Настёна АЯ:
Автор неоднозначный. Некоторые книги просто восторг, а от некоторых просто непомерной скукуй веет. Из тех, которые мне нравятся "Тщеславие", "Ключ к счастью" и "Валентинов день".
...
Настёна АЯ:
aolchik писал(а):А какие не нравятся?
Из тех, что прочла откровенно нагоняет скуку "Пороки джентельмена"

и не очень нравится "Тень твоего поцелуя", романы, которые здесь хвалят, такие как "Бархат" и "Алмазный башмачок", я не читала, но хочу это сделать в ближайшее время. Интересно составить собственное мнение о них.
...
aolchik:
Настёна АЯ писал(а):Из тех, что прочла откровенно нагоняет скуку "Пороки джентельмена"

и не очень нравится "Тень твоего поцелуя", романы, которые здесь хвалят, такие как "Бархат" и "Алмазный башмачок", я не читала, но хочу это сделать в ближайшее время. Интересно составить собственное мнение о них.

"Пороки джентельмена", согласна, не самый сильный роман у Фэйзер, впрочем как и вся серия "Кавендиш сквер". А вот "Тень твоего поцелуя" мне нравится. Книга конечно маленько жестковата, но мне понравилась, героиня там очень сильная и такой неоднозначный герой, который немного и злодей и при этом оставался истиным рыцарем, я бы сказала что он очень похож на "живого" человека со своими достоинствами и недостатками, ну и сюжет там не совсем обычен.
Virgin писал(а):Настёна, "Бархат" очень советую. А еще "Возлюбленного врага"
Тут я полностью поддерживаю Вирги. Очень мало таких читательниц, которым бы не понравился или оставил равнодушным "Возлюбленный враг"! Это наверное один из самых удачных романов у Фэйзер, так сказать ее классика. А вот к "Бархату" я вообще не равнодушна

- это моя самая первая книга из жанра любовно-исторический роман! До сих пор этот жанр меня не отпускает, а все благодаря именно этой книге!!!
...
Virgin:
aolchik писал(а):прочем как и вся серия "Кавендиш сквер
Поэтому я ее все откладываю и откладываю..
aolchik писал(а):Книга конечно маленько жестковата, но мне понравилась, героиня там очень сильная и такой неоднозначный герой, который немного и злодей и при этом оставался истиным рыцарем, я бы сказала что он очень похож на "живого" человека со своими достоинствами и недостатками, ну и сюжет там не совсем обычен.
Мне книга и понравилась своей оригинальностью, неоднозначностью сюжета. Я таких до этого не читала.
aolchik писал(а):Очень мало таких читательниц, которым бы не понравился или оставил равнодушным "Возлюбленный враг"!
Это же извечная тема: любовь к врагу!
aolchik писал(а):До сих пор этот жанр меня не отпускает, а все благодаря именно этой книге!!!
Какую достойную книгу ты выбрала в качестве первой!
...
aolchik:
Virgin писал(а):aolchik писал(а):прочем как и вся серия "Кавендиш сквер
Поэтому я ее все откладываю и откладываю..

Ты не многое потеряла. Хотя, как я уже высказывалась выше, не смотря ни на что романы Фэйзер мне нравятся и я ни разу не пожалела о затраченном на нее времени, даже на последнюю из прочитанных ее книг "Порочные привычки мужа". Все равно я получаю только позитив от ее книг, этим они мне и нравятся!
Virgin писал(а): aolchik писал(а):Книга конечно маленько жестковата, но мне понравилась, героиня там очень сильная и такой неоднозначный герой, который немного и злодей и при этом оставался истиным рыцарем, я бы сказала что он очень похож на "живого" человека со своими достоинствами и недостатками, ну и сюжет там не совсем обычен.
Мне книга и понравилась своей оригинальностью, неоднозначностью сюжета. Я таких до этого не читала.
Вирги, странно, я почему то думала что тебе именно эта книга не понравится из-за того что у героини не совсем все гладко и удачно было в постели. А "Алмазный башмачок" читала?
Virgin писал(а): aolchik писал(а):До сих пор этот жанр меня не отпускает, а все благодаря именно этой книге!!!
Какую достойную книгу ты выбрала в качестве первой!

Да уж, так благодарна сама себе за это

! Хотя именно ее выбрала чисто случайно, наткнулась в интернете когда искала что-то, не помню уже что, даже аннотацию не читала, просто скачала и все.
...
Virgin:
aolchik писал(а):Ты не многое потеряла
Когда-нибудь всё равно прочитаю.
aolchik писал(а):Вирги, странно, я почему то думала что тебе именно эта книга не понравится из-за того что у героини не совсем все гладко и удачно было в постели.
Но это же
Фэйзер. Я тоже ужаснулась от всей ситуации, но потом втянулась и дочитала до конца.
aolchik писал(а):"Алмазный башмачок" читала?
Читала, но давно, уже не помню ничего.
aolchik писал(а):Хотя именно ее выбрала чисто случайно, наткнулась в интернете когда искала что-то, не помню уже что, даже аннотацию не читала, просто скачала и все.
Вот это повезло, так повезло!
...
black-angel:
Настёна АЯ писал(а):романы, которые здесь хвалят, такие как "Бархат" и "Алмазный башмачок", я не читала, но хочу это сделать в ближайшее время. Интересно составить собственное мнение о них.
Это, видимо, вы поначалу темы сделали вывод)))
Насчет Бархата не скажу, благо не читала, но вот Алмазный башмачок... не самая сильная книга автора, к тому же серийная. Есть по сюжету похожая на нее Серебряные ночи - вот она посильнее будет, я бы ее советовала)) Если романы о России не смущают, конечно))
...
aolchik:
black_angel писал(а):Насчет Бархата не скажу, благо не читала, но вот Алмазный башмачок... не самая сильная книга автора, к тому же серийная. Есть по сюжету похожая на нее Серебряные ночи - вот она посильнее будет, я бы ее советовала)) Если романы о России не смущают, конечно))
А мне понравился "Алмазный башмачок", правда согласна что "Серебрянные ночи" по-сильнее, да и если честно для меня не маловажную роль в этом играет то, что это про Россию

. И кстати, эти романы хоть и серийные ("Серебрянная роза", "Алмазный башмачок", "Изумрудный лебедь"), но они никак между собой не связаны и их можно читать как самостоятельные произведения. Мне из этой серии меньше всего почему-то "Изумрудный лебедь" понравился, а больше всех "Серебрянная роза". Вот как то так...
Блэки, а какие книги у Фэйзер тебе понравились?
...
black-angel:
aolchik писал(а):А мне понравился "Алмазный башмачок", правда согласна что "Серебрянные ночи" по-сильнее, да и если честно для меня не маловажную роль в этом играет то, что это про Россию .
Тут весьма важно то, что Россия автором показана очень достойно, без глупых и примитивных штампов, которыми грешат многие другие зарубежные авторы... А сцена на катке! Ну до чего хороша!.. До сих пор помню как одну из самых красивых... меня она очаровала.
aolchik писал(а):И кстати, эти романы хоть и серийные ("Серебрянная роза", "Алмазный башмачок", "Изумрудный лебедь"), но они никак между собой не связаны и их можно читать как самостоятельные произведения.
Вот именно что можно. Бред полный эта задумка с браслетами. Серия идет задом наперед, связи никакой... долго я за это ругалась на любимого автора)))
aolchik писал(а):Мне из этой серии меньше всего почему-то "Изумрудный лебедь" понравился, а больше всех "Серебрянная роза".
Повеселило))))) Мне как раз больше всего понравился Изумрудный лебедь, а меньше всего Серебряная роза - плохо прописанная любовная линия, которая зато многообещающе начиналась, отвратительно прописанная линия загадок, до того запутанная, что мозг сьезжает... второстепенные персонажи, которых поубивать хочется... это первый роман Фэйзер, который я громила на чем свет стоит, даже не думала, что до такого доживу))))
aolchik писал(а):Блэки, а какие книги у Фэйзер тебе понравились?
Автора полюбила с первой книги - Возлюбленный враг, она же по сей день и самая любимая. Затем - Серебряные ночи. После них - Жемчужина гарема (довольно сильная вещь) и Изумрудный лебедь. Потом Алмазный башмачок - в целом очень хорошая книга, но чего-то ей не хватает; ну и последняя Серебряная роза - поначалу просто влюбилась в этот роман, но под конец...
А больше пока не довелось ничего прочитать... что-то нечасто мне Секретарь стала Фэйзер в расписание ставить))))
Аolchik, а вы, я заметила, ценитель автора... уже все прочитали?
...
aolchik:
black_angel писал(а):Тут весьма важно то, что Россия автором показана очень достойно, без глупых и примитивных штампов, которыми грешат многие другие зарубежные авторы...
Абсолютно согласна, нет "постоянно пьющих русских", и характеры у героев классно прописаны.
black_angel писал(а): aolchik писал(а):Мне из этой серии меньше всего почему-то "Изумрудный лебедь" понравился, а больше всех "Серебрянная роза".
Повеселило))))) Мне как раз больше всего понравился Изумрудный лебедь, а меньше всего Серебряная роза...
Бывает же так...

Может мне стоит перечитать и у меня измениться мнение
black_angel писал(а):Автора полюбила с первой книги - Возлюбленный враг, она же по сей день и самая любимая. Затем - Серебряные ночи. После них - Жемчужина гарема (довольно сильная вещь) и Изумрудный лебедь. Потом Алмазный башмачок - в целом очень хорошая книга, но чего-то ей не хватает; ну и последняя Серебряная роза - поначалу просто влюбилась в этот роман, но под конец...
Мне тоже все эти книги нравятся (ну с "Браслетами" мы разобрались

)
black_angel писал(а):Аolchik, а вы, я заметила, ценитель автора... уже все прочитали?
Да, я все прочитала

и автора очень люблю!!!
Р.S. И на "ты", пожалуйста.
...
black-angel:
aolchik писал(а):Бывает же так... Может мне стоит перечитать и у меня измениться мнение
Ну не знаю... может ты просто больше меня поняла в этой розе серебряной))))
aolchik писал(а):Да, я все прочитала и автора очень люблю!!!
Ого... да тебе памятник можно ставить!

Я почти все книги автора собрала, но сильно сомневаюсь что осилю их в ближайшие лет 10
Virgin писал(а):А почему "благо"? Роман то просто великолепный!
Шпиёны, шоб их)))))
Поправимо))))
Virgin писал(а):О! Заинтриговала...
))))))))))
Джейн Фэйзер "Серебряные ночи" писал(а):Адам открыл глаза. Он стоял на краю заснеженного склона круглой впадины, внизу которой блестела ледяная гладь. На ее девственно чистой поверхности не было ни единой царапины. Сюда, казалось, действительно никогда не ступала нога человека. Он стоял, очарованный красотой, боясь нарушить ее неловким движением. И постепенно почувствовал, что тоже становится частью этого мира.
— Как же туда спускаться?
— Очень просто, — похлопала себя по заду Софи.
— А как подниматься?
— Немного сложнее. Ну, вперед. — Она села на край склона, плотно подобрав под себя полы шубы, и покатилась вниз, хохоча во все горло от щекочущего страха и возбуждения.
Прежде чем последовать ее примеру, Адам помолился, подняв глаза к небу, затем резко оттолкнулся и поехал, вздымая снежную пыль. Коньки при этом он крепко прижимал к груди. Наст оказался настолько твердым, что он покатился как на санках. Ликующий крик, непроизвольно вырвавшийся из груди, эхом отозвался в глубокой котловине. Склон закончился, но он по инерции прокатился дальше по льду и очутился где то на середине пруда, рядом с Софьей. Она так и сидела на шубе.
— Теперь посмотри вверх.
Он поднял голову. Неимоверная белизна окружала их со всех сторон; с черного бархата неба лился серебряный звездный свет. Стояла полная тишина. Жизнь степи продолжалась где то там, над головами, за пределами чаши.
— Это место называют Чашей дьявола, но мне кажется, это неверно. Здесь слишком божественно для такого названия. Разве что вспомнить Люцифера, прежде чем он стал падшим ангелом. — Она забрала у него свои коньки. — Я же говорила тебе, что это волшебное место.
— Или дарованное Богом? — начал он привязывать острые лезвия к сапогам.
— В православной религии достаточно мистики, чтобы признать и то и другое, — небрежно пожала она плечами, потом поднялась и глубоко вздохнула.
От ледяного воздуха перехватило горло. Оттолкнувшись одним неуловимым изящным движением, она заскользила прочь. Однако сила ее толчка стала ясна Адаму лишь тогда, когда он увидел, что Софи на одной ноге докатилась до противоположного края пруда. Он смотрел затаив дыхание, как она объехала длинный снежный язык, потом перенесла тяжесть тела на другую ногу и начала выписывать замысловатый узор на нетронутом льду. Потом кивнула ему, и Адам, по прежнему не проронив ни звука, тоже решился двинуться в путь.
— А сумеешь повторить то, что я написала? — приглушенно, словно из уважения к тишине, проговорила Софи.
Адам увидел вычерченный коньками вензель из букв «С» и «А». Сосредоточившись, он кивнул, прикидывая, как это сделать. Через несколько секунд его коньки вырезали на льду такой же узор. Он остановился, критически разглядывая проделанную работу.
— Теперь у нас с тобой есть свой герб, — прошептала она, подъехав и беря его за руки.
— До тех пор, пока не растает снег, — откликнулся он.
Гм... мне почему-то запомнилось, что сцена была более длинной))))
...
black-angel:
Virgin писал(а):Вау! Кстати, я собираюсь читать "Серебряные ночи".
Давно не читала Фейзер и поняла, что ПОРА!
Ооо... очень рада! Буду очень ждать отзыв))))
В прошлом сообщении забыла написать:
Virgin писал(а):Я давно хочу разобраться, какие романы из этой серии я читала, а какие нет. У меня полная путаница с ними.
Счас я тебе буквально в 2 слова живо напомню
Алмазный башмачок - дело во Франции, героиню насилует и бьет престарелый муж;
Серебряная роза - герой косой-хромой, героиня недевственница с собаками, двинутая на лошадях;
Изумрудный лебедь - героиня - циркачка, потерявшаяся в детстве аристократка, у которой есть сестра-близнец, которую как раз воспитали как аристократку и циркачка ее подменяет... о герое трудно что-то сказать, он там дурак невзрачный))))
...
Virgin:
black_angel писал(а):Ооо... очень рада! Буду очень ждать отзыв))))
Это как водится.
black_angel писал(а): Алмазный башмачок - дело во Франции, героиню насилует и бьет престарелый муж;
А герой её бросает сначала на произвол судьбы и в руки этого мужа? Этот роман?
black_angel писал(а): Серебряная роза - герой косой-хромой, героиня недевственница с собаками, двинутая на лошадях;
Точно не читала!
black_angel писал(а):Изумрудный лебедь - героиня - циркачка, потерявшаяся в детстве аристократка, у которой есть сестра-близнец, которую как раз воспитали как аристократку и циркачка ее подменяет... о герое трудно что-то сказать, он там дурак невзрачный))))
Такой сюжет мне интересен.
Спасибо за такие ёмкие характеристики о романах!
...
black-angel:
Virgin писал(а):А герой её бросает сначала на произвол судьбы и в руки этого мужа? Этот роман?
Вроде да, было... ибо был моментик - героине всего 16 и она на него буквально вешается, а он от нее бегом)))
Virgin писал(а):Точно не читала!
твое счастье
Virgin писал(а):Такой сюжет мне интересен.
Попробуй при случае, в романе очень достойный исторический фон чем-то напомвнивший мне французских романистов-классиков, даже во как))))
Virgin писал(а):Спасибо за такие ёмкие характеристики о романах!
Стараемсо
...
Virgin:
black_angel писал(а): Вроде да, было... ибо был моментик - героине всего 16 и она на него буквально вешается, а он от нее бегом)))
Если я не ошибаюсь, то роман этот бросила из-за омерзения. Но сейчас у меня другое отношение и к автору, и к романам с насилием, так что посмотрим.
black_angel писал(а): твое счастье Laughing
Пронесло..
black_angel писал(а): Попробуй при случае, в романе очень достойный исторический фон чем-то напомвнивший мне французских романистов-классиков, даже во как))))
Обязательно. У меня вообще идея прочитать у классиков ЛР все романы. Медленно, но верно, я двигаюсь к этой цели.
black_angel писал(а): Стараемсо Laughing
Я видела, как ты постаралась в рассылке. Чуть не умерла со смеху. Спасибо!
...