натаниэлла:
Цитата: Мэри все устроила для счастья сестры, а своего мужа провести не смогла.
Ну так и муж у нее груш не объедался. Умный очень.
Вот только я боюсь, что он страшную месть ей придумал. Если б еще он к ней охладел, а то совсем наоборот.
Небось стоял под окном и полночи думал: вот я дурак - собственную жену за 6 лет брака даже без одежды не видел. То есть, дурак он, а виновата она кругом будет.
...
Марьяша:
Лиля спасибо за продолжение. Да, надеюсь Вудворт останется жив. И викария действительно не в чем обвинить.

Ещё бы! Застать собственную жену в постели с молодым любовником. Интересно как он теперь встретит Мэри? Ведь он надеется , что сможет исправить её ...
...
Стефания:
натаниэлла писал(а):Ну так и муж у нее груш не объедался. Умный очень.
Самые-то большие горести именно от ума и бывают. Одно дело принять решение простить жену. Другое - последовать этому решению.
Марьяша писал(а):И викария действительно не в чем обвинить. Ещё бы! Застать собственную жену в постели с молодым любовником.
Вот за что я люблю наши обсуждения, что у каждого своя точка зрения. сколько людей - столько мнений, жизненных установок и взглядов на вечное. Спасибо за картинку - классная!
...
Аникеева Татьяна:
Приветствую всех читающих! Поздравляю с Днём Победы! Лилия, ваш новый роман супер, хвала вашему таланту. Сочувствую Мери. И Харрису тоже. Как же им теперь жить дальше? Как прежде, даже если муж простит, не получится. Измену нельзя забыть, как ни старайся. И Мери будет помнить ту страсть, что испытала в объятиях мужчины. Если бы муж был более ласковый с Мери, она бы измену не совершила. С другой стороны она сама выбрала себе такого мужа. Хотя, что она могла понимать в 18-19 лет. Надеюсь Харрис сможет найти в себе достаточно сил и ума, чтобы понять и самому изменить своё отношение к жене. Ведь всегда виноваты двое.
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет, леди!
Лилия, спасибо за продолжение и визуализацию!
Н-да, ну и уха... Поначалу Генри, как и многих, меня разочаровал, я уж даже понадеялась, что Мери вспомнит, что не в дровах себя нашла, чтобы еще от него выслушивать упреки в лицемерии, и пойдет домой, но куда там...
А викарий... вот такого расклада не ожидала. Это же убийство. Если даже он на виселицу не попадет (хотя кто-то ведь мог увидеть, нет?) грех на душу такому человеку, как он, тоже брать как-то... Или он у нас лицемерный викарий и все эти заповеди про "не убий" для него пустой звук?
Мэри... бедная Мэри. Даже если он и нашел для нее типа оправдание, легче ей от этого точно не будет.
...
ЭлизаJ:
Стефания писал(а):Увы, пока ничего. Но так будет только интереснее
Безусловно!!
Жду продолжение!!!
...
Аникеева Татьяна:
Sandrine Lehmann писал(а):А викарий... вот такого расклада не ожидала. Это же убийство. Если даже он на виселицу не попадет (хотя кто-то ведь мог увидеть, нет?) грех на душу такому человеку, как он, тоже брать как-то... Или он у нас лицемерный викарий и все эти заповеди про "не убий" для него пустой звук?
Ира, в защиту хочу сказать что в этой ситуации он мужчина, уязвлённый предательством жены, снедаемый чувством мести, а не служитель церкви, которым он стал не по призванию души, а по желанию родителей. И эта деятельность скорее как работа, а не смысл всей его жизни.
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! доброго всем дня!
Аникеева Татьяна писал(а):Ира, в защиту хочу сказать что в этой ситуации он мужчина, уязвлённый предательством жены, снедаемый чувством мести, а не служитель церкви, которым он стал не по призванию души, а по желанию родителей. И эта деятельность скорее как работа, а не смысл всей его жизни.
Прямо в точку. Именно так, в глубине души он все-таки лишенный сантиментов судовой врач.
Sandrine Lehmann писал(а):Н-да, ну и уха... Поначалу Генри, как и многих, меня разочаровал, я уж даже понадеялась, что Мери вспомнит, что не в дровах себя нашла, чтобы еще от него выслушивать упреки в лицемерии, и пойдет домой, но куда там...
Вудворта тоже при желании можно понять. Его ведь там все обидели, но особенно женщина, которая ему очень нравилась, но не обращала на него внимания, пока он не пригрозил, что расстроит свадьбу Мэтлока и Лиззи.
Аникеева Татьяна писал(а):Приветствую всех читающих! Поздравляю с Днём Победы! Лилия, ваш новый роман супер, хвала вашему таланту. Сочувствую Мери. И Харрису тоже. Как же им теперь жить дальше? Как прежде, даже если муж простит, не получится. Измену нельзя забыть, как ни старайся.
Да, эту ситуацию просто так со счетов не скинешь. Увидите, что будут делать мои герои. очень рада вас приветствовать на страницах и этого моего романа.
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение и яркую визуализацию!
Жаль, что мало

По самым животрепещущим вопросам нашей истории понятно только то, что Генри выжил и благоразумно решил покинуть эти места. Интересно, как теперь поведет себя викарий - похоже, он и сам до конца не определился, как поступить со своей супругой.
А вот Сиднею предоставляется шанс доказать Лиззи свои чувства и серьезность своих намерений и получить её согласие на брак. Уже не терпится узнать, как все пройдет.
...
Airkiss:
Спасибо, дорогая Стефания!
Харрис решил замолчать о своей осведомленности в измене жены. Он, наверно, знает, что Мэри сама себе очень строгий судья, и чувство стыда ее накажет сильнее его порицания. И он прав в одном, как сохранить прежние отношения, если высказать все Мэри в лицо. Тут надо действовать тоньше, исподволь. Только вот этот запах гари, который почувствовала Мэри, она сопоставить этот факт, если узнает о пожаре в домике. А ведь любые новости в те времена распространялись мгновенно.
Джордж выступил в роли Ангела-хранителя Вудворта. И чувство самосохранения ли, стыда ли сыграло, но Генри не открыл имя обидчика. Да и на самом деле, тогда бы пришлось признаться другу, что соблазнил его замужнюю сестру. Некомильфо)) Надеюсь, впредь он будет осторожнее соблазнять чужих жен.
...
Sandrine Lehmann:
Большое спасибо за продолжение и визуализацию!
Фух, слава Богу, Генри жив-здоров и благополучно унес ноги, хотя мне кажется, что мы его еще увидим?
А это вообще комильфо молодую девушку одну отправлять к мужчине? Это не скомпрометирует Лиззи?
Интересно, как викарий успел попасть домой и лечь в постель до прихода жены? Она ж наверное тоже шла не прогулочным шагом... Она должна была бежать так, будто за ней черти гонятся!
Одним вопросы... Сорри.
...
alenatiptop:
Всем доброго дня! Спасибо за главу и иллюстрации!

Генри уехал и тем самым облегчил всем жизнь весьма существенно! Очень надеюсь что Мэтлок сумеет уболтать Лиззи не торопиться с отказом! А за Мэри страшно-нет сомнений что теперь викарий превратит её жизнь в ад!
...
Стефания:
Margot Valois писал(а):Жаль, что мало
Больше Рита я просто не успеваю вычитать. Тогда мне придется выкладывать через день, а то и раз в неделю, я ведь работаю да и весна - у меня 6 соток огорода.
Margot Valois писал(а):Интересно, как теперь поведет себя викарий - похоже, он и сам до конца не определился, как поступить со своей супругой.
Верно, не определился.
Airkiss писал(а):Харрис решил замолчать о своей осведомленности в измене жены. Он, наверно, знает, что Мэри сама себе очень строгий судья, и чувство стыда ее накажет сильнее его порицания.
Не думаю, что он думает именно так. Скорее всего, просто не знает, что делать.
Sandrine Lehmann писал(а):Интересно, как викарий успел попасть домой и лечь в постель до прихода жены? Она ж наверное тоже шла не прогулочным шагом... Она должна была бежать так, будто за ней черти гонятся!
Одним вопросы... Сорри.
Она и раньше свободно ездила в Хошем ( за что ей правда, не раз попадало), но это издержки деревенской жизни. Да ведь Лиззи ещё хоть и неофициально, но помолвлена. Мэри бежала по тропинке, он по кустам. Успел. Форма у него лучше.
alenatiptop писал(а): А за Мэри страшно-нет сомнений что теперь викарий превратит её жизнь в ад!
Ну эту пару не ждут легкие денечки.
...