Регистрация   Вход

Suoni:

Кнопа писал(а):
. Даже на вопрос "почему Она вышла за Него замуж?" Розмари отвечает. Просто надо прочитать.

Совершенно согласна с Роджерс Smile надо прочитать и тогда всё понятно. Понятно почему Ева вышла замуж за Брента после этой ужасной вечеринки, почему Ева его со временем полюбила . Хороший роман, очень цепляет и остается в памяти.

Кнопа,

...

Virgin:

Suoni писал(а):
Понятно почему Ева вышла замуж за Брента после этой ужасной вечеринки, почему Ева его со временем полюбила . Хороший роман, очень цепляет и остается в памяти.

Я честно ПЫТАЛАСЬ прочитать этот роман, купившись на отзывы, но я просто не смогла. Очень тяжело было читать про страдания герои. И морально Ева страдала больше, чем физически.
miroslava писал(а):
наклонность героев и автора к садо-мазо отмечают почти все читатели произведений Роджерс, где бы мне не приходилось в сети читать отзывы на ее произведения.

+10
miroslava писал(а):
И все же не могу припомнить в ее романах ни одного сексуального акта, который бы не предварялся разборкой (с криками, руганью или применением физической силы).

Да-да, вспоминаю эту сцену, когда Джинни приставила Стиву нож к горлу и заставила его заниматься с ней сексом.
miroslava писал(а):
Я вот, наоборот, очень люблю анализировать характер и поступки героев, сравнивать с другими авторами, определять временные рамки написания романов и т.д.

Я тоже люблю поанализировать. Вообще отношения героев, развитие их чувств, становление характера - для меня главное в романе.
miroslava писал(а):
Еще одна моя "фишка" - это анализ характеров героев с точки зрения психологии. Я хоть и не психолог, но увлекаюсь этой отраслью и прочитала довольно много литературы. При чтении Роджерс я не раз поражалась, насколько "движения души" ее героев совпадают с описаниями типа личности, склонного к садомазохизму. Роджерс явно знает об этом не "с ветру" и не понаслышке.

Не могу говорить за всех героев Роджерс, но вот Стив Морган явно любит садо-мазо. Помню, в каком-то своем путешествии он нашел женщину, сходную с ним по темпераменту. Чего только они не вытворяли в постели, чуть не убивали друг друга. Я мечтала, чтобы он с ней остался.
Innulya писал(а):
То есть я заметила, конечно, массу негатива, которую герои постоянно друг на друга выплескивают, но что это у них превратилось в болезненную патологию - нет

У Стива и Джинни лично я заметила. Больные у них отношения.

...

Suoni:

VirgiVirginn писал(а):

Я честно ПЫТАЛАСЬ прочитать этот роман, купившись на отзывы, но я просто не смогла. Очень тяжело было читать про страдания герои. И морально Ева страдала больше, чем физически

Virgin,
все-таки со временем, попозже, вернись к роману "Обнаженные чувства". Он того стоит!

...

Virgin:

Не уверена... Я не могу принять личность главного героя. Не мой типаж.

...

Кнопа:

Virgin писал(а):
Я не могу принять личность главного героя.

Посмотрите на него с другой стороны. Пусть он будет жертва. Жертва инцеста, собственных заблуждений, богатства. Он честен, умён, красив в конце концов. Только все его хорошие качества прорисовываются в конце. Если его годы окружали продажные похотливые девки, на всё готовые ради денег, он забыл, а может, в силу воспитания, и не знал, что есть другие. Даже этим дамочкам он давал то, что они хотели, но, соответственно, и брал сам. А деньги? Он не был ими одержим. Он не знал другой жизни (разве что в детстве, но тогда он был одинок не меньше). Всё время бежал от одиночества к людям, а попадал на тусовку. Мы привыкли видеть то, что на поверхности. Но ведь другие ещё хуже. Бывший бойфренд (вот где гад распоследний, моралист), психоаналитик, использующий своих пациенток. Всё. Теперь я адвокат дьявола. Smile

...

miroslava:

Пока человек, ставший жертвой «инцеста, собственных заблуждений, богатства» живет и переживает свои комплексы сам, я могу назвать его жертвой и даже пожалеть. Но как только под влиянием каких-угодно импульсов он начинает посягать на жизнь и личность другого человека, его уже нельзя назвать жертвой. Это уже — палач. И жалеть его можно только в том случае, если полностью игнорировать страдания настоящей жертвы.

...

Кнопа:

miroslava писал(а):
Пока человек, ставший жертвой «инцеста, собственных заблуждений, богатства» живет и переживает свои комплексы сам, я могу назвать его жертвой и даже пожалеть. Но как только под влиянием каких-угодно импульсов он начинает посягать на жизнь и личность другого человека, его уже нельзя назвать жертвой. Это уже — палач. И жалеть его можно только в том случае, если полностью игнорировать страдания настоящей жертвы.

Согласна. Палочка о двух концах.
miroslava писал(а):
Посмотрите на него с другой стороны. Пусть он будет жертва.

Всего лишь предложение, чтобы преодолеть барьер и дочитать до конца.
Но как легко судить, не прочитав книгу! Ведь
miroslava писал(а):
Не читала, Бог миловал.
? Может чёрное не всегда чёрное, а тёмно-серое или тёмно-коричневое?

...

miroslava:

Кнопа писал(а):
Но как легко судить, не прочитав книгу!

Это в общем то не о книге (я ее не читала и действительно не имею права судить), а общее замечание героях Роджерс. Про них хорошо сказано словами из ее же романа "Любовные игры":
"Неважно, что он там пережил в детстве, она достаточно натерпелась от него взрослого."

Кнопа писал(а):
Может чёрное не всегда чёрное, а тёмно-серое или тёмно-коричневое?

Может. Но и это не моя цветовая гамма.

...

Prue Stevens:

Цитата:

это да, конечно. но меня этот герой все равно чем-то цепляет, не знаю, может госпожа Роджерс расстаралась и тщательно прописала этого персонажа. По-настоящему отвращение вызывает другой бойфренд-адвокат. Слизняк паршивый, придушила бы своими руками. Конечно, плейбой допустил то, что вообще нельзя к женщинам применять, но то, что потом он постепенно начал меняться, говорит о том, что таки не все потеряно. Или я просто садо-мазо в скрытой форме Laughing

...

Кнопа:

miroslava писал(а):
общее замечание героях Роджерс

Нельзя всех героев Роджерс грести под одну гребёнку. ИМХО. Т.к. её исторические романы, за редким исключением, это книжки-пустышки. ИМХО.
Prue Stevens писал(а):
Или я просто садо-мазо в скрытой форме

Как легко мы (не конкретно Prue Stevens, а все мы) оперируем терминами! А где граница? Как отличить человек бережливый или жадный? Злой или склонный к садо-мазо? На героев Роджерс навесили ярлыки. ИМХО. Shocked
Девочка встречается с парнем. От большой любви переспали. Узнали родители девочки. Мальчик в тюрьме. Кто палач, а кто жертва? Мужчина уверен, что женщина, пришедшая в его вертеп, хочет, что и многие до неё - острых ощущений. Практически до последнего он уверен, что её поведение - игра (ведь так вели себя предыдущие дамочки). И, изображая недотрогу, думает он, она распаляет себя и партнёра. Заблуждающийся партнёр, miroslava, палач? А если он потом понял свою ошибку и раскаялся?
Virgin писал(а):
И морально Ева страдала больше, чем физически.

Prue Stevens писал(а):
По-настоящему отвращение вызывает другой бойфренд-адвокат. Слизняк паршивый, придушила бы своими руками.

Very Happy Вот где главное зло. Gun
miroslava писал(а):
Но как только под влиянием каких-угодно импульсов он начинает посягать на жизнь и личность другого человека, его уже нельзя назвать жертвой. Это уже — палач.

Можно ли влюблённость определить как подчинённость другому человеку? А Ева попала в подчинение к Дэвиду. Он её использовал. Он палач?
ЗЫ В суде за схожие преступления одному дают высшую меру, а другому - несколько лет. Мотивы, особенности личности играют роль.
Писатель - одна, но герои все разные. Laughing

...

Virgin:

Кнопа писал(а):
Посмотрите на него с другой стороны. Пусть он будет жертва. Жертва инцеста, собственных заблуждений, богатства. Он честен, умён, красив в конце концов. Только все его хорошие качества прорисовываются в конце. Если его годы окружали продажные похотливые девки, на всё готовые ради денег, он забыл, а может, в силу воспитания, и не знал, что есть другие. Даже этим дамочкам он давал то, что они хотели, но, соответственно, и брал сам. А деньги? Он не был ими одержим. Он не знал другой жизни (разве что в детстве, но тогда он был одинок не меньше). Всё время бежал от одиночества к людям, а попадал на тусовку. Мы привыкли видеть то, что на поверхности. Но ведь другие ещё хуже. Бывший бойфренд (вот где гад распоследний, моралист), психоаналитик, использующий своих пациенток. Всё. Теперь я адвокат дьявола.

А думаете, я не пыталась? Я же писала, что читала эту книгу, но я не выдержала насилися, боли, жестокости.. До сих пор с содроганием вспоминаю эту книгу.
Кнопа писал(а):
Практически до последнего он уверен, что её поведение - игра (ведь так вели себя предыдущие дамочки). И, изображая недотрогу, думает он, она распаляет себя и партнёра. Заблуждающийся партнёр, miroslava, палач? А если он потом понял свою ошибку и раскаялся?

Может, все хорошо расписано, и личность героя, и его раскаяние, просто это не мой сюжет.

...

Suoni:

Virgin писал(а):
просто это не мой сюжет

Это можно понять! Этот роман или отвергается, или настолько нравится, что остается надолго в памяти. Меня зацепил. Я не ярая поклонница Роджерс. Но признаю, что она неординарный автор с неординарными романами и героями.

...

miroslava:

Prue Stevens писал(а):
Или я просто садо-мазо в скрытой форме

Вот уж ни в малейшей степени. Поклонницы таких романов могут быть движимы самыми разными импульсами - и любопытство, и желание пережить острые ощущения, и новизна, и нестандартность (отличие от большинства ЛР). Да мало ли что! Я совершенно не считаю что увлечение романами Роджерс означает скрытую приверженность вышеупомянутому комплексу.
Кнопа писал(а):
Девочка встречается с парнем. От большой любви переспали. Узнали родители девочки. Мальчик в тюрьме. Кто палач, а кто жертва? Мужчина уверен, что женщина, пришедшая в его вертеп, хочет, что и многие до неё - острых ощущений. Практически до последнего он уверен, что её поведение - игра (ведь так вели себя предыдущие дамочки). И, изображая недотрогу, думает он, она распаляет себя и партнёра. Заблуждающийся партнёр, miroslava, палач? А если он потом понял свою ошибку и раскаялся?

Как я поняла. в романе "Обнаженные чувства" женщину привязали к кровати и изнасиловали группой. Я не верю, что она при этом сама разделась, сама легла, а потом только хлопала глазами, уставясь в потолок. Было сопротивление - это наверняка. Герой, организовавший изнасилование, должен был это уловить. Сразу заметен характерный признак садиста (прям как из учебника) — патологически суженный взгляд на мир и людей. Я не верю, что за все годы его существования ему встречались только соответствующие дамочки и НИ ОДНОЙ порядочной женщины. Но он сознательно и бессознательно сужает окружающий его мир, высвечивая как прожектором только то, что ему нужно и важно видеть. А нужно ему чтобы все женщины были развратными шлюхами — это оправдывает его жестокость с ними. Побудительные мотивы действий героини ему не интересны (я не знаю, что заставило героиню «Обнаженных чувств» прийти к нему, когда он привязал ее к кровати, ну и так далее; но это явно было не желание быть изнасилованной). Тем не менее многовариантность и даже иновариантность поведения людей ему не интересна, он признает только один побудительный мотив — раз пришла, значит хотела. А если этот мотив отсутствует, значит он придумает его сам.

Это в корне отличается от ситуации "переспал мальчик с девочкой" - у мальчика с девочкой было все добровольно.
Кнопа писал(а):
ЗЫ В суде за схожие преступления одному дают высшую меру, а другому - несколько лет. Мотивы, особенности личности играют роль.
Писатель - одна, но герои все разные.

Здесь я могу присоединиться к словам Вирги
Virgin писал(а):
А думаете, я не пыталась?

Я тоже пыталась понять героев Роджерс, для чего и прочитала несколько ее книг, а не остановилась на одной-двух. Но все прочитанное лишь укрепляло первоначальное впечатление.

...

Муза:

miroslava писал(а):
Поклонницы таких романов могут быть движимы самыми разными импульсами - и любопытство, и желание пережить острые ощущения, и новизна, и нестандартность

Да вот поэтому и люблю Роджерс, за нестандартные отношения между героями, за массу острых ощущений.

...

Nissa:

miroslava писал(а):
А нужно ему чтобы все женщины были развратными шлюхами — это оправдывает его жестокость с ними.

Вот это точно подмечено! Поведение очень многих героев ЛР оправдывается тем, что он якобы думал, что она "плохая".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню