Одиночество на двоих...иногда это ценная вещь - одиночество, но...и это страшная вещь - одиночество.
И дай Бог в полной мере насладиться первой, и никогда не познать вторую, как наши герои.
Они одиноки, и вокруг них пустота... вакуум...они вроде и живут, но не могут понять, для чего и кого.
Демид, глядя на друзей, счастливых и любящих - понимает всё больше, что живёт словно в половину...
Ну а про Вику и говорить нечего - от нее веет тАким одиночеством, безнадегой... оно её так опутало - словно паутина,
И нет сил уже выбраться из неё, да и желания...а ещё - страшно одной то выбираться из этого *кокона*
А вот с Демидом - вдвоём, вроде и не так уже и страшно - даже интересно.
Я все думала кого они мне напоминают, и поняла - была у нас во дворе, во времена моего детства, одна интересная парочка
Котёнок и взрослый пёс, так вот - Вика как тот пугливый котёнок, который испуганно и дрожа от страха, выглядывал из своего укрытия,
После того как его туда загнали злые людишки, теперь он ждал от них только боль и пинки...и страх.
А Демид - уставший взрослый пёс, он всегда лежал и наблюдал за этим трусишкой, с неким таким снисхождением и ленивым интересом
Вроде как и не понимает почему, они ведь такие разные - во всём, но при этом, он позволял тому есть из его миски,
И даже рычал на тех кто обижал того - защищал...а если долго не видел, то как будто скучал и переживал,
Постоянно наматывал круги возле того сарая, словно искал, и хотел узнать, как он и что с ним.
Понимаю, странное сравнение

, но вот такие у меня ассоциации...
И как же это страшно, быть такими вот одинокими, когда не с кем поделиться радостью или болью
Да просто поговорить или помолчать - вдвоём, с тем, кто тебя понимает и принимает.
Которому не надо объяснять смысл своих действий и поступков.
Кто честен и открыт с тобой, и с кем ты не боишься совершить ошибку, а потому не живёшь с оглядкой.
В ком ты уверен даже больше, чем в самом себе, с кем дышится легко и свободно.
От кого не ожидаешь подвоха, потому что знаешь - чтобы ни случилось, он никогда не отпустит твою руку.
Потому что все это необходимо человеку, да и любому живому существу!!! Ему обязательно нужно, чтобы его любили!
Чтобы перед сном кто-то обязательно о нем думал, а днем скучал по нему...чтобы кто-нибудь обнимал и целовал.
И говорил - "Все будет хорошо, я с тобой!", кому бы хотелось крикнуть с порога "Я дома"...
Кто бы заботился и говорил "Одевайся теплее", и о ком бы тоже очень хотелось заботиться и думать.
Кто бы всегда касался своими мыслями...и ждал…просто ждал, такое простые желания, но такие важные.
И когда читала про ёлку, про счастье и желание Вики от этого маленького желания, её радости и счастья - до слёз...
Это как же мало надо этой девочке, а она для меня девочка, не смотря ни на что, потому что её лишили детства, его не было у неё.
И как же это страшно...и так хочется, чтобы Демид подарил ей его - в виде заботы, защиты, понимании и любви, того, что судьба отобрала.
И эта встреча нового года, она такая правильная, такая домашняя и уютная для них...такая, которой не было очень давно.
Вот прям радостно, и в тоже время тревожно - за Вику тревожно, как долго она сможет выдерживать эти *качели* эмоций.
Эти всплески заботы Демида - она же не железная, а живая...да и ещё и изломанная вся.
Настя, спасибо за продолжение

, напряженное и нежное, с нотками юмора.
А за Волковых - отдельное

.
Коллаж очень красивый
Такой празднично нарядный.
Демид и Вика - шикарные!
Настасья
П.с
Я тоже люблю ёлку наряжать, это как некое таинство.
И всегда так радостно от этого...