Irenie:
Доброго вечера, мои дорогие!
Затянула меня рутина, совсем не выходила на связь. Не теряйте меня, я тут.
Вика,
Виктория В писал(а):Ира, спасибо, потрясающе красивый коллаж! Ты совершенствуешься, уже Мастер с большой буквы.

Спасибо, дорогая! Ладно уж "мастер", я только учусь
Иринка,
Наядна писал(а):Дык я за одно желание братца бы его "оскопила"" и сказала бы что так и было..."сутенер"..
ты ж моя злыдня!)))
Наташа,

рада, что понравился коллаж!
Natalie Sun писал(а):Я посмеялись от души когда представила Диану на кровати и входит Макс с полотенцем на бедрах.

о да, сцена та ещё!)
Natalie Sun писал(а):Диана выполнила обещание которое дала нашему умница Кириллу она нашла дневник, фотографию Андрея Серебрякова и зеркало только не понятно, а зачем было зеркало прятать, и я тоже за рокировку Диана с Максимом, а Кирилл с Кристиной.
Про зеркало - это момент скорее сентиментальный, он на сюжет не влияет, ну об этом будет ещё

Рокировка - идея интересная. Устроим небольшой свингер-клуб
Natalie Sun писал(а):Меня очень возмутил поступок Дмитрия в предыдущей главе,но в этой главе Диана вспомнила все хорошие моменты которые были связаны с ее братом и я решила дать ему шанс исправиться, и загладить свою вину перед сестрой
Хорошо бы он его использовал, а не как обычно

Спасибо, Наташа, за отзыв!
Юлиана,
Юлиана писал(а):Честно говоря, такую подлость со стороны брата Дианы вполне можно было ожидать. Человек, который совершенно серьезно собирается женится на такой девушке как Алиса, точно не способен на что-либо достойное, благородное (оба эти слова ему стопроцентно не знакомы и потому напрочь отсутствуют в его лексиконе).
Может, и так
Юлиана писал(а):С другой стороны, то, что сейчас происходит между Дианой и Миловановым, очень импонирует и притягивает к себе тем, что они оба ведут себя как зрелые, здравомыслящие люди, четко понимающие что, где, почему и, образно выражаясь, сколько это стоит. И не опускаются при этом до "сериально-конфетной" романтики - в первую очередь, сама Диана. И при таком отношении друг к другу я вполне допускаю, что из Кантемировского они уедут порознь - с таким серьезным подходом к своим нынешним отношениям, какой есть сейчас у них, это естественное, само собой разумеющееся развитие событий, вполне закономерный ход их романа.
Юлиана, у тебя очень интересные рассуждения, и они во многом совпадают с моими собственными - даже удивительно

Как потом скажет сама Диана, озвучивая мысли автора - а почему она должна обязательно растаять и упасть в объятия Максима?) Почему не может быть наоборот? Она
повзрослела, и действительно понимает, чего хочет от жизни... Хотя, я знаю, почему
должна. Потому что классический сюжет ЛР, иного поворота читатель и не ждёт даже
Юлиана писал(а):Может быть вставить в следующую главу какую-нибудь сцену, где бы герои собрали в единое целое
абсолютно все, что им известно по делу о прошлом этой усадьбы и проговорили бы это вслух? И потом двигаться дальше. А то уже многое начало потихоньку забываться, запутываться и то, что раньше было понятно, сейчас вызывает множество вопросов.

Я поняла, о чём ты

Но забываются детали исключительно потому, что роман выкладывается по главам, промежутки между которыми в неделю-две. Если читать сразу, как обычную книгу, такого не будет. Ну или не должно быть. В любом случае, спасибо, я подумаю, что можно сделать
Ирина,
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное за новую главу и роскошную Виорику!
рада, что понравилась!

Девочка яркая такая)
Марфа Петровна писал(а):Порадовалась за тонкие стены в доме - Милованов пришел на помощь Диане
...и Алису поставили на место! Опять
Марфа Петровна писал(а):А еще было интересно узнать об отношениях Дианы и Димы. Ну ведь был нормальным братом! Куда все делось? Подкладывать свою сестру под "левого" мужика ради коммерческой выгоды!
Не верит никто в Димкины "прекрасные порывы"

Ну, может, он и правда хотел совместить приятное с полезным? И помочь Диане забыться, и самому оказаться в выигрыше?)
Марфа Петровна писал(а):Еще раз порадовал Кирилл - вот уж светлые мозги у мужчинки! Из них с Дианой получился замечательный тандем.
О да!) Этот парень у нас не промах. И в футболочке со Спанч Бобом
Марфа Петровна писал(а):Полуголый Милованов - это нечто! Как устоять?

точно-точно.
Марфа Петровна писал(а):Очень интересно!!!
Спасибо, Ирина, мне приятно)
Калипсо,
Калипсо писал(а):Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!

всегда пожалуйста!
Лидия,
Lidusa писал(а):Ира! Спасибо за главу и за чудесную Веронику! Я вот не пойму,как Кристина ничего не замечает?Или они с Максом просто друзья?
так а где ей замечать? На совещании её не было, на виноградники она не ездила. А за семейными обедами Максим-то себя в руках держит, ну или по крайней мере старается. Ну а что он к ней охладел - это, конечно, она заметила, и пока старательно ищет причины. И очень скоро найдёт. Вот прямо в следующей главе
Света,
cata писал(а):Ирина,спасибо за выложенные главы. Много пропустила. Сейчас только догнала. Когда читала ,думала,что все тайны уже раскрыты и в прошлом и настоящем. Но увы.
приветствую! Да, у нас выкладка очень медленно идёт, пока вот так вот

Так что ничего ещё не раскрыто.
Спасибо за поздравления с днём писателя!
Наташа, Вика, Фёдоровна, Маруся, Зоя Вадимовна, спасибо огромное за поздравления!

Я, честно говоря, пропустила этот день - даже и не знала, что у меня праздник

Безобразие просто.
Света, классный наряд

Принцесса Фиона такая лапочка)
sensa писал(а):Хм, сразу показался странным выбор Димы, а после его благих намерений относительно сестры...

не такой, оказывается, он белый и пушистый

в принципе, идеально подходит Алисе... Родственников, как говорится, не выбирают, и Диме с Алисой крупно повезло, что их родные им помогают.
о да! И вот ладно ещё Диана, а Макс-то долго будет это терпеть?
sensa писал(а):Видать, Диане и Кириллу суждено раскрыть страницы прошлого, в любом случае, им словно сами в руки идут многие "подсказки и факты", уж больно много случайных совпадений, которые помогают
Ну а как без них?

Как говорится, "кто ищет - тот находит".
sensa писал(а):Ира, спасибо за продолжение
Всегда рада!)
Кристина,
кристюха писал(а):Здравствуйте,Ирина принимайте в читатели! Этот роман остался последний который я не прочитала.
о-о, мой постоянный читатель)))) Добро пожаловать!
Lisa Alisa M,
Lisa Alisa M писал(а):Ирина, я прочла все ваши произведения и с нетерпением ждала нового
очень рада, что вы со мною из романа в роман! Так приятно)
Lisa Alisa M писал(а):Понравилось начало, у вас легкое перо, если можно так выразиться, читаешь и чувствуешь себя участником описываемых событий.
Это, наверное, для автора лучшая похвала! Спасибо вам. Очень рада, что получается заинтриговать читателя.
Lisa Alisa M писал(а):Есть у вас в планах написание еще исторических произведений?хотелось бы читать их,непрерывно, они не похожи ни на какие другие произведения в этом жанре. Это факт, не лесть)
Спасибо, мне приятно. Я бы тоже, честное слово, писала непрерывно - столько идей, столько всяких фишек, задумок

А времени на всё почти нет. Но я стараюсь! В планах "Бесконечная зима" про Алёшу и Тамару, а также ещё один исторический любовный роман с уже совершенно новыми героями. А вообще, знаете, я когда вижу такие вдохновляющие отзывы, как ваш, мне хочется бросить все дела и идти творить)))) Спасибо вам за поддержку!
Девочки, мои дорогие, сердечно благодарю вас за неугасающее внимание к теме!
...
Irenie:
Дорогие мои, спрашивали про продолжение - продолжение будет! Причём в ближайшее время

всё уже готово, просто я немножечко не дома, меня совершенно неожиданно занесло на Южный Урал. И вот чем хочу похвастаться

, такой подарок мне сделала моя дорогая Ксюша
Недаром говорят, лучший подарок - сделанный своими руками!

А какое исполнение!

Самая настоящая книга, только без глянцевой обложки.
Титанический труд. Низкий поклон мастерице))) и словами не передать, как мне приятно!
...
digori:
Видимо, судьба у Кантемировского аккумулировать семейные противоречия, провоцировать семейные трагедии.
Вот очередная на подходе
Диана удивила и меня. Вот это отповедь. Так этой злобной Алиске и надо, и нечего за живот держаться. Получила по заслугам.
Ботаник больше всего печется о Тине, но историк взял верх.
интересно, как пройдет встреча с загадочным стариком.
Ирина
, спасибо. Очень интересно. Эту сцену и должен был описать Кирилл. Он ведь тоже делал свои открытия, глядя на фото.

Его реакция необычайно помогла))
...
Диана Казанцева:
Ириша, спасибо за долгожданную главу!
Цитата:выражение странного удивления, как будто с ним неожиданно заговорила стена

сильное сравнение

Эх, Кирилл, ну, до чего же он милый. я считаю, он правильно сказал. Надо же хоть как-то подтолкнуть Макса к действиям) Вот я задумалась, кого имел ввиду Кирилл, когда просил Макса не обижать девушку - Диану или Тину?
Алиса в своем репертуаре - ни дня без пакостей или скандала, действительно, гадюка натуральная. Будто у нее самой счастья прибавится от того, что она кому-то очередную гадость сделает. Вот Диана очень достойно себя повела, когда та показала Тине давнишние фото, ответила честно и спокойно. Кристина сильно расстроилась, но ей и, правда, Макс должен все объяснить, не Диана. А наша Диана сама, наверное, и не заметила, как выплеснула Алисе про Макса, что, быть может, он вернется к "тому, с чего начал". Жду продолжения)
...
Ростовчанка:
Алиса в своём репертуаре. Даже будущее материнство для неё не помеха, здоровье и счастье малыша. Нет, лишь одно желание ударить всех и побольнее. И Диану и Кристину. Последняя,конечно, тоже с характером. Но за вопросами - лучше к Максу. Я бы удивилась, если бы Диана начала делиться с ней их общины непростым прошлым. В конце концов, у каждого свои тайны и уровень доверия Макс- Тина ещё не настолько близок. Кстати, как долго они вместе? Ну и статус любимой девушки Макса, все же очевиден. И это все же не Тина. Интересно, после беседы с ним Кристина уедет или все же останется. А Диане аплодирую стоя, браво! Годы не прошли даром, удар держать научилась, а все остальное потом, не при свидетелях. И ещё - выходит Макс тогда перепутал Диану и Грановскую?
...
lorka:
Интересно... можно ли оскорблять беременную женщину?
Потому как у меня, к Алисе...одни нелестные эпитеты.
Это ж надо, какая зараза!!!
Браво, Диана! Не промолчала,-сколько можно?!
Но, вот я удивилась её словам: это что же, Ди решила вернуться к Максу?

Я,-ЗА!
Кирилл тоже удивил: зря он считает себя размазнёй! Просто не было ситуаций, когда надо проявить свои мужские чувства.
Ириш, спасибо!
Когда же следующая глава?
...