Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Курс на звезду (фэнтези, 18+)

Airkiss:

Стефания писал(а):

Нет, Юля, он исчез, когда дети были маленькими.

То есть он пропал, когда удалось избавиться от османского ига? Или как? Или он бросил остров и детей на Дона Мигеля?

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
Или он бросил остров и детей на Дона Мигеля?

Совершенно верно.

...

Бабушка Зоя:

Спасибо за прекрасное завершение 2 части. Не буду гадать, почему Сид покинул Ильдико и детей. Думаю не только ради Ребекки - это было бы очень просто. Вот ведь не думала, что дон Мигель окажется таким долгожителем, но я этому рада - персонаж, без которого "Сказки..." были бы совсем другими. Оливы впечатляют.

...

Nadin b:

Лиля, огромное спасибо за чудесную главу.
Удивительная встреча с Доном Мигелем. Хоть и стареет, но не теряет ни живости ума, ни стремления к перемене мест. Удачно устроил жизни своих внуков и отправился в паломничество.
Интересно, а кто такой султан Сулейман??? Может я не ошиблась?
Потрясающая картинка Гефсиманского сада. И не менее потрясающий тур по Храму Гроба Господня.

...

Стефания:

Бабушка Зоя писал(а):
Не буду гадать, почему Сид покинул Ильдико и детей. Думаю не только ради Ребекки - это было бы очень просто.

Конечно, у него были на то и друге причины. Скоро узнаете.
Бабушка Зоя писал(а):
Вот ведь не думала, что дон Мигель окажется таким долгожителем, но я этому рада - персонаж, без которого "Сказки..." были бы совсем другими

Я вот тоже всё не могу с ним расстаться.
Nadin b писал(а):
Интересно, а кто такой султан Сулейман??? Может я не ошиблась?

Это тот самый из турецкого сериала, муж Хюррем. Сейчас ему 30 лет.

...

Стефания:

» Глава 33

...

Стефания:

Иисус в Гефсиманском саду.

На этой ноте я заканчиваю выкладку до 21 апреля. Всё-таки страстная неделя, а после мы отправимся в Гиень

...

НадяКороткова:

Привет!
Лиля, я читаю, но молча.

За детей Ильдико рада, а последняя глава оставила горькое послевкусие. Даже не знаю, как описать. Вроде бы умом понятно с точки логики и житейской мудрости ренегатство Сида,( и Ильдико пристроена, и ее дети), но на сердце после прочтения остается осадок. Ощущение малодушности и легкомысленности от поступка Сида, он взвалил на престарелого отца гору забот и просто исчез на долгие годы. А если бы дон умер? Повторяю, с точки зрения логики все правильно написано - рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Рада, что де ла Верда в очередной раз поступился своими принципами ради любви к сыну. Странно, что Сида не интересует судьба родных: Кентсома, Ричарда, Нелл, наконец, матери. Он не разу не вспомнил об Анжелин.

Спасибо, дорогая! Flowers

...

Стефания:

НадяКороткова писал(а):
Привет!
Лиля, я читаю, но молча.

Спасибо, что хоть так Laughing , а то у меня полное запустение на страницах.
НадяКороткова писал(а):
а последняя глава оставила горькое послевкусие.

Здесь на хэппи-энд и не было рассчитано.
НадяКороткова писал(а):
Ощущение малодушности и легкомысленности от поступка Сида, он взвалил на престарелого отца гору забот и просто исчез на долгие годы. А если бы дон умер? Повторяю, с точки зрения логики все правильно написано - рыба ищет где глубже, человек - где лучше

Вот... такой вот человек. сбрасывает обременяющие узы легко, не затрудняя себя моральными муками. И всё же... не зря я устроила эту встречу у врат Гефсиманского сада. Есть у Сида совесть.
НадяКороткова писал(а):
Рада, что де ла Верда в очередной раз поступился своими принципами ради любви к сыну.

Нет болезненнее темы для родителей, чем вина перед когда-то преданными детьми. И опять же Гефсиманский сад...
НадяКороткова писал(а):
Странно, что Сида не интересует судьба родных: Кентсома, Ричарда, Нелл, наконец, матери. Он не разу не вспомнил об Анжелин.

Ну, наверное, вспоминает, только это осталось за кадром разговора, но если ты считаешь, что это вредит роману, я могу втиснуть в разговор, какую-нибудь фразу, типа "я часто вспоминаю..."
Спасибо за отклик.

...

Airkiss:

Стефания писал(а):
я могу втиснуть в разговор, какую-нибудь фразу, типа "я часто вспоминаю..."

Привет, Стефания!
Искусственно вставлять не надо. Но мне тоже кажется невероятным, чтоб человек, до 30 лет проживший в Англии, имевший тесные родственные связи с Кенсомом и Нелл с Ричардом вдруг так резко оборвал все общение с ними, даже не попытался оставить весточку или понять, что с ними происходит. И мне понятна горечь Мигеля - он уже ведь второй раз похоронил своего первенца! Как его сердце жило все эти годы с такой мыслью. А ведь Сид был так недалеко, в общем-то. Я понимаю, что османы держали его на крючке - Ребекку и сына он не мог бросить. Но с другой стороны, он бросил больного отца и кучу детишек, которых также могли в плен захватить пираты, османы и т.д. Ведь они, кажется, находятся в опасной близи к Турции и на пересечении морских путей.
Единственно, я рада, что Мигель встретился с сыном, простил его, и они будут вместе, просто ему мало осталось.

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
Но мне тоже кажется невероятным, чтоб человек, до 30 лет проживший в Англии, имевший тесные родственные связи с Кенсомом и Нелл с Ричардом вдруг так резко оборвал все общение с ними, даже не попытался оставить весточку или понять, что с ними происходит.

А вот это как раз очень вероятно, и даже по другому быть не могло. Это же иная эпоха! Вы просто не представляете, с каким презрением относились к ренегатам в ту эпоху. Не было хуже преступления. Сидней правильно решил "умереть" для всех и, оборвав все нити, начать жизнь сначала. Кроме стыда и презрения к отступнику его близкие ничего не могли испытать, узнав про смену религии. Вот здесь и кроется вся высота всепрощения дона Мигеля. Не зря я их встречу устроила у врат Гефсиманского сада.
Airkiss писал(а):
Но с другой стороны, он бросил больного отца и кучу детишек, которых также могли в плен захватить пираты, османы

Как раз они были под охраной османов, ведь остров стал вассальным владением. Вспомните, дону Мигелю с трудом пришлось освобождать Либертин при помощи новых родственных связей с папой. О том, что Сидней был женат на Ильдико Бертрамы узнают от Елены, также впоследствии до них донесется и весть о его гибели, но это уже будет в третьей части романа. Ну, а то что бросил отца... там в романе всё сказано об этом.

...

НадяКороткова:

Стефания писал(а):
Ну, наверное, вспоминает, только это осталось за кадром разговора, но если ты считаешь, что это вредит роману, я могу втиснуть в разговор, какую-нибудь фразу, типа "я часто вспоминаю..."

Не то чтобы вредит. Просто ты гонишь сюжетную линию героя все время вперед без оглядки на прошлое, словно его и не было. И складывается впечатление, что люди, с которым его связывали теснейшие узы, для него ничего не значат. В жизни мы вспоминаем всех, кто остался позади, тем более родственников.
Стефания писал(а):
также впоследствии до них донесется и весть о его гибели,

Значит ты его решила убить Sad

...

Airkiss:

НадяКороткова писал(а):
Значит ты его решила убить

Кажется нет, Надя. Пока.
Это же он слух пустил, когда Св. Клотильда без него на Либертин вернулась. Чтоб все подумали, что он погиб в битве с османами. На родине его должны почитать как героя, в принципе. Оттого и его детям почет и уважение и выгодные браки в том числе. Все логично, как сказала Стефания, раз лучше навсегда умереть, чем прослыть ренегатом и еще бросить тень на всю семью.

А вот что ждет его дальше - конечно все туманно. Особенно, когда рядом отец. И для Сиднея риск умереть есть всегда - хоть в битве, хоть на колу. И надо доказывать теперь уже Сулейману свою лояльность. Блин, зная, что все в этом государстве держится на хлипком волоске благоволения султана, он хотя бы не плодился, как кролик, разводя гарем. Куда все это семейство денется, если он погибнет? Или, недайбожэ, случайно накосячит? Ему в трюмах их вывозить надо куда-нибудь. Пока не поздно. Хотя куда?

...

Стефания:

НадяКороткова писал(а):
И складывается впечатление, что люди, с которым его связывали теснейшие узы, для него ничего не значат. В жизни мы вспоминаем всех, кто остался позади, тем более родственников.

Ладно, всё-таки втисну. Ok

НадяКороткова писал(а):
Значит ты его решила убить

Нет, это когда он сам решил себя "убить" Gun

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
А вот что ждет его дальше - конечно все туманно. Особенно, когда рядом отец. И для Сиднея риск умереть есть всегда - хоть в битве, хоть на колу. И надо доказывать теперь уже Сулейману свою лояльность. Блин, зная, что все в этом государстве держится на хлипком волоске благоволения султана, он хотя бы не плодился, как кролик, разводя гарем. Куда все это семейство денется, если он погибнет? Или, недайбожэ, случайно накосячит? Ему в трюмах их вывозить надо куда-нибудь. Пока не поздно. Хотя куда?

Некуда. У него хорошие родственные связи, общее положение, и сражаться за османскую империю с испанцами он будет на "совесть". И рядом с ним до последнего часа будет находиться его отец, который всю жизнь верой и правдой служил Испании. В этом-то и вся горечь Гефсиманского сада... и для Сиднея, для дона Мигеля. Тень апостола Петра.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню