Регистрация   Вход
На главную » Мафия »

Мафия: Москва-2 (Пусть говорят)

Скрипач на крыше:

Людочка писал(а):
Скрипач на крыше писал(а):
Людочка писал(а):
Не совсем верно. Я не нашел там ничего нового. И вообще не привык особо доверять мнениям, написанным в стиле "а вот выпрыгну я из кустов и кааак напишу". А потом обратно в кусты.
Ооо Как не нашел ничего нового если до этого была сплошная ролевка? Чего осторожничать? Можно же согласиться или нет с какими-то словами, а тебе все ровно. Такого не может быть, я не понимаю.

Хорошо, давай зайдем с другой стороны. Что в этом посте полезного для себя увидела ты? А то у меня ощущение, что мы о разном говорим и друг друга не понимаем.
Я увидел, что человек в общих фразах написал обо всех, но вместе с тем никакой конкретной позиции нет. Проще говоря, этот пост похож на ИБД, особенно, если учесть, что Вали потом и след простыл. Что ты хотела, чтобы я тут увидел? Я хочу составить мнение о самой Вале, а этот пост сделать жэтого не очень-то позволяет.

Он мафский. Потому что человек видел что пошли конкретные обсуждения и тоже решил что-то такое написать. НО мафу это сложно порой, надо так сделать чтоб своих не обидеть и с общественностью не слишком спорить. И в итоге получилось у Вали вот это, все очень противоречивое. И по нему мне кажется она с Ларисой. И может быть с тобой потому что ты как-то странно реагируешь на ее творение.

И раз тут ты увидел ИБД. Надо было так и написать ей что за ИБД? А ты ее по головке погладил...

А, я наконец, понял, какие ты мне претензии выставляешь. Но к ним нет оснований, потому что если бы я хотел Валю "по головке погладить", как ты выразилась, я бы сказал что-то вроде "Молодец, Валя, плюсик тебе за анализ, возьми с полки пирожок", а не говорил бы потом всю дорогу, что там водичка и ничего не понятно.
А сказать сразу в лицо девушке "ты ИБДшничаешь" мне не позволило джентльменское воспитание, поэтому я попытался сказать это сначала повежливей)

...

Скрипач на крыше:

Людочка писал(а):
Вот подпишусь под выделенным.
Об этом я и говорю Людочке: этот пост никак не даёт разглядеть саму Валю. И тем более записать ей какой-то плюс.

А что тебе мешало написать так, а не потом поддерживать чужие слова?
Или когда я тебя 3 раза спросила?

Стормозил)
А на твои вопросы я сразу отвечал, а не с третьего раза.

...

Скрипач на крыше:

Лариска писал(а):
Ларисы вроде как и много, но как-то очень обтекаемо. Мне Гордюша и то бльше неё запомнился)
Как-то обидно стало. Всё, Гордюша с квартиры не ногой, а то бякой его посчитают.

Его как раз не посчитают, расслабься) А вот тебя - другое дло.

Лариска писал(а):
Эксперт Семен писал(а):
Разберем сей комментарий предметно.а)Иль своих выгораживаешь -я ж правильно понимаю, что тут имеются ввиду Белка и Спецназ. От чего я их могу выгораживать? И отчего тебе показалось, что их надо вообще кому-то выгораживать? Вполне себе самостоятельные и говорливые персонажи, которые в случае чего и сами имеют что сказать.
Например, вы трое мафы. Ты их сходу именуешь чижами, чтоб показать, что ты в них уверен, и аккуратно внушить народу уверенность в своих словах. (надеюсь понятно написала, а то отвлекаюсь малость?)

ээээ...
а народ должен слепо доверять Семену? А Белка и Николай, стало быть, такие персонажи, что о себе заявить не смогут сами, а только положиться на "выгораживание" Семена? Что-то ты тут глупость говоришь.

Лариска писал(а):
Эксперт Семен писал(а):
б) или стрелки переводишь от себя - каким образом тот факт, что я назвал их чижами отводит стрелки от меня? И собственно говоря, какие стрелки, если видно, что на момент написания поста я только пришел и догонял стену.
Тут такой вариант: ты маф, а они имеют другой, не известный тебе статус. Некоторые могут поверить твоей уверенности, не хотят думать сами. Не знаю, как остальным, но мне вот подозрительно, когда перс после пары постов начинает показывать уверенность в чьём-то чижестве. В начале вообще нельзя этом быть уверенным не на100, и даже не на 10 %. Только мафы уверены друг в друге. Но это только моё мнение.

Лариска писал(а):
Если они мафы, то они, как я уже писала, немного заигрались, и просто здесь аккуратно ищут статусника. Но это опасно, их вот сразу связали все, кому не лень, и это навевает подозрение.

т.е. Белка и Николай могут мафить только вместе?

Лариска писал(а):
Но! Скорее всего это не так. Нагло очень было-бы. Не верю в это. Вот один из них - возможно, но кто - не понимаю.

Тогда к чему был этот выпад в адрес Семена?

...

Скрипач на крыше:

Гася Васильевна писал(а):
С раннего утра Гася Васильевна отправилась проверить свою дачу в деревне Староперуново, Полковника пришлось взять с собой. Под вечер, очень уставшая Гася приехала домой, так хотелось отдохнуть, но около подъезда был шум и гам. Никак не могли найти злоумышленников. Все высказывали свои точки зрения , отстаивали свои позиции , но Гася понимала, что сегодня у неё просто нет сил разбираться в этом, поэтому пожелав всем спокойной ночи она направилась домой. " Утро вечера мудренее" подумала Гася, поднимаясь со скамьи.

???
Кому, зачем?

...

Лариска:

На мне голос? Пошла читать, если получится - отпишусь, а то у меня технический проблемы, могу и надолго зависнуть.

...

Скрипач на крыше:

Лариска писал(а):
спецназ Николай писал(а):
Не знаю... Моё мнение таково: если ты чиж, и видишь, что тебе не доверяют, надо всеми силами стараться это исправить.
А это поможет, Николай, даже самому что ни есть чижовому чижу ооочень трудно доказать свой статус. Ведь роль мафа - это доказывать и врать, что ты самый-самый чиж, белый и пушистый. А чижу надо постоянно доказывать, что ты не маф, что ты свой. Так что все равны.

Ну не скажи. Разница в том, что мафы врут про свою чижовость, а настоящие чижи говорят правду. И разница существеная, как по мне.
Получается, ты говоришь, что мафу легче доказать свою чижовость, чем чижу?
Вообще, ответ очень мафский, потому что ты как бы отказываешься доказывать, а говоришь "вы мне все равно не поверите".

...

Людочка:

Стормозил)
А на твои вопросы я сразу отвечал, а не с третьего раза.

Отвечал, но видимо не понимал о чем спрашиваю, либо делал вид что не понимаешь ) Ответы мне твои на мои вопросы не нравились.

...

Людочка:

Роза ЦветикOFFа писал(а):
Антония
Всего четыре поста, два из которых анализы.
Баба Роза уверена, что постов других игроков Тоня не читает вообще. А если и читает, то очень уж по диагонали, а то и по вертикали. На вопросы, адресованные ей, не отвечает. Бросила парочку реплик, зацепившись за слова Вали про Виолетту, да киданув шпильку Николаю по поводу лампочек, которые он постоянно вкручивает. Что это? Типа создание иллюзорного поиска, массовки, желание показать, что и она типа задает наводящие-уточняющие вопросы?
Есть одно странное размышление у Тони, которое довольно-таки цепануло Розиту:
> Антонию не оставляло подозрение, что лампочки у них в доме выкручивает кто-то, кому это выгодно. А одну из выгод она усматривала в том, что все знали, но никто не мог доказать, чья именно собака оставляет сии подарки.
Какой-то странный довод. И баба Роза никак не может понять, как связаны пропавшие лампочки с тем, что у Гаси есть собака. Намек на то, что Гася может быть мафом - это ясно. Но не скоропалителен ли вывод на тот период времени? Видимо, логика Розиты существенно недотягивает до логики Тони в деле поисков злоумышленников. И кто эти "все", которые знают? Уж не маффиты, которые знают свой статус? И что самое удивительное - Гаси-то нет в анализе Тонечки. Что довольно-таки странно выглядит при том, что Тоня типа как намекала на мафскость бабки.
Активно и очень сильно верит Максу, потому что «уверенность в нем какая-то спокойная сквозит». Ага, сквозняком протянуло. То-то бабке Розе так похолодало вдруг. Интересно, с чего бы ей на тот момент так сильно прям верить Максу? Он только и делал, что лапал да на девах заглядывался и все. Уж не потому ли, что знает, что за ним тот, кого знает? То бишь маф.
Что касается личности бабы Розы:
> Бабка Роза - мастер по переиначиванию слов. Зацепит фразу человека, невинную вроде, нагонит туману, и вот уже и виновен человек, точно. Честно ищет или людей путает? Скорее во второе готова поверить.
Бабка вообще цеплять любит, иначе была бы не Розитой. Но покажите Розе, где и как она переиначила слова, превращая человека в виновного? На тот момент, когда Тоня писала анализ, бабка даже сказать не могла, кого обвиняет, потому как подозревала всех активных на тот момент людей, никого не выделяя и не обвиняя. И потому баба Роза очень так крепко удивилась, когда прочла то, что приписали ей.
Баба Роза видит в Тоне мафского молчуна, который молчит с целью не дать лишних зацепок другим мирным игрокам.

Может и скажу глупость, но мне кажется вы записывайте в мафов тех кто вас подозревает. Может Тоня там про вас ахинею и навала, но так слегка кажется.
Я еще вас послушаю, что про остальных скажите.

...

Людочка:

Айнура писал(а):
Антония Лазаревна Краузе - информации мало, но мне понравился пост с первоначальными мнениями по поводу игроков. Аргументированно. без воды. Пока чиж.
Белка - очень много постов, информация по игрокам в них размазана, можно что-то и пропустить. Намеренно создает трудности?
Валя - совершенно не обратила внимание, на то, что Люда голосует ее на посадку. Нервы как канаты или считает, что оправдываться бессмысленно? Для себя определила ее как мафа
Виолетта - мало информации
Гася - мало информации
Дед Иван - в принципе симпатичен, точные замечания, проколов не увидела. Пока чиж
Лариска - по темпераменту холерик - не правильно понимает некоторые посты, возможно потому, что спешит. Равняет чижа и мафа, а это не так. Маф ведь врет. Так что ближе она к мафам
Максим - хороший анализ, провокационные вопросы. Всем хорош как чиж, но зацепило несколько моментов. Назвал Белку Леночкой. Почему? Ведь Белка может быть от Изабеллы. Общаются на другой площадке? В анализе идет по алфавиту, но белку пропустил. Связка?
По Николаю спецназ сказал цитата "мне кажется, что я нашёл чижа. Я Коляна вообще как себя читаю, но всё равно сомневаюсь. А тут он прямо сильно занравился. Имхо, честно и прямо сказано. Открыто. Склонен верить, а значит мужиков на светлой стороне минимум двое и мы продолжаем операцию «шерше ля фам»" Знает статус игрока, поэтому старается быть под его прикрытием, объединяя себя и его? Так что в Максе сомневаюсь, не могу однозначно причислить его к чижам.
Роза - хорошие цепкие вопросы, но все же мало информации.

Закончу чуть позже.

А мне нравится Айнура своим спокойствием и методичностью пусть будет пока на этот ход будет в чижах.

...

Лариска:

Эксперт Семен писал(а):
Семен очень удивился - т.е. если мы садим мафа, то стоит по его чижам пройтись и там вуаля - все подельники сидят. Ну так же не бывает. И вообще я не понимаю, зачем усложнять все и как играть, если не в стостоянии отсеять хоть пару человек из толпы.

Я тебе показала вариант, который вполне возможен.
Эксперт Семен писал(а):
Ну, собственно, ты сама опровергла свою первую версию. Так что ты либо бездумно пишешь, а скорее всего просто пытаешься прицепиться к чему-то

Я писала тогда основываясь в основном на ролевке, и это не было утверждение, скорее предупреждение.
Эксперт Семен писал(а):
Мой голос сюда.

Т.е. мой ответ уверил тебя в моей виновности? Что я путалась в людях?
Эксперт Семен писал(а):
А зачем чижу лукавить - не понимаю. Мафу-да, убережет подельников, если меньше скажет, да по полкам не разложит.

Семён, тогда у нас половина жильцов в мафы можно писать - мало говорили, не анализировали, по сути не высказывались.
Эксперт Семен писал(а):
Тут тоже минус, не чиж она, потому что отстраненно говорит о статусе. Все равно ж на себя проэцируешь вопрос, а Лариска говорит так, будто она не чиж.

Семён, если бы я кричала в каждом посте, что я чиж, не садите меня, хорошая, то это было в плюсе? Нееет, скорее наоборот. Я всегда на примере объясняю от третьего лица, так удобней. Ведь скажу от себя, то ты же и скажешь:"Чижом себя называешь. Темниш." Да?

Остальное позже....

...

Людочка:

Белка писал(а):
• Дед Иван - хоть убейте меня, не понимаю я объяснения "интуиция". Так любой вывод можно объяснить, не напрягаясь поисками, почему. Не понравился его обзорчик. Не понравилось, что когда Деду попеняли его постами, стал переводить внимание Николая на тех, у кого тоже мало постов, и всех их вывел в списке подозрительных. Не нравится и может быть мафом-тихушником. Могу голосовать, особенно если и дальше будет "интуиция".
• Лариска - тоже предварительно выдала про интуицию, что для меня сразу уходит в минус, ибо кажется просто нежеланием говорить предметно. Ещё и сразу поостереглась кого-нибудь назвать. В обзоре вижу больше перечисления действий\симпатий игроков, чем своего отношения к ним. Но трёх чижей всё же вывела и мафа-Люду. Запомнилась рассуждением насчёт Люды и её голоса на Валю, и нападкой на Семёна. Вообще читаю Лариску, путаная она какая-то, и слишком осторожная, словно острые углы обходит. Подозрительно. Конечно, может она такой путаный чиж, но пока мало верится, больше к мафу. Могу голосовать.

А мне опять же из интуитов дед куда понятней и ближе потому что свое мнение он хоть и на основе интуиции выражает прямо.

...

Людочка:

И где же Виолетта? Испугалась количество постов или еще что?

Не нравится мне вот такое пропадание, кого-то поджаривают, а кто-то тихо отсиживается.

Я бы ее тоже про стимулировала угрозой посадки.

...

Белка:

Людочка писал(а):
Белка писал(а):
• Дед Иван - хоть убейте меня, не понимаю я объяснения "интуиция". Так любой вывод можно объяснить, не напрягаясь поисками, почему. Не понравился его обзорчик. Не понравилось, что когда Деду попеняли его постами, стал переводить внимание Николая на тех, у кого тоже мало постов, и всех их вывел в списке подозрительных. Не нравится и может быть мафом-тихушником. Могу голосовать, особенно если и дальше будет "интуиция".
• Лариска - тоже предварительно выдала про интуицию, что для меня сразу уходит в минус, ибо кажется просто нежеланием говорить предметно. Ещё и сразу поостереглась кого-нибудь назвать. В обзоре вижу больше перечисления действий\симпатий игроков, чем своего отношения к ним. Но трёх чижей всё же вывела и мафа-Люду. Запомнилась рассуждением насчёт Люды и её голоса на Валю, и нападкой на Семёна. Вообще читаю Лариску, путаная она какая-то, и слишком осторожная, словно острые углы обходит. Подозрительно. Конечно, может она такой путаный чиж, но пока мало верится, больше к мафу. Могу голосовать.

А мне опять же из интуитов дед куда понятней и ближе потому что свое мнение он хоть и на основе интуиции выражает прямо.
Тогда это чуть ли единственный плюс, в сравнении с Лариской, которой хоть про интуицию и талдычила, но предпочла поосторожничать.

Людочка писал(а):
Я бы ее тоже про стимулировала угрозой посадки.
Гася из потеряшек хотя бы маякнула, что намеревается быть, хоть и выглядело это, конечно, сильно не к месту. А Виолетта уснула беспробудным сном.

...

Людочка:

Белка писал(а):
Тогда это чуть ли единственный плюс, в сравнении с Лариской, которой хоть про интуицию и талдычила, но предпочла поосторожничать.

Осторожность не чижовое качество, честный ищет, прикидывает варианты, а не умалчивает.

...

Скрипач на крыше:

Валя Пупкина писал(а):
Валя Пупкина писал(а):
Дед Иван писал(а):
- Вот спасибо тебе, внучка! - обрадовался дед, но тут же огорчился - он не помнил, жила ли здесь эта девушка раньше, или поселилась недавно. Но спросить у нее конечно же не решился - подумает, совсем дед в маразм впал...

- Дедушка, а вы не поздно ли на улицу вышли? Всё-таки опасно находиться в такое время.. Да и холодно уже, а вы вон как легко оделись! Простудиться же можно!

Дед первый раз за мого лет к людям вышел, а ты его уже обрато гонишь? Как так-то?

- А тебе откуда знать, Скрипач, что он много лет не гулял? Следишь за активностью дедули?

Да чего следить, если все и так видно? С крыши-то.
Давай по существу лучше, ролевку в сторону.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню