indigo-luna:
Всем спасателям привет!

Вот и июль наступил...Я на спасение беру пока 2 книги:
1. "Возвращение мага" Матисов Павел, новинка 2019 год
2. "Трансатлантика" Маккэнн Колум, книга не из новинок
или мы теперь без планов спасаем?
...
lanes:
Рид Ребекка _ Идеальные лгуньи
Три подруги.Каждая достигла в свои 33 года высот.Но у них есть тайна.Тайна,которая не дает им покоя.Которая заставляет говорить,что они лучшие подруги. И встречаться один раз в год.Тайна длиною в жизнь...
Книга написана от лица каждой из трех.Причем в настоящем времени и в прошлом.Начало книги просто повергает в шок.Похороны.И одна из трех подружек наблюдает за тем,как ее хоронят.В чем хоронят.Какую выбрали фотографию.Сколько людей пришло.Немного напряг этот момент.Но потом читала,не отрываясь.
Честно,с одной стороны понимала этих девочек.Они так стремились быть вместе.Жить в одной комнате.Никого к себе не подпускали.И тут в школе-интернате появляется новая преподаватель,которая просто ломает все.Она поселила их в разные комнаты.Постоянно следит за ними.Давит.Ломает их авторитет.Вроде бы все правильно,но девочки чувствуют себя униженными.Преподаватель решает,что поход лучше,чем танцы в школе для мальчиков.Ведь многие не танцуют,а просто наблюдают.А поход-это для всех интересно.И что решают наши подружки? Объявить войну преподавателю.Они хотят жить вместе.Всегда быть вместе.Им по 16 лет и они лучшие! Две их богатых семей,а одна из бедной.Но они вместе.Этот поход заканчивается трагедией.Учитель погибает,а подруги обвиняют в ее смерти девочку,которая посмела им мешать.Ту,которая настояла на разделении их в спальнях.Ту,которая привела учителя в их укромное место,где они спрятались в походе.Девочка получает срок.И жизнь трех подруг с этого момента зависит от общей тайны.Каждая думает о том,что одна из них трех толкнула учителя и она упала с горы и погибла.Но каждая молчит.Боится.Со временем у них сложилась жизнь.Две вышли удачно замуж.Третья живет в свое удовольствие и занимается карьерой.У Лилы есть ребенок.Но второго она потеряла.А Джорджия с мужем никак не могут забеременеть.Они теперь согласны на ЭКО и все равно не получается.Ненси выбирает себе партнеров все моложе и моложе.И каждая скрывает друг от друга свои самые сокровенные тайны.Вроде бы лучшие подруги,но боятся друг друга.Боятся осуждения,злости,пренебрежения.И вот Лила впадает в депрессию после потери второго ребенка.Она много пьет.Ее муж гуляет налево и заблокировал ей счета.Джорджия вызывает из Америки Ненси,чтобы она повлияла на Лилу.Надеется,что их подруга сможет остановить бесконечную пьянку.Но встреча старых подруг превращается в откровение.Лила,напившись,признается в том,что проведывала ту девочку,которую они обвинили в смерти учителя.И она спросила ее только одно- Это ты ее столкнула?.Это не дает ей покоя.Она признается в том,что не толкала учителя.Все трое признались,что тоже не имели к этому отношения.Тайна не стоит выеденного яйца.Они сами себя накрутили и обвинили невинного человека.Лила не выдерживает этого и выбрасывается со второго этажа.Депрессия,алкоголь,кокаин,неверный муж и вина за то,что именно она обвинила свою бывшую подругу.Девочку,которая отсидела ни за что.И хотела только одного-быть другом той,которая ее обвинила.Лила не выдержала этого груза.А ее подруги вряд ли теперь будут вместе.Джорджия забрала себе сына Лилы.Теперь ее мечта о ребенке исполнилась.Муж Лилы спился от вины,ведь он думает о том,что изменял жене.А Джорджия донесла ему это.Ненси уехала опять в Америку.Нарыв вскрылся и можно жить дальше.Но какой ценой? На сколько легче было бы им,если бы они доверяли друг другу.И по настоящему были друзьями.Их дружба оказалась показной.Книга заставила задуматься не только о детской жестокости,но и о том,что мы скрываем от близких друзей.Хочется выглядеть всегда лучше.Чтобы о тебе думали лучше.Считали,что ты достигла много.Но стоит ли оно того? Стоит ли это твоих сомнений,переживаний и труда?И где они-настоящие друзья? Есть ли они рядом с тобой? Книга понравилась.Прочитала на одном дыхании.
5б.
...
indigo-luna:
Элли, поняла тебя

... Вот книга, прочитанная в соответствии с планом...
Павел Матисов "Возвращение мага"
Книга приключений и восхвалений, некоего мага-авантюриста, устами невзрачной служанки, которая, кстати, решила, что должна служить вновь прибывшему хозяину, не только в доме, но и в спальне. Удивительно, обычно бывает наоборот.
Домогается, рабыня, весьма настойчиво, неоднократно, даже несмотря на отказ и откровенное признание об отношение как ней, как к «табуретке»…
Впрочем, старалась женщина, не зря. В конце концов, неотразимое Магичество, с фактически, безграничными возможностями, любезно соглашается. Далее, автор дает понять, что служанка не прогадала. Ведь господин, могуч во всех смыслах, а еще, щедр и великодушен. Будучи, совершенно равнодушным к женщине, в самом начале, он постепенно теплеет и начинает тратить на нее денежные средства, избавляет от рабского ошейника , делает свободной женщиной, а потом, и вовсе архимагиней (героиня мечтала магичить). А в конце, господин, бывшую "табуретку", даже «имбой» назвал! Правда, одному Богу известно что это такое.
Все трансформации отношений и самих героев, происходят на фоне разборок с гномами, крысами, борьбы с темными силами, культами и пр. Но я, как то, не особо впечатлилась, ни подвигами в стиле Гамельнского крысолова (с крысами маг, борется не раз, и жестко), ни его другими подвигами. Книга мне быстро наскучила. А это, худшая из оценок.
Но, если добавлю один балл за легкий язык, то в итоге, получим три балла.
...
Тина Вален:
"Все было не так" Коди Кеплингер
Это не первая книга о стрельбе в школе, которую я читаю. Школа - это место, где ребенок должен чувствовать себя в безопасности. И, несомненно, когда один из школьников убивает других, это просто кошмар наяву. В данной книге убийцу не называют по имени, не рассказывают его историю. Выжившим все равно, почему он расстрелял учителей и учеников. Возможно, они и правы, но ведь известно, что причина большинства таких трагедий это буллинг. Почему с этим ничего не делают? Безопасность в школе касается не только физического здоровья, но и морального. А когда ребенка затравливают до такой степени, что он или убивает других, или себя, то это ненормально. И это вина школы, учителей, которые всегда и все знают, но молчат. Вина таких же школьников, которые отводят глаза и радуются, что издеваются не над ними. И это очень хорошо видно по молчанию Ли, когда травили Келли. Через три года хорошо оправдываться, что не знала, как сказать, не знала подробностей, щадила чьи-то чувства. А как же чувства Келли, которая не только получила пулю, но и оказалась в глазах всего города лгуньей? Я не понимаю молчания Ли, мне не понравилось, что три года ее все устраивало и она молчала бы дальше, если бы не желание родителей Сары написать о ней книгу. Страшно, что никто не поверил, что девушка, одевающаяся в черное, может верить в Бога и носить на шее крестик. Зато все дружно решили, что она лгунья и выжили ее семью из города.
На самом деле, книга о выживших. О шести подростках, которые пережили стрельбу. У каждого из них своя история и не всегда она совпадает с тем, что думают другие. Эта стрельба изменила их жизни, для кого-то стала поводом измениться, для кого-то навсегда останется ночным кошмаром. Больше всего мне жаль Келли. Ли я считаю виноватой в том, что молчала. Эшли - в том, что не верила и обвиняла. Хотелось бы мне посмотреть на ее лицо и лица прихожан ее церкви, которые создали себе собственную святую, забыв о доброте и человечности.
4 балла.
...
Irchic:
Велес Анна «Неприкаянные души» 1-я книга в авторской серии Новые охотники за привидениями
Книга больше похоже на сборник мистических рассказов, объединенных между собой четверкой главных героев. Что-то вроде паронормальных детективных историй, достаточно однотипных. Но по тексту нам усиленно намекают, что все не так просто и что все интриги еще впереди.
Сюжет незамысловатый, немного наивный, язык простой, но достаточно легкий.
Персонажи не особо яркие и объемные, их истории и характеры раскрываются постепенно и неспешно. Отношения между ними тоже развиваются медленно, но пока без намека на любовную линию, только дружба.
Подойдет любителям легкой мистики в городском антураже. За общую позитивность и легкость оценю на пять с минусом.
Эта серия мне пока определенно нравится гораздо больше серии о крутой хозяйке магического бюро Елене Давыдовой.
Оценка: 5- ...
Кассиопея:
Всем привет!
После отпуска пытаюсь войти в колею, еще не могу отойти от солнца и пляжа. По июню хорошо успела отчитаться, а то так расслабилась, что не могла ни словечка связать.
Подготовила себе июльский список на спасение, который состоит из новинок, а то потом не заметишь, год подойдет к концу и в конкурсе опять будет не за кого голосовать.
1. О`Нэн Стюарт - К западу от заката
2. Крейс Джим — Мелодия
3. Залер Крэйг - Духи рваной земли
4. Флэнаган Ричард - Первое лицо
5. Стейнхауэр Олен - Эпоха Отрицания
6. Макнил Элизабет - Мастерская кукол ...
Тина Вален:
"Лишь любовь разобьет тебе сердце" Кэтрин Веббер
Что-то в последнее время я "подсела" на романы из категории UA. Мне нравится читать о школе, о первой любви, о дружбе и планах на будущее. Героиня этого романа Рейко Мори-Смит. Красивая и популярная девочка, но с болью в душе. Пять лет прошло после смерти ее сестры, а Рейко до сих пор не пришла в себя. Но она прячет свою боль от всех. Никто, ни друзья, ни родители не знают, какая Рейко настоящая. Случайно встретив в пустыне Сета, Рейко понимает, что нашла друга. Но Сет хочет большего, сама же девушка не представляет, как представит своим друзьям Сета, ведь тот весьма далек от популярности. И если вы думаете, что автор пошла по проторенной дорожке и ХЭ обеспечен, то вы ошибаетесь. Сначала Сет мне нравился. Он был таким трогательным и милым. Было обидно, что Рейко пользуется им, его чувствами к ней. А потом началось нечто непонятное. Куда-то исчез тот милый парень, а появился эгоистичный, грубый хам. И, честно говоря, я до самого финала так и не поняла: был ли он таким изначально, но притворялся из-за Рейко; или же поведение девушки разбудило в нем все плохое. Умом я понимаю, что вероятнее всего первый вариант, но хочется верить, что хоть что-то между ними было настоящим.
4 балла.
...
Irchic:
Хочу разбавить свои плановые серии и
возьму на июль, надеюсь, успею прочитать:
Тайная мать (Боланд Шалини)
Сладкие черные волны (Перес Кристина)
Сожженные цветы (Розова Яна)
Спастись от опасных мужчин (Лелчек С.А.)
Если случайно взяла чье-то, поправьте, плиз.
...
Кассиопея:
Крейс Джим — Мелодия
Хороший добрый лирично-музыкальный роман о любви и семейных отношениях. Ггерой Ал когда-то был известным музыкантом, но после смерти любимой жены живет затворником на своей вилле. Вот только он узнает, что его племянник вместе с другими акционерами задумали построить элитный дом на том месте, где стоит его дом, который хранит воспоминания о прошлой счастливой жизни. Ему предстоит нелегкий выбор — сдаться или бороться. А тут еще начинают происходить загадочные и непонятные вещи. В общем... Алу не дадут спокойно скорбеть о своей любимой жене, и ему придется столкнуться со многими проблемами. Роман получился легкий, воздушный и добрый. Читается он легко и быстро, но все же мне немного не хватило чего-то.
Оценка 4+ ...
Кассиопея:
О`Нэн Стюарт - К западу от заката
Этот роман повествует о последних годах жизни Ф.С. Фицджеральда. Я мало знала о его жизни, поэтому мне было очень интересно почитать об этом человека, с творчеством которого я только начала знакомиться. Материал подан не как биографический роман - скупо и сухо, а как хорошая проза. Если не знать, что герой - это реально существующий человек, то будет казаться, что автор придумал интересный сюжет с неоднозначными и харизматичными героями, хорошо прописав их образы и характеры. Годы, о которых идет в романе речь, оказались для Скотта очень непростыми. Он испытывает финансовые трудности, помноженные на то, что его жена содержится в клинике для душевнобольных, дочь учится, а он злоупотребляет алкоголем. Чтобы решить финансовые проблемы он подписывает контракт с одной голливудской компанией на правку сценариев. Это позволяет ему окунуться в красивый и глянцевый мир киноиндустрии, который только входит в свой расцвет, а заодно и мне. Перед моими глазами промелькнули Хемингуэй, съемки легендарного оскароносного фильма «Унесенные ветром», встреча со многими звездами того времени. В этот непростой для Фицджеральда промежуток времени он встречает красавицу Шейлу, которая ходит в невестах у английского маркиза, что не мешает ему завести с ней роман. Складываются отношения очень непросто. Творческие личности, особенно находящиеся в творческом кризисе, не самые лучшие спутники жизни. Так и Шейле будет непросто, но она будет с Фицджеральдом до самых последних мгновений его жизни. Роман получился очень ярким, запоминающимся, что-то трогающем внутри и точно не оставляющим равнодушным. Автору очень ярко удалось показать все переживания героя, его непростые отношения с коллегами, друзьями и семьей, взлеты и падения, а также неудачи в карьере автора, ставшего классиком.

А еще у меня было ощущение, что какими-то неуловимыми штрихами и атмосферой этот роман роднится с Ночь нежна Ф.С. Фицджеральда.
Оценка 5 ...
Nadin-ka:
Девочки, я читаю "Не плачь" и "Моя малышка" Мэри Кубика
...
Кассиопея:
Флэнаган Ричард - Первое лицо
Захотелось мне почитать лауреата Букеровской премии и выбор пал на Флэнагана. Я настраивалась на то, что повествование, скорее всего, будет специфическим и необычным. Так и получилось. Как обычно у меня бывает в последнее время с такими романами, мне надо вчитаться. Так и тут. Размеренное и степенное повествование от первого лица с явным биографическим уклоном не способствуют тому, чтобы сразу прочувствовать произведение. Ггерою книги писателю, у которого творческий кризис и его не печатают, поручают обработать биографию одного афериста, то есть выполнить работу литературного «негра». Давно уже не секрет, что к услугах данных личностей прибегают многие писатели, правда до пены у рта доказывающие, что не делают этого, но... верится с трудом. Правя материал, герой попутно рассказывает о своей жизни, которая идет под откос. Рушится его брак, писательской карьеры так и не получилось, но ему удалось найти себя в другом деле на телевидении, которое принесло ему известность в определенных кругах и достаток. Вот только эта слава так призрачна и к концу жизни он осознает, насколько он глубоко одинок и несчастен. Однажды встав на путь продажи своей личности, очень тяжело с нее сойти. А вообще, роман просто пестрит афоризмами и крылатыми фразами, которые очень точно и метко отражают всю суть того, что сейчас происходит в мире писателей и издателей (я, конечно, не знаток, но определенная картина происходящего у меня все же присутствует). Весь роман — это постоянные размышления героя и то, что у него в итоге получилось вследствие принятия того или иного решения, где стираются границы добра и зла. Не могу сказать, что меня заворожил стиль автора, но он явно самобытный и узнаваемый. Тут есть над чем подумать, поразмыслисть и что-то намотать на ус. В целом получилось неплохо, но не шедевр. Думаю, с автором я не прощаюсь и почитаю еще что-нибудь, так как роман явно на злободневную тему.
Оценка 4. ...
Irchic:
Боланд Шалини «Тайная мать»
Аннотация, преувеличивает накал страстей в книге. Да, это психологический триллер с вяленькой детективной линией, но достаточно стандартный. Нет тут ничего необычного и сильно психологичного. Автор просто обыгрывает саму по себе не простую и эмоциональную тему матери, потерявшей детей.
Тесса, никак не может оправиться от потери детей. И в один далеко не прекрасный вечер, придя в свой одинокий дом, находит на кухне незнакомого пятилетнего мальчика, считающего ее своей мамой. Мальчик удивительно вежлив, воспитан, послушен и жизнерадостен. Тесса, скрепя сердце сдает ребенка властям, но не может выкинуть из головы такой чудесный живой подарок. Пытаясь понять от куда взялся такой чудо ребенок и кто ее одарил им, она попутно узнает много нового о своих близких и знакомых, пройдет множество испытаний на прочность, но все же узнает правду.
Сомнения героини в собственной адекватности немного сбивали с толку, но я рада, что автор не пошла этим путем, и в итоге все закончилось благополучно для Тессы.
Сюжет и главная интрига достаточно затасканы, а персонажи банально шаблонны по типажам. Главная героиня-одинокая женщина в беде с трагичным прошлым и кучей проблем в настоящем. Есть ее бывший-козел и новая подружка бывшего-эгоистичная гадюка, есть подружка-стерва, заодно журналистка, без которой вряд ли бы вышла детективная линия. И конечно есть невероятно заботливый обаяшка босс гл.героини. Но несмотря на банальность и избитость сюжета, написано легко, динамично и не затянуто. Повествование от первого лица, что видимо, должно было добавлять психологизма, а добавило истерчиности и путанницы. Разгадка достаточно легко угадывается примерно к половине книги, но тем не менее, читать все равно интересно ни смотря ни на что.
В целом, книжка читается легко и быстро, но послевкусие хоть и приятное, но быстро выветривается и забывается.
За то, что весьма затрепанную тему, автор смогла раскрыть хоть и шаблонно, но легко, без перегибов, оценю на четыре, хоть и с минусом.
Оценка:4- ...
Irchic:
Герберт Джеймс (Херберт) "Однажды"
Эх, а так все хорошо начиналось... Такое волшебное, милое начало- возвращение в таинственный дом детства, теплые воспоминания, приветливый старый друг. А потом пошла какая-то эротическая сказочка с элементами дешевого ужастика.
Тут и самоудовлетворяющая себя фея\ундина, и озабоченная ведьма, пристающая ко всем подряд, и суккуб, и куча прочих сказочных существ, которым делать больше нечего как заниматься любовью на глазах у всех. ) И еще описания идут штампованные, особенно в отношении глав.героя и понравившейся ему ундины.
Сам Том ну ни как не ассоциируется с мужчиной. Его характер, мысли, поступки, все больше похоже на стандартную девицу из ЛР, которой и хочется и колется. )) Очень много эмоций, метаний и проявлений слабости. Да, герой после инсульта, но сам образ мыслей и поведение даже в мелочах больше похоже на девичье. А уж как его соблазняли все кто не лень, а он мялся, боясь, что не получится... И при этом вечно оказывался в роли ведомого. При упоминании как ундина подавала ему руку, помогала перебраться через ручей и закрывала своим телом от демона, меня коробило. И по всей книге ему все время кто-то помогает, лечит, кормит, оберегает и подталкивает его в спину, чтобы шевелил лапками. Очень неприятный герой, хотя ему и приписывают благородные порывы, но на общем фоне это уже не меняет отношения.
Собственно ужасы и мистика, мелькнув в начале, вновь вернутся примерно во второй половине книги и ближе к концу.
Главная злодейка оказалась тупой и недалекой, и из-за этого финал вышел не особо впечатляющий и страшный. Да и сама интрига с семейной тайной не особо впечатляющая.
Финал приторно позитивный. Правда, его подпортил лишний на мой взгляд эпилог.
Только за красивые описания природы и живности и приятные первые главы накину балл. А так за всю эту мешанину из разных фэнтезийных существ и эротики, хочется влепить два.
Оценка:3- ...
Тина Вален:
"Вчера" Фелисия Йап
Я совсем не ожидала, что этот роман детектив-антиутопия. Хотя, если бы я прочитала аннотацию, то была бы подготовлена. Итак, в мире, описанном автором, люди не обладают долговременной памятью. И делятся на два класса. Моно - люди, которые в 18 лет теряют способность помнить прошлое, дольше одного дня. И дуо - люди, которые помнят два дня и, что важнее, их память изменяется только в 23 года. Именно поэтому, дуо считаются высшим классом, занимают руководящие должности, ведь до двадцати трех лет они успевают получить образование, чего моно, в свои восемнадцать, сделать уже не могут. Поэтому вторым и остается всегда прислуживать первым. И самое страшное, что изменить это нельзя. Ну, а если кто-то говорит, что помнит все, то его оправляют в сумасшедший дом.
Герои этого романа - супружеская пара Марк и Клэр. Он - дуо, она - моно, а это очень редкое сочетание для брака. Такое супружество считается позорным, несмотря на то, что государство относится к нему положительно. Весь сюжет завязан на дневниках, ибо люди, которые не помнят прошлого могут узнать его только из собственных дневников. И только от них зависит, что в них написать и как преподнести происходящее. Ведь правду никто и никогда не узнает. Скажу честно, что детективная линия отошла для меня на второй план. Я больше обдумывала мир, созданный автором. Как это, каждый день не помнить, кто этот мужчина в твоей постели? Не помнить, что кого-то убил? Или, наоборот, что с тобой случилось нечто плохое? Я никак не могла разобраться с отношениями героев, но оказалось, что все совсем не так, как можно было подумать вначале. А еще очень интересен персонаж следователя, который пытается совершить невозможное, став дуо, несмотря на то, что он - моно. Реально ли это? Не станет ли эта его особенность причиной недостатков в работе? Или уже стала?
Финал очень удивил, хотя, повторюсь, как детектив книга хуже, чем, как антиутопия.
4 балла.
...