Валерия Ильященко:
Я все же склоняюсь, что у человека должен оставаться он сам, иначе живущий любовью, он превратится в ничто, если потеряет эту самую любовь. Не считаю любовь зависимостью. Потому что само по себе слово зависимость характеризуется как болезнь))) это во мне медик говорит)))
...
НатаЛис:
Лера, спасибо за продолжение!
Эдуар теперь снова прославлен и знаменит. Хоть мыслями думает о Иерусалиме, но сердце рвётся к Эстель. Не понравилось, что она его то отталкивает, то наоборот манит. Понимаю, что всё не так просто, она пока считается невестой и воспользовалась шансом, данным Матильдой, но ей всё равно необходимо выйти из ситуации достойно. Эдуар видит один путь - Иерусалим, ведь считает, что Эстель для него недоступна из-за Симона. Посмотрим, что будет)
Вдохновения
...
Dione:
Валерия Ильященко писал(а):Я все же склоняюсь, что у человека должен оставаться он сам, иначе живущий любовью, он превратится в ничто, если потеряет эту самую любовь. Не считаю любовь зависимостью. Потому что само по себе слово зависимость характеризуется как болезнь))) это во мне медик говорит)))
Валерия, есть влюбленность, и она сильно бьет по мозгам, жить без этого человека не можешь. А есть любовь - более зрелое чувство. Влюбленность и есть болезнь. Я многократно видела ее и болела сама, отлично помню эти эмоции. И собрать себя по кусочкам потом очень трудно. Вот мы имеем сейчас дело с влюбленностью, помноженной на другие милые эмоции типа невозможности получить желаемое, ревность и нежелание смириться с поражением
...
Dione:
Натали, привет,
НатаЛис писал(а):мыслями думает о Иерусалиме, но сердце рвётся к Эстель.
Ну вариантов у него нет.
НатаЛис писал(а):Не понравилось, что она его то отталкивает, то наоборот манит. Понимаю, что всё не так просто, она пока считается невестой и воспользовалась шансом, данным Матильдой
Это битва между сердцем и долгом.
НатаЛис писал(а):ей всё равно необходимо выйти из ситуации достойно
Это уже не получится. Теперь все покатится и запутается окончательно
...
Виктория В:
Лера, спасибо за пленительную главу с прекрасной сценой любви!
Хорошо, что Матильда отвлекла Симона на себя и дала возможность влюбленным одну ночь быть счастливыми. Они сполна испытали любовный экстаз благодаря ей, несмотря на все преграды, разделяющие их. Удивило, что Эдуар видя слезы Эстель от глубокого волнения, приписал ее поступок капризу. Очевидно, он всегда будет видеть то, что намерен видеть.
...
Margot Valois:
Валерия, дорогие Леди, всесм самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Прекрасные и чувственные описания!
Валерия Ильященко писал(а):Опять Эстель вызывает во мне негодование. Как голодной собаке бросила кость, а потом оставила в последующем умирать ее от голода. Эдуар потерял сам себя. Нельзя быть таким зависимым от кого-то, ведь ни к чему хорошему не приведет. До сих пор не пойму, чего он так помешан на ней. У него хоть какие-то качества можно озвучить, при мысли о ней, кроме красоты в голову ничего не приходит. Да и красота не вечна.
Вот тут, пожалуй соглашусь.
Есть что-то отталкивающее в этих отношения, по крайней мере, для меня
Можно было хоть не мучить так мужчину. Но, тут уж - любовь, она такая...
...
Dione:
Вита, привет,
Виктория В писал(а):Матильда отвлекла Симона на себя и дала возможность влюбленным одну ночь быть счастливыми
У Матильды свои цели
Виктория В писал(а):удивило, что Эдуар видя слезы Эстель от глубокого волнения, приписал ее поступок капри
Это он злится, поэтому приписывает ей то, чего нет, но от чего ему легче. Злость все же легче ревности.
...
Dione:
Margot Valois писал(а):
Можно было хоть не мучить так мужчину. Но, тут уж - любовь, она такая...
Рита, привет,
Она не мучает его, сама система отношений изначально больна и нацелена на поиск любовных страданий. Ведь куртуазная любовь так и устроена. Из за недостижимости возлюбленной влюбленный теряет голову от любви, а получить может только поцелуй или улыбку. Эдуару вообще повезло, можно сказать
...
Alenychka:
Вот вроде бы и почувствовал Эдуар любовь и страсть своей Эстель, но все же покинутая постель и знание невозможности быть рядом ведут путь к тамплиерам. И жаль, что так, но видимо Эдуар выбрал все же свой путь...
Лера, спасибо за продолжение )
...
Dione:
Alenychka писал(а):Вот вроде бы и почувствовал Эдуар любовь и страсть своей Эстель, но все же покинутая постель и знание невозможности быть рядом ведут путь к тамплиерам. И жаль, что так, но видимо Эдуар выбрал все же свой путь...
Лера, спасибо за продолжение )

Алена, привет.
Эдуар выбрал. Но расскажи Богу о своих планах... Чем собственно он и займется
...
натаниэлла:
Привет.
Валерия, спасибо за продолжение
Эстель, конечно, не могла упустить эту ночь. И Эдуар тоже, он ждал и надеялся.
Но мне кажется, это все ужасно усложнило.
Если сейчас Эдуар уедет на какую-нибудь войну, то рискует погибнуть в первом де бою, так как мысли его будут совсем не о том.
Но и остаться он не имеет права, так как для рыцаря данное обещание - нерушимо. Это его честь. Он не может уже отказать тамплиерам.
Да, забыла: прекрасное описание близости! Все понятно и без обилия слов
...
Dione:
Нат, привет,
натаниэлла писал(а): Эстель, конечно, не могла упустить эту ночь. И Эдуар тоже, он ждал и надеялся.
Конечно не могла
натаниэлла писал(а):мне кажется, это все ужасно усложнило.
Не то слово
натаниэлла писал(а):сейчас Эдуар уедет на какую-нибудь войну, то рискует погибнуть в первом де бою, так как мысли его будут совсем не о том.
До войны еще добраться надо
натаниэлла писал(а):остаться он не имеет права, так как для рыцаря данное обещание - нерушимо.
Да, остаться он не может
натаниэлла писал(а):
Да, забыла: прекрасное описание близости! Все понятно и без обилия слов
Спасибо!
это не все, там еще кусочек будет, в главе про Эстель
...
Марьяша:
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Как обычно прочитала последние главы и не могу не отметить, как я восхищаюсь твоей способностью описать эпоху! Происходит полное погружение в атмосферу!
Эдуар получил, что так долго желал и кажется это его теперь ещё больше расстроило... Эстель ушла как обычно не сказав не слова,и я согласна с Лерой,она как собаке кость показала, а потом забрала...
Надеюсь из-за этого Эдуар не наделает глупостей?
Спасибо, дорогая, с нетерпением жду новую главу!!!
...
Dione:
Маша, привет!
Марьяша писал(а):не могу не отметить, как я восхищаюсь твоей способностью описать эпоху! Происходит полное погружение в атмосферу!
Спасибо, это очень приятно.
Марьяша писал(а):
Эдуар получил, что так долго желал и кажется это его теперь ещё больше расстроило...
Эдуар собственник, ему невыносима сама мысль, что Эстель не принадлежит ему. Он не может играть в куртуазные игры, тк воспринимает все очень серьезно.
Марьяша писал(а):Эстель ушла как обычно не сказав не слова,и я согласна с Лерой,она как собаке кость показала, а потом забрала...
Мне кажется, это достаточно типичное поведение. Но и в любом случае несвободная женщина к любовнику не может ходить, как к себе домой. Опять же, они расстаются, и будучи влюбленной Эстель идет к нему. Почему кость? Это выражение любви, ничего больше.
Марьяша писал(а):.
Надеюсь из-за этого Эдуар не наделает глупостей?
Конечно же наделает.
Спасибо за отзыв!
...
Элинор:
Лера, привет! Спасибо за новую главу
Мне кажется, эта ночь будто была создана для Эдуара и Эстель, единственная возможность им побыть вместе... Но мне вот тоже кажется, что Эстель играется Эдуаром и его чувствами, а со своими разобраться не может. Она то привлекает его, то отталкивает. Запуталась она, похоже))
Но, как я понимаю, Эдуар должен отправиться на Святую землю, обещание он уже дал и забрать его не сможет. Интересно, что там будет дальше
...