Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>18 Янв 2017 10:58

Юля, привет!
yulechka asgard писал(а):
Крейц вдруг спешно покинул особняк Вяземских, ссылаясь на срочные дела, не оставшись, как рассчитывали многие, на ужин.
Правильно, пускай козел валит, не чего барышням мозг пудрить :bad

Laughing верно, еще успеет глаза намылить))

Прошка! Как можно так назвать своего ребенка? :tongue Издевательство какое-то.

Вот такие были имена, да. Для нашего современного слуха неблагозвучные, однако в дворянской среде такое имя вполне себе прижилось. Его носили даже царицы и царевны(!), и в семье Ивана Грозного, и в семье Петра I. К примеру, так звали мать императрицы Анны Иоанновны. А вообще это имя греческое - Параскева, но наши переделали на свой лад)) Прошка сокращение еще ничего. Там другие есть - Проня, Прося, Паша, Параша Shocked )))

Спасибо за проду-хороша была!

благодарю, я старалась)) Юля, спасибо за отклик, приходи еще Guby

Девочки, глава будет сегодня ближе к вечеру по мск.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2017 17:21 vip

» Глава 18

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>18 Янв 2017 18:36

Диана, милые Дамы, всем самого доброго времени суток! Flowers
Благодарю за новую главу thank_you Описание народных гуляний просто волшебное - яркое, красочное, эмоциональное, живое, словно присутствуешь на празднике вместе с героями. считаю, что такие моменты в повествовании очень нужны, они помогают прочувствовать эпоху, настроение, людей.
От сердца отлегло, когда Павел дал знать, что смирился с сердечным выбором сестры. Его личные переживания не повод срываться на девушке, близком человеке, сестре.
Все сцены с Петром и Варварой, и особенно сцена предложения - пронизаны трепетом и нежностью, дай Бог им не растерять этих чувств с возрастом и испытаниями, которые им приготовит судьба.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>18 Янв 2017 20:02

Дианочка , спасибо дорогая за продолжение! Такое нежное, и волнительное! tender

Варвара, ох как же я рада за неё ! Пётр ей ответил взаимностью. Каждая сцена с ними, к тебя прописана с такой теплотой, что на душе стало так тепло! Спасибо тебе, солнышко! Poceluy Теперь про другую тему. Уж совсем жалко стало мне Алексея((( Sad Любит он Варю не шуточно, а она будто не видит. Павел- ой чую намутит он воду, хотя его пожелания сестре казались очень искреними. Ну поживем увидем , что задумал наш дорогой автор!))) Дианочка, тебе от меня;)

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>18 Янв 2017 21:50

Цитата:
Юля, я так подумала - тебе пора присоединиться к писательской братии и тоже начать сочинять! wo

Нет, нет, спасибо-я слишком неадекватно реагирую на критику)))

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>18 Янв 2017 22:06

Спасибо за продолжение.Очень рада,что Варвара и Петр объяснились друг с другом и Петр решил поехать к ее отцу.Но мне кажется это ничего ни даст.Отец Варвары,получив предложения от таких кандидатов в женихи ,как Никитин и Шаховской, не согласиться на брак с Чернышовым.А по моему еще и Павел подложил им свинью.Павлу и сестру жалко,но и разорение не прельщает.А вот как быть он не знает и на всякий случай предупреждает сестру,что бы боролась за свое счастье
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дашко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.01.2012
>19 Янв 2017 12:05

очень понравилось начало, с нетерпением жду продолжения Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2017 12:22

Девочки, доброго всем дня и хорошего настроения!
Поздравляю всех с Крещением!

А теперь по отзывам...
Рита
Margot Valois писал(а):
Описание народных гуляний просто волшебное - яркое, красочное, эмоциональное, живое, словно присутствуешь на празднике вместе с героями. считаю, что такие моменты в повествовании очень нужны, они помогают прочувствовать эпоху, настроение, людей.

Благодарю за похвалу! Pester Очень рада, что удалось передать атмосферу праздника того времени и ощущение присутствия)

Margot Valois писал(а):
От сердца отлегло, когда Павел дал знать, что смирился с сердечным выбором сестры. Его личные переживания не повод срываться на девушке, близком человеке, сестре.

Павел ведь тоже все прекрасно понимает. Понимает, что по его вине Лизу выдали замуж и что тоже самое может случиться с Варей. Видит, что сестра влюблена, и не хочет мешать ее счастью. Умом-то он понимает, однако поделать ничего не может. Не привык он сам разрешать собственные трудности, не впутывая при этом близких ему людей.

Margot Valois писал(а):
Все сцены с Петром и Варварой, и особенно сцена предложения - пронизаны трепетом и нежностью, дай Бог им не растерять этих чувств с возрастом и испытаниями, которые им приготовит судьба.

Рита, мне безумно приятно, что ты отметила эти сцены. И да, я тоже надеюсь, что Петр и Варвара выдержат все вызовы судьбы. Вот уже совсем скоро их ждет, как раз первое серьезное испытание.

Марьяша
Марьяша писал(а):
Варвара, ох как же я рада за неё ! Пётр ей ответил взаимностью.

Ответил, да. Теперь спешит скорее обручиться с ней, чтобы не упустить своего счастья)

Марьяша писал(а):
Каждая сцена с ними, к тебя прописана с такой теплотой, что на душе стало так тепло! Спасибо тебе, солнышко! :poceluy

Рада, что это вызывает у тебя столь положительные эмоции))

Марьяша писал(а):
Уж совсем жалко стало мне Алексея((( Sad Любит он Варю не шуточно, а она будто не видит.

Наш Алексей любит, да. И это не просто увлечение. К Варе он испытывает серьезные чувства. Не просто же так он сделал ей предложение Wink Ну, а сама Варвара, конечно, этого не замечает, не до того ей, тем более, что она не относится к нему всерьез. Для нее он так и остался распутником, повесой.

Марьяша писал(а):
Павел- ой чую намутит он воду, хотя его пожелания сестре казались очень искреними.

Боюсь, Павел еще сыграет свою роль и не очень положительную в судьбе Варвары, как бы он не желал обратного. Но, как говорится, колесо судьбы уже запущено
Маша, спасибо тебе за такие милые и живые картинки))

Ирина
Irenie писал(а):
Это мне, да? :wink Спасибо-спасибо, стараюсь периодически радоввть любимых авторов.

tender Спасибо, что заглянула)) Очень-очень я рада и тебе, и твоим коллажам. Приходи почаще и продолжай нас радовать, дорогая наша Ириша

Irenie писал(а):
Извините за флуд, я галочку ставлю :wink

dont можно было и не ставить))

cata
cata писал(а):
Очень рада,что Варвара и Петр объяснились друг с другом и Петр решил поехать к ее отцу.

Ага, и мне радостно, что Петр сразу решил показать всю серьезность его отношения к Варваре.

cata писал(а):
Но мне кажется это ничего ни даст.Отец Варвары,получив предложения от таких кандидатов в женихи ,как Никитин и Шаховской, не согласиться на брак с Чернышовым.

Хе-хе, вполне возможно. Если еще учесть, что Чернышев хотел жениться на старшей дочери, а так как там ничего не вышло, теперь вот и к младшей "клинья подбивает", отец Варвары навряд ли обрадуется такому жениху)) не говоря уж о прочих причинах.

cata писал(а):
А по моему еще и Павел подложил им свинью.Павлу и сестру жалко,но и разорение не прельщает.А вот как быть он не знает и на всякий случай предупреждает сестру,что бы боролась за свое счастье

Ох, Павел-Павел... действительно, и сестру он любит, и, скорее всего, долг у него перед Никитиным не шуточный. Вот она дилемма. Вопрос в том, сделает ли Павел что-то, чтобы его грешки не коснулись сестры.
cata, спасибо за красивую открытку!)

Даша
Дашко писал(а):
очень понравилось начало, с нетерпением жду продолжения Smile

Спасибо, мне приятно) С продолжением постараюсь не затягивать.

Девочки, дорогие мои, спасибо вам за ваши отзывы!
Целую, обнимаю, ловите от меня букетики

Serdce Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>19 Янв 2017 13:11

Диана, девушки - всем привет!
Спасибо за главу!
Петр, по всему, влюблен и настроен решительно. Немного удивило, что он надеется уговорить отца Вари на брак (опять!), ведь ему ясно дали понять, что не желают видеть родственником. Или он думает, что ныне ничьи долги больше гасить не требуется?
Вообще, я даже не знаю, как отнеслась бы на месте родителей к тому, что молодой человек сначала на одной дочери жениться собирался, потом на другой... мне бы это было подозрительно.
Варя тоже понимает, что чувства Петра к ее старшей сестре могут вернуться, что они затихли на время, что он видит в ней не ее, Варю, а Лизу... но ее романтической головке все это кажется чепухой.

Шаховского жаль. Как он классно танцевал! Диана, спасибо за столь живое и яркое описание! они с Варей оказались удивительной парой. Но она даже не смотрела на него. И причинила ему страдание. Однако он благородно решил не вставать между ними.
как вы понимаете, я по-прежнему болею за Алешу

>19 Янв 2017 14:03

Нат, привет!

натаниэлла писал(а):
Петр, по всему, влюблен и настроен решительно. Немного удивило, что он надеется уговорить отца Вари на брак (опять!), ведь ему ясно дали понять, что не желают видеть родственником.

В тот раз Петр так и не встретился с отцом Лизаветы. Официально руки он ее не просил (лишь с Лизой говорил о том), поэтому формально отказа не было и разговор со старшим Аничковым у него тоже не состоялся. Петр тогда уехал в Кронштадт, а Лизу скоропалительно выдали замуж за барона. Конечно, Петр догадывается о том, что отец Вари будет упорствовать, но что ему еще остается делать, он же должен заявить о своих намерениях. На этот раз сделать все по правилам.

натаниэлла писал(а):
Или он думает, что ныне ничьи долги больше гасить не требуется?

А об этой стороне дела он ничего и не знает. Петр не стал слушать Лизу, когда она пыталась объяснить ему, в чем настоящая причина ее замужества.

натаниэлла писал(а):
Вообще, я даже не знаю, как отнеслась бы на месте родителей к тому, что молодой человек сначала на одной дочери жениться собирался, потом на другой... мне бы это было подозрительно.

Согласна, это очень подозрительно)

натаниэлла писал(а):
Варя тоже понимает, что чувства Петра к ее старшей сестре могут вернуться

Это ее страхи как у всякой влюбленной девушки (а вдруг? а что? а может быть?)

натаниэлла писал(а):
Шаховского жаль. Как он классно танцевал! Диана, спасибо за столь живое и яркое описание!

Нат, спасибо, что отметила этот эпизод Very Happy Наш Алексей умеет веселиться))

натаниэлла писал(а):
Однако он благородно решил не вставать между ними.

Тяжело ему это далось, ох, как тяжело, но, да, здесь он проявил благородство.

натаниэлла писал(а):
как вы понимаете, я по-прежнему болею за Алешу

Laughing в этом я даже не сомневалась prv
Нат, спасибо большое за отзыв! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

majena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.06.2014
>19 Янв 2017 14:16

Очень люблю исторические романы, спасибо за труд автору! Очень интересно читать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>19 Янв 2017 14:53

спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>19 Янв 2017 17:15

» Масленица. Коллаж от cata)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2017 17:40

Девочки, всем доброго вечера!

cata, какой прекрасный коллаж! Very Happy Как замечательно он передает атмосферу последнего эпизода нашего романа!
Спасибо большое! Мне очень нравится
tender

majena писал(а):
Очень люблю исторические романы, спасибо за труд автору! Очень интересно читать!

Ира, спасибо! Рада, что вам нравится) приятного чтения Flowers

-ANGEL A- писал(а):
спасибо за продолжение!

Ася, пожалуйста) rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светорада Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.01.2016
>19 Янв 2017 22:45

Здравствуйте. Такая нежная глава. Осталось приятное послевкусие от прочитанного... С нетерпением буду ждать продолжения)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: Неуютная ферма (1994), Великобритания Жанр: Комедия/Мелодрама Экранизация одноименной книги английской писательницы Стеллы Гиббонс.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любовь не знает границ (Исторический ЛР) [21737] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 125 126 127  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение