aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2016 16:51
ayrin писал(а):
"Лес на Той стороне" я читала и мне понравилось. Думаю, что и тебе тоже понравится, герои там очень интересные. не сомневаюсь ))) мне у автора все нравится )) Allegra писал(а):
В общем, нормальная мать из неё получилась. в отношении Торварда - да. Но вот Дагейду она бросила Allegra писал(а):
Хорошо, что я последнюю книгу прочла самой первой, там Торвард такой замечательный Так это будет только в самой последней книге? Allegra писал(а):
А то бы я его так быстро не простила за все его заскоки. Будут и еще? Allegra писал(а):
Вооот, он мне сразу понравился, люблю надёжных мужиков! помню-помню |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2016 17:13
aolchik писал(а): Тут такой неразрешимый вопрос... а куда бы она её взяла? В Аскефьорд? Этого могли жители уже не стерпеть - мало того, что конунг привёл жену-ведьму, которая им столько навредила, так ещё и дочь, которая вообще не человек! Дагейда ведь злобное нечеловеческое существо, она бы там столько натворила! Да и не может она покинуть свой лес, даже в человеческое жильё войти не может! Как же её куда-то взять?
Но вот Дагейду она бросила aolchik писал(а): Да, увы и ах...
Так это будет только в самой последней книге? aolchik писал(а): Ой, не то слово... В общем, он не даром будет называться фьялленландским жеребцом. Похоже, он оплодотворит всех королев фэнтезийно-ирландских островов. Будут и еще? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2016 17:18
Allegra писал(а):
Тут такой неразрешимый вопрос... а куда бы она её взяла? В Аскефьорд? Этого могли жители уже не стерпеть - мало того, что конунг привёл жену-ведьму, которая им столько навредила, так ещё и дочь, которая вообще не человек! Дагейда ведь злобное нечеловеческое существо, она бы там столько натворила! Да и не может она покинуть свой лес, даже в человеческое жильё войти не может! Как же её куда-то взять? Ну это мы вот рассуждаем и умом понимаем, что так оно и есть. А Хердис ведь просто ненавидела ее, она не раздумывала взять ее или нет, и вообще куда ее деть - она категорически отказывалась от нее с самого рождения. И даже сейчас уже, в этой книге сожалела, что не убила ее вместе со Свальниром ((( Дагейда очень и очень обижена на Хердис из-за того, что та ее бросила, отсюда и злоба ее Allegra писал(а):
Ой, не то слово... В общем, он не даром будет называться фьялленландским жеребцом. Похоже, он оплодотворит всех королев фэнтезийно-ирландских островов. жесть |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2016 16:54
Елизавета Дворецкая "Корни гор"
Знакомство с циклом "Корабль во фьорде" продолжается. Четвертая книга мне понравилась, хотя, если честно, то пара Торбранд конунг и Хёрдис меня не впечатляет. Даже представить себе не могу их совместную жизнь. Порадовала новая встреча со старыми знакомыми: Вигмаром, Эрнольвом и Дагом. Эти три персонажа мои любимчики в этой серии. Из новых героев понравились Гельд и Борглинда. Очень переживала за них по ходу сюжета. И в очередной раз убедилась, что мне не нравится Хродмар. Даже Асвальд вызывает у меня больше симпатий, чем он. Вообще я заметила, что среди фьяллей мне нравится только Эрнольв и дети кузнеца Стуре-Одда. А вот среди квиттов вызывающих симпатии героев больше. И вообще после прочтения этого романа, я поняла, что в войне фьяллей и квиттов мои симпатии на стороне последних. Вообще сюжет романа не заставлял скучать. Переживала за Гельда, надеялась, что он найдет свою родню. И он ее нашел, правда, жаль, что для знакомства с отцом автор отвела так мало времени. Кстати, из всех погибших колдунов больше всего было жалко как раз Рама. Жаль, что Гельду не повезло в любви, но с Эренгерда ему явно не пара и дело тут вовсе не в происхождении, а в их взглядах на жизнь. Рада, что Борглинда нашла свое место в жизни. Несмотря на своих непутевых родичей, большинство из них, она вроде бы хорошая девушка и с Дагом они составили неплохую пару. И очень хорошо, что Гельд так вовремя ее увез от фьяллей. Что касается Торбранда и Хёрдис. Вроде бы интересные персонажи, особенно Хёрдис, но симпатий у меня они не вызывают. С одной стороны мне жалко Хёрдис и хотелось ее освобождения от Свальнира, а с другой стоны его смерть означала ослабление всего Квиттинга, чего мне не хотелось. А вот Дагейда меня немного пугает. Хотя как ребенка мне ее немного жаль. Интересно посмотреть, как будет сбываться предсказание Тюра. Как-то не верится мне, что будущим конунгом квиттов станет сын Стюрмира Бергвид. В целом роман, мне понравился. Буду знакомиться с серией дальше. Моя оценка: "5". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2016 17:04
ayrin писал(а): А я-то как его терпеть не могу! Ну надо же - женился на квиттинке, и с маниакальной настойчивостью продолжает разорять Квиттинг. Месть за своё уродство? Да разве ж вся страна виновата в этом? Вот интересно, как Ингвильда относилась к этому? Автор об этом умалчивает.
И в очередной раз убедилась, что мне не нравится Хродмар. ayrin писал(а): Даг мне показался не очень прописанным персонажем, а Вигмар и Эрнольв - это да! Такие цельные характеры, упорные, на таких мир держится.
Порадовала новая встреча со старыми знакомыми: Вигмаром, Эрнольвом и Дагом. ayrin писал(а): Эх... и боги знают не всё...Интересно посмотреть, как будет сбываться предсказание Тюра. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2016 17:16
Allegra писал(а):
Даг мне показался не очень прописанным персонажем В "Щите побережья" его характер раскрыт немного больше, но жаль, что нет книги именно о нем. Allegra писал(а):
Вот интересно, как Ингвильда относилась к этому? Автор об этом умалчивает. Мне тоже это интересно. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2016 13:35
ayrin писал(а):
И в очередной раз убедилась, что мне не нравится Хродмар. Даже Асвальд вызывает у меня больше симпатий, чем он. А мне Хродмар все таки понравился за свою преданную любовь к жене, как он сметая все на пути и без тени сомнений шел к ней, искал ее, и другие ему были не нужны. А вот Вигмар, мне тоже раньше прям нравился, но... я искренне не понимаю как можно любить женщину и при этом делать детей другой... А в остальном Вигмар конечно молодец ayrin писал(а):
А вот среди квиттов вызывающих симпатии героев больше. И вообще после прочтения этого романа, я поняла, что в войне фьяллей и квиттов мои симпатии на стороне последних ayrin писал(а):
Что касается Торбранда и Хёрдис. Вроде бы интересные персонажи, особенно Хёрдис, но симпатий у меня они не вызывают. С одной стороны мне жалко Хёрдис и хотелось ее освобождения от Свальнира, а с другой стоны его смерть означала ослабление всего Квиттинга, чего мне не хотелось. Вот и я до последней прочитанной книги как то не определилась в своем отношении к Хердис. Сейчас как то она мне даже понравилась... Allegra писал(а):
А я-то как его терпеть не могу! Allegra писал(а):
Ну надо же - женился на квиттинке, и с маниакальной настойчивостью продолжает разорять Квиттинг. Месть за своё уродство? Да разве ж вся страна виновата в этом? есть такое Allegra писал(а):
Эх... и боги знают не всё... Это как понимать? Камень то найдется в серии вообще? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2016 13:41
aolchik писал(а): А вот про камень я что-то не упомню, нашли ли его.
Камень то найдется в серии вообще? Я Бергвида имела в виду. ayrin писал(а): Ничего-ничего, прочитаешь дальше, полюбишь и фьяллей. И вообще после прочтения этого романа, я поняла, что в войне фьяллей и квиттов мои симпатии на стороне последних. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2016 13:47
Allegra писал(а):
Ничего-ничего, прочитаешь дальше, полюбишь и фьяллей. Это ты на Торварда намекаешь? Посмотрим. У меня иногда бывает так, что всем герой нравится, а мне нет. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2016 14:47
Дракон восточного моря. Волк в ночи.
Сразу оговорюсь, что продолжение мне понравилось меньше. Все же я привикла к квитам, фьяллям, валькириям, скандинавским мифам и легендам. Да и если говорить о новом герое Бьярни, вроде бы и хороший, но как то "мимо меня". И вообще, слишком много намешано в одной серии (все исключительно мое мнение) и эпопея на Зеленых островах меня не так увлекает. Торвард становится опасен у себя дома, потому с личной дружиной он отплывает странствовать. Ход не плохой, но я почему то ожидала, что он направится в Медный лес, покорять не доступное, там есть где применить свою силу - нечисти там полно, одна Дагейда чего стоит. Но нет, наш герой, стабильно убивает тех, кто заведомо слабее, в поисках пути выхода своего проклятия. И мне такой Торвард не нравится, хотя он вроде как и понимает, и старается бороться с драконом внутри него, но... видимо одного понимания мало. Я о том, что противника надо искать равнозначного себе, а в чем смысл победы над горсткой людей местного хевдинга? Это не достойно конунга фьяллей. В общем, вроде бы и ничего книга, но без восторга. Ставлю 4, и то только из-за того всего полкниги Торвард провел на Зеленых островах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2016 13:20
Дракон восточного моря. Волк в ночи
Сразу говорю, что ставлю этой книге 4 только за Торварда, которого я обожаю в последней книге серии. Здесь сюжет выглядит вымученным. Бьярни на фоне Торварда вообще теряется, а его так быстро выяснившееся королевское происхождение – весьма заезженный штамп. Ну да, Торварду очень сочувствуешь, но это и принижает его образ, жалость не то чувство, которое хотелось бы к нему испытывать. И мне хотелось бы знать, почему он говорит, что у его нет жены, ведь развод тоже как-то должен был состояться, но этого момента не было в прошлой книге, Торвард просто уплыл с Туаля, оставив там Эрхину. Дальнейшие приключения Торварда то ли в Ирландии, то ли в Шотландии вообще сразу выветрились из памяти. Как и события в ещё двух томах этой книги. Вообще должна сказать, что это слишком – если все предыдущие книги состояли из двух томов, то эта из трёх! Остальным двум книгам я бы поставила трояк, но отзывы на них писать не буду, ибо нет никакого желания их перечитывать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2016 14:14
Allegra писал(а):
Сразу говорю, что ставлю этой книге 4 только за Торварда, которого я обожаю в последней книге серии. Вот я чувствую, что второй книге, так не свезет у меня, поскольку Торварда в последней части я не знаю... Allegra писал(а):
Здесь сюжет выглядит вымученным. у меня тоже такое ощущение складывается. Мне вот интересно, автор когда задумывала всю серию, изначально планировала отправить Торварда на Зеленые острова и вплести в Скандинавию мифологию других народов, или это получилось спонтанно. Потому что выглядит это совсем чужеродно и надуманно, на фоне предыдущих книг серии. Также как и высокородное происхождение Хердис, совсем как то нелепо, и да, заштамповано (((( А еще у меня вопрос возник, уже по ходу чтения следующей книги. На поле битвы пришла Регинлейв, дабы защитить Торварда, и говориться что-то типа о том, что Один все таки решил побеспокоить богов других народностей и отправить на защиту валькирию (не дословно). Так вот, если это совсем другие боги, к чему тогда надо было ехать Торварду на Туаль, дабы получить благословение совсем другой Богини?... Allegra писал(а):
Бьярни на фоне Торварда вообще теряется, а его так быстро выяснившееся королевское происхождение – весьма заезженный штамп. и вроде бы не плохой персонаж, но как то все очень искусственно и притянуто "за уши" Allegra писал(а):
И мне хотелось бы знать, почему он говорит, что у его нет жены, ведь развод тоже как-то должен был состояться, но этого момента не было в прошлой книге, Торвард просто уплыл с Туаля, оставив там Эрхину. Ну вроде как мужа изначально выбирает Эрхина на год, а потом может быть и другой, я так поняла из событий ранее, т.е. этот брак не навсегда. Но при этом почему Эрхина не может уже спустя год выбрать кого-нибудь другого пока жив Торвард, мне тоже не понятно Allegra писал(а):
Вообще должна сказать, что это слишком – если все предыдущие книги состояли из двух томов, то эта из трёх! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2016 15:08
aolchik писал(а):
Так вот, если это совсем другие боги, к чему тогда надо было ехать Торварду на Туаль, дабы получить благословение совсем другой Богини?... Вот, нашла из книги "Ясень и яблоня. Ярость ночи". В самом начале, там Аринлейв объясняет. Цитата:
– Все конунги Морского Пути и со всех островов, когда принимают власть, должны ехать в святилище Аблах-Брег за благословением! – обстоятельно объяснил Аринлейв. Внимательные взгляды трех братьев из Углифьорда говорили о том, что это объяснение и для них будет не лишним. – Это святилище Одина, только на Туале его называют Эохайд Оллатир, то есть Могучий Всеотец, а еще Руад Роэсса – Красный Мудрец. И пока конунг, провозглашенный в своей державе, не получит благословения, он как бы не настоящий конунг и боги его не слышат. А благословение приносит удачу ему и всей его стране. Это пошло еще с тех времен, пока люди жили только на острове Туаль, а наши земли были заняты великанами. Уж про Века Великанов ты что-нибудь да слышал? Тогда на Туале жил конунг Харабана, у него была жена Хальмвейг, жрица, и у них было восемнадцать сыновей. Когда сыновья вырастали, конунг каждому из них давал дружину и отправлял добывать себе землю, которой он мог бы править. И благословение они получали в святилище Аблах-Брег, где яблоневый сад, который цветет круглый год. Про это есть целое сказание: «Песнь о Харабане Могущественном Отце». Сэла ее знает. Все эти восемнадцать конунгов были сыновьями Одина. От них пошли роды конунгов всего Морского Пути и островов: Зеленых, Козьих, острова Эриу, Морвены, Далриады, Камбрии, Эпина, Ньёрунланда, Придайни, ну, всех. Все конунги - потомки этого Харабаны, ну и должны получать благословение на Туале, где он жил. aolchik писал(а): Ну так у тебя всё впереди
поскольку Торварда в последней части я не знаю... А может, тебе ещё и не понравится, а я тут расхваливаю. aolchik писал(а): Видать, автор так хорошо изучила всю скандинавско-ирландскую мифологию, что решила всю её запихнуть в эту серию. Но для читателей это так много и так подробно, что устаёшь.Мне вот интересно, автор когда задумывала всю серию, изначально планировала отправить Торварда на Зеленые острова и вплести в Скандинавию мифологию других народов, или это получилось спонтанно. Потому что выглядит это совсем чужеродно и надуманно, на фоне предыдущих книг серии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2016 16:19
Allegra писал(а):
Вот, нашла из книги "Ясень и яблоня. Ярость ночи". В самом начале, там Аринлейв объясняет. Это я помню. Но в таком случае это все один пантеон богов, а там написано так, будто появившаяся Богиня - это совсем другое, во что Один не вмешивается. Короче, мне не совсем понятно устройство мира в этой серии Allegra писал(а):
Все конунги - потомки этого Харабаны, ну и должны получать благословение на Туале, где он жил. Тогда благословение нужно от Одина, а не от какой-то там Богини... Allegra писал(а):
А может, тебе ещё и не понравится, а я тут расхваливаю. Все может быть ))) Allegra писал(а):
Видать, автор так хорошо изучила всю скандинавско-ирландскую мифологию, что решила всю её запихнуть в эту серию. Но для читателей это так много и так подробно, что устаёшь. я уже очень хорошо понимаю Торварад, когда эти напыщенные улады начинают с ним разговаривать "бла-бла-бла" излишне высокопарно, мне тоже хочется им врезать, чтобы по быстрее перейти к делу ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2016 9:50
Немного забегая вперед...
Прочитала ВК на страничке автора следующее: Примечание к тому 9 – в 1997 году вышла книга под названием«Оружие скальда». «Лань в чаще» является ее сильно переработанным вариантом,поэтому старое название сохранено за первой книгой, но в целом это совсем другая вещь, а не старое "Оружие" с продолжением. т.е. читать только Лань в чаще, как последний вариант окончания серии, переработанный и дополненный? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:55
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |