Sandrine Lehmann:
Девочки, привет, простите, поздновато сегодня с ответами на комменты ко вчерашней главе. Кратенько, погнали
Ирэн Рэйн писал(а):Не сомневалась, что Аннабель так просто не уйдет с арены. Очень интересно что дальше будет делать Фаби. Позвонит или приедет лично? И что он скажет? Я такая-то такая и мне нужен мой бриллиант?
а он ей ответит: "о да, все, что пожелаете, забирайте". Я бы на ее месте не пошла к нему с открытыми картами, особенно с учетом баснословной стоимости искомого предмета
Айсир писал(а):Райни просто замечательный дипломат и стратег! Как аккуратно, доходчиво и мягко он получил согласие Лиз, причем, чтобы ей было интересно и познавательно, вон даже незнакомое слово ребенку объяснил. С Анабель тоже справился шустро, быстрее даже чем с дочерью, но тут скорее всего- она хотела быть уговоренной, эта её демонстрация мне показалась такой нелепой. В общем в итоге все как бы остались довольны исходом- маленькая передышка у них есть. Интересно, а чтобы сделала Анабель, если бы Райни не стал её отговаривать, просто пожелал бы счастливого пути? : )
думаю, она не хуже него понимала, что он не мог ей так сказать, а вообще кто ее знает. Ну и он молодец, обеих успокоил, ему именно сейчас не с руки разбираться в их терках, правда?
Айсир писал(а):Фаби решила выйти на Райни, но возможно в начале ей проще будет выйти на её брата? Очень жду этой встречи, дико интересно.
да уж, задачка перед ней стоит... будь здоров какая.
Айсир писал(а):Еще момент, я не знаю почему, но у меня ощущение, будто камень для неё не есть цель. А именно ей снова хочется в свой дом, где когда-то была она счастлива. Но и тут тоже маячит фамильная ценность, как бы эти две причины переплетаются. Воспоминания дорого стоят, знаю по себе, с ними очень трудно расставаться...
Думаю, камень в данный момент первичен, а может она и рассчитывает, продав его, выкупить у Лиз свой родной дом.
ishilda писал(а):Райни просто молодец. Так доходчиво все объяснил Лиз.

И самое главное, что она его слушается.
он умничка

она не может его не послушаться, он завоевывает баллы в ее глазах стремительно, авторитет крепнет.
Airkiss писал(а):Ира, привет! Историю взаимоотношений Райни и Лиз можно читать как пособие для молодых родителей. Ей богу, мне бы столько сил и терпения, и мудрости, когда моя дочка была такой.)) В Райни умер дипломат. А ещё, он умеет извлекать уроки из жизни. Но пока ему не сорвало голову сильное чувство, а вот что будет, когда он разморозится и отпустит тормоза самоконтроля?
знаешь, Юль, мне тоже не всегда хватает мудрости, терпения и такта, даже когда я имею дело со своими дочками. Даже несмотря на то, что это "пособие для молодых родителей" сама и написала. Эх, с ними иногда так сложно бывает...
Райни - он сдержанный, но когда-нибудь и у него сорвет стоп-кран.
tasiy писал(а):Ах, Райни, циничный дипломат? Нет, он мудрый мухчина и слишком критичен к себе

. Может мужу дать прочесть эту главу, пусть поучится искусству укрощения строптивиц
он и то, и другое. Воображает, что женщина его уже точно ну никак не удивит. А мужчинам точно надо давать читать, чтобы понимали, что не везде и не всегда имеет смысл брать препятствия (любые) нахрапом и силой, давя авторитетом. Лаской можно большего добиться.
Гали писал(а):Огромное спасибо.

Райни продолжает очаровывать Лиззи,даже пытается протянуть мостик между ней и Аннабель.И,кажется,ему это удалось.Хотя с напрягом.Было смешно...-Ты меня ни с кем не путаешь?С таким маленьким,рыжим и злым?Сложно угодить женщинам,даже уже взросленьким.Приходится хитрить с обеими.

хитрить-то он умеет. Но понимает уже, что перспективы у Аннабель в его семье с учетом Лиз просто нет.
Nadin b писал(а):Райни приступил к следующему этапу укрощения Лиз. Теперь он заставляет ее делать то, что считает необходимым - наладить взаимоотношения с Аннабель. И, что удивительно, что, хотя Лиз была категорически против, ему удалось добиться своего.
Да на самом деле, он понимает, что это все временно. Вот на эти 2 недели ему надо, чтобы Лиз и Аннабель по крайней мере делали вид, что ладят. Вот он этого и добился. Но в перспективе... без вариантов, он уже все решил.
Nadin b писал(а):Я бы тоже не отказалась в свое время от таких уроков. Проблема была в том, что мы всегда спешили, а Райни, даже находясь в цейтноте, находит время, чтобы достучаться до Лиз.
Райни везет с Лиз в том, что она его по крайней мере согласна слушать, и слышит, что он говорит. У меня младшая дочка (Слава Богу, изредка) впадает в неуправляемый штопор, из которого ее не вынуть. Она не слышит в такие моменты НИ-ЧЕ-ГО. Вообще. Бесполезно пытаться достучаться. Сегодня утром я ее водила к зубному. Ужас, лучше не вспоминать... Интересно, как бы Райни тут справился
Nadin b писал(а):Следующая проблема Аннабель. Для успешного завершения соревнований она ему нужна. Но ее он уговорил старым проверенным способом и намного быстрее чем Лиз.
Думаю, Аннабель для него не проблема
Nadin b писал(а):Жалко мне Фаби. Она прилагает все усилия, чтобы поправить свое и мамино материальное положение, найти бриллиант, который справедливо считает своим. И постоянно полное фиаско. Но она ищет новые варианты. Завидная настойчивость. Дорого же она ей обойдется.
у нее выбора нет. Надо искать, она ищет. Конечно, отступиться для нее вообще не вариант, она упорная девочка.
Nadin b писал(а):Я не специалист в этом вопросе. Но на мой взгляд с такими крышами много хлопот. Говорят, что этот торф надо время от времени обновлять. Кроме того, там очень высокая влажность, поэтому все такое зеленое и прекрасно растет. А нашим жарким летом как бы все не засохло.
да, вот про влажность наверное как раз все объясняет. И да, конечно возиться с крышей не хочется. Хочется, чтоб покрыл - и на века
Nadin b писал(а):Очень красивы соломенные крыши.
дааа, просто супер! Неудивительно, что дорогие.
llana писал(а):То, чей дочерью является Фаби, для меня явилось приятной неожиданностью. Ну и конечно, сразу все стало раскладываться по полочкам. Так же, как и для Фаби известие о том, кто является наследницей КК и кто ее опекун, т.е. отец. Очень тронуло то, какие чувства испытывает Фаби к отчему дому, как много с ним у нее связано и приятных, и горьких воспоминаний. Это же полжизни.
думаю, дело не только в том, что Фаби жила в этом доме с рождения. Дело еще и в том, что это же родовое гнездо, можно сказать. Ее семья жила здесь на протяжении многих веков, многих поколений, и никому в голову не приходило пытаться продать, отдать или еще что-то такое сделать с этим домом. Только ее спятившему папаше. Символ непреложности, незыблемости и стабильности, знак преемственности поколений ушел из рук, она сейчас как растение, оторванное от своих корней.
llana писал(а):Поэтому решение ее отца с завещанием вызывает бурю негативных эмоций. Девочки, смотрю, уже повозмущались. Согласна с ними. Никогда мне не принять такого безразличия к собственной дочери, предпочитая пусть и красивую, но чужую женщину, которая и взаимностью-то на его чувства не отвечала, и в его жертвенном подарке в виде завещания абсолютно не нуждалась. Когда мы ничего не знали о Фаби и ее семье, сведения, что Николас оставил дом КК, обделив собственную жену, не вызывало никаких эмоций, но теперь... И я бы совсем не оправдывала это помутнением от любви.
ну что сказать, похоронить своего сына оказалось для него непереносимым испытанием. Сломался и поплыл...
llana писал(а):И рвение Фаби заполучить этот алмаз мне кажется вполне понятным и естественным. Ну почему она должна дарить кому-то еще и его, в то время как продажа может очень даже решить ее денежные вопросы и обеспечить будущее, которое не захотел обеспечить родитель. Вот тоже верю во всякие мистические истории, связанные с драгоценностями, но думаю, если Фаби успела бы его продать, может, ее бы уже всякие проклятия камня не коснулись больше. Вот жаль только, что ей так пока не везет. Теперь и замки поменяны, нужно искать другой способ. Возможно, случаное сообщение Пам о клубе, где бывает Райни и его брат, поможет.
кто ищет - тот найдет. А волков бояться - далее по тексту. Отец лишил ее наследства, ничего, она найдет способ о себе позаботиться.
llana писал(а):А Райни продолжает удивлять своими способностями ладить с женщинами: будь то малые или взрослые. Да он прекрасный психолог! Как ненавязчиво он убедил Лиз, почему она должна быть толерантна с Аннабель! А свою подругу - в том, что он очень в ней нуждается! Его умению убеждать можно только позавидовать! Интересно, поход в аквапарк прошел мирно?
да, он умница, он берет все препятствия не нахрапом, а тонкостью и хитростью, и в этом ему можно только позавидовать
Airkiss писал(а):Как будто в реальной жизни мужья не бросают своих жен и детей, что называется без штанов, уходя к любовнице, скрываясь от алиментов, воспитывая чужих детей, совершенно забывая своих собственных обоего пола. У меня таких примеров масса. Это реально мерзко - нежелание нести ответственность и контролировать свои низменные потребности. И отец Фаби, увы, не исключение. Кобель. Раньше просто на Карин не нарвался, а то бы это все произошло все равно.
Верно, Юль, полно таких. Просто чаще всего в жизни речь идет о каких-то там алиментах с серой зарплаты и т.д., а не особняк в Женеве и пара десятков миллионов франков, масштабность наследства увеличивает и масштабность косяка Николя, если можно так выразиться.
kanifolka писал(а):Ай да Райни! Хитрый лис ))) пара фраз - и Аннабель сдалась

)) Подтвердились мои догадки по поводу ее "должности" в команде Райни))))
конечно, тут вариантов и не было. Мужику нужен секс, и женщина должна быть рядом и не требовать от него лишнего.
kanifolka писал(а):Не перестаю им восхищаться! Не просто так становятся первыми!
да уж, чемпионский характер.
ma ri na писал(а):Райни замечательный отец, дочь для него на первом месте, про нее он точно не забудет, а вот Аннабель.... Расставаться с ней ему, скажем так, не с руки. Надолго ли хватит Лиз быть толерантной))) Но думаю, Аннабель скоро начнёт подумывать о более....удобном возлюбленном, без осложняющих ,,обстоятельств". В этом её трудно винить, с ее то внешностью и вообще.... Зачем усложнять себе жизнь. У Фаби очередная неудача. И что ей даст встреча с Райни? Правду же она ему не скажет, тогда что? У, как интересно закрутилось)))

Сейчас не с руки, а когда закончится Финал КМ - все изменится... А Фаби, уж конечно, не скажет правду. Незнакомому человеку взять да доложить, что в доме есть бриллиант, который стоит несколько десятков миллионов, и доказать собственность она не может. А он ей в ответ - держись подальше, это не твой дом, обыщет, найдет и сам продаст, и деньги прикарманит. Откуда ей знать, что он не сделает именно так?
Deloni писал(а):Наташа, встреча буде,т но она пока не станет судьбоносной, нам надо еще немного подождать. А Райни конечно умничка, он умудрился обаять и 10 летнюю девочку и Анабель ( не знаю точно сколько ей 23, 24, 25?) и старушку. К слову мы так и не нашли образ фрау Бахман, может у кого есть на примете подходящая старушка?

Фаби не из тех девушек, на кого кто-то вроде Райни может просто глянуть и упасть. Он ее просто не заметит. То есть он увидит, что вот вроде девица какая-то, но не обратит внимания. И ладно бы один раз...
Тэсси писал(а):Очень мне нравится Райни - настоящий дипломат. И дочку сумел уговорить, и девушку свою "убедить"!. Глядишь, такими стараниями скоро Лиз и Аннабель ну не то чтобы подружатся, но хотя бы будут относиться друг к другу терпимо! Хотя скорее толерантности можно добиться от Лиз, Аннабель слишком эгоистична и недалека, чтобы прислушаться к трезвым советам. Ну не место ей рядом с таким мужчиной, не тянет она.
Согласна. Пока не было Лиз и не было между ними чего-то большего, чем просто статусная пара и хороший секс, все было в порядке. Теперь все осложнилось, и да - она не тянет.
Тэсси писал(а):А вот Фаби куда более интересна, как личность. Интересен ее следующий шаг - как она будет контактировать с Райни. Он так хорошо разбирается в людях, что должен сразу раскусить нечестную игру.
У нее будет пара пустых ходов, не без этого.
bazilika писал(а): Бедная Фаби... Мне тоже кажется, что невозможность попасть в дом ее гнетет сама по себе, даже безотносительно камня- там они были счастливы- полной семьей....
верно. И семьей, и много, много поколений и до нее. Это ее корни. И это очень важно. Не только аристократы умеют ценить свои корни, но Фаби самая настоящая аристократка, насколько вообще это слово применимо для Швейцарии, где аристократии как таковой не было (я имею в виду титулы)
bazilika писал(а): И очень интересно, сможет ли Лиз удержаться в аквапарке от подколок Анабель.. Если сможет, то Райни- просто волшебник)))))
Конечно, волшебник.
bazilika писал(а): По поводу фрау Бахман- мне она вот такой представляется...
Светик, спасибо! Хорошая тетя! Только наша фрау должна быть постарше и ужасная внешне. Помнишь, Райни ее поначалу гнать хотел, так уныло и несимпатично она выглядит
Minichka писал(а):Как Райни все хорошо и доступным языком рассказал Лизи об отношениях с другими людьми, даже если они не нравятся. И новое слово ребенок выучил и вроде согласилась попробовать наладить отношения. Но все равно, Лизи за один раз не полюбит Аннабель,придется очень много и сильно стараться. Обоим причем.
Ну что сказать, насильно мил не будешь...
Minichka писал(а):Показательное выступление Аннабель было глупым.Действительно, было такое чувство, что до прихода Райни она занималась чем-то другим, а как услышала, что он пришел сразу стала демонстративно собирать вещи. Не сильно она и была против. Прекрасно сама понимает, что такого мужчину она еще не быстро и не так легко найдет.
ой, Свет, да многие тетки именно так себя ведут. НАверное, именно для них придумали высказывание "уходя - уходи". А уходить ради того, чтобы остаться... Стоит ли оно того?
Minichka писал(а):Очень интересно, что же теперь будет делать Фаби.
Думать дальше, искать варианты...
anjelika, Shusha, Калипсо, пожалуйста!
...