Tannit писал(а):
Вообще с трудом представляю, как он как-то втерся в доверие к ВКПб, которая в законодательном порядке объявила "красный террор", в первую очередь против эсеров, а левых радикалов, тем более. Уже одно это свидетельствует о том, какой знатный без-мыло-проходчик он был
ну разве это не интересное качество?

для кого-то сволочь и шпион, для кого-то разведчик и диверсант. Убийца или борец - все зависит от точки зрения.
кстати, в том, что мы ничего толком не знаем о Блюмкине, гадаем тут на кофейной гуще, не он виноват, а те, кто его так ловко засекретил еще во времена СССР
Tannit писал(а):Бомбу не бросал, только несколько раз выстрелил в посла
ага, четыре выстрела и три промаха. И это человек, который через месяц станет наставником для спецподразделений по рукопашному и огневому бою!
Или все врут календари?
Tannit писал(а):знаешь, что идиш одесских евреев - это не иврит. А в Вике пишут, что Блюмкин изучил 4 языка, даже не родственных, в том числе, сложнейший в произношении китайский, всего за 4(!) месяца. Что там за "Илона Давыдова" такая преподавала?
Таня, я не знаю, что он учил в Одессе: идиш, иврит. Что понимать под древнееврейским и языком Торы? За что купила, как говорится, за то и продаю.
но я знаю, какие бывают полиглоты. Они, прикинь, существуют! Хотя и редки.
я когда в школе преподавала, был у меня один ребенок, что называется - оторви и выбрось. Хулиган, двоечник, на учете состоял. Пятиклассник, а с ним никто справиться толком не мог. Я тоже))) Но язык он выучил за полгода. Сказал бы мне кто, сама бы не поверила. Но - память абсолютная, слух феноменальный. Правда, надолго его не хватало - минут 15 от урока слушает, потом дурью мается. Но при этом к лету болтал , как парижанин. СВОБОДНО - и это при 3 часах в неделю, на которых он, мягко говоря, не перетруждался. Читал без словаря адаптированные книги для студентов вузов (я ему давала из шкафа, чтобы не мешал). Как-то просила его помочь одноклассникам, объяснить сложную тему -зря просила. Он 5 минут объяснял, потом полез морду "тупым идиотам" бить.
Директор меня на ковер вызвала, интересовалась, за что я ему пятерки рисую. Я честно сказала: он гений. Но " гений" стабильно учился на два, кое-как ему тройки в году натягивали. Так и жил: в аттестате все тройки, кроме физры и французского. В 7 классе я ему принесла самоучитель немецкого, чтобы хоть как-то угомонить , чтобы он другим не мешал. Вроде как он тоже успехи стал делать. Но потом я ушла в декрет, только через год узнала, что его из этой образцовой школы все-таки выдавили. Родителей у него не было, жил с дедом и бабкой - опекунами, те квасили регулярно, вступиться толком некому. Он 9 класс закончил в другом месте и ушел из школы.
говорят, слесарем-сантехником работает, спивается помаленьку.
по мне, так лучше бы шпионом работал на благо родине. Но куда ж ему, круглому двоечнику, в Академию фсб.