Green Apple:
» Глава 18
"Опасность – событие или ситуация, которые угрожают жизни, здоровью или благополучию кого - либо." ♥♥♥
Конец летнего сезона оказался очень прибыльным для ресторана, в котором работала Доминика. Люди будто ожили после длительного затишья. На каждый день был заказан банкет, Астахова работала практически без выходных, впервые напрочь позабыв о мужском внимании.
Стены ресторана надоели уже до такой степени, что Доминика даже обедать ходила в кафе неподалёку, лишь бы отвлечься от однообразной рабочей суеты. Останься она на обед на рабочем месте, обязательно нашлась бы парочка вопросов, требующих её незамедлительного решения, а так хотя бы пятнадцать минут её никто не доставал.
Возвращаясь обратно, Доминика заметила шикарную белую Хонду около дверей ресторана. Далее изумлению девушки не было предела, когда в дверях заведения показался Мирон с ключами от машины.
Впервые Доминика увидела парня без мотоэкипировки. Синие джинсы, белая футболка, чёрный пиджак, солнцезащитные очки, начищенные до блеска туфли, выдавали богатого, уверенного в себе и безумно привлекательного мужчину.
Доминика была уже совсем близко, поэтому парень заметил её.
- О! Вот ты где! – радостно воскликнул он. – А я тебя на работе ищу.
- Потерял? – подходя ближе, улыбаясь, уточнила Доминика. – А что ж не позвонил?
- Хотел сделать сюрприз, - откровенно разглядывая фигуру девушки, ответил Мирон.
- Куда это ты так внимательно смотришь? – спросила девушка. Парень отвёл взгляд в сторону.
- Да, куда не посмотрю – всё нравится, - признался он.
- А ты - откровенный парень.
- Конечно, а как же без этого!?
- Откровенный, но в то же время скрытный.
- Это ты из-за машины так говоришь!? – спросил Мирон.
- Теперь я уже понимаю, что там и кроме машины, хватит скелетов в шкафу.
- Нет! – хмурясь, запротестовал он. – Никаких скелетов, всё кристально чисто и прозрачно.
- Неужели!? Ты ухаживаешь за мной около недели. Вечерние прогулки, цветы у дверей каждое утро, разные вкусности через посыльного, может, для начала расскажешь, кто ты, а потом продолжишь ухаживания, если я захочу, конечно!? – с ноткой недовольства, уточнила девушка.
- Может, - уклончиво, ответил Мирон. – Сразу встречное предложение – пойдём сегодня в ресторан и проведём вечер вопросов и ответов, на котором тебе частично станет понятно, кто я.
- Только частично!?
- Не всё же сразу, - загадочно улыбаясь, ответил парень.
- Ладно. Только это уже скорее будет ночь вопросов и ответов, а не вечер, потому что работу никто не отменял.
- Хорошо, как скажешь. Пойдём в «Золотую лагуну», у них как раз ночью всё только начинается. Заеду в 21.00, будь готова.
- Буду! – ответила Доминика.
- Ну, тогда, до вечера! – многообещающе сказал Мирон.
- До вечера.
Доминика выбрала самое дорогое платье, которое имелось в её гардеробе. Оно было небесного цвета, уходящее в пол, с широким белым поясом. Каблуки, прическа и макияж сделали своё дело – образ получился дорогим, элегантным и как всегда притягательным. Мирон в течение минуты не мог подобрать слова для описания своего восхищения.
Сидя уже за столиком, Доминика вернулась к их разговору на счет вечера вопросов и ответов, желая наконец-то узнать, кто же этот Мирон на самом деле. Он был одет в шикарный костюм, который явно очень дорого стоил. Доминика сразу заметила, что его мотоцикл очень крут. Этот факт уже намекал о финансовом положение парня, но увидев машину, девушка очень удивилась, понимая, что Мирон богат, а это значит, что ещё более опасен.
- Кто ты Мирон? – не желая ходить вокруг да около, спросила Доминика. Парень ожидал вопросы, но при этом совсем не торопился на них отвечать.
- Ты знаешь.
- Нет.
- Что ты хочешь знать? Где учился, зачем родился? – несерьёзным тоном спросил он.
- Конечно. Тебе не кажется, что опасно ходить в такое позднее время на свидание с незнакомым человеком!?
- А тебе не кажется, что даже в знакомых людях порой нельзя быть уверенным?
- Кажется. Но сейчас мы не будем говорить об этом. Я просто хочу знать, чем ты занимаешься.
- Чтоб понять стоит ли рассматривать мою кандидатуру для дальнейшего общения и возможных перспектив на будущее?
- Зачем ты так? – Доминика стала серьёзной. – Хочешь обвинить меня в меркантильности?
- Нет, хотя считаю, что девушка должна обладать этим качеством для своего же блага.
- То есть рассказывать о себе ты не хочешь.
- Хочу, - спокойно ответил он.
- Так в чём дело?
- А может, тебе лучше не знать, кто я? Зачем создавать неправильное впечатление? По мере нашего общения, ты будешь постепенно узнавать обо мне всё, что нужно. Если рассказать всё сразу, то тут уже с правильной оценкой будет посложнее.
- Это, по меньшей мере, нечестно. Обо мне, ты, скорее всего, знаешь всё, а меня хочешь держать с закрытыми глазами.
- Давай потанцуем, - подмигнув, предложил он. Доминика колебалась. – Смелее! Идём! – просил парень, поднявшись с места, пристально глядя в глаза. Доминика вложила своё ладонь в его руку и, стараясь не думать ни о чём, пошла за парнем.
Он начал завоёвывать её симпатию, но его скрытность не давала расслабиться, Доминика чувствовала опасность, ей было неспокойно на сердце. Он был очень уверенным, серьёзным и осторожным. Желая того или нет, Мирон не торопился впускать Доминику в свой мир, что заставляло задуматься о его истинных намерениях. В голове у Доминики крутились разные мысли, от которых порой становилось даже страшно.
После первого танца девушка покинула своего кавалера. На пути из дамской комнаты, которая находилась в самой дальней части помещения, чьи – то руки резко перехватили тело девушки, закрыв ей рот и затолкав в какое – то помещение. Романтическое, приглушенное освещение сыграло совсем не в пользу Астаховой. Девушка не успела понять, что произошло, когда над ней навис Ермолов.
- Идиот! – злобно произнесла Доминика, хлопнув парня по грудной клетке. – Совсем с ума сошёл!? Напугал! Нельзя было просто подойти!?
- Учитывая, с кем ты водишься - нельзя, для твоего же блага.
- В каком смысле!? – раздраженно спросила Доминика, совсем не желая общаться и видеть Илью.
- Ты хоть знаешь, кто он!? – спросил парень.
- А в чем, собственно говоря, дело!? Ты тут, каким боком!? – возмутилась Астахова.
- Переживаю за тебя, дуру! – повышая голос, продолжал Илья. – Попроще никого не нашла?
- Ты нормально можешь объяснить!? – начиная злиться, спросила Астахова.
- Прекрасно! Ходишь с ним, а узнать, кто он не удосужилась!?
- Ждала, пока ты меня в тёмном углу не отловишь и не расскажешь, - иронизируя, ответила Доминика.
- Язви, язви! Тебе же будет потом плохо от общения с ним, не мне!
- Короче, нормально ничего не говоришь, а терять на тебя время я не хочу, удачного вечера! – сказала девушка, стараясь обойти парня. Ермолов схватил её за руку.
- Стой! – Доминика послушалась. – Ты встречаешься с Мироном Оверчуком. Что – нибудь прояснилось!? – испепеляя девушку взглядом призрения, уточнил Илья.
- Это что получается!? – Доминика начала соображать. – Его отец – тот самый Оверчук Сергей Николаевич, владелец заводов, яхт и пароходов!?
- Неужели!? Включилась! – совсем не по-доброму, улыбаясь, сказал Илья.
Доминика вспомнила заголовки статей из интернета о новых приобретениях самого богатого человека в их городе. Оказывается, что ею увлёкся совсем непростой парень, более того, от такого парня можно ожидать массу проблем. Он, конечно, не такой богатый, как его отец, но связей у него тоже предостаточно, страшно представить, что с ней могут сделать, если она чем-то обидит Мирона, например, отказавшись от его ухаживаний. Но перед Ермоловым она не хотела показывать своего разочарования собой, страха или растерянности, поэтому она собрала всю свою волю в кулак и смело заявила, что не нуждается в его заботе. Илья снова остановил её, прижав к своему телу.
- Ты не знаешь, с кем связалась! – искренне переживая, прокричал парень. Доминика смотрела на его разъярённый взгляд, на губы, сложенные в прямую линию от недовольства, чувствовала напряжение в его руках, которые держали её и, вдруг, словила себя на мысли, что ей это нравится. Ей был приятен этот всплеск эмоций, вызванный ею. Они смотрели друг на друга, забыв обо всём. Его губы начали приближаться к губам Доминики, но телефонный звонок из внутреннего кармана пиджака парня, развеял случайные чувства, возвращая молодых людей к реальности. Илья ответил, а Доминика вернулась в зал.
Сделав вид, что ничего не изменилась, Доминика вернулась к непринуждённой беседе, но уже отказавшись от добычи сведений, рассчитывая в этом плане на интернет. Стало интересно другое – с кем пришел Илья.
Спутницей Ермолова оказалась дочь богатого именинника, которому Доминика организовывала банкет. Ещё тогда она узнала, что папочка очень хотел бы иметь Ермолова не только в качестве партнёра, но и зятя, наверно, он работал в этом направлении, раз его желание начало сбываться. Естественно, она закипела. Картина, увиденная ею, вызвала ревность, недовольство, бешенство. Время шло, а чувства Доминики оставались прежними. Парочка сидела в другом конце зала, поэтому Астахова сразу не заметила бывшего парня. Но зато теперь её взгляд, так или иначе, возвращался к столику Ермолова.
Мирон почувствовал, что девушки, вдруг, стало скучно, списал всё это на физическое переутомление и отвёз Доминику домой. ♥♥♥
...