Регистрация   Вход

aolchik:

Innulya писал(а):
А тебя я ни разу и не видела.))) Не порядок.)))

ну как что-нибудь свяжу для себя, так и покажусь ))
Innulya писал(а):
Ольчик, хоть в названии и фигурируют слова "с эффектом шелка", но ничего подобного нет и близко. Нитки вообще не скользкие, очень приятные. Я их заказывала из интернет-магазина и повелась на название, а в реальности "шелковым" там и не пахнет. Возможно, есть некоторый блеск, но совершенно незначительный. Одним словом, рекомендую.))

Ну значит "эффект шелка" заключается лишь в блеске ))) А вообще у меня есть статейка по всем видам пряжи, лазила когда-то в интернете, собирала все, обобщала, пыталась отправить статью Лисе, но не прошла она по некоторым причинам, надо собраться как-то поправить и выложить хоть здесь что ли...
Курносая писал(а):
Тут недавно упоминались нитки Nako - я взяла попробовать Nako Alaska (по составу шерсть, верблюжья шерсть и акрил) и еще полушерстяные Vita Light

Да, да, я сейчас вяжу из Нако, только BAMBINO MATIK называется. Состав: 25% шерсть 75% акрил. Длина нити 260м. Вес мотка 100гр. Не знаю как поведет себя после стирки и при носке, но пока не могу нарадоваться, очень приятная в работе ниточка.

...

Aleco:

aolchik писал(а):
Иннуля, не переживай, идеальных среди нас нету ))) Я тоже дама с немаленьким размером ))

И я. shuffle (правда, подруга потащила меня на фитнес - для ее поддержки Laughing )
Курносая писал(а):
Да, ночь у меня самое продуктивное время суток, но чаще всего с утра нужно куда-то бежать (на работу или еще куда), поэтому по ночам я сейчас не сижу.

У меня самое продуктивное время перед телевизором - слушаю и вяжу. (если ничего другого делать не надо) Mr. Green
Курносая писал(а):
я вязала поля двойными столбиками без накида

В первый раз о таком слышала. Сейчас в инете информацию посмотрела, но лучше "автору" выложить объяснение и вязаную вещицу для наглядности. Ok
Innulya писал(а):
Насмешила. Хотя я, конечно, не против.)))

И всё чистая правда! Ooh
Wink
Innulya писал(а):
Цвет суперский. Там даже никаких дополнительных украшений и не надо, он и так красивый. А нитки покупались изначально для детских вещей, но как приспичило тунику...))))

Я видела такие туники и свитера из филейной сетки, на них отдельно пришиваются вязаные узоры (цветы, листики и т.п.) у себя в старом журнале (хотя говорят, что они и сейчас актуальны).
aolchik писал(а):
ну как что-нибудь свяжу для себя, так и покажусь ))

Вопрос: когда? Crazy
aolchik писал(а):
А вообще у меня есть статейка по всем видам пряжи, лазила когда-то в интернете, собирала все, обобщала, пыталась отправить статью Лисе, но не прошла она по некоторым причинам, надо собраться как-то поправить и выложить хоть здесь что ли...

Надо. Все знать все равно не возможно, а тут хоть какая-нибудь собранная инфа под рукой. Poceluy

...

Курносая:

Aleco писал(а):
В первый раз о таком слышала. Сейчас в инете информацию посмотрела, но лучше "автору" выложить объяснение и вязаную вещицу для наглядности.

Шляпа целиком связана из двойных полустолбиков, а я вязала так только поля, чтобы пожестче были.

...

Aleco:

А я другой узор видела и написано, что двойной столбик без накида:

...

Курносая:

Aleco писал(а):
А я другой узор видела и написано, что двойной столбик без накида:
Спойлер

Я такого не видела, хотя очень интересный вариант. У меня в схемах к шляпе было дано описание, которое я выложила.

...

Ejevichka:

» Ажурные воротнички для школьной формы

Покажу свою старенькую работу, которая сейчас получила новую жизнь.
Это воротнички к школьной форме, которые сейчас достались младшей дочке

...

lisitza:

Ejevichka, очаровательные воротнички. А какой крючок и метраж ниток?

...

нинасерг:

» Ажурная шаль

настали холода - принесла на работу шаль, брала на лето стирать
связана из остатков пряжи лет 10 назад

...

JuLyasha:

нинасерг писал(а):
настали холода - принесла на работу шаль, брала на лето стирать
связана из остатков пряжи лет 10 назад

Нина, какая интересная!!! А я такой вязки и не встречала - что за узор? Тёпленькая, да? Несмотря на ажурность?

...

нинасерг:

Рисунка неи, лет 25 назад показала соседка - у нее была такая
Связала первую шаль, когда пришла в негодность - распустила, нитки куда-то ушли, а потом еле вспомнила как начинать
Посмотрю на работе - получится нарисую
Начинать надо с середины длинной стороны, кажется 12 ст с накидом, а в следующем ряду 6 ст с накидом , 4-6 вп (не помню, надо прсчитать), 6 ст с накидом
Но фишка в том что брать не в петлю, а обводить столбик, и так чтобы он вывернулся петлей на лицевую строну (а по изнанке как будто гладь)
и прибавление идет в каждом лицевом в дугу из воздушных петель, 12 ст с накидом
а вот по краям кажется по 3 ст с накидом для симметрии

...

Innulya:

Нина, какой интересный узор! Было бы чудно, если бы у тебя получилось набросать схемку.))

...

Ejevichka:

» Манишка для дочки

нинасерг, очень красивая шаль! И очень бы хотелось схемку

А я со своей небольшой работой. Сделала дочке манишку под пальтишко

...

JuLyasha:

Ejevichka писал(а):
А я со своей небольшой работой. Сделала дочке манишку под пальтишко

Манишка

Очень красивая!!! А я даже не знала, что манишки и крючком вяжут, всё только спицами встречались.
А пару слов о работе? Какие ниточки? Сколько ушло? Долго вязалась? И вот бы с самим пальтишком увидеть - как смотрится

...

Ejevichka:

JuLyasha писал(а):
А я даже не знала ,что манишки и крючком видела, всё только спицами встречались.

Я всем вяжу и самые разные.

JuLyasha писал(а):
А пару слов о работе? Какие ниточки? Сколько ушло? Долго вязалась? И вот бы с самим пальтишком увидеть - как смотрится

Троицкая пряжа 50% шерсть. Ушло очень мало: моточек 50 гр - половина примерно. Вязала два вечера, но всего часа 3, наверно. А модель фоткаться отказалась)

...

Innulya:

Ejevichka писал(а):
Троицкая пряжа 50% шерсть. Ушло очень мало: моточек 50 гр - половина примерно. Вязала два вечера, но всего часа 3, наверно. А модель фоткаться отказалась)

Ejevichka, а еще не эксплуатировали манишку? Передняя часть не сдвигается в сторону?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню