Нет. Хотя по сути да, - ответила Люсиль.
Ком в горле Хани грозил порваться наружу потоком слез. Она пришла сюда поддержать подругу и не ожидала, что так расчувствуется сама. Встав с дивана, Хани легко коснулась плеча Люсиль.
- Я оставлю вас вдвоем? Схожу попью чаю.
Люсиль кивнула, не выпуская руку брата.
- Хорошо. Нам о многом надо поговорить, да, Эрни?
Хани вышла из дома и обнаружила сидящую на ступенях Кэрол. Та обернулась на звук открывшейся двери.
- Пусть побудут вдвоем, - кивнула назад Хани.
- Да, им столько нужно обсудить. – Кэрол закурила сигарету и протянула пачку Хани.
Та покачала головой.
- Нет, спасибо. Ничего, если я присяду?
Кэрол убрала пачку в карман плаща и махнула рукой.
- Да пожалуйста.
Хани плюхнулась рядом, и Кэрол переложила сигарету в другую руку, подальше от гостьи.
- Извините. Дурная привычка. Они ментоловые, хотя какая разница. Эрни меня за них уже столько лет шпыняет.
- Вы давно у него работаете?
Кэрол кивнула.
- Уже лет двадцать. Он мне ближе, чем моя родная семья.
Хани провела пальцем по трещине в ступени. Похоже, они тут прощупывают друг друга так же, как Эрни с Люсиль внутри дома. Прямо как боксеры и их помощники по разным углам ринга. Хани прекрасно понимала, что такое, когда друзья ближе родных: Люсиль и Мими уже несколько лет выступали в роли ее приемных тетушек.
- Жаль, что вторая сестра не смогла прийти, - тихо заметила Кэрол.
Хани постаралась подобрать нейтральные слова.
- Для них обеих письмо Эрни стало потрясением. Мими придет. Она… упряма, вот и все. Думаю, ее ошеломила сама новость о том, что у их матери был еще один ребенок.
Кэрол склонилась и выкинула сигарету в спрятанную у стены пепельницу. Помощница явно частенько тут курила.
- Я понимаю. Эрни уже лет сорок о них знал. У него было больше времени свыкнуться с мыслью.
Хани смущенно нахмурилась.
- Можно узнать, почему он раньше не попытался с ними встретиться?
Кэрол повернулась к собеседнице.
- Он пытался. Написал своей матери. Их матери.
- Правда? Но…
- Она ответила. Написала, что не желает с ним общаться. Что оставила это все в прошлом и не желает откапывать обратно на свет божий.
- Ого. Как печально.
Мими и Люсиль наверняка тоже будут в шоке, узнав о поступке родительницы.
Хани с Кэрол еще посидели на солнышке, каждая переваривая услышанное.
- А Эрни всегда пользовался коляской? – спросила Хани, пытаясь ради подруг разузнать о жизни их брата.
Кэрол покачала головой.
- Ранило во время войны. Ему тогда было двадцать три. С тех пор он инвалид.
- И никогда не женился, не завел детей? – осторожно поинтересовалась Хани, боясь, как бы ее расспросы не показались бестактными.
- Нет. Он почти не покидал дом. Так жаль. Эрни провел здесь всю жизнь, запершись после войны в личной башне из слоновой кости. Пришел домой, закрыл двери – и все.
Хани покачала головой. Эрни казался добрым, приятным человеком. Какая несправедливость, что он стал затворником. У нее на глаза навернулись слезы. Эрни уже не помочь, но будь она проклята, если позволит Халу обречь себя на такое же существование.
- Насколько я знаю, его приемные родители были хорошими людьми, но больше у него никого не осталось, - продолжила Кэрол. – Я единственный его собеседник, кроме физиотерапевта, который приходит днем. – Ее лицо помрачнело. – Здоровье Эрни уже не то, что прежде.
Бедняга. Похоже, жизнь крепко его побила. Как же здорово, что ему хватило мужества написать Люсиль и Мими, и как жаль, что последней сейчас тут нет. Оставалось надеяться, что она изменит мнение после того, как Люсиль ей все расскажет.
- И все-таки, почему он решил снова испытать судьбу? Сейчас, после стольких лет?
Кэрол тяжело вздохнула и опустила глаза.
- Как я и говорю, его здоровье не очень, и лучше уже не будет. Он одинокий человек.
Судя по лицу помощницы, за ее словами таилось куда большее. Кэрол явно была так же бесконечно привязана к Эрни, как сама Хани к Мими и Люсиль.
«Я бы извелась, заболей любая из них».
Хани не стала торопить собеседницу, давая той возможность собраться с мыслями.
- За последний месяц Эрни привел все дела в порядок. Думал, я не замечу. Куда там. Честно говоря, я не поддерживала его решение написать сестрам. Очередное разочарование – последнее, что ему нужно.
Хани в который раз пожалела, что Мими этого не слышит.
- Эрни за всю жизнь дурного слова не сказал о матери. Вы о ней что-нибудь знаете? – спросила Кэрол.
Хани постаралась припомнить обрывки разговоров с Мими и Люсиль. За прошедшую неделю сестры иногда делились давними воспоминаниями.
- Насколько я поняла, она была певицей. Мими и Люсиль не отзывались о ней плохо, но у меня сложилось впечатление, что она отчаянно жаждала славы, но так ничего и не достигла.
- Очаровательно, - тихо фыркнула Кэрол. – Слишком амбициозная, чтобы оставить своего первенца.
- Я не знаю всех деталей, только то, что она была молодой и незамужней. Наверное, внебрачный ребенок по тем временам вызвал бы серьезный скандал и перечеркнул ее шансы на карьеру. – Хани печально улыбнулась. – Тогда у них не было «X-фактора».
Кэрол скривилась.
- Пожалуй, это к лучшему.
Они еще долго сидели вдвоем на солнце и гадали, что же происходит в доме.
- Я постараюсь поскорее привести сюда Мими, - пообещала Хани.
Кэрол кивнула, не поднимая глаз.
- Будь добра. Как можно скорее.
Кивнув, Хани отвела взгляд. Непременно. Ради обоих мужчин, выбравших судьбу затворников.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2016 16:40

Ну, вот и выяснилось! Брат- настоящий, и это не провокация Криса. Честно говоря, я на это надеялась. Случившееся с Эрни поможет Хани наладить отношения с Халом. Короче, попал Бенидикт Хал, и от настырности Хани ему не спастись.

Девочки, спасибо за новую главу!!

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>21 Янв 2016 16:41

Алёна, Маша, Тина, спасибо за продолжение!
Ну, если Эрни - копия Мими, то волноваться не о чем. Это не афера. Только боюсь, что Мими всё равно не слишком обрадуется таким новостям, и не скоро встретиться с братом.
Эрни - хороший пример для Хала. Никогда не поздно изменить свою жизнь и открыться и довериться близким людям. Ведь Эрни мог бы всё оставить, как есть. Но он рискнул! Восхищаюсь им!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>21 Янв 2016 16:41

Хм... мы были неправы? и все красиво, честно и достойно? В письме Эрни не было подставы? Почему же мать от него отказалась?(((
Очень грустная история человека, который вот уже 60 лет на инвалидном кресле...

>21 Янв 2016 16:48

Да, брат оказался настоящим. А его история настроила меня на лирический лад. В 12-й главе упоминается, как Люсиль пела "Amazing Grace". Это очень красивая песня, предлагаю всем желающим ею насладиться tender

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>21 Янв 2016 16:56

Алена, Маша, Тина СПАСИБО за новую главу. Зря я сомневалась в брате Люсиль и Мими, Эрни кажется очень добрым и порядочным человеком, которому сильно досталось от жизни...Хани укрепилась в мнении не бросать Хала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>21 Янв 2016 17:14

Перевод - Talita

Спасибо за перевод rose rose rose

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 18:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэт Френч "Проект «Пианист»" [20580] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение