sizdana, доброго времени суток! Благодарю за отзыв!
sizdana писал(а):
Добрый день,Диана.Прочла сразу несколько глав,просто невозможно оторваться.
Спасибо, это самая лучшая похвала для автора)
sizdana писал(а):
Я не очень понимаю Ивана,брата Анастасии,ведь он друг Фёдора,и не мог не знать,что он игрок и любитель женщин и даже,если он и не знал о его склонности к жестокости,всё равно мог не дать согласие на брак,ещё до того,как произошла близость между ними. Не знаю почему,но Фёдор настораживал буквально с начальных глав.
То, что Федор игрок и любитель женщин он, конечно, знал, но в те времена это не считалось-таки уж большим недостатком. А вот о его жестокости Иван, разумеется, не имел никакого понятия, иначе не допустил бы свадьбы Анастасии и Федора.
sizdana писал(а):
Очень нравится Александр,его трепетное отношение к Насте,ни на что не претендует,просто согласен быть рядом и поддержать её в трудную минуту.Вопрос в том сможет ли она открыться ему полностью и чем он сможет ей помочь.
Это важный вопрос, но в любом случае Александр сам сможет сделать выводы. Тут главное, что он сможет ей предложить и согласится ли Анастасия с этим.
sizdana писал(а):
По канонам Православной Церкви прелюбодеяние является одной из главных причин для церковного развода,если обращается потерпевшая сторона.Но здесь потерпевшая сторона женщина и может ли она просить развода да ещё в те времена и к тому же скорее всего походы в бордели мужчин считалось нормой в 18 веке.
В общем, может, при Елизавете у женщин стало больше прав. Однако в целом общество таких женщин осуждало и относилось с предубеждением. Гораздо проще было разъехаться, так жили многие.
sizdana писал(а):
Спасибо за такой превосходный роман и с нетерпением жду дальнейших событий.
Над продолжением работаю, надеюсь, 11-12 июня смогу выложить новую главу.
Диана, у меня для тебя небольшой сюрприз. Надеюсь, что он тебе понравится.
Не знаю, что ждет наших героев впереди, но сегодня мне навеяло несколько стихотворных строк событиями предыдущей главой.
Я сейчас лишь, увы, осознала,
Что тогда совершила ошибку.
Я тебе совершенно не знала
И доверилась милой улыбке.
Но от сцены увиденной ныне,
Сердце сжалось мое до боли
Накатила волна унынья,
Что еще готовит мне доля?
Как забыть о том, что случилось?
Кто поможет найти ответ?
Может, это просто приснилось,
Но тебе я не верю впредь.
Не хочу женой твоей быть,
Ты оставь в покое меня.
Я тебя не смогу простить
И твои не нужны слова.
Свое счастье с другим найду,
Кто поймет и оценит меня.
Только с ним быть я хочу,
Ухожу, прощай навсегда.
Привет! Айрин, прекрасные стихи! Очень точные и емкие! Спасибо большое за творчество!
P.S. Зашла разместить главу, а тут такой сюрприз )
Диана, спасибо! Рада, что стих понравился.
Если автор романа говорит, что стих попал в точку, значит задуманное удалось.
С нетерпением ждем новую главу.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Дианочка, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Глава очень эмоциональная и в то же время - душевная. Сомнения и переживания Анастасии понятны, и хорошо, что в такой сложной и болезненной ситуации в лице Александра она смогла обрести необходимую поддержку.
Какая тревожная глава! Я очень волновалась за Настю! Понятно, что после того что она увидела, встречаться с Фёдором ей противно! И понятно, почему она не рассказала Александру про Кирилла ...
Ей стыдно... А то, как к ней будет относятся Репнин для неё очень важно!
Александр... в нём я не сомневалась!Он готов ради Насти на всё! Очень тонко описаны мысли и переживания обеих героев! А обстановка!
Теперь хочется поскорее узнать, получится ли у Насти получить развод?
Как обычно несу коллаж!
Диана, спасибо за новую главу!
Настя переживает и не хочет возвращаться домой и это понятно после всего случившегося. К тому же, она переживает за свою репутацию.
Но хорошо, что Анастасия и Александр смогли поговорить. Пусть сейчас Настя не все ему рассказала, но думаю, что расскажет.
И наконец-то прозвучали признания в любви. Александр предложил два пути решения.
Первый - это обращение в Синод и развод, но со скандалом. Второй - жизнь в грехе за границей, где их никто не знает.
Я почему-то думаю, что для них более приемлемый первый вариант.
И для этого очень много причин. Первая - это дети. Они же будут незаконнорожденными. Почему-то мне кажется, что Настя не согласится на это.
А по поводу скандала вокруг возможного развода, я так скажу, что сегодня в скандал попал один, а завтра попадет другой кто-то и предыдущий скандал забудется.
С нетерпением жду продолжения!
Диана, спасибо за продолжение.
Нелёгкий выбор предстоит сделать Насте. Громкий развод или поддаться в бега? Жалко, что всей правды она не сказала, а ведь Александр ещё про Лисовского не знает. Он должен быть вооружён, поэтому желательно знать всех врагов в лицо. Что же теперь будет? Не даст Фёдор Насте развод, тем более, когда есть соперник. Получается, не так он и виновен, раз жена хочет уйти к другому. Не будет Анастасия ангельски выглядеть в такой ситуации. Получается и муж гуляет, и жена не святая. Вроде как оба хороши.
Добрый день,Диана.Очень эмоциональная глава.Конечно Анастасии было трудно рассказать обо всём.Думаю,что вариант с Синодом более приемлем,так как в этом случае будет решена проблема с детьми,ведь им явно захочется их иметь,к тому же для князя необходим наследник.В случае просто разъезда супругов дети по закону будут детьми Фёдора,а не Александра.Что касается скандала при разводе,то можно после него также уехать за границу на какое-то время,ведь Александр дипломат и ему это не составит труда.Пройдёт время,скандал утихнет и они могут вернуться.Но всё зависит от нашего автора.Может быть у него есть ещё один вариант выхода из такого непростого положения.Спасибо и ждём продолжение истории.
Дамы, приветствую!
Непростая ситуация для Анастасии. Чтобы она не выбрала - скандал неминуем. А если учесть, что Горчаков вряд ли так просто уступит Настю, да и Лисовский не дремлет, сделает все от него зависящее, чтобы уничтожить девушку не только морально, но может даже и физически. От него ожидать всего можно. Разведут Настю и Федора вряд ли. Горчаков будет стоять насмерть. Тем более, что пристрастие Федора к картам и его измены - не такой уж и повод. 18 век на дворе. Мужчина имеет право и ничего за это ему не будет. Все так живут. А вот Настасью в грязи изваляют. И Репнина ей припомнят, и поход в бордель...
Дааа, сложно будет им, очень сложно. Горчаков не отступится, Репнин не столь всемогущ, еще и Лисовский под боком... Что-то будет...
Диана, благодарю за главу!
Диана, спасибо. Да уж, ситуация, однако. Варианты, предложенные Репниным, имеют место быть. Но я согласна, что своё слово не сказал Федор, за которым ещё и жаждущий мести Лисовский. Если Федор относительно прост, то уж Кирилл - просто мастер интриг. И совсем не исключено, что в варианте с официальным разводом именно Настю выставят прнлюбодейкой, вот тут- то и всплывет её неожиданное присутствие в публичном доме . Я - за полную откровенность Насти перед Александром, но ей, увы, стыдно открыть ему все свои тайны.
Ну Анастасия хороша. Меня обидели, но я не скажу кто и как. А муж мой был со шлюхами, все, развод. Ну детский сад. Диана, глава обещала быть насыщенной и страстной, но как то нет в ней динамики. По идее после таких бесед Александр должен как можно скорее и как можно незаметнее доставить Анастасию домой, тк прелюбодеянием с тз морали того времени сейчас занимается она, придя в дом чужого мужчины одна, а не Фёдор, всего лишь посетивший бардель.
Диана, я отстала, пока прочитала только 13 главу. Анастасия что-то совсем запуталась, вроде и по любви за Фёдора замуж вышла, но почему-то Александра ревнует. Кажется, она и сама в сильном шоке была, когда поняла, что, возможно, поспешила связать себя узами брака. А Репнин о Горчакове, очевидно, знает много интересного. Фёдор вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд. Но Александр не будет лишний раз раскрывать карты, ведь Настя, очевидно, пока не готова услышать правду о своём супруге.
Ну Анастасия хороша. Меня обидели, но я не скажу кто и как. А муж мой был со шлюхами, все, развод. Ну детский сад. Диана, глава обещала быть насыщенной и страстной, но как то нет в ней динамики. По идее после таких бесед Александр должен как можно скорее и как можно незаметнее доставить Анастасию домой, тк прелюбодеянием с тз морали того времени сейчас занимается она, придя в дом чужого мужчины одна, а не Фёдор, всего лишь посетивший бардель.
На мой взгляд, вы к ней слишком строги, учитывая, что в борделе она оказалась не по доброй воле, а по незнанию и в результате интриг. Да и к Репнинупопала , по сути, на автопилоте, в полном раздрае, от безысходности. Да и какое там прелюбодеяние. Разговор ? Смешно.