хомячок:
» Глава 7 часть 3
- Кому пятница, а кому – рабочий вечер, - усмехается Домовой, чуть мазнув по мне заинтересованным взглядом, - а завтра суббота, и снова в бой!
- Тогда оттянемся сегодня! И пусть весь мир подождёт, - фыркает Наташа. Изящным жестом поправляет волосы. Снова ухмылка Домового.
Мужик - ого-го. Красавец. Совершенно не похож на Сусанну.
Красавец тем временем – совсем как Наташа поправляла волосы, изящно, отчасти изысканно - открывает бутылки с пивом.
Он работал официантом долгое время - видно по уверенным движениям.
Гляжу чуть иначе на Домового, который расставляет бутылки на гримерном столике и плюет на мое незапланированное присутствие и изучающее взгляды с высокой колокольни.
Есть богатая мама, но работал официантом. Держится независимо, отбивая все атаки заботливой клушки. Высокомерная зараза или мужчина, стремящийся сохранить дистанцию, не пускающий в свое личное пространство ни посторонних, ни слишком пекущихся о нем родственников?
А также не любящий случайных официанток, оказавшихся давними знакомыми. Нет. Не так. Не придающий им большого значения.
- Долго собираешься оттягиваться сегодня? – спрашивает Сергей Дмитриевич Наташу, которая тянется к пиву. Первым берет бутылку в руки, передает Наташе. Та глотает из горлышка:
-Как пойдет.
- Муж на вахте?
-В наряде.
- Одинаково, - Домовой делает крошечный короткий глоток. После я наконец удостаиваюсь вежливой реплики:
- Присоединяйся, подруга. Или ты не пьешь?
В зеленоватых глазах смешинки.
-Сере-еж… Выпендрежник! Ты ж еще не в курсе, к кому обращаешься! - ворчливо проговаривает Наташа, устраиваясь удобнее в кресле.
Никогда не любила долгие беседы ни о чем, но привыкла. Умею, не задумываясь, улыбаться и вставлять нужные фразы. Сейчас лучше промолчать: у домового с Наташей легкий флирт. Он подкалывает, она лениво отбивается. Довольно близкое знакомство. Вероятно, не один год.
- Ты принцесса английская, что ли? - говорит мне Домовой ехидно.
Не успеваю сообразить, что ответить.
- Это же знаменитая фокусница! Алена Воронова! Ее пол-Москвы знает, - объявляет Наташа, растекшись по креслу.
Смешинки зеленоватых глаз становятся отчаяннее и ироничнее.
- И что же делает знаменитая Алена Воронова в нашем Зажопинске?
- Судьбу свою ищу, - отрезаю я и тянусь к пиву.
Да пошел ты, красавчик.
Домовой потрясенно приподнимает брови, Наташа заразительно хохочет.
- Ален!
- Я мотаю отсюда, Наташ, - шутливо встает Сергей Дмитриевич с места, - а-то запишут…того… в судьбу. В претенденты.
Смеемся уже все.
- К брату приехала. Пожить. Денег не очень много с собой, а на шее у него сидеть неохота. Его девушка предложила поработать. Так попала в ваш ресторан, - краткий и банальный пересказ моей несложившейся жизни.
- Кому мы обязаны твоим появлением у нас?
- Злате.
Домовой подносит бутылку ко рту, планируя выпить пива. Вдруг резко опускает ее. Громкий стук донышка об стол заставляет нас с Наташей поморщиться.
- Стоп. Я что-то не уловил. Девушка твоего брата – Злата?
- Ну да, - да что ж вы все к ней неровно дышите? Сусанна, Сергей Дмитриевич…
- А-а! Потерял логику разговора. Вроде бы ты говорила про брата, - Домовой пожимает плечами и делает несколько крупных глотков, допивая пиво почти залпом.
- Рыженькая девушка с веснушками? Сереж, это та, которая…
- Наташ. Хватит сплетни передавать, - холодное предупреждение в голосе. Будто подменили человека.
Логику он потерял. Ну-ну.
« Что не так со Златой?» - едва не срывается с губ. Мудро не замечаю ни рвущейся посплетничать об эльфе Наташе, ни слов сына Сусанны.
- Как тебе наш город? Нравится? – Домовой меняет тему.
- Неплохой городок, - пожимаю плечами, - не лучше не хуже других.
- Провинция, - Сергей Дмитриевич меланхолично рассматривает бутылку на свет, - что с нее взять? Коптим небушко потихоньку, работаем, народ развлекаем… Наташка развлекает. Аки рабыня Изаура. В стрингах, - хитро щурится на надувшую губы Наташу.
- Будто я одна батрачу за копье у твоей мамы! - летит из угла.
- Много нас, рабов, развелось здесь, - философски отмечает Домовой, махнув бутылкой. Разглядываю его чистую, но несколько застиранную рубашку, чуть потрепанные временем джинсы, и новая мысль мелькает в голове: почему?
- Сере-еж! Ты с мамой поговорил бы, а? - канючит Наташа. – Сколько можно? Нигде артисты не получают так мало, как в « Мюллере». Пусть хоть прибавит слегка, змея подколодная!
У меня глаза расширяются от подобного нахальства. Домовой же бровью не ведет.
- Наташ, - начинает он мягко, будто объясняет очевидное маленькой девочке, и зеленоватые глаза наполняются теплом, - ты же знаешь, Сусанна очень любит денежку.
- У нее лендкрузер, крутой коттедж. Море прибамбасов. Куда ей денежка еще? Сереж, копейки же, копе-ейки! - и называет сумму.
Я потряхиваю головой. Да, мало. Даже если костюм не Наташкин - сшитый по заказу рачительной Сусанной и принадлежащий ресторану.
- Наташ, не будем…
- Сереж, тебе только стоит…
- А что потом будет тебе?
Наташа задумывается – мгновенно замолкает.
Вот шифры у них! А я вновь не в теме.
- Ладно. Пляшем за копейки, черт бы ее побрал, - выдыхает тяжко Наташа, - эх! Срочно нужна любая денежка.
- На что? – уточняет Домовой занудно. - На бусики?
- Ага. На трусики. И красавица. Ипотеку-у берем. Первоначальный взнос. А жить как ? Платить ведь… Проехали, - грустно качает головой Наташа. Обращается ко мне:
- Не принимай близко к сердцу, Ален. Наши терки. Первую зарплату не получала? Оценишь, как здесь клево. Официанты чаевыми перебиваются. Я вот танцую не только в «Мюллере», но еще ресторан придется искать. Третий. И все равно на первоначалку… - лицо Наташи ожесточается и грустнеет, - нет, прибавка здесь мне погоды не сделает, но хоть буду чувствовать: не зря работаю.
- Наташ. Давай обсудим позже. Без… посторонних. Подумаю, как тебе помочь, - Домовой спокоен и собран.
- Забыли, Сереж. Что ты можешь сделать? Денег дашь? А муж что скажет? Нет, мне надо самой. Помоги лучше подработку найти. У тебя подвязок по ресторанам полно. В обход Сусанны, естественно.
- Естественно, - усмехается домовой.
- Вот и чудненько, - светлеет Наташа лицом.
Как же легко живется кордебалету, как молниеносно они решают свои проблемы…
Завидно.
- Ладно, хватит бухать, - Наташа грохочет пустой бутылкой, ставя ее на пол, - поехали по домам.
- Ты сегодня недолго, - отмечает Сергей Дмитриевич чуть глумливо, но послушно поднимается.
- Как вспомнила об ипотеке, сразу пить расхотелось. Лучше отложу денежку.
- Отложишь ты! Я же угощаю.
- Только осталось посторонних мужиков на алкоголь разводить, - весело фыркает Наташа, снимая со стула сумку. Я тоже поднимаюсь. Переодеться давно успела, сбегать за верхней одеждой и туфлями в небольшую бытовку недолго. Осталось заказать такси.
- Отвезешь? – деловито уточняет вконец зарвавшаяся Наташа у Домового.
- Конечно, Натусь, крошка моя!
- У вас можно пьяными водить? Я не с вами, – вмешиваюсь сразу.
Хватит нам Воронова по уши, который мог сесть за руль, мягко говоря, слегка нетрезвым. Я потрепала нервы пару раз, позже стала брать такси: жизнь и здоровье дороже. Далее Никита врезался в какое-то ограждение, помял бампер, и машину не починили до сих пор.
Но это - совсем другая история.
- Гляди сюда, официантка! Повезло, рядом нет Сусанны, она бы тебе пробила штраф за плохое знание меню, - Домовой тыкает пальцем в этикетку, - голубая полоска и надпись «безалкогольное» на бутылке тебе ни о чем не намекают? Внимательнее будь, Алена Воронова.
...