Darling:
Это что ж получается, молодым придется жить под одной крышей с мачехой, которая имеет виды на Павла? Да, точно скучно не будет, мачеха постарается. А может у Александры даже ревность проснется? Нет, пока не от любви, но он же ее муж!
Маш, спасибо!
...
Elenawatson:
Маша, спасибо за продолжение.
Мне стало жалко Сашу. Если человек ей неприятен, то тут ни поцелуи, ни близость не поможет, хотя Шафров весьма смазлив, не то, что Строганов. Эх, не смог Павлуша устроить незабываемую брачную ночь, видимо был недостаточно нежен со своею юною женою.

Ему бы стоило поближе с ней познакомиться, расположить к себе, стать другом. Но посмотрим, как поведёт себя Павел.
Весело же Саше будет с мачехой мужа, ну почти ровесницы. Опытная женщина против невинного дитя. Надеюсь Саша не даст себя в обиду.
...
ayrin:
Маша, спасибо за новую главу!
Семейная жизнь и так началась негладко, а тут еще и мачеха Павла.
У нас предвидятся бои местного значения?
Павел хоть написал Игнатьевым, что нашел Сашу и они поженились или родители все еще ничего не знают?
...
Nadin-ka:
Когда все умиляются над тем какой Паша молодец, как он спас Сашу, то как-то забывают, что именно по его милости Саша оказалась в такой ситуации.
А теперь, как я пнимаю, он ничего не сказал ей что ее репутации ничего не угрожает, и родители по-прежнему сходят сума от беспокойства, не зная, что дочь уже вышла замуж.
Саша заслужила большего, чем это убогое венчание, как попало, без родных и друзей. В прошлой главе я надеялась, что он все же отвезет ее домой. Побоялся, что она возьмет слово назад. И тогда прощайте денежки.
Эта жуткая брачная ночь. Подозреваю, что этот потаскун никогда с девственницами дело не имевший, даже не знает, что это такое.
А может даже намеренно был груб, с него станется! Мстить так мстить.
А теперь он еще и притащил ее прямиком к мачехе. Ну это вообще абзац! Зря Саша веселится по этому поводу. Скоро ей будет не до веселья.
Маша, спасибо!
...
Марьяша:
Dione писал(а):Маша, спасибо за главу, очень хорошо описаны чувства Саши, и очень на мой взгляд логично и правильно
Лера, здравствуй, дорогая!
Я решила описать ситуацию опираясь на мысли Саши. Ведь это ей довелось пережить столько потрясений в один день.
Dione писал(а):Всё же она оказалась в постели с не любимым, да и редко кто может получить удовольствие в первый раз.
Боюсь многие ожидали, что именно в этом отношении у героев не будет проблем... Но если вести историю правдиво, то тут пока не может быть страсти.
Dione писал(а):Реалистично и эмоционально. И Ирина очень в тему нарисовалась, мало Саше было проблем
Я рада, если у меня получилось описать всё именно так. Ирина... Куда же без неё! Я ведь говорила, что она ещё появится на страницах романа.
Darling писал(а):Это что ж получается, молодым придется жить под одной крышей с мачехой, которая имеет виды на Павла?
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Придётся. Саше по словам Павла в Петербург нельзя, вот он и привёз её в деревню, а тут Ирина с дочкой. Вдова не изменила своих планов в отношении Павла...
Darling писал(а):Да, точно скучно не будет, мачеха постарается
Ещё как. Она уже начала атаку...
Darling писал(а):А может у Александры даже ревность проснется? Нет, пока не от любви, но он же ее муж!
Маш, спасибо!
Навряд ли. Саша сейчас не в том состоянии, чтобы быть ревнивой женой. Но одно событие всё-таки выведет её из себя...
Спасибо за отзыв, дорогая!
Алиса Р писал(а):Маша спасибо за продолжение! Может быть я что-то упустила, а родители Александры знаю что дочка жива и здорова да ещё и замуж вышла?
Алиса, здравствуй, дорогая!
Об этом ещё не было написано, но конечно они скоро узнают о том, что Саша жива и здорова.
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Мне стало жалко Сашу. Если человек ей неприятен, то тут ни поцелуи, ни близость не поможет, хотя Шафров весьма смазлив, не то, что Строганов.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Красота Павла не смогла сгладить его недостатков...
Elenawatson писал(а):Эх, не смог Павлуша устроить незабываемую брачную ночь, видимо был недостаточно нежен со своею юною женою.
Думаю Павел и не старался. Как обычно думал только о себе.
Elenawatson писал(а):Ему бы стоило поближе с ней познакомиться, расположить к себе, стать другом. Но посмотрим, как поведёт себя Павел
Павел не умеет располагать к себе. Он скорее отталкивает... Его мысли почитаем в следующей главе.
Elenawatson писал(а):Весело же Саше будет с мачехой мужа, ну почти ровесницы. Опытная женщина против невинного дитя. Надеюсь Саша не даст себя в обиду.
Ирина ровесница Павлу. То есть у них с Сашей добрых десять лет разницы.
Саша сможет за себя постоять. Но нервы Ирина ей потрепит...
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Семейная жизнь и так началась негладко, а тут еще и мачеха Павла.
У нас предвидятся бои местного значения?
Павел хоть написал Игнатьевым, что нашел Сашу и они поженились или родители все еще ничего не знают?
Ира, здравствуй.
Ответы на твои вопросы постепенно узнаем.
Nadin-ka писал(а):Когда все умиляются над тем какой Паша молодец, как он спас Сашу, то как-то забывают, что именно по его милости Саша оказалась в такой ситуации.
Наденька, здравствуй, дорогая!
Павел сам натворил дел, только увы не понимает этого.
Он действительно молодец, что спас Сашу. Но если бы он вёл себя нормально с самого начала, то ничего бы подобного не случилось...
Nadin-ka писал(а):А теперь, как я пнимаю, он ничего не сказал ей что ее репутации ничего не угрожает, и родители по-прежнему сходят сума от беспокойства, не зная, что дочь уже вышла замуж.
Вывод напрашивается сам собой. И когда Саша узнает всю правду кому-то будет несладко...
Nadin-ka писал(а):Саша заслужила большего, чем это убогое венчание, как попало, без родных и друзей
Саша мечтала о том, чтобы всё родные и близкие были рядом. В итоге случилось спонтанно венчание которое в каком-то смысле будет напоминать и её дальнейшую семейную жизнь...
Nadin-ka писал(а):В прошлой главе я надеялась, что он все же отвезет ее домой. Побоялся, что она возьмет слово назад. И тогда прощайте денежки.
Тут дело не в деньгах. Хотя они Павлу не помешают. Он уже выплатит долги отца, и дела его скоро пойдут в гору.
Он не хотел отпускать Сашу от себя.
Nadin-ka писал(а):Подозреваю, что этот потаскун никогда с девственницами дело не имевший, даже не знает, что это такое.
Как мы успели заметить, Павел Кирилл и Сергей посещали места определенного сорта, а там невинных девиц точно нет...Да и светские красавицы с которыми Павел крутил романы уже успели побывать замужем так что... Кто знает!
Nadin-ka писал(а):А может даже намеренно был груб, с него станется! Мстить так мстить.
Это тоже может быть. Павел не понимает, когда стоит давать волю эмоциям а когда нет...
Nadin-ka писал(а):
А теперь он еще и притащил ее прямиком к мачехе. Ну это вообще абзац! Зря Саша веселится по этому поводу. Скоро ей будет не до веселья.
Маша, спасибо!
Наденька, ты как всегда права. Саше не веселиться надо, а плакать. Но не в её характере опускать руки...
Тебе спасибо за комментарий, дорогая!
...
uljascha:
Я к Паше добрых чувств не питаю, и тем не менее, справедливости ради, стоит отметить, что он не виновен в побеге Саши. Сама услышала, сама решила. Повела себя как маленькая взбалмошная девочка. Ну кто так делает??? Он, правда, тоже хорош, должен был ее родителей в известность поставить - просто элементарно, если человек честный и порядочный. В то же время по хорошему им надо в столицу и надо было шумную свадьбу и так далее. Чем больше скрытности, тем больше сплетен.
Про первую ночь умолчу, хотя тоже считаю, если он любит Сашу, должен был быть более нежным. А он просто эгоист во всем.
Впрочем, оба хороши.
...
Марьяша:
Lady O писал(а):Маша, спасибо за главу!
Да, не радостно началась замужняя жизнь у Александры. Еще и мачеха явно ей не рада.
Оксаночка, здравствуй, дорогая!
У Саши радости мало, и дальше всё только хуже будет...
uljascha писал(а):Я к Паше добрых чувств не питаю, и тем не менее справедливости ради, стоит отметить, чтр он не виновен в побеге Саши. Сама услышала, сама решила.
Алёна, здравствуй, дорогая!
Павел и виновен и не виновен. Его поведение в итоге толкнуло Саша на побег. Мог бы вести себя немного помягче и тогда всех этих проблем удалось бы избежать...
uljascha писал(а):Повела себя как маленькая взбалмошная девочка.Ну кто так делает??? Он, правда, тоже хорош, должен был ее родителей в известность поставить - просто элементарно, если человек честный и порядочный.
Почему же не сообщит... Теперь, получив своё, Павел сообщит родителям...
Саша неправа в том, что прежде с родителями не поговорила. Но назад уже не воротишься...
uljascha писал(а):В то де время по хорошему им надо в столицу и нало было шумную свадьбу и так далее. Чем больше скрытности, тем больше сплетен.
Павел знал, что узнай Александра, что Кирилл свободен, то моментально оставила его. Сплетни будут в любом случае... Да и Саша просто так подобный обман не оставит.
uljascha писал(а):Про первую ночь умолчу, хотя тоже считаю, если он любит Сашу, должен был быть более нежным. А он просто эгоист во всем.
Впрочем, оба хороши.
Алён, почему умолчишь? Меня вот именно этот момент больше всего беспокоит. Я решила в первый раз написать историю по иному, и вижу, что читателям это не очень понравилось...
Ты права, Павел эгоист и в первую очередь он думает о себе и том, чтобы ему было хорошо.
Девочки, дорогие, делитесь вашим мнением, оно очень важно для меня! Спасибо всем за сердечки и отклики!
...