Чарли Брайтон:
Каждое жесткое резкое слово мужчины было сродни удару хлыста, еще немного и Чарли казалось, что она потеряет равновесие от нахлынувшего на нее потока ярости. Эван с грубой силой сжал ее плече, впиваясь пальцами в кожу, но Брайтон впитывала каждое его слово, и даже не обратила внимание, что физически ей было больно. Порыв отчаянья, который выражался всего двумя словами "Обними меня" был признанием, того что он нужен ей. Она сделала так, как посоветовала лучшая подруга - открылась Эвану. Но в глубине души девушка знала, что это будет ошибкой. Стоя, все так же с закрытыми глазами, Чарли услышала тяжелые увесистые шаги, которые с каждым касанием земли становились все тише. Он уходит. По щеке девушки медленно спустилась слеза. Как хорошо, - думала Брайтон. - Что я не видела его лица. Как его скулы вмиг стали жесткими, а взгляд как никогда строгим. Фразу "Тебе кто-то сказал, что я влюблен в тебя, и ты решила вот так пожалеть меня" девушка услышала как "Тебе кто-то сказал, что я влюблен в тебя, и ты поверила, глупая девчонка? Как я мог полюбить такую?" От отчаянья Чарли опустила голову, оставаясь все так же неподвижно стоять посреди дороги. Зато это все было правдой, и наконец Шарлотта Брайтон ее знает. Все эти инфантильные надежды на то, что они хотя бы могут быть друзьями, развеялись от одного короткого разговора. Внутри образовалась давящая горло пустота.

- Чарли, детка! - раздался женский голос совсем рядом.
Девушка наконец заставила себя открыть глаза и вернуться в беспощадную реальность.
- Здравствуйте, миссис Дуглас, - выдохнула Брайтон, стараясь скоро смахнуть с глаз накопившееся слезы и сфокусировать взгляд на женщине.
- А я как раз в пансионат свежую морковь несу, - защебетала поровнявшись с ней миссис Дуглас. - Поможешь мне?
- Да, конечно, - кивнула девушка и поспешила забрать у женщины объемную коробку.
Они шли молча, каждый думал о своем, минуя извилистые улочки города, Чарли и миссис Дуглас быстро достигли цели - пансионата. Зайдя внутрь, Чарли последовала на кухню и поставила в углу коробку со свежей оранжевой морковью.
- За это, - послышался женский голос из бара. - Я угожу тебя кофе по собственному рецепту.
Брайтон лихорадочно искала причину чтобы уйти, но из бара уже послышалось жужжание кофе-машины. Девушка дорожила общением с уважаемой в городе женщиной и потому послушно взобралась на высокий стул за барной стойкой и, подпирая голову рукой и буравя взглядом деревянный стол, стала ждать свой напиток.
- Эван - хороший парень, - произнесла миссис Дуглас и от неожиданности ее слов Чарли передернуло. Она подняла озадаченный на женщину, в пристальном взгляде которой читалось осведомленность обо всем, на долю секунды блондинке показалось, что она знает даже больше, чем сама девушка.
- Да... - ели слышно выдохнула Чарли, отводя взгляд.
- Ему всегда было нелегко, - продолжила женщина. - Семейные разногласия, заботы...
- Я хотела как лучше, - выдержав минуту молчания, пожала плечами Брайтон. - Я хотела поддержать, помочь. Хотела показать, что я все та же Чарли - его друг.
Когда-то они были не разлей вода, пухлощекая малышка Чарли с рваных джинсах и на вырост футболке со смешным кудрявым хвостиком на макушке была частой гостьей в доме Непер. Только проснувшись, девчушка скоро одевалась, натягивала на ноги цветастые босоножки и бежала в гости. Эллис Непер всегда приветливо улыбалась с порога изо дня в день, повторяя: "А вот и наша Шарлотта" и у маленькой Чарли замирало сердце от этого нежного "наша". Они с Эваном быстро завтракали и бежали во двор: мастерить воздушного змея, строить план исследования ближайших фермерских полей или мечтать о том, как однажды они построят воздушный шар и увидят свой дом с высоты птичье полета. В школьные годы их общение не прекратилось: Эван помогал Брайтон делать домашнее задание, а она - помогала его матери по дому.
Однажды сидя у кромки озера в высокой траве Эван произнес:
- Вот бы здорово увидеть Несси.
- Ты как маленький, - закатила глаза Чарли. - Несси не существует.
- Существует, - не уступал парень. - Мой дедушка его видел.
- Несси не существует, - упрямствовала Брайтон. - Если бы существовала - ученые непременно бы уже нашли ее.
Безобидный диалог перерос в нешуточную ссору между молодыми людьми. "Ты глупая недоверчивая девчонка" - процедил сквозь зубы под конец Эван. "Вот и отлично" - завопила в ответ Чарли. - "Наконец-то мне не придется выслушивать твои бредни".
- Ты слишком много думаешь об этом, - отвлек от воспоминаний голос миссис Дуглас. - Слишком стараешься. Отпусти всю ситуацию, прими ее и тебе станет легче, - почти шепотом произнесла женщина, ставя чашку ароматного кофе с корицей перед Чарли.
Отпивая горячий напиток, Брайтон почувствовала как внутри нее разливается тепло и девушка потихоньку начала успокаиваться, чему способствовало понимание в голосе миссис Дуглас и вкусный свежеприготовленный кофе.
Утро. Паб "У Несси"
Разговор с Ивесс Дуглас привел Чарли в состояние некого душевного равновесия. Девушка решила, что в самом деле хватит ей вздрагивать от каждого слова об Эване. Он не хочет ее видеть, их общению пришел конец еще несколько лет назад и пора принять это.
- Доброе утро, - с порога улыбнулась Чарли всем присутствующим. - Пол, привет! - обратилась к мужчине. - Говорят вчера видели Несси, - усаживаясь рядом, Чарли достала телефон и показала ММС-сообщения, что пришли девушке от Давины. На них был запечатлен кусок озера и темное расплывчатое пятно по середине.
За барной стойкой стояла не Давина, и даже не ее бабушка, это был приезжий улыбчивый ангелочек.
- Теперь в "У Несси" новый кулинар? - с интересом протянула Чарли. - Тогда я хочу попробовать то, чего еще не было в меню.
Забавно было посмотреть на что способна эта девушка.
...
Джош Уэйн:
Я чуть не проспал после вчерашних испытаний, спасибо деду. Вау! Это было не просто здорово, это было ух, ты как здорово! Больше всего мне понравились эти башни-столбы, которые поднимают тебя на самый верх, и всё видно вокруг, а потом, когда думаешь, что готов, ты просто падаешь вниз. Мне кажется если не уследить, то сердце выскочит через рот. Потому что кричать во всё горло - это так здорово. Улётно мы вчера с Крейгом оттянулись. Я так устал, что свалился не раздеваясь и проспал бы. Отец с утра уже на работе, а у меня каникулы - целая неделя. Всё-таки хорошо всё сдавать экстерном. Высшая средняя - это не просто средняя, в которой учится Крейг.
Так, руки чистые, зубы... я широко улыбнулся своему отражению в зеркале, тоже сияют... как в рекламе "первозданной белизной". Поправил рукава футболки и подмигнув себе, вышел из туалета в "У Несси". Сегодня пол мы мыли вместе с
Лиззи, а потом пришла ещё одна девчонка,
Дженни. Она из Америки. Такая симпатичная. Я понимаю, почему из-за неё драка была позавчера вечером. Правда не знаю, чем ей тут заниматься. Я же пол помыл уже и столики мы с Лиззи расставили, пока
Давина командовала. Теперь я буду завтракать. Миссис, то есть
бабушка Иннес обещала кормить меня за хорошую работу.
Дженнифер Хейз писал(а):- Маленькая просьба. Знаю, что нехорошо начинать с этого. Просто. Хочу еще покататься на лодке сегодня. Отпустишь меня ненадолго? Потом вернусь. Обещаю.
Вряд ли ее глаза похожи на кошачьи, но Дженни очень постаралась изобразить друга Шрека.
Я подошёл к ним поближе, сделал страшные глаза, потом улыбнулся, у неё здорово получается смотреть Пушистиком. Я бы тебе точно разрешил покататься. (
кота так зовут Puss in Boots)
Чтобы никому не мешать, я перебрался в "свой" уголок у стойки, в который меня прятала Давина и принялся рассматривать посетителей. Мне нравится наблюдать за людьми. Угадывать откуда они приехали.
На сегодня у меня в планах испытать мою утку в озере. Так что скоро побеге на причал к дяде Бейну. Интересно, а его можно теперь называть просто
Коб, как папа зовёт. Ведь я наверное уже выше него ростом.
И тётя
Маири... У неё такое красивое имя и она такая добрая. Я вздохнул. Еще она мне казалась очень
аппетитной красивой, но это всё пубертатный период виноват. Говорят от этой "пубертатности" даже умереть можно. Скорей бы он прошёл что ли.
Чарли Брайтон писал(а):За барной стойкой стояла не Давина, и даже не ее бабушка, это был приезжий улыбчивый ангелочек.
- Теперь в "У Несси" новый кулинар? - с интересом протянула Чарли. - Тогда я хочу попробовать то, чего еще не было в меню.
Забавно было посмотреть на что способна эта девушка.
Я услышал голосок Чарли. Она бывает подшучивает надо мной, но мне нравится, что она весёлая.
- Привет,
мисс Брайтон.- Я встал и поклонился немного прикольно, нарочно назвав Чарли по фамилии.- Что бы вы желали? -Надо помочь новенькой, а то ещё растеряется.
...
Пол Эдмондсон:
Белокурая девушка быстро принесла кофе и завтрак, болтая без умолку
Дженнифер Хейз писал(а):- Сегодня чудесная погода, не правда ли? Могу сказать откровенно, я влюбилась в это место. Озеро прекрасно. И даже не будь там чудовища, все равно его стоило посетить. - Поправила фирменный передник. - Простите, если очень много болтаю. Всегда говорлива, когда нервничаю. Сегодня мой первый рабочий день здесь. Надеюсь, все пройдет хорошо.
- Ничего. ничего, в первый рабочий день все волнуются, хотя вам волноваться не стоит, все очень вкусно, спасибо, - я осторожно похлопал девушку по руке. - Все хорошо, Дженнифер, правда. И место красивое, и озеро. Кстати, вы собираетесь покататься? наверняка миссис Дуглас даст вам пару часов передохнуть между завтраком и обедом.
Неожиданно в баре появилась Шарлотта, хотя девушка так и не сказала. от какого имени ее уменьшительное, но мне почему-то показалось, что именно так.
Чарли Брайтон писал(а):- Доброе утро, - с порога улыбнулась Чарли всем присутствующим. - Пол, привет! - обратилась к мужчине. - Говорят вчера видели Несси, - усаживаясь рядом, Чарли достала телефон и показала ММС-сообщения, что пришли девушке от Давины. На них был запечатлен кусок озера и темное расплывчатое пятно по середине.
- Привет, Чарли, - встал и отодвинул для нее стул. - Видели, видели, - с любопытством посмотрел на расплывчатое изображение в телефоне. - Мне обещали прислать фото, надеюсь, они лучшего качества.
В пабе появился паренек, которого я уже видел здесь в первый вечер, и как тогда, он отправился помогать на кухне.
Джош Уэйн писал(а):- Привет, мисс Брайтон.- Я встал и поклонился немного прикольно, нарочно назвав Чарли по фамилии.- Что бы вы желали?
подошел к нашему столику, чтобы принять у Чарли заказ.
...
Рой Флетчер:
Дженнифер Хейз писал(а):- Доброе утро, сэр. Позвольте обслужить вас. Может быть, вы хотите что-то ещё помимо кофе? Прогулки на свежем воздухе нагуливают аппетит. - Приветливая улыбка - залог хорошего настроения.
- Если только с собой, с утра ничего кроме кофе не лезет, привычка -дело такое.
Пол Эдмондсон писал(а):- Доброе, если не шутите. Готов составить компанию на прогулке, и о глотке кофе тоже мечтаю.
-Тогда может еще кто составит компанию, не знаешь, что за лодки у них есть в прокате?
Дженнифер Хейз писал(а):- Простите, если очень много болтаю. Всегда говорлива, когда нервничаю. Сегодня мой первый рабочий день здесь. Надеюсь, все пройдет хорошо.
- Удачного рабочего дня, Дженнифер, - Рой помнил эту девушку лишь по неприятностям которые с ней случались, поэтому удачного дня желал совершенно искренне.
Чарли Брайтон писал(а):- Доброе утро, - с порога улыбнулась Чарли всем присутствующим. - Пол, привет! - обратилась к мужчине. - Говорят вчера видели Несси, - усаживаясь рядом, Чарли достала телефон и показала ММС-сообщения, что пришли девушке от Давины. На них был запечатлен кусок озера и темное расплывчатое пятно по середине.
- Доброе утро, Чарли. Я уверен вы точно знаете про прокат лодок все и расскажете нам.
...
Маири Бейн:
Два. Два стакана виски. Маири Бейн отказывается это признавать. Как отказывается и весь ее организм, к которому обращается будильник, требуя просыпаться немедленно.
Маири протягивает руку, чтобы отключить смартфон, и замирает, открывает один глаз. Слава Богам, это Брин. Не мистер Вильямс у нее под боком. За спиной кто-то тихо посапывает, Маири оборачивается, понимая, что худшие из ее подозрений все же оправдаются. Увидев Морну, Маири выдыхает с облегчением. Благослови Господь кровать с балдахином, они поместились в ней втроем.
Но вопрос о месте ночлега мистера Вильямса все еще занимает Маири, когда она пытается выбраться из своей кровати, чтобы быстро приготовить для всех завтрак, предупредить отца о гостях, чтобы он их не перестрелял, и бежать в школу. У Коба наверняка будут туристы, пирогов после занятий может понадобиться больше, чем парочка.
Компания потрепанных, но крайне довольных гостей Драмнадрочита прибывает на кухню ровно по расписанию, когда поджариваются тосты с яйцом.
- Я прошу прощения, отца предупредила, - Маири бегает от одного к другому, - мне срочно нужно убегать в школу! Брин, я уверена, что Коб найдет для вас лодку. Как уверена и в том, что управление может отдать только на пару метров и под своим контролем, - смеется Маири. - Но можете попробовать его оглушить и завладеть лодкой насовсем.
Выдав всю необходимую информацию, Маири раздумывает, не остановят ли ее за вождение велосипеда. Коллум! Черт, она едва не забыла.
В школу Коллум и Маири все же успевают вовремя. Звонок раздается над их головами в тот миг, когда они заходят в класс.
...
Дженнифер Хейз:
- Теперь в "У Несси" новый кулинар?
Вопрос, прозвучавший от блондинки, расстроил.
- Нет. Только официантка. Мисс Давина не позволила пока поработать на кухне. Но я буду не я, если не приготовлю для посетителей паба что-нибудь американское. А вы идете на озеро сегодня?
Подошел парнишка, подрабатывающий на карманные расходы.
- Привет. У меня к тебе вопрос есть. Ты же наверняка здесь все знаешь. Все лазейки. Может, расскажешь мне, где можно взять лодку. С возвратом. Бесплатно. - Закусила нижнюю губу. Может у нее в роду были евреи?
И вопрос Пола прозвучал к месту.
- Собираюсь. Да. Только грести не очень умею. А вы умеете? Покажете как правильно? Вот прямо сейчас.
...
Морна Росс:
Доминик Хаас писал(а):- Последствия аллергии бывают очень тяжёлыми. Например, аллергию Эммы на меня пришлось решать разводом, - рассмеялся.
Да, оптимизма ему не занимать, даже в таких серьезных ситуациях.
- Наверное, это к лучшему, что ее аллергия проявилась в течение года, а не в более длительном сроке. - Улыбнулась, обращая внимание на подбородок. Как же мне везет здесь на трехдневную небритость, просто рай какой-то.
Доминик Хаас писал(а):- А я подумал, что модель. - Признался Дом. - Вчера вокруг вас в баре крутилось столько людей, что подумалось, что знаменитость какая-то. А, оказывается, стюардесса. Кстати, мне кажется, что стюардессы - участницы конкурсов красоты. Они все такие стройные и так красиво дефилируют по проходу во время полёта,
- Вы мне явно льстите, мистер Хаас. - Открыто улыбаясь мужчине, я кивнула в сторону соседнего столика. - Вчера в пабе все собирались исключительно вокруг мадам Бейн и, поверьте, там есть около чего крутиться. - Его комплименты все-таки смогли загнать меня в краску. - На самом деле стать стюардессой достаточно сложно. Авиакомпании проводят жесткий отбор и это чудо, что я смогла его пройти и несколько лет поработать в такой крупной компании, как "Бритиш Эйрвейз". Но, если быть откровенной, то через три месяца, когда мне стукнет 28 я уже не смогу работать стюардессой. Но это, конечно, не конец. В мире столько возможностей реализовать себя! Как вы думаете, мне бы пошла каска строителя? - Смеюсь, наблюдая, как мелкие пузырики скользят по стенкам бокала.
Доминик Хаас писал(а):- Мне нужно её свежее фото. С датой одного из трёх дней, что я нахожусь в Шотландии. - Горестно вздохнул, - Один уже прошёл. А насчёт в обнимку, вы шутите, - улыбнулся, - но у меня в планах сделать такое фото с новой статуей. Только тсссс! Вы слышали, мэр сказал, что трогать руками статую нельзя.
- Что ж, возможно, вы захотите нырнуть с аквалангом и поискать Несси на глубине? - Еще в Лондоне, когда читала блог одного путешественника, который не так давно исследовал каждый уголок Драмнодрочита, загорелась идеей совершить погружение на дно озера. - Думаю, что здесь можно взять в аренду подводный фотоаппарат или камеру. Вам, возможно, даже удастся обнять ее живую. Если решитесь, то присоединяйтесь завтра к нам.
Улыбаюсь. Это маловероятно, что мы увидим Несс во всей красе, но чем черт не шутит.
Доминик Хаас писал(а):- Глупейший спор. Вы смотрели фильм "Адвокат дьявола"? Мой хороший друг посмотрел совсем недавно и восхищался игрой Аль Пачино. Но я-то был уверен, что там снимался Роберт де Ниро. В общем, мы поспорили, а так как дело было на охоте - проверить кто из нас прав мы сразу не смогли. Оба на 146% уверенные в своей правоте, мы поссорились. Когда я выпью, перестаю здраво оценивать ситуацию и постоянно влипаю. Шандор это знает, и сказал, что если я проспорю, то он получит мой катер. Мой Супермагнум! Я его вот только купил! Но я согласился и проспорил. Я не хочу отдавать ему мой катер. Я на него копил и воткнул кучу денег и сил. Шандор, этот пёс, говорит, что если не катер, то свежую фотку Несси. Вот и вся история.
- Да, конечно, смотрела. Замечательный фильм. - Я улыбнулась. - Тогда вам непременно надо завтра поучаствовать в погружении и сделать фотографию. Если Несси все же не покажет нам свой лик, то я смогу составить вам компанию и сфотографировать вас рядом с памятником. Как вам такой вариант?
Доминик Хаас писал(а): Копчёности? - Дом обвиняюще посмотрел на официанта. - Официант мне ничего не говорил о копчёностях. Я заказал хаггис. Вы его пробовали? Суп. Вчера попробовал - очень вкусный. А также запечёную рыбу с овощами, шампиньоны под чесночным соусом и что-то, что называется "таттис". Пиво, конечно.
- Интересные названия. А я тут уже второй день питаюсь исключительно пирогами. До шотландского эля так и не дошла, угостили лишь смесью чая и виски.
Доминик Хаас писал(а):- Выбирайте, что вам больше нравится, - щедро предложил Дом. - И расскажите где вам больше нравится: в Шотландии или Англии?
- Благодарю. - Сгружаю на свою тарелку шампиньоны. - Выглядит аппетитно. Боюсь, что не могу вот так сразу выбрать страну-фаворита у обеих есть свои плюсы. В Шотландии мне нравится вот эта какая-то непередаваемая свобода, их природа и сильные духом, прямые и открытые люди. Что касается Англии, то она навсегда останется домом, сколько бы шотландской крови не бежало по моим венам.
Вечер плавно перетекает в ночь.
- Благодарю, мистер Хаас, за приятную беседу и потрясающий ужин. Надеюсь, увидимся завтра на пирсе. - Прощаюсь с мужчиной, направляясь к троице за соседним столом. Сарочка в банке уже засыпает. Нам бы тоже пора всем отправиться в объятия Морфея.
Маири предлагает ночевать у ее отца, согласно киваем. Говорят что-то про приведений.
Я, совершенно вымотавшая за этот день, пытаюсь не отстать от троицы. Велосипеды решаем вернуть хозяину утром.
По приезду, мы с Бри и Сарочкой забиваем себе место на первом этаже на диване. Причина том, что кухня находится совсем рядом и можно смотреть "Энимал плэнет" по тв. Но нам решительно заявляют, что у отца Маири консервативные взгляды, потому на второй этаж в уютную кровать с балдахином отправляются четыре сильных и независимых женщины - я, Маири, Бри и Сарочка Карлеоне, оставляя такого же сильного и независимого мужчину спать внизу на диване. Последний стенает, что это несправедливо и требует себе второе одеяло. Засыпаем в обнимку. Бри что-то еще шепчет про плезиозавров. Где-то уже под утро ощущаю чьи-то холодные коленки, прижатые к моим ногам, открывая один глаз, замечаю Бенджи, который уютно устраивается меж мной и мадам Бейн.
Утро после шампанского добрым не бывает - проверено опытным путем.
Открываю глаза, когда Маири выходит из комнаты. Обшариваю взглядом кровать в поисках Бенджи. Нет. Может погрелся и ушел на диван?
Бодро ползу в сторону ванны, потом спускаюсь на первый этаж. Желудок радостно урчит приготовленным Маири вкуснейшим тостам. Бри уже кормит Сарочку.
Маири собирается в школу, раздавая последние указания. Киваем в ответ. Все поняли: Бейна-старшего накормить, Бейна-младшего оглушить, лодку забрать в личное пользование.
Со второго этажа всклоченный спускается Бенджи. Подозреваю, что он все же спал где-то под нами и мы просто его не заметили.
...
Джек Олсопп:
Идея оказалась хреновой.
Просчитав всё в тишине хостела, понял, что коневодство у меня не пойдёт и надо остановится на овцах.
Уснул так быстро, что сам себе удивился, списав это на воздух Шотландии и волнения по Несси.
Утром, сделав хорошую разминку, приняв душ, позавтракал гостиничным завтраком в одиночестве. Выпил две кружки чая и одевшись для поездки на озеро, отправился в
прокат лодок, решив, что хочу плыть с компанией-так интереснее.
Проходя мимо паба, подумал, что стоит заглянуть- вдруг встречу знакомых:
- Доброе утро, - сказал я всем присутствующим, заметив своих недавних знакомых -
Пола и Роя. Мелкая явно нашла в Пабе работу, что заставило меня почувствовать к ней уважение. - Мисс
Давина, - всё-таки решив выпить ещё чая, - Можно мне чай с кексом или пирогом, а то я так местных вчера и не попробовал, - присев у стойки, пожаловался на судьбу.
...
Чарли Брайтон:
- Привет, Джош, - отозвалась Чарли, поднявшись и чмокнув юношу в щечку. - Официантом заделался? Я хочу попробовать то, чем обычно завтракают в их краях, - последние слова были адресованы новому официанту-повару.
- Привет, Пол, рада видеть, - девушка чувствовала вину что при общении с ним убегала. Она надеялась, что он не подумал, что с ней что-либо не так.
- Прокат лодок это к Неперу или Бейну. Так скажите мне, - она еще раз ткнула в телефон. - Откуда эти фото.
Неужели Чарли пропустила вчера что-то интересное.
...
Пол Эдмондсон:
Рой тоже решил прокатиться. предложив пойти компанией
Рой Флетчер писал(а):-Тогда может еще кто составит компанию, не знаешь, что за лодки у них есть в прокате?
- Судя по тому. что я успел прочесть в интернете, есть байдарки, каноэ, моторки и даже катер. Предлагаю на катере и прокатиться. Грести как-то не хочется, хочу иметь свободные руки и поснимать, а быть нахлебником не привык.
Дженнифер тоже поддержала наше желание прокатиться по озеру.
Дженнифер Хейз писал(а): Собираюсь. Да. Только грести не очень умею. А вы умеете? Покажете как правильно? Вот прямо сейчас.
- В принципе, умею, и даже выигрывал призы в спортивной гребле, но сейчас хотел бы покататься, причем. желательно на катере. Ну или на моторке, чтобы поснимать, - улыбнулся девушке. - А зачем вам тащить лодку? Прокатитесь с нами.
Джек Олсопп писал(а):- Доброе утро, - сказал я всем присутствующим, заметив своих недавних знакомых
В пабе появился Джек.
- Привет, - я помахал ему рукой, приглашая к нам, но он решил устроиться за стойкой.
...
Пол Эдмондсон:
Чарли поздоровалась с нами, заказала завтрак, объяснила, к кому обращаться насчет проката и заинтересовалась фотографиями Несси
Чарли Брайтон писал(а):- Прокат лодок это к Неперу или Бейну. Так скажите мне, - она еще раз ткнула в телефон. - откуда эти фото.
Неужели Чарли пропустила вчера что-то интересное.
- Это фото Несси, она порадовала нас вчера своим появлением аккурат на праздник, - ответил я с улыбкой, - а кто такие эти Непер и Бейн? И где их найти?
...
Дженнифер Хейз:
Пол Эдмондсон писал(а):
- В принципе, умею, и даже выигрывал призы в спортивной гребле, но сейчас хотел бы покататься, причем. желательно на катере. Ну или на моторке, чтобы поснимать, - улыбнулся девушке. - А зачем вам тащить лодку? Прокатитесь с нами.
Джек Олсопп писал(а):- Доброе утро, - сказал я всем присутствующим, заметив своих недавних знакомых
В пабе появился Джек.
- Привет, - я помахал ему рукой, приглашая нам, но он решил устроиться за стойкой.
- С вами? Отличная идея! Обещаю сильно не кричать от эмоций. - Посмеялась в кулак. Когда она каталась на американских гонках в прошлом году с Майклом, он сказал, что больше с ней не поедет. Ну и ладно. Собравшиеся об этом не знают.
- Доброе утро, Джек. Позволь, я все принесу. Мисс Давина сейчас несколько занята документами. - Поставила перед посетителем чашку и блюдце с кексом. - Я сегодня первый день. Как только получу первые деньги - верну долг. Расскажешь о себе? Я ничегошеньки не знаю.
...
Эван Непер:
Ночью Эвану не удалось сомкнуть глаз. Уходя вчера из Аркарта, и спеша домой, он специально прошел мимо дома, где живет Чарли. На мгновение он остановился, и уже хотел было ступить на порог, но передумал. Он постоял у дома несколько минут. Увидел, как погас свет в комнате Шарлотты и, опустив голову, Эван побрел домой, носком кеда отбросив камушек, попавшей ему под ногу.
Всю ночь он ждал, когда забрезжит рассвет. Эвану необходимо было поговорить с Чарли. Она не виновата в том, что он любит, а она нет. Он не мог заставить ее полюбить себя. Он должен был попросить прощение у нее. Именно поэтому он быстро сбежал вниз, чтобы до работы успеть заскочить к ней домой.
Но утренние дела отвлекли Эвана. Отец плохо себя почувствовал, и пришлось вызвать доктора Макки, чтобы он посмотрел его. Непер решил отложить разговор с Шарлоттой, на более удобное время, которое как он считал, вряд ли наступит.
Непер решил снова смириться: смириться с тем, что будет смотреть на нее только издалека, как делал это раньше. Он жалел лишь об одном, что в пылу ярости признался ей в своих чувствах, давая ей еще больший повод для жалости. От этого предположения Эван сильнее сжимал зубы, заглушая душевную боль.
Утро выдалось солнечным. Непер посвятил себя работе, придя в прокат раньше Бейна. Он был уверен, что после вчерашнего появления «Несси» наплыв клиентов неизбежен, и решил проверить на пригодность все лодки, тщательно осматривая одну за другой. Проверял спасательные жилеты, чтобы работали все застежки, и не было утечки воздуха. Ими необходимо было снаряжать туристов, заботясь об их безопасности.
Закончив осматривать последнюю лодку, мужчина уселся в байдарку, осторожно поглядывая на вход. Сегодня, впрочем, как и всегда, но сегодня особенно, он мало кого желал видеть – мысли его были далеко. Но желания редко совпадают с возможностями, поэтому он терпеливо ждал прихода туристов, молясь, чтобы ничто, а главное никто не отвлекал его сегодня от работы.
...
Элисон Райли:
Джейкоб Бейн писал(а):- Англичанки тоже бывают собственницами? - он смеется, тихо, не слышно, но спина под ее ладонями вздрагивает от смеха. - Ты серьезно?
- Все поголовно, - важно кивает она, губы так и норовят скривиться с ироничной улыбке. - Нас не берут в Британскую армию, приходится брать территории другими методами.
Джейкоб Бейн писал(а):Они смотрят друг на друга у подножия лестницы.
- Выставлять меня за порог в моем собственном доме бесчестно, - предупреждение.
Ее взгляд все такой же смеющийся. Как и его понимание того, что настоять было бы несложно, и для этого не нужны слова.
- Разве я могу? - Элисон беспомощно пожимает плечами. В самом деле, можно подумать, она могла бы? Нет, чисто теоретически - да, но на практике всегда всё было не совсем так, как в теории. Эмоции сильнее разума.
На Элисон накатывает внезапная робость, и она уже готова предложить посидеть прямо здесь, на лестнице. Оба медлят и мгновения тянутся, пока один из них не делает движение, встреченное ответным и запускающим цепную реакцию. Неотвратимую и неумолимую, как снежная лавина в горах, но отнюдь не такую холодную и беспощадную.
Утром Элисон просыпается рано. Снизу доносится громыхание посуды и свист чайника. Она спускается вниз в поспешно натянутых футболке и джинсах, тихо подходит со спины.
-Доброе утро, - её рука обвивается вокруг талии, а подбородок уютно устраивается на мужском плече. - Мужчина, готовящий завтрак... Настоящая находка. На такое можно смотреть вечно.
Конечно, она не просто смотрит. Ей хочется помочь, не потому что он один не справится, хочется делать что-то вместе. Ранним утром, на уютной, маленькой кухне, пока не начался день, дела и заботы.
Джейкоб Бейн писал(а):Справившись с этим, Коб вернулся к причалу, где собирался дожидаться первых туристов, устроившись на крыльце коттеджа.
Эван занимался последней проверкой лодок, весел, экипировки и спасательных жилетов. Все были при деле.
Пока Джейкоб ездил по делам, Элисон успела принять душ, убрать на кухне следы завтрака и расспросить Эвана о предоставляемых экскурсиях, как бы невзначай выяснив и то, какие именно ведёт сам Бейн.
Ей не хотелось мешать, но и провести весь день где-то поодаль - тоже. Она оплатила Эвану место на катере, который поведёт Джейкоб. Рассчитываться напрямую с Бейном ей кажется неловким, хотя она понимает, что он способен обидится и на то, как она пытается выкрутиться. Всё-таки они ещё не настолько знают друг друга, чтобы просчитать поведение в таких мелочах.
...
Ивар Флетт:
Из моего угла прекрасный вид на всех, люди смеются, обмениваются адресами и показывают друг другу какие-то фото. Та туристка, что прицепилась ко мне сразу по приходу, похоже, особенно приуспела. Она повсюду, я слышу её назойливый голос и лишь виски способен его немного приглушить. Она подходит снова, тыкает мне телефон практически под нос, на этот раз фото уже не озера, а её самой. Делает вид, что смущается, я лишь усмехаюсь. Мы оба знаем правила этой игры, её приглашение предсказуемо. Я киваю и бросаю взгляд в сторону уборных. Быстрый трах в туалете, как раз прекрасное завершение для моего дерьмового дня. Хотя бы разряжусь.
В небольшом тамбуре я сталкиваюсь с Давиной, которая моет руки. Я снова смотрю на её чёртово платье и думаю, что был прав, когда подумал, что такое надо срывать. Она смотрит прямо мне в глаза, умом я понимаю, что с некой опаской, но виски во мне уверяет - с вызовом. Я бесцеремонно раздеваю её глазами, жду, что она испугается и уйдёт. От меня часто бегают женщины в этой дыре. Позади меня приоткрывается дверь, уверен, что моя дама на перепих подоспела. Я не свожу глаз с Давины и просто говорю:
- Лучше уйди, - она не двигается, дверь со стуком закрывается. Я удовлетвопенно киваю, так лучше. Лучше получать ту, что хотел, и делаю шаг к ней. Девушка чуть испуганно вжимается в раковину за своей спиной, я ухмыляюсь.
- Можешь закричать, -слова слетают тихо, но весьма отчётливо, я не вкладываю в них угрозу, но наверняка её услышат. Растегиваю пуговицы на рукавах рубшки, закатываю по локти. Всё ещё не сводя глаз с Давины, она молчит. Я захлопываю дверь и проворачиваю замок. Девушка уже отошла от раковины, тело действует быстрее мозга. Виски этому способствует, Я прижимаю её к кафельной стенке крепко, так, чтобы у Давины не осталось никаких сомнений в моих планах, пальцы скользят по бедрам, спине,к шеё, волосам, которые я дергаю, заставляя Давину выгнуть шею и запрокинув голову. Я чувствую её руки на своей груди, наверно, хочет оттолкнуть, мне мне уже все равно. Ей следовало думать раньше.Мои губы касаются ее шеи, прикусывают бьющуюся жилку. Мне хочет взять её быстро не думая об чужом удовольствии... Мне хочется растянуть это надолго. Я просто хочу её. Чувствую как по венам бежит окситоцин. Чувствую, как напряжен. Собираю ткань её юбки на бедрах, она чуть влажная, скроее всего из-за капель, которые оставались на раковине. Мне нравится это. Словно отправляет на пару часов назад, когда Давина была во влажных джинсах, которые липли к ногам. Кружевная материя ползет вверх, открывая её для меня. Я не смотрю вниз, не смотрю ей в лицо, просто прикрываю глаза. Я не хочу, чтобы это было чем-то значимым для нас обоих. Мои губы накрывает её рот, я беспардонно исследую, играю с языком, словно давая понять, что будет так, как я того захочу. Если она хотела поиграть, то выбрала не того мужчину. Пальцами веду по обнаженной коже бедра, чувствую, как Давина ахает, как кожу покрывают мурашки. Мне должно быть без разницы, но от этого выражения желания хорошо. Я подхватываю её под упругий зад и подсаживаю на раковину. Мне нравится такое положение, я между её разведенных ног, член упирает в неё. Давина снова ахает, брюки мешаею и кажутся лишними, но не хочу торопиться. Она дышит рвано, я чувствую, что сам дышу сквозь сжатые зубы. Мои губы снова на её шее, а рука, уже отодвигает в сторону тонкие трусики, они мешают и я дергаю ткань. Материя рвется. Мне нравится этот звук.
А вот дургой - совсем нет. Кто настойчиво стучит в дверь, судя по силе ударов уже не первую минут. Я тихо ругаюсь про себя. Стаскиваю Давину с раковины и поправляю на ней платье.
- Ты в курсе, что чуть не отдалась мне в сортире, словно... - Это грубо, и она не заслужила. Я вымещаю сейчас на ней свою неудовлетворенность, и даже виски заткнулся. - Я провожу тебя.
Возражений я не слушаю, просто хватаю за руку чуть выше локтя и тащу за собой.
Давина, что смутит - подправлю. Возращение напишу с твоих слов. Буду поздно ...