Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2017 13:24
Ростовчанка писал(а):
Мне кажется было бы справедливым, чтобы Тамара выздоровела, получила после разводу нормальные средства на дальнейшую жизнь и встретила порядочного человека. Насчет денег на знаю, а вот про нового мужчину Тамары Марина уже писала - будет! Надеюсь, автор не передумает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 17:20
» Глава 8Оксана обманула Николая, когда сказала, что устала после работы и будет спать... На самом деле, она отправилась в торговый центр за новым платьем, а потом планировала поехать с Мавлюдой в ночной клуб. Если честно, с недавних пор она старалась ему не врать, боялась после того, как он открыл ее участие в деле Агиева. Ведь неглупый мужик, знает людей, просто страсть пока еще застилает ему глаза... А так — сопоставит факты, задумается, и придет конец ее мечтам и замыслам! Хотя, пелена ее идеальности держалась уже долго. Оксана ведь очень старалась соответствовать — как внутренне, так и внешне.Ей пришлось изобразить радость при известии, что Маша с семьей возвращаются. Нет, против Виталия она ничего не имела, тем более, что приятель теперь горел идеей обеспечивать семью самостоятельно, и на ламонинские деньги не претендовал. Надо же — полюбил жену за время совместной жизни, и ребенка принял, как своего! Не ожидала она такого. А вот Маша... естественно, девушка будет помогать матери, навещать ее. Еще выздоровлению Тамары поспособствует, чего доброго — та ведь увидит подросшую внучку, это может очень положительно повлиять на психику. Кстати, Оксана была зла на любовника. В больнице работала своя, прикормленная медсестра, и она сообщила, что Николай увез Тамару в санаторий на несколько дней. А ведь сам врал, что едет в командировку! Оксана рвала и метала в тот день, когда узнала об этом. Она не любила Николая, но чувство собственности и ревность сводили ее с ума. Опять же — жертвы, на которые приходилось идти ради него. Когда она вспоминала свои муки от гормонального лечения для беременности... Ох, она ненавидела Николая! К тому же, если бы получилось забеременеть в результате этого ужаса — так нет же. Ничего, возможности еще есть. Вот только... Оксана поняла, что хочет любви — настоящей и взаимной, а не страсти вперемешку с обогащением. Такое она однажды испытала, бросила все и уехала в другую страну... Да не срослось, вспоминать больно. Много лет прошло... быть может, сейчас все сложилось бы по-другому. При мыслях о достойном кандидате теперь вспоминался Ваня — обалденный красавец, будущий начальник склада. Таких эмоций, как в тот раз, Оксана давно не испытывала. Кстати, благодаря дружбе с Мавлюдой она могла еще не раз увидеться с парнем. Когда они познакомились, кладовщица была забитой, скромной женщиной... И вот, благодаря влиянию Оксаны она расправила крылья, успокоилась, стала улыбаться и хорошо выглядеть. А всего-то ей помогли ускорить приобретение вида на жительство! Оксана же получила подругу, каких за всю жизнь у нее было совсем мало. Она поведала Мавлюде о всех своих горестях... Именно благодаря ей удержалась от того, чтобы устроить истерику Николаю за его тайный отдых с Тамарой. Восточная женщина поучила терпению и мудрости — тому, чего Оксане совсем не доставало. Вот и сегодня Оксана, купив себе новое платье — такое, что и на работу можно одеть, и в клуб с соответствующими аксессуарами, не забыла о подруге. Она отложила для Мавлюды вещи, ставшие маленькими, которые одевались один-два раза. Там были абсолютно новые платья, джинсы... Мавлюда, хоть и была на семь лет старше, и тяжело работала, оставалась эффектной женщиной, и такая одежда только подчеркнет ее красоту. Оксана решила примерить новое платье перед большим зеркалом дома... и расстроилась. Оно шикарно сидело при взгляде в зеркало магазинной примерочной — видимо, там так подстраивали освещение. А дома оказалось, что оно бы отлично выглядело при ее старых параметрах, но на новых смотрелось совсем не так. Да, цвет был к лицу, и вырез украшал грудь, но в остальном... Звонок Мавлюды остановил ее от желания сорвать с себя платье и с остервенением отбросить его. - Милая, прости... Меня на склад вызвали, человека подменить, - извинялась подруга. - Только сдала смену. Боюсь, в клуб не успеваю. Ваню помнишь? Заболел он, его заменяю... Оксана прервала подругу, вспомнив складского богатыря. Интересно, что случилось с ним? - Спину сорвал сильно, - ответила Мавлюда. - Он же самые здоровые грузы тягал! Вечно весь в мыле, бедный. А сегодня согнулся, аж заорал от боли. Наши ребята его в больницу отвезли... все чувствуют себя виноватыми, что сваливали на него тяжелую работу! Мог бы ведь сидеть в своем кабинетике при складе. А там Ваню чем-то накололи, да домой отправили. Не знаю, как он сейчас, но парни сказали — еле шел до машины, висел у них на руках! Боятся, что нескоро разогнется. Оксана, помимо острого желания, ощутила жалость. Бедный парень — зарабатывает одновременно и умом, и силой, и повредил спину... Она, кстати, знала рецепт растирки, которой пользовалась мать в таких случаях. Этот состав поднимал и мертвого! - Дай мне адрес Вани, - попросила она. - Ох, он до двери-то не дойдет, чтобы открыть тебе... Я попробую дозвониться ему и предупредить. Не отвечает нашим — спит, наверное. Кто-то ребят хотел с ним остаться, но не смог. Записывай... Оксана натянула платье, забыв о недовольстве своей внешностью; волосы она завязала в простой хвост, и даже не накрасилась. Красавчику Ване нужна помощь... что же, она ее предоставит. На крыльях интереса и страсти Оксана полетела в магазин — купить ингредиенты, нужные для растирки... * * - Отличный номер! - сделал вывод Василь. - Здесь мы с Селинкой прекрасно проведем время... свободное от дел, конечно. Да и твой одиночный тоже неплох. Вот только почему не в Москве? Все-таки, до офиса ехать сорок минут... - Нормально, - отмахнулся Макс. - Христо, несмотря на состоятельность, ценит экономию, и согласился с этим вариантом! У нас ведь еще новые заказчики в городе по шоссе... К тому же, остановись мы в самой Москве, также попадали бы в пробки. Еще сюда можно пригласить наших заказчиков, и пообщаться в неформальной обстановке... И раскрутить их на дальнейшее партнерство! На самом деле, он выбрал место временного проживания в командировке именно здесь, в городе по восточному направлению области, недалеко от того, где жила Маша, по своим причинам: у Макса было ощущение, что она вернется. К тому же, он хотел выйти на связь с Вовкой и Ликой. Максим не удержался на днях от искушения, захватил друзей и поехал в торговый центр в тот город... Встреча с Вовкой оказалась внезапной. С виду парень оставался таким же открытым и добрым, как раньше... Но Макс и Василь боялись: все-таки он служил структуре карающей, был близок к Ламонину. Возможно, подружился с Виталием, и доложил бы о них сразу, как только узнал. А Ламонин при желании найдет возможность раскрутить дело об их обвинении... - Это точно. Такой гостиничный комплекс за год отгрохали — кто бы подумал, что год назад здесь был пустырь! - восхитился Василь и посмотрел в окно. Перед ним стояли в ряд красивые домики в традиционно русском стиле. - «Усадьба» - одно слово. Название очень подходит! И русская кухня здесь на высоте. Селинка постоянно что-то заказывает. Кстати, ты молчишь о вашем с Христо последнем разговоре... Он ведь знает об основной цели твоего приезда сюда? Максим задумался, вспоминая свою беседу с благодетелем. Дядя Василя поведал и объяснил ему многое, в одних замыслах укрепил, другие поставил под сомнение. Во-первых, Христо узнал по своим каналам точный адрес проживания Маши на Север. Более того — рассказал, что Виталий подал на службу рапорт об увольнении, а это означало, что от служебной благоустроенной квартиры он отказывается... У Маши заболел ребенок... его дочь, так он считал еще полгода назад по срокам, и был уверен, что в то время ни с кем другим его любимая не была близка. И всплыли ужасные вещи про Ламонина и его любовницу: да, та самая Оксана продолжала портить жизнь всем вокруг, теперь избавляясь от Тамары Ламониной. Христо высказал, что найдет возможность доказать невиновность Макса. Вот только имело ли это смысл? Время прошло, отец умер, любимая замужем за другим, а сам он — уже вовсе и не Максим Агиев, даже лицо другое. И не было у Макса чувств мести, обиды, чести и других, так важных у цыган. Оставалось лишь желание увидеть Машу и поговорить с ней... - То есть, тебе совсем ничего этого не надо?! - изумился в ответ на его рассказ Василь. - Тебя, невиновного, посадили, с грязью смешали. Ведь погибнуть мог в тюрьме! Признайся: без меня тебе бы там туго пришлось. Эта Оксана тебе жизнь сломала, я уж не говорю о Маше и отношениях с ней! И что: ты простишь, не воспользуешься дальше помощью дяди? - Ты говоришь в точности как Христо, - улыбнулся Макс. - Цыган, наверное, прирезал бы уже Оксану без всяких доказательств... Ну, у меня цель другая. Не месть! Василь с пониманием относился к желаниям Макса, но не совсем понимал их. Любимая вышла замуж, родила ребенка... пусть и от него, да разве теперь нужно все это ворошить? Счастлива, раз не сбежала к отцу обратно. Впрочем, и Ламонин жил неплохо. Больную жену — в психушку, а сам развлекается с молодой любовницей. Орлова настроена решительно. Удивительно, что еще не беременна от Николая! - Макс, ну, вот окажетесь вы наедине... волей случая. Встретили же мы вчера Кирсанова совершенно случайно, и меня он точно узнал — я видел его лицо, когда мы уезжали. Неизвестно, когда ее семья вернется, но, похоже, скоро. И что ты ей скажешь? - Все скажу, как есть, - Макс сжал ладони, сдерживая нахлынувшие эмоции. - Что все это время мне помогали жить мысли о ней. Что люблю ее, и после аварии мне помог выкарабкаться только ее образ в мыслях. А уж как она это воспримет — ее дело! - Да уж, тяжело тебе, - Василь присел рядом с другом и приобнял его. - Я и не думал, что ты пронесешь эту любовь через время и расстояние. Вряд ли она бросит мужа — семья с ним уже сложилась, но ты имеешь право заявить о себе. И ребенка увидеть тоже. Только вот как она воспримет твое появление, если Владимир на наших глазах чуть не свалился в обморок от изумления? Ее это ударит гораздо сильнее... - Надо было все-таки представиться ему, - запереживал Макс, вспомнив о вчерашней встрече возле торгового центра... не такой уж неожиданной, в случае данного небольшого городка. - Признаться, совета спросить. Володя не побежал бы стучать Ламонину, или заявлять в полицию! Не такой он человек, помогал ведь нам с Машей. Может, дал бы какой-нибудь дельный совет, и сообщил бы, когда ее ждать. Наверняка они общаются! Я так понял, Вовка добился желаемого и живет уже давно с Ликой, а это прямая связь с моей девочкой... Селинка обычно стучалась в номер к Максу тихо... два слабых стука, и один посильнее. А сейчас она рвалась так, что, казалось бы, вот-вот высадит дверь. Макс удивился такой неожиданной силе у хрупкой девушки. - Ну, и зачем ты ее отпустил одну в соседний город? - спросил он у Василя. - Развеялась, называется, корни вспомнила! Вся на нервах, я вижу. Сейчас закатит тебе сцену ревности. Василь открыл дверь и обнял Селинку. Она была бледна и взволнована. - Ребята, поехали, - потребовала девушка. - Василь, помнишь те гаражи, где мы вчера оставили машину? В общем, нам нужно туда. Василь и Макс перевозили свои машины из Хельсинки на пароме, но еще не поставили их на учет. По приезду в Россию они узнали, что это не самая простая процедура, и арендовали машины напрокат, как и Селинка. Макс, сняв номера, узнал, что все места для машин заняты, и оставил свою на платной стоянке. За этим автопарком на двести машиномест следил единственный пожилой охранник, постоянно спящий... Как выяснилось позже, он сыграл свою положительную роль. Спал себе, и не заметил, как приехала Селинка. - Пошли в гараж. Я не знаю, что мне делать... Но понимаю, что одной мне не справиться. Гараж, снятый ими, напоминал место для тусовки байкеров. Стены увешаны плакатами рок-исполнителей, пол из красного кирпича, ничем не покрытый. Там Селинка оставила машину, также взятую ею напрокат. - Ребята, вы только не удивляйтесь. Я сама в шоке от всей этой ситуации и не знаю, как поступить. Девушка открыла машину. На заднем сидении мирно спала женщина, одетая в синюю куртку и джинсы. Она не казалась бедной и бездомной: чистая, аккуратная, в недешевой одежде и с уложенными светлыми волосами. Парни в изумлении переглянулись... Василь хотел узнать, что случилось, но Селинка приложила палец к губам и прошептала: - На все вопросы отвечу. Только давайте говорить шепотом! Она спала всю дорогу у меня в машине, и просыпаться пока не планирует. По-моему, это реакция на сильный эмоциональный стресс! Макс тем временем вглядывался в лицо женщины... и вздрогнул, вспомнив, где мог ее видеть. Когда они вышли на улицу, Василя прорвало. - Селинка, ты украла человека? Вроде по-европейски воспитана, а ведешь себя порой хуже, чем самые традиционные наши собратья! Кто эта женщина? Как она оказалась у тебя в машине? И, наконец, что ты собираешься с ней делать?! Максим положил руку на плечо Василя, остановив поток его недоумения. - На первый твой вопрос, Вася, отвечу я — тем более, что Селинка вряд ли знает ответ на него. Это Тамара Ламонина, жена Николая и мать моей Маши. Я не встречался с ней лично, но Христо показывал мне ее фото... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 17:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 17:54
Марина, большое спасибо за продолжение!
Про Оксанку-гнилушку и говорить уже не хочется Наперсница Мавлюда как-то настораживает Ванечку мне жалко: не везет ему с бабами, все время шлюхастые стервы попадаются Вот это поворот! Заканчивается все-таки черная полоса Тамары Ламониной, попала она к нужным людям, Селинка её полечит травками. Главное, чтоб была подольше вне зоны ответственности Ламонина и Орловой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 19:28
Марина, спасибо. Очень рада, что Тамара смогла убежать. Правда, Ламонин начнёт её искать, возможности у него немалые. И куда эти поиски его приведут?
Оксана решила штурмом взять Ваню. Момент очень удобный, он болен, она помогает, "сестра милосердия", блин. Как- то мне не нравится дружба Оксаны и Мавлюды, да и слишком Орлова прошаренная, медсестер прикармливает, ишь ты. Макс молодец, его чувства к Маше вызывают огромное уважение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 19:50
Спасибо!
Тамара сбежала что ли? Селинка может поможет улучшить здоровье? Интересный поворот. |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 20:21
|
|||
Сделать подарок |
|
Гали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 20:32
Большое спасибо за продолжение. С большим интересом читаю роман.Очень нравится. _________________ Книга очень понравилась.Добавьте ,пожалуйста,в блог. |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 20:42
Всем привет!
Вот это поворот! Тамара сбежала от Ламонина. Я даже рада, теперь выспится, может и получше чувствовать себя будет, а там и Селинка поможет, я надеюсь. Немного запуталась с парковочными местами и гаражом, но да неважно. Как-то Тамара в машину попала, ей повезло, что к "своим". А Оксанке снова подфартило - на сей раз удобный случай для более близкого знакомства с Иваном: поможет-полечит, а там и завлечет. Не повезло только Ванечке. Мариночка, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 20:43
Привет, Марина.
Такое впечатление, что Оксане недолго осталось боговать. Ох, раскусит ее Ламонин! Наварное, Оксана попадется на Ване - в прямом и переносном смысле. Какой же Макс молодец! Несмотря на все, произошедшее с ним, он не держит в сердце ненависти. А то, что Тамара попала в руки наших друзей - так это для нее просто счастье! они ей помогут! Спасибо огромное за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 2:06
Как же так получилось , что Тамара оказалась в машине Селинки ?
Для Оксаны скоро наступят тяжелые времена , она связавшись с Ваней , начнет делать ошибки с Ламониным . Спасибо Марина , за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 9:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 22:50
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2017 23:10
Наталья Ларионова писал(а):
Тамара,что сбежала от Николая? Можно и так сказать... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2017 23:11
Nimeria писал(а):
Про Оксанку-гнилушку и говорить уже не хочется Наперсница Мавлюда как-то настораживает Чем именно настораживает? Nimeria писал(а):
Ванечку мне жалко: не везет ему с бабами, все время шлюхастые стервы попадаются Попадется и нормальная, даже очень скромная. Nimeria писал(а):
Вот это поворот! Заканчивается все-таки черная полоса Тамары Ламониной, попала она к нужным людям, Селинка её полечит травками. Главное, чтоб была подольше вне зоны ответственности Ламонина и Орловой Селинка сделает все быстрее и качественнее, чем лучшие психиатры. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 16:54
|
|||
|
[22670] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |