Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Башня Гриффиндора

Натали МакДональд:

Во время тренировки меня пару раз чуть не сбил бладжер, но на метле я удержалась. Игра со Слизерин закончилась так и не успев начаться, пришла Мадам Трюк и всех разогнала. Прямо с поля я пошла в Башню Гриффиндора. В гостиной я заметила Рона, но прошла мимо прямо комнату для девочек. Добравшись до своей кровати, я легла и думала как же хорошо, что вернулась с поле целая и невредимая. Больше никогда и незачто не буду играть в Квиддич. Даже тренироваться не буду.Подумала я и уснула.

...

Джинни Уизли:

Я спала в постели когда раздался душераздирающий крик, я открыла глаза, сон словно рукой сняло. В своей ночнушке я выскочила в гостиную, но в ней было тихо. Показалось? Или уже галлюцинации? Подумала я. Но вроде я никогда не страдала расстройством рассудка. Я вздохнула, нет, все таки показалось... Еще несколько раз оглядев гостиную, я направилась в спальню девочек. Тихо поднимаясь по ступеням я заметила какое-то движение в углу гостиной, под креслом, и остановилась. Я слышала только стук своего сердца, было одновременно страшно и любопытно... Второе наконец победило и я начала вновь спускаться вниз. Ступеньки лестницы визгливо поскрипывали, нарушая зловещую тишину. Когда осталась последняя ступень я в нерешительности остановилась. Но это же всего лишь гостиная, не чего и не кого бояться! Дамболдор в школе, и все учителя, да и все друзья спят, наверху... Уговаривал меня внутренний голос. А ведь и правда со мной ничего не случиться! Я сделала последний шаг и тут перед глазами все завертелось, очертания комнаты начали меняться. Каменные стены, старинные абажуры, вода, змея... Мои глаза наполнились ужасом. Тайная комната... Все повторялось вновь, я хотела закричать, но с моих уст не слетело ни звука. Позади меня послышалось шипение, словно в замедленном кино, я развернулась и увидела Василиска. Я закрыла глаза и почувствовала на своей коже обжигающий холод его дыхания. С моих уст сорвался крик...
Я проснулась вся в поту, все тело била дрожь, а сердце билось так сильно, словно хотело выскочить у меня из груди. За окном еще было темно, когда я поднялась с постели и на носочках, чтобы не разбудить остальных, направилась к кровати, где спала Натали. Я осторожно подняла край полога и посмотрела на девушку, похоже она уже проснулась от моего крика. Я посмотрела на нее так, словно от нее одной зависела моя жизнь.
- Прости, что я тебя разбудила... - Говорить получалось с трудом. Сердце все еще рвалось наружу. - Я... Можно я посижу с тобой... Пока... Мне... Мне страшно...
Я закусила губу. Ну что за бред испуганного кролика Джинн? Тебе давно уже не пять лет... И со своими страхами нужно бороться самой!
- Прости, я несу бред, наверное мне лучше идти спать...

...

Натали МакДональд:

Мне снилось, что бабушка заставляет меня летать на метле и учиться играть в Квиддич. Не хочу играть в Квиддич. Мой сон прервал чей-то крик. Хорошо, что сон закончился, но кто кричал и что случилось? Я хотела встать с кровати и посмотреть что случилось, но тут край полога поднялся и показалось испуганное лицо Джинни:
Джинни писал(а):
- Прости, что я тебя разбудила... Я... Можно я посижу с тобой... Пока... Мне... Мне страшно...
Она еле могла говорить. Что могло так ее испугать?
Джинни писал(а):
- Прости, я несу бред, наверное мне лучше идти спать...
–Все нормально. Садись – сказала я и отодвинулась на край кровати, чтобы Джинни могла сесть. – Расскажи мне, что тебя испугало?
Я взяла с прикроватной тумбочки коробку и, открыв ее, протянула Джинни:
-Я была в сладком Королевстве и накупила всяких сладостей. Угощайся. Говорят шоколад, улучшает настроение, но меня он иногда успокаивает.

...

Джинни Уизли:

Цитата:
–Все нормально. Садись. Расскажи мне, что тебя испугало?
Сказала Натали и подвинулась, чтобы я смогла сесть. Когда я удобно устроилась, Натали протянула мне коробку.
Цитата:
-Я была в сладком Королевстве и накупила всяких сладостей. Угощайся. Говорят шоколад, улучшает настроение, но меня он иногда успокаивает.
Я улыбнулась и вдохнула уже свободнее, страх постепенно начал ускользать. Я взяла одну шоколадную лягушку и сказала:
- Мне сон приснился... - Голос все еще был тихим и надломленным, но радовало то, что я уже не заикалась. - Я вновь вернулась в эту комнату...
Я поежилась вспоминая события сна и отвела взгляд в сторону.
- Я вновь оказалась в ней, в Тайной комнате... И Василиск, я видела его, чувствовала его ледяное дыхание... У него не было глаза, это был тот самый... Но ведь Гарри его убил, я не понимаю. Мне уже давно не сняться кошмары, но этот был настолько реальным, что я боюсь не было ли этого на самом деле... Я ведь чувствовала, видела его... Мне нужно срочно в библиотеку, думаю я смогу там что-нибудь найти об этом... Какую-нибудь зацепку, я думаю нужные книги есть в запретной секции, а пробраться туда крайне сложно, я попрошу у Гарри мантию-невидимку, придумаю что-нибудь, что сказать... Ложь конечно не выход, но у него и своих проблем полно, чтобы мои решать... Ты только никому не говори, хорошо? Я не хочу чтобы кто-нибудь знал, пусть это останется нашей тайной. - Я закусив губу посмотрела на Натали. - Сегодня ночью прикроешь меня? Если будут спрашивать? Главное чтобы не поймали и Гарри чтобы не узнал, а так , думаю смогу достать нужную книгу.
Я подумала как ночью одна пойду по этим темным коридорам и страх снова начал цепляться за меня своими крючковатыми пальцами. Трусиха! Так и захотелось хорошенько настучать себе по голове. А если Гарри не даст мантию? Насмешливо спросил внутренний голос. Я об этом даже не подумала... Хотя, тогда придется идти вот так, без мантии-невидимки, но тогда я могу попасться в любую минуту.

...

Натали МакДональд:

Джинни писал(а):
- Мне сон приснился... Я вновь вернулась в эту комнату...

Неудивительно, что она так испугалась, я бы на ее месте закричала бы так, что и в подземелье бы услышали.
Джинни писал(а):
-Я вновь оказалась в ней, в Тайной комнате... И Василиск, я видела его, чувствовала его ледяное дыхание... У него не было глаза, это был тот самый... Но ведь Гарри его убил, я не понимаю.

Убил, конечно, я помню. Вся школа помнит.
Джинни писал(а):
Мне уже давно не сняться кошмары, но этот был настолько реальным, что я боюсь не было ли этого на самом деле... Я ведь чувствовала, видела его... Мне нужно срочно в библиотеку, думаю я смогу там что-нибудь найти об этом...

Вот сейчас ты мне Гермиону напомнила.
Джинни писал(а):
Какую-нибудь зацепку, я думаю нужные книги есть в запретной секции, а пробраться туда крайне сложно, я попрошу у Гарри мантию-невидимку, придумаю что-нибудь, что сказать... Ложь конечно не выход, но у него и своих проблем полно, чтобы мои решать... Ты только никому не говори, хорошо? Я не хочу чтобы кто-нибудь знал, пусть это останется нашей тайной.

Тайна, так тайна. Буду молчать.
Джинни писал(а):
- Сегодня ночью прикроешь меня? Если будут спрашивать? Главное чтобы не поймали и Гарри чтобы не узнал, а так , думаю смогу достать нужную книгу.

–Не беспокойся, я тебя прикрою. Ну, а с Гарри думаю, мы справимся и он ничего не узнает - сказала я. – А теперь думаю нам нужно вставать и собираться на завтрак.
Я встала и раздвинула шторы, за окном было пасмурно.
-Я в душ – сказала я и направилась в ванную комнату. Пока я принимала душ, то подумала, а что если Джинни взять мантию у Гарри так чтобы он не знал, что она ее брала. Нужно будет это обсудить. Я вышла из душа с решением, что обязательно помогу Джинни.
-Душ свободен – сказала я и подойдя к шкафу достала одежду.- Давай сейчас соберемся и пойдем в Большой Зал. Нужно все продумать.

...

Джинни Уизли:

Цитата:
–Не беспокойся, я тебя прикрою. Ну, а с Гарри думаю, мы справимся и он ничего не узнает. А теперь думаю нам нужно вставать и собираться на завтрак.
Сказала Натали и встав раздвинула шторы.
Цитата:
-Я в душ.
Сказала она и ушла. Я подошла к окну, за которым было пасмурно и обняла себя руками. Не знаю сколько я так простояла, но меня в реальность вернул голос Натали.
Цитата:
-Душ свободен. Давай сейчас соберемся и пойдем в Большой Зал. Нужно все продумать.
Сказала она, заходя в комнату. Я улыбнулась ей и тоже ушла в душ...
Через несколько минут я выпорхнула из него, чувствуя себя на много лучше, правда бледность с лица и круги под глазами никуда не делись. Выгляжу так, словно на мне испытали новое заклятие - постарей за одну ночь! Я зашла в комнату, Натали была уже одета, я натянула на себя легкую сиреневую мантию, которую мне подарил Чарли в начале сентября, он купил ее в Румынии специально для меня. Я улыбнулась, вспоминая о брате, который сейчас наверное укрощал очередного дракона и когда я была готовы окончательно, мы с Натали вышли в гостиную.
Здесь сейчас никого не было, это тоже радовало, осталось отсидеть уроки и отправляться за книгой, стоп, забыла еще и мантию достать! Я не заметила как мы подошли к Большому залу, где уже было шумно, и аромат свежих булочек так и манил зайти туда.

...

Кормак МакЛаген:

Я открыл глаза, и понял что нахожусь в своей постели в башне. Потянувшись, я начал вспоминать, что мне снилось. Как не странно, кажется, это было продолжение свидания с слизеринкой. Я снова чуть не зарычал. Досадно. Надеюсь, сегодня можно будет рассчитывать на продолжение…хотя…
Умывшись и одевшись, захватив с собой сумку с учебниками, я направился на завтрак в Зал.

...

Кети Белл:

Вроде уроки все закончились, а я сидела за столом заваленным книгами. Положив голову на страницу, я втянула запах застарелой книги.
Я уже намеревалась выпалить - Фууу, но книга пахла почему-то шоколадом и карамелью. Видно кто-то что-то над ней ел...,- пронеслось в моей голове.
Я закрыла книгу и полезла в другую. Но, то, что я искала, и там не было. Досадно вздохнув, я сложила их стопкой и, достав газету, принялась просматривать, что твориться в мире.
Это занятие мне тоже наскучило, поэтому я пошла в спальню и забралась на подоконник. Уставившись вдаль, я начала перебирать события, происходившие за последний месяц. Великая любовь с Фредом переросла в симпатию с Джорджем…
Все странно не понятно и очень туманно. Надо было решать что делать дальше. А мне, почему то было лень. Меня так достало думать о том и об этом. Никто из них со мной не говорил. Фред почему-то избегал, так что я начала подозревать, что у него с той девчонкой что-то было. А раз было, то меня уже в его жизни не было.
Философствование я могла продолжать и дальше. Но я оборвала себя на мысли заставив собраться.
Я поднялась и пошла в спальню.
Проснувшись на утро, я быстро приняла утренний душ и переодевшийся пошла завтракать.

...

Кормак МакЛаген:

Кажется, уже утро. Начинается еще один день в этой чертовой школе. Промелькнула мысль, когда зазвонил будильник. Через пару секунд он уже врезался в стену, а потом живописно рассыпался осколками на полу. Я был не в духе. Совершенно.
Что называется решил прогулять один урок…И так попался. Как первоклашка. Позорище.
На этот раз в стенку полетела подушка.
Черт! Такое свидание прошляпил! Хорошо, что Даф успел предупредить…Черт! Смерть Филчу! За отработку я ему отомщу…и за свидание тоже…Надо будет несколько парней собрать, и устроить диверсию.
На моем лице появилась коварная улыбка.
Но это после завтрака…
Я рывком поднялся с кровати и отправился в душ. Выйдя от туда минут через десять, я быстро оделся, собрал сумку, и закинув ее на плечо вышел из спальни. В гостиной оживленно сновали студенты. Увидев несколько однокурсников, которые как и я вчера попались Филчу, я направился прямиком к ним. Поприветствовав друг друга, мы отправились в Большой Зал на завтрак, попутно разрабатывая план диверсии. Как оказалось, не одному мне вчера обломали все планы.

...

Проф. Минерва МакГонагалл:

Доброе утро, факультет

...

Джинни Уизли:

Я проснулась поздно, все девчонки уже ушли на завтрак и я одна валялась в постели, вспоминая о том как мне вчера было хорошо с Гарри. Прищурившись от утреннего солнечного зайчика, который пробежал по одеялу, а потом и по моему лицу, я вздохнула от счастья переполнявшего меня. Сны сегодня снились хорошие, не было змей... Только тут я вспомнила, что забыла сходить за книгой... Вот я дура... А если он вернется? Ну у меня же есть Гарри... Я потянулась и встав с кровати, направилась в душ. Теплые струи воды освежили и привели в чувство. Я закуталась в полотенце и вернулась в спальню. Переодевшись в ежедневную форму, я подошла к зеркалу, расчесала и высушила волосы, которые теперь пахли мускатом, и улыбнувшись своему отражению, направилась вниз, в гостиную, но там тоже никого не оказалось. Неужели я все проспала??? Я выскочила из гостиной...

...

Фред Уизли:

Бар. Множество девушек крутится вокруг нас с Джо. Окруженные женским вниманием, мы сидим на одном из широких диванов. Рядом стол, уставленный всякими вкусностями и выпивкой. Неожиданно все это исчезает. Нас хватают работники из Министерства Магии и телепортируют в Азкабан. Брат пропал. Я сижу за столом в темной комнате. Напротив меня – дементор, который задает вопросы и светит лампой мне в глаза.
- Нееет!!! Я же еще так молод!!! Не хочу!!
Я подрываюсь со стула, и…
…падаю на пол. Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь в нашей с Джо комнате, которая находится в Башне Гриффиндора.
- Ай!..как же больно..
Потираю ушибленное плечо, и сажусь на полу. Сквозь щель, которую образовали шторы – ярко светит ноябрьское солнце.
- Черт, и кто так закрывал шторы?
Ворчу тихо и с трудом встаю с холодного пола.
- Эй, Джо, вставай! Уже утро и сегодня понедельник!
На кровати находящейся в другом конце комнаты раздалось недовольное сопение.
- Ах, ты так…
Я схватил подушку и запустил ею в брата.
- Кто не спрятался – я не виноват!

...

Гарри Поттер:

Я проснулся с трудом. Что вчера было? А! Кажется Джинни на меня обиделась, а я неудачник так и не смог нормально извиниться...
Я потянулся на кровати и заставил себя встать. Половина ребят еще спала, после вчерашней вечеринки. Я услышал какое то шуршание неподалеку. Оглянувшись в ту сторону, я увидел растрепанную макушку Кормака.
- Утро, - пробурчал я выпутываясь из простыни.
Тут вокруг меня промелькнул какой то гигантский пушистый шар с громким мяуканием. Мяуканием? Постойте! Да это же кот Гермионы, но вот только от того, что я опознал монстра, легче мне не стало. Не успел я подумать, что делает тут этот кошмар любой собаки, как он начал тереться об мои ноги, которые еще не выпутались из под простыни. Я попытался отодвинуться, но проще сдвинуть коток, чем этого кота. В итоге я окончательно запутался и проклиная это чертово животное, свалился на пол. Услышав, сдавленное хихикание Корма, я попытался вскочить на ноги, и запутался еше больше.
В итоге я опрокинул ящий, который вчера забыл Джордж в гостиной, а мы принесли его в спальню, и оттуда выкатилось несколько пузырьков с мутной жидкостью.
Под уже громкий смех Кормака, я наконец то встал и поднял с пола пузырьки.
- Интересно, что это? - вслух сказал я, приглядевшись я увидел, что на ящике было написано "экпериментальный товар"
Я открутил крышку и осторожно понюхал...Пахло как-то очень знакомо...
- Черт, - да это же оборотное зелье!
Я повернулся к Кормаку, кажется он все понял по моему лицу.
- Ты понимаешь какие возможности это перед нами открывает? - я задумался, - только вот что предпринять первым делом...у тебя есть идеи как лучше всего это использовать, пока Джордж не пришел в себя и не заныкал его вновь?

...

Кормак МакЛаген:

Утро не заставило себя ждать. Вроде только я лег – уже пора вставать. После вчерашней пьянки в баре теперь раскалывалась голова. А про поведение Даф – не хотелось думать. Неподалеку раздалось тихое кряхтенье, и кто-то попытался встать с кровати. Я поднял голову, и увидел что это был Гарри.
Цитата:
- Утро

Пробурчал он, пытаясь высвободится из-под одеяла, но делал это как-то неловко. Кот, появившийся буквально из неоткуда, ему ни капли не помог и в итоге Гарри рухнул вместе с простынями и одеялом на пол. Сначала я хихикал тихо, но потом не выдержал и расхохотался смотря на то как он прыгая на одной ноге пытался высвободится из клубка ткани и отбиться от любвеобильного животного и в итоге рухнул на пол, перевернув ящик Джо, который он забыл в гостиной, и принесенный нами в комнату на всякий случай. Что бы не украли.
Делая над собой усилие, я сел на кровати. Как раз в этот момент Гарри появился из-за кровати, держа в руках пузырьки с какой-то жидкостью.
Что-то мне это напоминает…
Цитата:
- Интересно, что это?

Гарри открыл бутылочку и поднес ее к лицу.
Цитата:
- Черт, - да это же оборотное зелье!

Тебе повезло, что не очередная отрава….
Гарри повернулся ко мне, и на его лице отчетливо читалась желание использовать это зелье по назначению…
Цитата:
- Ты понимаешь какие возможности это перед нами открывает? Только вот что предпринять первым делом...у тебя есть идеи как лучше всего это использовать, пока Джордж не пришел в себя и не заныкал его вновь?

Я задумался на мгновение…Вот как раз выпал шанс узнать что же надумала Даф…и сделать это без помощи других девушек. Я поднялся и приблизился к Поттеру.
- Гарри, друг…знаю…ты не против со мной выяснить кое-что на счет Дафны? Она вчера исчезла из бара, и ничего не объяснила…Хочется выяснить все подробнее и узнать о ее чувствах. Как думаешь. Ведь подруге она расскажет правду?
Цитата:
- Да.

Он кивнул и задумался.
- О! Надо бы проверить одежду! Может на ней остался волос одной из слизеринок
И я развернувшись направился к вороху своих тряпок которые я скинул возле кровати. После непродолжительного осмотра вещей я воскликнул:
- Нашел!
И продемонстрировал Гарри находку – длинный черный волос. Гари тоже улыбнулась удача.
Минут через 15 мы вышли и направились в Большой Зал на обед пряча в кармане по бутылочке оборотного зелья, которое мы должны были выпить к каком-нибудь коридоре, что бы никто нас не заподозрил. А в сумках мы прятали призванную женскую форму.
Надеюсь, все получится…

...

Парвати:

Сегодня я встала позже всех.Интересно,ещё успею поесть или смысла вставать нет? Нехотя я вылезла из тёплой постельки,встала и подтянулась.Потом взяла будильник посмотрела на него и ...ужаснулась!
-Чёрт!Я опаздываю!
Не забегая в душ я натянула школьную мантию и побежала в большой зал.Война войной,а обед по расписанию!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню