Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Елена-Тула:

Сорт, к сожалению, не знаю.Хотя покупала в магазине,но бирочки не было.Зато знаю диаметр-19,5 см.А это гибискус персидский.Он привитой.Одна ветка этот цвет, а вторая-белый.Диаметр-12,5 см.

...

-Tashka-:

Елена-Тула писал(а):
Сорт, к сожалению, не знаю.Хотя покупала в магазине,но бирочки не было.Зато знаю диаметр-19,5 см.А это гибискус персидский.Он привитой.Одна ветка этот цвет, а вторая-белый.Диаметр-12,5 см.

Спасибо!

...

Елена-Тула:

Вот фото персидского гибискуса.Я буду рада, если и Вы-Tashka,заразитесь гибискусами.

...

-Tashka-:

Елена-Тула писал(а):
Я буду рада, если и Вы-Tashka,заразитесь гибискусами.

Я была близка к этому в начале октября...Была выставка ,и я хотела купить привитые американские,но удержала себя,потому что моя цель были филодендроны и папоротники Гибискусы были уже без цветов ,только с картинками , у нас в городе появились совсем недавно и еще диковинка ,естественно, цены аховые...
Я бы и купила,но меня предупредили,что они не черенкуются и я не рискнула...
Про сирийские или персидские слышала давно,но как-то не заинтересовалась.
Американские привиты именно на китайскую розу.

...

эля-заинька:

Ташка, спасибо за советы)
-Tashka- писал(а):
Если цветку не мешает расти земля с химией,то чем она тебе мешает?

пробовала по всякому и сразу пересаживать и не пересаживать вовсе, но в цветочных магазинах разочарована
IreneA писал(а):
Эля, у бабушек, возможно, не встретишь того ассортимента, что в спец.магазинах. Но да, цветы у них закаленные в естественных условиях.

согласна, за то они растут)

...

Esmerald:

-Tashka- писал(а):
Esmerald писал(а):
А на счет амариллисов, то все делаю по науке, но они не цветут... Вернее один цвел, один раз, а луковиц несколько, все в отдельных горшках...

Это еще может зависить от того,что луковицы молодые....
А ,вообще,солнце,удобрения,умеренный полив,три месяца полного отдыха...Пересадка и полив после того,как появились первые листочки... Горшок не очень просторный... В просторном будут наращивать корни в ущерб цветению.Я рекомендую калийное удобрение "Селен"...или что-нибудь подобное...Удобрять раз в неделю после полива(это важно)..При пересадке проверить луковицу,при необходимости замочить в "Максиме"...Не
переливать...
И еще...Цветы часто цветут после устроенного им экстрима,то есть при неблагоприятных условиях...Попробуй после пересадки и хорошего полива устроить им засуху...Поэксперементируй...

Спасибо, Ташка, некоторых вещей я не знала... Flowers
А вот, на счет "отдыха", сейчас убираю их, ну т.е. давно не поливаю, листья отваливаются, в темное, прохладное место... и дальше ... в феврале вытаскивать на свет божий? Или позже?
Почитала советы Ирэн, действительно, все по разному, ну ладно, как получится.
Спасибо, девочки... rose

...

-Tashka-:

Поливать перестаешь тогда,когда все листья отвалятся...
Начинаешь поливать,когда листья появляются,тогда и переставляешь на светлое место...
И необязательно что бы место было такое уж темное...Я просто убирала с подоконника,что бы пустые горшки не раздражали.Ты увидишь,когда луковицы тронутся в рост...примерно через три месяца....
Или поставь в феврале на подоконник,но не поливай ,пока не проклюнется первый листочек...
Если не ошибаюсь,то у амариллисов мало листьев образуется и начинается цветение,а у гиппераструмов наоборот,пока не наберет листья ,не цветет....

...

Esmerald:

-Tashka- писал(а):
Поливать перестаешь тогда,когда все листья отвалятся...

правда?... а разве они отвалятся, если их поливать, они и без полива умудряются расти... сила жизни, елки - палки . стоят на полу, под подоконником, уже больше месяца, наверное... и совершенно не собираются спать...
Ну ладно, еще раз СПАСИБО rose , с Вашей помощью, думаю, должны зацвести...

...

Aster Dara:

Девочки, помогите! У меня в одном цветке завелись какие-то гады! Что-то типо маленьких червячков. Я так полагаю, от чрезмерного полива. Но чем их выводить? Поменять полностью почву будет достаточно? Чем обработать?

...

IreneA:

Поменять можно. Но только если корни все промыть. И то не факт, что 100% избавитесь. Актеллик, Актара - см. инструкции по применению. Ну и - поскольку это все дома - с осторожностью, химия все-таки.

...

Aster Dara:

IreneA писал(а):
И то не факт, что 100% избавитесь

Это значит, что возможно, мне придется выбросить цветок? Sad
IreneA писал(а):
Ну и - поскольку это все дома - с осторожностью, химия все-таки.

О Боже, у меня ребенок новорожденный!!! Значит все-таки выкинуть? Или я раньше времени паникую?
А еще, мне муж подарил хризантему комнатную. В интернете на каждом сайте по разному пишут как за ней ухаживать. Кто-то говорит обильно поливать в поддон, кто-то советует хорошо просушивать. Кому верить? У кого-нибудь живут эти цветочки?

...

IreneA:

Нет, нет, нет! Не хотела вас напугать.

И все нормально будет - и с цветком, и с ребенком. Smile
Конечно - не делайте всех манипуляций рядом с дитем. Или домашними животными. Просто большинство препаратов рассчитаны на применение в саду или огороде, понятно - на свежем воздухе. А дома, да еще осенью-зимой... Просто надо аккуратнее, если чем-то опрыскивали- надо проветрить помещение.

Те препараты, что я порекомендовала- по инструкции и все будет ок. Просто есть сторонники применения химии, есть противники. Пересадить цветок надо - точно. Если эта мера ничего не даст, полейте землю препаратом.

Насчет хризантем - не подскажу. У меня только в саду растут.
Aster Dara писал(а):
Кто-то говорит обильно поливать в поддон, кто-то советует хорошо просушивать. Кому верить?

Как правило - по многим вопросам есть противоположные мнения. У всех разные условия- влажность воздуха, температура, сорта, грунт. Даже энергетика в доме. У меня когда-то росла хризантема дома, "дубок" их почему-то называют(за форму листа). Цвели обильно, но мне не нравилось, что усыхают нижние листья.Недекоративно получается. Насчет голландских, немецких, бельгийских - что сейчас в магазинах продают, не знаю.

...

Esmerald:

Девочки, у меня новое счастье - подарили орхидею. С ярко пурпурными цветами, у нее корни уже вылезают из горшочка... Что делать, чтобы она не померла после цветения? Их вообще нужно пересаживать, знаю, что горшок должен быть прозрачным, вроде, корням свет нужен??? Или я ошибаюсь, все сайты врут по разному, может, у кого есть опыт?

...

IreneA:

Esmerald писал(а):
подарили орхидею.

Мои поздравления с приобретением.
Какую орхидею вам подарили? Фаленопсис или что-то другое?

Esmerald писал(а):
у нее корни уже вылезают из горшочка...

Это норма.Ничего не нужно делать - тем более - пока она цветет.

Esmerald писал(а):
Их вообще нужно пересаживать, знаю, что горшок должен быть прозрачным, вроде, корням свет нужен???

Да, нужен светопроницаемый горшок.Это рекомендуют новичкам, потому что так вам будет нагляднее - как все обстоит внутри. Я пользуюсь стеклянными цветными.

...

Esmerald:

IreneA писал(а):
Мои поздравления с приобретением.

Спасибо, она, конечно, очень украшает!!!
IreneA писал(а):
Фаленопсис или что-то другое?

вот хороший вопрос... подозреваю, Фаленопсис, скорее всего...
Время есть, похвастаюсь...

Это она только пару дней в доме, но сейчас цветок не очень изменился, хотя прошел уже где-то месяц...
Стоит на восточном окне, в комнате очень тепло, знаю, что орхидеи любят влажность..., опрыскиваю раз в неделю...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню