Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2016 21:16
натаниэлла писал(а): Наташа, тронута, я же знаю, что Рюрик не самый твой любимый персонаж. Вика, спасибо за песню.
Но Рюрика мне жалко... _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2016 23:51
Вика, я все ждала, что Рюрик исправится и начнет радовать. Но вот не дождалась _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2016 9:29
натаниэлла писал(а):
Вика, я все ждала, что Рюрик исправится и начнет радовать. Но вот не дождалась Нат, не всем быть такими правильными как Вещий. Однако спасибо за сочувствие к моему новгородскому князю - мы с Дариной на пару испытываем к нему нежные чувства. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2016 14:11
Приветствую!
Вика, прочитала главу в первый же день, но торопилась, и сочла, что просто "спасибо" маловато будет. Очень хорошая глава. Диалоги - сильные, правильно все говорят, герои аутентично мыслят. Немножко не по тексту. Героическая и эпическая глава, поднимающая важные вопросы - о доверии к союзникам. Да никому нельзя было верить! Сливали друг друга - за здорово живешь. Достаточно вспомнить Куликовскую битву, где в обоих станах имеются примеры героизма, малодушия и предательства. Просто мы, как читатели, принимаем сторону автора, поделившего персонажей на положительных и отрицательных. Вика, ты умеешь убеждать. Еще меня всегда удивляла многочисленность враждующих сторон - столкновения тьматысячных армий. А Евпатий Коловрат, такой, вышел из Рязанского детинца -и давай басурманов косить, махнул палицей направо - улочка, махнул налево - проулочек. Да неоткуда было взяться такому количеству профессиональным воинов, в дружины - от сохи не брали. Роллан на трех с половиной дракарах всю Нормандию покорил и крепости брал штурмом. А молитва Дарины кое-что напомнила. Вика, на третьей картинке - чуваки в клечатых штанах - это кельты. Вика, спасибо за главу. Рита, спасибо за клип. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2016 18:23
Tannit писал(а):
Приветствую!
Вика, прочитала главу в первый же день, но торопилась, и сочла, что просто "спасибо" маловато будет. Очень хорошая глава. Диалоги - сильные, правильно все говорят, герои аутентично мыслят. Таня, добрейшего! Рада, что тебе понравилось, старалась. Tannit писал(а):
Героическая и эпическая глава, поднимающая важные вопросы - о доверии к союзникам. Да никому нельзя было верить! Сливали друг друга - за здорово живешь. Достаточно вспомнить Куликовскую битву, где в обоих станах имеются примеры героизма, малодушия и предательства. Просто мы, как читатели, принимаем сторону автора, поделившего персонажей на положительных и отрицательных.
Вика, ты умеешь убеждать. Это верно, постепенно со временем нравы все больше портились, примеры предательства и корыстолюбия умножались, но в эту эпоху распада родовой общины, о которой я пишу, еще были живы воспоминания о важности родственных связей. Проще говоря, без прочной поддержки родственников человек просто не выживал в это жестокое время, поэтому Рюрик упрекает Гаральда в вероломстве, напоминая ему о связывающем их родстве. Tannit писал(а):
Еще меня всегда удивляла многочисленность враждующих сторон - столкновения тьматысячных армий. А Евпатий Коловрат, такой, вышел из Рязанского детинца -и давай басурманов косить, махнул палицей направо - улочка, махнул налево - проулочек.
Да неоткуда было взяться такому количеству профессиональным воинов, в дружины - от сохи не брали. Думаю, перед нами типичный случай художественной гиперболизации. С помощью этого приема автор передавал свои эмоциональные впечатления. Tannit писал(а):
А молитва Дарины кое-что напомнила. Да, я вспоминала "Слово о полку Игореве", когда писала эту сцену. Но в случае с Дариной это не плач, а мольба, обращенная к божественным силам природы Tannit писал(а):
Вика, на третьей картинке - чуваки в клечатых штанах - это кельты. Очень может быть, но я не нашла соответствующей иллюстрации с викингами. А кельты мне очень напомнили викингов. Tannit писал(а):
Вика, спасибо за главу. А, тебе, Таня, за шикарный отзыв! _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2016 18:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2016 20:39
Элинор писал(а):
Вика, спасибо за песню, я ее очень люблю Вот правда, если брать суть текста, то смысл не самый радужный, а песня прям очень душевная в хорошем смысле! Даша, очень рада, что у нас с тобой общие музыкальные вкусы. Элинор писал(а):
Мне еще очень нравится, как исполняет ее Пелагея Пойду, наберу Пелагею и снова получу удовольствие от этой чудесной мелодии. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2016 20:45
Привет
Даринке смс современная пришла. Вот почта была. И работала ж система. Сплоховал Рюрик за то, что норманнам доверился! За то и поплатился жизнью. Надо было думать раньше. А где-то там Дарина ждет и надеется, что любимый придет и заберет ее обратно! Сына, конечно, жалко. Олег как-то чуть-чуть запоздал. На минуточку бы раньше, на часок бы раньше! Глядишь и спас бы Акуна. Вот что значит, когда храбрость сильнее разума. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2016 21:18
Юля, добрейшего! yulechka asgard писал(а):
Даринке смс современная пришла. Вот почта была. И работала ж система. Каждой эпохе - своя система. У наших предков она была экологически чистой. yulechka asgard писал(а):
Сплоховал Рюрик за то, что норманнам доверился! За то и поплатился жизнью. Надо было думать раньше. Знал бы, где упадешь, соломки постелил. yulechka asgard писал(а):
Сына, конечно, жалко.
Олег как-то чуть-чуть запоздал. На минуточку бы раньше, на часок бы раньше! Глядишь и спас бы Акуна. Вот что значит, когда храбрость сильнее разума. Да, пока Олег людей собрал, пока привел к святилищу Поренуты, драгоценное время было потеряно. Юля, спасибо за отзыв. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2016 9:46
Вика, леди, всем доброго дня!
Прочитала последние главы на одном дыхании. Жаль, безумно жаль Рюрика и сына его Акуна. Попался в ловушку Гаральда, доверился родичу, пришедшему к нему с недобрыми намерениями. Неужели жизнь не научила ещё, что не всем можно доверять? Если его сам Вещий предостерегал, то уж ему надо было поверить, но нет. Поддался на уговоры Ефанды, а она ему такой чёрной неблагодарностью отплатила. Согласилась бы его детей принять и жив бы остался Акун. Вот оно чрезмерное тщеславие гордой жрицы к чему привело! А с Дариной только смерть смогла разлучить Рюрика. И верно, про такую любовь говорят, что до гробовой доски. Как же мне её бедную жалко. Пусть у неё есть любовь Олега, да только самой Дарине она не нужна. Чуть-чуть не поспел Олег, чтобы спасти Рюрика. Эх. Гаральд, конечно, поплатится за своё вероломство, только Рюрика это не вернёт. Ефанде теперь туго придётся. Придётся Вещему всё брать в свои руки. Но ведь так и было))). Был же Вещий опекуном малолетнего Игоря))). Спасибо, Вика. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2016 10:29
» Часть вторая. Глава 20_________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2016 10:44
-Алиса- писал(а):
Вика, леди, всем доброго дня!
Прочитала последние главы на одном дыхании. Юля, добрейшего! Рада, что тебе понравилось продолжение. -Алиса- писал(а):
Жаль, безумно жаль Рюрика и сына его Акуна. Попался в ловушку Гаральда, доверился родичу, пришедшему к нему с недобрыми намерениями. Неужели жизнь не научила ещё, что не всем можно доверять? Ефанде трудно противостоять, и еще немаловажную роль в том, что Рюрик согласился заключить военный союз с норманнами сыграло желание вернуть себе племянницу Ингеборг, чувствовал он, что с дочерью его любимой покойной сестры Златоцветы нехорошо обходятся в Норвегии. -Алиса- писал(а):
Если его сам Вещий предостерегал, то уж ему надо было поверить, но нет. Поддался на уговоры Ефанды, а она ему такой чёрной неблагодарностью отплатила. Рюрик до того обиделся на Ефанду, отвергшую его детей, что невольно перенес обиду на ее брата. А сама Ефанда не предполагала, что ее брат Гаральд способен на такое коварство по отношению к ее мужу. -Алиса- писал(а):
Согласилась бы его детей принять и жив бы остался Акун. Вот оно чрезмерное тщеславие гордой жрицы к чему привело! Еще Ефанда ревнивая, это тоже сыграло свою роль в трагедии гибели Рюрика. -Алиса- писал(а):
А с Дариной только смерть смогла разлучить Рюрика. И верно, про такую любовь говорят, что до гробовой доски. Как же мне её бедную жалко. Пусть у неё есть любовь Олега, да только самой Дарине она не нужна. И еще, как говорится, насильно мил не будешь. Дарина сама не властна над своим сердцем. -Алиса- писал(а):
Ефанде теперь туго придётся. Придётся Вещему всё брать в свои руки. Но ведь так и было))). Был же Вещий опекуном малолетнего Игоря))). Юля, это ты правильно угадала, можно сказать, на все сто. Олег у меня в соответствии с древнерусской историей станет опекуном и защитником малолетнего Игоря Рюриковича. Спасибо тебе за душевный отзыв! _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2016 13:54
Викуля, дорогие девушки, всем самого добрейшего времени суток!
Благодарю такое эмоционально сильное продолжение Меня оно тем сильнее впечатлило, что в моем собственном произведении назревает соответствующая атмосфера Очень много эмоциональных драматических сцен, диалогов и действий, что вызывает переживания за героев. Вместе с народом искренне оплакиваю Рюрика, беспокоюсь за оставшуюся с малолетним сыном на руках Ефанду, за разрываемого чувствами Олега, с ужасом ожидаю реакции Дарины на смерть любимого князя. Олег едва ли не в каждой главе предстает отважным благородным героем, но у меня стойкое предчувствие, что его легенда только-только берет свое начало, чтобы остаться на века в памяти потомков. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2016 14:56
Привет!
Вика, очень драматичный получился конец. Гибель Рюрика, хотя и предполагалась по историческим канонам, для меня лично явилась неожиданной. Я до последнего надеялась, что ты поступишь с ним как с Ричардом. Да и сам князь был полон планов.. Теперь судьба страны в руках Олега. Но я в него верю. Если он вполовину был так хорош в реальности, как в твоем романе, не приходится удивляться, что все у него получилось. Как всегда, глава написана мастерски и украшена потрясающими картинами в тему. Большое спасибо, дорогая! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2016 15:02
Дорогие девушки, и снова здравствуйте!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 17:33
|
|||
|
[21213] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |