Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

натаниэлла:

Таня, Наташа, Марьяша - спасибо за интерес к статье о Блюмкине

Марьяша писал(а):
Интересно, его на самом деле расстреляли или он всё-таки вышел сухим из воды

не знаю. Скорей всего, все же расстреляли. Но... всегда остается место для тайны. Смутное переменчивое время, такие же яркие и противоречивые его герои.

*
Nimeria писал(а):
большое спасибо за продолжение!

Nimeria писал(а):
Анечка шустра, всех запутывает

Спасибо, что читаешь дальше, Наташа
Да, Аня настоящая авантюристка. В ней погиб разведчик, не иначе. А может, и не погиб

...

Margot Valois:

» Видео от Риты: Яков Блюмкин

Ната, милые дамы, всем прекрасного времени суток и искренняя благодарность за увлекательный и познавательный дополнительный материал thank_you

Для тех, кто легче воспринимает информацию визуально (таких, как я Embarassed ):

...

натаниэлла:

Рита, большое спасибо за познавательный фильм о Блюмкине!
Поставила в оглавление

...

Nadiya:

Ната, спасибо большое за собранный материал о Блюмкине. Надо же, за 30 лет столько наворотить успеть.
Рита, интереснейший фильм!
Смотрю и изучаю).

...

Наядна:

Ната, Рита большое спасибо за интересную информацию.. Flowers
Да уж такая короткая но такая насыщенная жизнь... wo

...

натаниэлла:

Надя, Ира - спасибо за интерес!
Блюмкин прожил мало, но жил весьма насыщенно. Переломная эпоха как правило и рождает таких интересных личностей. Если б не вся эта пертурбация, так и был бы, наверное, он сапожником в Одессе, по примеру своего отца.

Tannit писал(а):
Лысый в красной рубашке - это Шишкин, автор "Битвы за Гималаи"

Ну вот и познакомились!

Nadiya писал(а):
Артем Семакин - играл Николая Зорькина в "Не родись красивой". Образ и типаж - ну вылитый наш Белоконев.

Этого актера кто-то из читателей во время кастинга предложил. Угадано, значит, стопроцентно.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение. Мне очень нравится, как реальные факты вплетаются в канву повествования, и уже трудно разобрать, где фактический материал, а где авторский вымысел.
Очень много интересного рассказал историк. Я никогда до этого не встречала такого обширного и очень интересного материала об Антарктиде и не только о ней.
Спасибо Рите за фильм о Блюмкине, посмотрела с огромным интересом. Как много он успел за такую короткую жизнь.

...

Nadiya:

Настя, Flowers
Герой идеален и укомплектован полностью))

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Блюмкин прожил мало, но жил весьма насыщенно. Переломная эпоха как правило и рождает таких интересных личностей. Если б не вся эта пертурбация, так и был бы, наверное, он сапожником в Одессе, по примеру своего отца.
По мне Блюмкин своекорыстный авантюрист. Шума вокруг него много, а что именно сделал - какие подвиги совершил, какое добро сотворил - непонятно. Да еще из одной шайки-лейки с Троцким. Убийство Мирбаха - это провокация, а не подвиг.

Сомерсет Моэм хорошо сказал на этот счет. В бурлящем от революции обществе на поверхность понимается грязная пена.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Большое спасибо за отзыв и цветы!
Nadin b писал(а):
очень нравится, как реальные факты вплетаются в канву повествования, и уже трудно разобрать, где фактический материал, а где авторский вымысел.
Очень много интересного рассказал историк. Я никогда до этого не встречала такого обширного и очень интересного материала об Антарктиде и не только о ней.

Мне приятно, что тебе нравится подача и обилие информации не дрставляет неудобств.
Благодарю, что отметила видео от Риты в комментарии!

*
Анастасия Благинина писал(а):

Ната, это была я, и приятно, что для образа нашёлся герой

Настя, спасибо! Точно, именно ты предложила нам такого Паганеля.
Удивляюсь и восхищаюсь твоим умением по краткому описанию угадать героя и попасть в яблочко!
"Сельский учитель" я тоже не смотрела. Надо будет набрать в поисковике .

*
Tannit писал(а):

Сомерсет Моэм хорошо сказал на этот счет. В бурлящем от революции обществе на поверхность понимается грязная пена

Таня, грязная пена (и то, что обычно всегда наверху плавает и не тонет) поднимается во все времена.
Но я хотела сказать вот что: я сомневаюсь, что сын еврейского сапожника утолил бы иначе свою тягу к знаниям, проявил способность к языкам и столько всего наворотил.
Блюмкин довольно быстро завязал с идеями террора и массовыми убийствами. Да и бомбу в Мирбаха не он кидал. По-моему, он даже не знал, что Андреев ее в посольство притащил.

...

Tannit:

Привет!
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Сомерсет Моэм хорошо сказал на этот счет. В бурлящем от революции обществе на поверхность понимается грязная пена
Таня, грязная пена (и то, что обычно всегда наверху плавает и не тонет) поднимается во все времена.
В другие времена не в таком массовом количестве всплывает. И неизвестно что для таких людей приоритете - авантюра или идеология.
При общей цели - революции - идея "за что-либо" не тождественна идее "против чего-то". Кто-то за светлое будущее, кто-то против монархии, а кто-то за вседозволенность или возможность реализовать свои амбиции.

...

Medik:

Примите, пожалуйста, в читатели. Спасибо.

...

натаниэлла:

Таня,
Никто не спорит, что он не был ангелом. Ангелы в аду не выживают. Но при всем том эпоха и герой (пусть даже "герой" - не суть) нашли друг друга.

*
Medik писал(а):

Примите, пожалуйста, в читатели. Спасибо

Принимаю с удовольствием. Читайте на здоровье

...

Tannit:

...

натаниэлла:

Таня,

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню