Kliomena:
Дык, я тоже опасаюсь! У нас к тоже же машина нормальная, а монстрозавр: Мерседес-Вито. Механическая коробка передач и даже ручник в виде педали. Вот немчура додизайнерилась!
...
kosmet:
Ой,
Лесь, ну зачем так категорично. Я вот год за рулем - и уже не представляю, как можно без машины обходиться. Это же такая красота - куда захотел, туда поехал, ни от кого и не от чего не зависишь. А особенно - с малышом. Вот у нас сегодня "отпуск" в садике начался, а мне к клиенткам ехать, я сынулю в машину - к папе на работу заброшу, а сама быстро всех объеду, и снова за ними и домой. А на маршрутке, даже не представляю, как вспомню, как раньше ходила - так и вздрагиваю от ужаса
...
allissa:
ОЛЯ писал(а):Рассмешила! Слава Богу, у меня именно таких проблем не бывает- Даша способна не лезть куда не следует. Она никогда ни по шкафам не лазила , ни пальцев в розетку не сунула - как-то обошлось!
А моя звезда тоже никогда ни куда не лазила, как оказалось до поры до времени,такими глазками смотрела преданными,ни в розетки, ни в таблети, что ты. А потом 30 декабря слопала пачку моих противозачаточных, сладенькие и по стрелочке интересно выдавливались- объяснила нам. Я белее мела ходила. Сейчас просто говорить, а тогда...И ребенок на самом деле никогда не интересовался таблетками, до 4 лет, всегда мне объясняла, что она ни ни, что ты мамочка. Я до сих пор, когда одну оставляю, читаю лекцию про таблетки и розетки, даже больше про розетки, подросла же. Красота злится, говорит, что не дура, каждый раз одно и тоже слушать

Лучше подстраховатся.
...
Люська:
Категорично, потому что опасно меня за руль пускать, я же в случае ситуации конфликтной, любой, первое что сделаю - зажмурюсь- на пару секунд, или на меня отупение находит .....дальше продолжать? А маршрутки это отдельная тема.... то что они творят набитые битком людьми....ужас, у них в городе скорость органичена 40 км, и только правый ряд, но таких ответственных водителей я лично не встречала.
...
kosmet:
Да, зажмуриться - это не выход

А маршрутки - у нас все летают просто. Меня вчера один обогнал, скорость не меньше 80 км, и куда он так, людьми набитый, торопился, спрашивается?
...
Люська:
да ну их, психов.... Девочки, сижу на работе в полном трансе.... сегодня в больнице были у хирурга-ортопеда , плановый осмотр по поводу сколиоза...
1. Хорошо, что доктор другой в поликлинике, дядечка за 50, явно с опытом, спокойный и обстоятельный.
2. Не очень хорошо, но понятно. Сколиоз 1-й степени, но теперь хоть понятно, что делать с этим, врач подробно мне обяснил, что можно, чего нельзя, в школу написал подробную справку, и для учителя, и для физруков....велосипод, теннис, бадминтон, волейбол, прыжки, спортивные снаряды - исключить; плаванье, аэробика (не стэп), танцы (лучше бальные) - наоборот включить; замерялись, посмотрели проспекты - на наши размеры уже есть пояса корсетные, можно купить, и начинать носить, сначала по 30 мин. в день и постепенно увеличивать... короче полноценная вменяемая консультация.
3. Очень-оочень -очень плохо - унас паховая двусторонняя грыжа - на руках направление в детскую областную хирургию, и по опыту знаю, первое что там скажут: "Сдавайте анализы - будем оперировать"... я конечно понимаю, что грыжа это серьезно, но к мысли об операции привыкнуть надо...
...
ОЛЯ:
Леся, не расстраивайся , всё будет хорошо . Операция- плохо , конечно, но всё нормализуется. А насчёт изделий от сколиоза- напиши мне в личку, если интересно, я расскажу, куда обратиться за бесплатным, если вам в больнице не сказали .
...
kosmet:
Леся, а сколько вам лет? И если операцию будут предлагать - тут лучше особо не затягивать. Они никуда не денутся, а вот последствий затянутых состояний - может быть куча.
...
Люська:
Вот сразу видно, что ты в нашем клубе недавно..

Оля, Катерине Сергевне - 6,5 , первый класс закончили, и, кажется, я всех этим фактом задолбала уже .....То, что затягивать нельзя, это мне уже понятно, говорю дядечка вменяемый был, я его спросила, и из-за чего грыжа появляется, и чем грозит такое состояние, особенно жутко стало, на месте "А иногда в открытое кольцо выпачивается часть кишечника, и защемляется, и пока вы будете по больницам ездить, час -полтора добираться, может начаться омертвение тканей"... Еще по своему опыту помню, когда в хирургии лежала, меня сдвинули по времени, хотя случай острый был, чтобы мужчину прооперировать с грыжей, доктор тогда зашел, и сказал, что такие правила, грыжа всегда идет в первую очередь - регламент.
...
allissa:
Леся, не расстраивайся,у нас все дети поголовно с нарушением осанки. Лечебная физкультура и бассейн-главное. Танцы-- кто что говорит, но я сама видела девочку за 20, всю свою жизнь занимающуюся танцами, со СТРАШНЫМ скалиозом,вот тебе и танцы. Если дома за ними возможно проследить, как они сидят, когда уроки делают, то в школе-ужас, сама видела, перекосятся как бабки старые, учитель не будет каждому тыкать выровнятьяся. У моей тоже нарушение, лечебной сначала в поликлинике, а потом дома занимались, бросили, плохо.
Лесь, а причем паховая гружа к пупочной?
У нас тоже кольцо открыто, но вроде на шахтостроителей сказали, что терпимо, а наш хирург сомневается. Кстати летом не рекомендуется оперироваться.
...
Люська:
Грыжа она и есть грыжа, где-бы ни была, это не сросшиеся между собой волокна мышц (если я не права, девочки доктора меня поправят), вот и получается что сквозь эту дырочку (принявшую форму кольца) могут выпячиваться внутренние ткани (органы) , что там вылазит в паху конкретно, меня уже, например, мало интересует....но, то что вылезло, может в любой момент защимиться, если мышцы прийдут в тонус....и вот это уже совсем плохо.

Вот своими словами, что я поняла, у нас эта фигня, припухла, после жуткого кашля в январе-феврале.....ну это когда Кэт непонятно чем болела, а оказалось (в мае) что краснуха+ОРЗ.....о кстати, поговорила с нашими педиатрами, решили мы забить на отдельные прививки от паротита, и кори, во-первых их практически не получают, а во-вторых , это живые культуры.... короче , если судьба переболеть, значит судьба.
Про лето, дядечка тоже сказал, даже предупредил, что если получится, лучше на консультацию ехать в прохладную погоду, так проще мышцы прощупать...что ли, говорит в жару они какие-то не такие, вялые.
...
mada:
У меня когда старшей дочке лет пять было, один хирург-дегенерат

(ему на тот момент было лет 25) тоже поставил паховую грыжу. Сказал следить нужно и возможно оперировать. Я тоже в ужасе была. А когда пошли на следующий осмотр, попали к др.хирургу - женщине и оказалось, что ничего у нас нет, никакой грыжи! Вот ведь какие врачи у нас иногда встречаются.
...
ОЛЯ:
Должна сказать , что всё таки сколиоз- не сказка! Как сопутствующее явление запущеного сколиоза- даже небольшие укорочения ног. У меня сотрудница со сколиозом- у неё все набойки скошены в одну сторону на каблуках, на шпильках ходит- мучается, нога выворачивается в сторону ( всё из-за сколиоза) . И как наиболее подходящее лечение и профилактику советуют плаванье, но, жаль, что оно не всем подходит по здоровью.
...
kosmet:
Да, и в скалиозе, и в грыже - приятного нет ничего. А на консультацию сходить надо обязательно, и врачи другие посмотрят, и что делать - скажут. Нам сейчас похолодание обещают в ближайшие дни, не знаю, правда, на сколько

- может и стоит сходить.
...
Мечта:
Девочки!Спасибо за пожелания отличного отдыха!
Леся! Я уже давно делю отдых на 2 категории:вместе и отдельно от детей! У меня свекровь знает,что меня хотя бы на недельку нужно отпустить с мужем,иначе дома начинается террор

Пока еще с мужем,скоро наверное буду проситься сама!
Невеселы у вас дела,а на счет операции не особо волнуйся! Сама по себе операция не сложная,если не ущемлена!!!Старшему делали пупочную грыжу(врожденная) в 6 лет и в тот же день младшему водянку яичка в 2 года(у него еще в придачу оказался фимоз,по ходу и его убрали). Боялась наркоза,но мои мальчишки выспались и проснулись через 2 часа,как ни в чем не бывало!

Если бы не наш многострадальный писюнчик(сильно болезненное мочеиспускание

) утром никто бы не сказал,что дети после операции

Они столько успели наделать,что я через сутки умчалась домой с ними,хорошо,что перевязки сама могу сделать! А диагностировали нам тоже "нормально"

(главное,что хороший хирург..когда не пьет!!!)У нас была паховая грыжа

и перекрут семенного канатика(чего я и испугалась-если вовремя не раскрутить,мальчишка останется без яичка

:shock

,а в результате-водянка,даже синячок после удара нашли!
Клио! Я получила права еще в 2000 году,а езжу только с речки,когда наш папуля пивка переберет!

Когда-то села за руль,а сын как заорет: Мама! Пусть папа едет,а то мы в аварию попадем!Самое главное,что он никогда еще со мной не ездил,зато слышал папины высказывания на счет женщин за рулем!!!
Наташа! Кенгуру у нас с твердой спинкой,но я бы тебе посоветовала не спешить.У девочек слабенькие связочки в тазу и можно заработать проблемы в будущем! Лучше действительно слинг или подожди хотя бы до 5 мес.!
...