Мери Дженис Дэвидсон "Бессмертная и невозвратная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>16 Янв 2011 15:46

» Глава 25

Перевод: Mad Russian
Вычитка: Sig ra Elena

- Ты вернулась! - закричал Джон.
- Боже, дай мне куртку снять. И не сейчас, ладно?
- Что за красавчик? - спросило привидение, таращась. Она прошлась рукой по его ширинке, чего он, к счастью, не заметил.
- Хватит! Это противозаконное действие, даже для мертвых!
- Что? - спросил Джон.
- Получаю удовольствие, где захочу, - объяснило привидение, - так что отвали.
Тина прошла за Джоном в дверной проем.
- Добрый вечер, ваше величество. Я как раз собиралась уходить.
- Да сколько чудиков здесь живет? - спросил призрак. - Это как «Большой брат» для неудачников.
- Такие шоу все для неудачников, - сказала я ей. А Джону: - Серьезно, не сейчас. У меня дела и надо кое-чем заняться, прежде чем солнце поднимется.
- Ой, не обращай на меня внимания, - фыркнуло привидение. - Уверена, что тебе хочется раздеться и побаловаться с Супер-Красавчиком.
- Не хочу я баловаться с ним голой, в сотый раз повторяю!
Я не осознала, но, судя по эхо из коридора, я это прокричала.
- Ух, - сказал Джон, пятясь.
- Простите мою смелость, величество, но у вас… гости?
- Да-ДА-ДА-ДАААААААА! - драматично пропело привидение.
Я прикрыла рукой глаза.
- Боже, да. И она ужасно раздражает.
- Сдохни, - предложил призрак.
- Поздно, - огрызнулась я в ответ. - Видишь ее, Тина? Примерно такого роста, - я поднесла руку к носу. - Светлые волосы в хвосте, нелепый джемпер, без обуви.
- Знать бы, что придется в носках вечность ходить, - завозмущалось привидение, - я бы приоделась получше.
- Ах, да, - ответила Тина, прищурившись, и ее лицо прояснилось, когда потихоньку призрак стал ей виден. - Добрый вечер, мисс. Меня зовут Тина, а это Элизабет, Избранная.
- Погоди-ка. Я околачиваюсь тут целыми днями, и меня никто не видит, а теперь она просто говорит тебе, и ты меня видишь?
- Она - моя королева, - просто ответила Тина. - Работает это так: я - вампир…
- Да ладно! - выдохнуло привидение.
- Клянусь!
- Я просто подумала, что ты - чудачка, как тот парень из кино. Не знала, что ты, типа, уже мертвая.
- Ну, да, не будем зацикливаться на этом, ладно?
- Ой, мне что, на цыпочках теперь ходить и не говорить о том, что ты - мертвая?
- Это не то, что я имела в виду, - сквозь зубы процедила я. - И если ты заткнешься на секундочку, то я объясню, почему Тина может тебя видеть. Я не просто вампир, я типа вроде босса над ними всеми. И одно из (тупых) правил: если я увижу призрака и прикажу вампиру его увидеть, то так и произойдет.
- Офигенно глупо, - прокомментировала она. - Звучит надуманно.
- Это взаправду, - огрызнулась я. - И тебе, по-моему, надо вести себя получше.
- Ну, тебя никто не спрашивает, милочка. Приятно познакомиться, - это она Тине сказала. - Ты можешь мне помочь?
- Я здесь для того, чтобы помочь вам.
Призрак с сомнением взглянула на меня.
- Ну, да, что ж, замечательно. Кажется, у меня достаточно помощников набралось.
- Почему бы нам не присесть в гостиной? - предложила Тина.
- Да, - согласилась я. - Почему бы нет? Первая комната направо. И пока мы следовали за привидением, я шепотом спросила у Тины, - Ты, э-э, видела сегодня Синклера?
- Нет, - пробормотала она в ответ. - Я его два дня не видела. Не хочу вмешиваться, но…
- О-о-о! - громко возвестило привидение, проскользнув через стену гостиной. - Больше душераздирающих интриг.
Я вздохнула и последовала за ней. Только я прошла через дверь.
- Сперва-наперво, - начал призрак. Она не присела, но мы опустились в кресла, так что вроде как пялились на нее, запрокинув головы. - Я же мертва, так? В смысле, я вроде как уверена. Но хочу убедиться.
- Да, - ответила Тина.
- Нам очень жаль, - добавила я. - Как бы то ни было, ты была слишком молода. Выглядишь примерно на мой возраст.
- Не льсти себе - мне всего двадцать шесть. В смысле, было, - она вздохнула и посмотрела сквозь нас. В прямом смысле слова. - Я так и поняла. Последнее, что помню - жуткий удар, яркий свет в голове, и потом внезапно я снова в своем районе, только никто не может меня увидеть. А чертова шавка Антонии гадит прямо сквозь меня.
- Как мы можем вам помочь? - спросила Тина, прямо к делу.
- Жаль, что ты умерла, - добавила я.
- Я скажу, как я могу помочь, - ответила она. - Меня зовут Кэти Робинсон и я…
- Последняя жертва Убийцы Парковщика, - закончила Тина. Она перевела взгляд на меня: - «Трибьюн» напечатала статью, когда ее... э-э, ваше тело было найдено, миссис Робинсон.
- На парковке, верно? - мрачно поинтересовалась женщина. Она присела, провалившись сквозь диван и исчезла в полу. Мы услышали приглушенное «вот дерьмо», а потом она прокарабкалась вверх, обратно в гостиную. - На чертовой парковке!
- Да, боюсь, что так.
- Очень жаль, - повторила я, потому что, если честно, больше мне ничего не пришло в голову.
- Вот кусок дерьма! Вот мелкий, низкопробный!..
- Вы помните что-нибудь о том, как … умерли? - спросила Тина тактично… Как можно было об этом спросить, в любом случае. - О том, как вас похитили? Об убийце?
- Милочка! - выдала Кэти, внезапно пристально уставившись пронизывающим взглядом на Тину. - Я помню все.
Вампирша улыбнулась. Ужасно вышло - было почти явно видно, как она пускает слюни при мысли о том, что можно будет погрузить свои клыки в Убийцу Парковщика.
- Наконец-то вам улыбнулась удача, миссис Робинсон. У нас друг в полиции работает.
Кэти вздохнула и откинулась назад (осторожно, чтобы не упасть сквозь стену).
- Я знала, что не просто так за вами таскалась, - сообщила она мне.
- Расскажите нам все. Мы позаботимся о сложных деталях попозже.
- Каких сложных деталях? Я расскажу вам, где он живет (ну, по крайней мере, куда он меня притащил), и вы до него доберетесь!
- Наш друг (который в полиции) не только не знает, что мы вампиры, но уж точно не подозревает, что мы можем общаться с мертвыми. Будет сложно поделиться с ним этой информацией без того, чтобы не подвергнуть риску нашу безопасность.
- Но мы что-нибудь придумаем, - быстренько уверила я Кэти, которая начала закипать. - Ясно, что задача поймать этого парня - numero uno в нашем списке.
- Ну, я уж надеюсь, мать вашу! - огрызнулась она. - У меня семья осталась, знаете ли. Я хорошей была и сейчас должна быть в раю. Единственная причина, по которой я все еще тут, чтобы помочь вам поймать этого отморозка, этого ублюдочного козла, этого дебилоида!
Я все еще восхищалась богатым и насыщенным словарным запасом Кэти, когда услышала в коридоре знакомые шаги.
- Расскажешь Тине все остальное, - торопливо проговорила я, вскакивая на ноги.
- Эй! - возмутилась Кэти. - Куда это ты, черт побери, собралась?
- Гораздо важнее рассказать все Тине, чем мне, - отозвалась я почти на бегу, в попытке догнать его. - Она все равно, типа, раз в десять меня умнее.
- Это я и сама поняла. Но что может быть важнее этого?
«Мертвые, - подумала я, пулей вылетая из комнаты, - наверное, самые эгоистичные люди на земле».
- Синклер! - заорала я. - Подожди!

>16 Янв 2011 16:02

» Глава 26

- Куда... куда это ты?
- Пойду прогуляюсь, – ответил он.
Вот что было очевидно: в своем теплом шерстяном пальто и туфлях от Кеннета Коула, начищенных до блеска, он нетерпеливо постукивал черными кожаными перчатками по своей ладони, вежливо дожидаясь, чтобы я «начала уже».
- Прогуляешься? Как это?
- Мне нужно питаться, Элизабет, - просто ответил он.
У меня чуть голова не закружилась от этого. С тех пор, как мы вместе, у нас вроде как было неписаное правило насчет питания... мы питались только друг от друга.
Вот вам и проблема с негласными правилами. Их когда угодно можно изменить... или проигнорировать.
- Но... ты не хочешь... со мной?
Не могу поверить, что это спросила: я, та, которую трясет от мысли о том, чтобы делиться кровью. Но мысль о нем и какой-то красивой девчонке... которую он сведет с ума... будет кормиться от нее... и она влюбится в него, конечно же... а потом, что он сделает? Оставит ее себе?
Не то, чтобы прежде такого не случалось. Черт, да у него раньше был целый гарем девок, которые обожа-а-а-а-а-ли, когда он от них кормился. Он им кучу денег отвалил и отправил на все четыре, когда вселился сюда, вот так-то. Мило и аккуратно.
Но только не сейчас...
Постукивание перчатками ускорилось.
- Я решил, что после произошедшего ранее, такие вещи теперь под запретом. Для нас обоих.
- Ну, ты решил выставить нас обоих полными задницами: и себя, и меня. Так что, вот!
- Что?
- Мы просто поссорились, вот и все, это была просто ссора. Не конец всему. И если честно, мне не больно хочется, чтобы ты выходил в такой холод и кусал другую женщину, так что, вот!
- Еще одно «так что, вот». Ты, должно быть, очень переживаешь по данному поводу.
- Ну, ты психанул, когда Джон, которого я не собиралась ни кусать, ни трахать, поселился здесь. Теперь ты убегаешь и удивляешься, что у меня с этим проблемы?
Рот его крепко сжался: стал похож просто на шрам, а не на губы, которые я так хорошо изучила.
- Едва ли это одно и то же.
- Как же, сосунок! Точно одно и то же!
- Отлично.
За долю секунды – я могла увидеть все, если только медленно прокрутила бы пленку в своей голове – он бросил перчатки, скинул туфли и потащил меня по лестнице. Пока я соображала, зачем Синклер скидывал перчатки, он уже пинком закрыл дверь в мою (нашу) спальню, резко отвел мою голову в сторону и погрузил в меня клыки.
Я закричала, пораженная до кончиков пальцев ног тем, что он делал – нет, как он это делал. Я попыталась освободиться, но одной рукой Синклер держал мои плечи, а другой – прижимал подбородок сбоку, что давало ему прямой допуск к моей артерии. Высвободиться было невозможно – меня словно лиана опутала.
- Перестань, Эрик, перестань, пожалуйста, прекрати, - умоляла я, ненавидя себя за это.
«Да, прекрати, что ты делаешь почему ты причиняешь ей боль у тебя же есть гордость это все что у тебя есть прекрати прекрати ПРЕКРАТИ!»
Он отпрянул и слизнул мою кровь со своих клыков. Увидев, как капелька крови протекла по моей шее, стер ее пальцем и облизнул и его тоже. Затем отпустил меня, и я откатилась прочь.
Я знала, что будет. И он понимал. И все равно стоял на месте. Раскаяние? На хрен его. Я так сильно ударила Синклера, что он потерял равновесие, отскочил от стены и растянулся на полу, словно пришибленный таракан.
Я встала над ним, и, увидев, что его клыки все еще на виду, шлепнула рукой по укусу на своей шее.
- Я извинилась, ясно? - ненавижу, когда мой голос так дрожит. Почему я этого не предвидела? Насколько я глупа? – Я сказала это. И больше не повторюсь. Так что ты либо переживешь это, либо нет. Как только решишься – переезжай сюда или катись. Я имею в виду, переезжай – никаких внезапных ночных вылазок для крови или секса и исчезновений после. И хватит дуться и злиться, ясно? Веришь или нет, у меня сейчас посерьезнее проблемы, чем твое израненное эго. А теперь убирайся на хрен. Вот, давай-ка помогу.
Я наклонилась, чтобы поднять его и выбросить в окошко – была уверена, что достаточно сильна для этого, и мне хотелось узнать, смогу ли. Я также рассчитывала на раскаяние Синклера, которое не продлилось долго, как выяснилось, потому что он потянул меня на себя.
- Думаю, ты не слушал,что я сказала, - проскрипела я сквозь зубы. – Думаю, придется все повторить.
- Я слышал. Что за проблемы посерьезнее?
- Это что, шоу-угадайка? Типа «Поле чудес» для мертвецов?
- Ты сказала: «...веришь или нет, у меня проблемы посерьезнее, чем твое израненное эго», – глаза его были дюймах в двух от моих. Я чувствовала свою кровь. Ненавидела себя: желала, чтобы еще раз укусил. – Мне интересно, о чем ты.
- После того, что ты тут устроил? Ни хрена тебе не расскажу, дружочек!
- Потому что я король, который не ведает, что творит королева, - тихо произнес он.
- Нет, осел, потому что ты просто взял и почти изнасиловал меня, потому что просто был в плохом настроении! Насрать мне на то, что ты не можешь читать мои мысли, когда мы трахаемся, и, если честно, тебе должно быть от этого только лучше! Ты и правда хочешь весь этот бред в своих мыслях?
- Это всего лишь вопрос времени, - ответил он тоном, который напугал меня до смерти. – Теперь, если пожелаешь, то можешь выкинуть меня в окно.
- Синклер! – я похлопала его по лицу - шлепки в манере «проснись, ты горишь», но он ничего не сказал. – Чувак, тебе нужно взять себя в руки!
« Ты и правда нужен мне сейчас. Больше, чем когда-либо, так что прошу, пожалуйста, возьми себя в руки, мне жаль, тебе жаль, всем жаль, так что, пожалуйста, можно все оставить так, как было неделю назад?»
- Напротив, я наконец-то вижу вещи такими, какие они есть на самом деле. Это... огорчает.
- Эрик, да ладно. Хреновый был день, и ты уже однажды пугал меня до умопомрачения.
- Ах, это, - рассеянно заметил он. – Прошу прощения. Я был голоден, а ты была надоедлива. Этого больше не повторится.
«Не говори так! Дело не в том, что ты сделал, а в том, каким образом, прошу, не говори так!»
- Я пойду, - тихо произнес Эрик, – но прежде я бы хотел напомнить тебе: вполне вероятно то, что ты можешь иметь живого ребенка с живым человеком. Я знаю, как ты любишь малыша Джона, и уверен, что ты могла бы иметь своего, когда придешь в чувство и отделаешься от меня.
- Но... я могла бы? Но... но я не хочу...
Не обращая внимания на мое невероятное смятение, он сел и нежно подхватил меня, сняв с себя словно божью коровку с рукава, поднялся, положил меня на кровать, развернулся и ушел.

>16 Янв 2011 16:05

» Глава 27

- Эй, проснись.
Я глубже зарылась в одеяло: такой большой немертвый червяк.
- Эй, Бетси. Вставай.
- Хмммммммммммммммммм, - промычала я, что любой нормальный человек понял бы как: «Уходи, я сплю».
- Твоя сестра выбивает немертвую душу из того вампира, что живет в подвале.
А вот это привлекло мое внимание. Я приподнялась. Рядом, босиком и испуганная, сидела на стуле Кэти.
- Твоя сестра. Рано пришла, думаю, собралась за подарками на Рождество. Она прошла вниз, а я выла от скуки, так что пошла за ней. Она начала бить того длинноволосого парня из подвала, того, который не говорит. Я не хотела просить твоих друзей вступиться... твоя соседка, кажется, ждет свидание, а ее свидание уже здесь, ходит тут везде, ждет ее...
- Господи, - простонала я.
- ...и ты единственный вампир, которого я смогла разбудить.
Я швырнула одеяло на кровать и взглянула на часы: пять тридцать пять вечера. Я поздно встала, но другие не поднимутся еще несколько минут, только после захода солнца.
- Милая пижамка. На гаражной распродаже прикупила?
Я помчалась на лестницу. За полсекунды выскочила из комнаты, еще через полсекунды – была на ступенях, и пока одеяло падало на ступени верхнего этажа, уже проскочила по лестнице в подвал.
Я притормозила, добравшись до длинного пустого проема у подвала, который мы называли площадкой для тренировок.
Кэти не преувеличивала. Лаура билась с Джорджем, и если бы он уже не был мертвым, то точно бы скоро им стал. И дело не в том, что она не была хорошим бойцом (она была), а в том, что он не сопротивлялся. С каждым ударом, который она наносила, становилось все хуже, и выглядело это ужасно.
- Лаура!
- Бейся, демонское отродье, бейся!
- Лаура, прекрати!
- Бейся, чтобы я смогла отправить тебя к своей матери. Бейся, чтобы ты смог передать ей, что мне здесь хорошо, и что ей не нужно вмешиваться... опять!
Волосы Лауры, пораженно отметила я, были огненно-красные – цвета темных углей в горящем огне. Глаза ее были цвета травы осенью –тускло-зеленые. Куда подевалась розовощекая молодая блондинка, которую мы все знали и любили? Я видела лишь дочь дьявола.
- Господи, - прошептала Кэти, наконец-то спустившись в подвал.
- Если бы, - ответила я.
- Да что с ней такое?
- У нее проблемы с родителями.
- Нет, это у меня проблемы с родителями. Она, на хрен, рассудком повредилась.
- Потом. Лаура! – во всю глотку заорала я. – Сейчас же отвали от него! Прямо сейчас, не через минуту, а сейчас!
- Не вмешивайся, Бетси! – взвизгнула она. И снова сильно ударила Джорджа: могу только представить, как сильно она повредила руку, судя по тому, как разорвала Джорджу щеку; он отшатнулся и почти упал, но все же не отбивался.
- Лаура, не хочу напоминать о своем титуле, но я все же королева, а это кое-что значит, так что убери свои руки, на хрен, от него прямо сейчас!
Она снова ударила его – бдыщ! – я не могла поверить. Меня как будто в комнате не было!
Я как раз обегала вокруг них, когда у Лауры на бедре возник меч. На эту штуку я смотреть не могла: он был сделан из адского огня, и от него сразу же начиналась головная боль, как будто смотришь на солнце. Так что мне удалось отвести взгляд и, каким-то образом (даже не знаю, как это у меня получилось), я оказалась перед Джорджем, раскинув руки в защищающем жесте. И именно в тот момент моя сестра случайно вонзила лезвие мне прямо в грудь.

Сильфида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.01.2010
>16 Янв 2011 16:31

Мэдди сколько глав сразу!!!! Ура!!! Спасибо!!! Ar Ar Ar

Побежала читать!!!

Medik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.03.2010
>16 Янв 2011 16:45

Mad Russian, Sig ra Elena!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tincha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.09.2010
>16 Янв 2011 17:04

Вот это скорость! lighten lighten lighten mult mult mult
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yennifer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 27.01.2010
>16 Янв 2011 17:06

УРА!!! Спасибо!!! столько глав!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2011 17:15

» Глава 28

Перевод: Марьяна
Правки: Mad Russian

- Бетси? Бетси? Бетси?
- Ххххххррррррррррр!
Это я? Нет. Кто задыхается? Это не я, правда ведь?
- Лаура, я испытываю к тебе весьма нежные чувства... - Синклер? Что он делает здесь, внизу? Судя по звукам, он душит мою сестру... Если честно, я понятия не имела, что и думать. Ура? Фу?
- Хххххрррррррррр!
- ... да, спасибо, но если она умрет, боюсь, ты последуешь за ней. Это у меня такой небольшой странный собственнический бзик. Понимаю, у меня проблема, и я стараюсь от нее избавится, но прямо сейчас я сделаю именно то, что сказал.
- Бетси? Ты меня слышишь?
Марк! Это Марк! Отлично! Наконец-то у него выходной, и как раз тогда, когда мне действительно нужна помощь.
- У нее большой гребаный меч между сиськами, - это Кэти. - Конечно, она тебя не слышит. Почему я вообще утруждаю себя разговором с вами, идиотами?
Я не мертва!
- Кажется, у нее нет признаков жизни, – Тина.
- Ну, пульса нет, дыхания тоже - я бы сказал, что она мертва. К тому же, у нее в груди застрял охрененно огромный меч.
- Да уж! - воскликнула Кэти.
- Но она была мертва и раньше, так что мне тяжело сказать.
- Нам тоже... где Ник? – хмыкнув, ответила Тина.
- Джессика занимает его наверху, слава Богу. Самое дурацкое время выбрала, чтобы снова начать встречаться.
- Аминь, - сказала я, открыв глаза.
И сильно удивилась, увидев, что Марк и Кэти были правы - в моей груди торчал тот самый чертов меч. Я видела раньше, как Лаура протыкала им вампиров, и они немедленно распадались. Отчасти я была поражена, обнаружив, что не стала кучкой пепла.
- Синклер! Опусти ее. Лаура, иди сюда. Вытащи из меня эту штуку.
Они оба уставились на меня. Лицо Лауры так покраснело, что было похоже, что у нее сейчас лопнут сосуды. Возможно, это было неминуемо, учитывая жесткую хватку Синклера на ее горле. Он разжал руки, и она, задыхаясь, рухнула на цемент.
- Люди, вас и на день нельзя оставить одних без того, чтобы ад не разразился, - проворчала я. - Где Джордж?
- Мы отправили его в душ, смыть кровь, - доложила Тина. Она стояла возле меня на одном колене и продолжала стискивать мою руку, словно пытаясь уверить себя, что я не собираюсь рассыпаться.
Лаура с трудом поднялась на колени, а затем встала на ноги. На ее месте я бы так скоро не поворачивалась к Синклеру спиной, но она смотрела только на меня, пока нетвердой походкой брела к нам.
- Бетси, о, Бетси! Прости меня! - Сестра споткнулась и упала; судя по тому, что последовало, думаю, она пыталась снова встать на колени. - Клянусь, ты не была моей целью. Я низкая вероломная стерва, ты приняла меня в семью, а я отплатила тебе... - она указала на меч. - Пожалуйста, пожалуйста, умоляю тебя, прости. Я...
- Лаура.
- Да?
- Мы можем заняться этим после того, как ты вытащишь из меня эту штуковину?
- О! О, да, конечно. Я... ах... никто никогда... - Она привычно и непринужденно схватила рукоять. - Мой меч или проходит насквозь без вреда - только разрушает волшебство - или убивает. Он никогда... не застревал на полпути.
Мне стало плоховато.
- Хорошо, пожалуйста, мы можем достать его?
- Да, конечно, но причинив тебе столько боли, я чувствую, что должна предупредить, что может быть немного боль...
- Элизабет! - резко бросил Синклер из своего уголка для раздумий. Мы все поспешно обернулись и уставились на него в изумлении: если он повысил голос - это плохой признак. - Я вынужден настаивать, чтобы ты немедленно отменила свадьбу.
Я открыла рот в накатившей злобе.
- Чем дальше - тем круче! Отменить сва-аааааааарррррррргггггггг! - я схватилась за грудь, которая, слава небесам, была без дырки. - Это и правда было больно, ты, корова!
- Думаю, намного меньше, потому что тебя отвлекли,- сказал Эрик, выглядя куда более расслабленным,чем секунду назад.
- Да, спасибо за «помощь», напугал меня до чертиков, - ворчала я, пока Тина и Марк помогали мне подняться на ноги. Марк ощупал у меня между грудями (на это я не обиделась), а потом зашел сзади, чтобы проверить спину.
- Как вы себя чувствуете? - с тревогой спросила Тина.
- Злюсь жутко! Я очнулась когда, десять минут назад? Мать вашу. Это хуже, чем выпускной бал в девяносто первом. Лаура, тебе придется основательно объяснится.
- Закрой глаза, - сказал мне Марк, - и думай об Англии. Потом он задрал верх от моей пижамы.
- Эй! Здесь холодно, прекрати, - я отшатнулась от него. - Я вполне уверена, если бы у меня в груди была старая добрая рана от меча, мы бы все знали об этом.
- Поверить не могу, что ты не мертва! - воскликнула Лаура. - То есть, я счастлива и все такое, но я никогда не видела, чтобы такое случалось раньше.
Синклер подошел к нашей маленькой компашке, и она как-то отпрянула подальше от него.
- Я пыталась сказать тебе... раньше... Я не собиралась ранить ее. Она оказалась между нами.
- Да-а-а, - промурлыкал Синклер. - А кого ты пыталась заколоть, когда она, ах, оказалась между вами?
- Это было... это было не по-настоящему. - Лаура неожиданно стала выглядеть лет на двенадцать. Косички очень помогли. И тот факт, что она убрала меч... куда она там его убирает, когда не убивает им вампиров. - Мы просто тренировались.
- Я думаю, то, что произошло у Ант, достало тебя больше, чем ты хочешь показать, - предположила я.
Лаура пожала плечами. Она ни на кого не смотрела. Ее волосы снова были светлыми, а глаза - голубыми. Голубыми как у мамочки Ант, по всей видимости, или у дьявола.
- Он - дикий вампир, - сказала она, защищаясь. - И не похоже, что я могла действительно причинить ему боль... нанести какой-то серьезный вред.
Ложь.
- Это была просто тренировка.
Ложь.
- Это не имеет никакого отношения к моей семье, - настаивала она, третья и (будем надеяться) последняя ложь.
- Это...
Дерись, чтобы я смогла отправить тебя к своей матери!
- ...ничего...
Дерись, и ты сможешь сказать ей, что я поживаю здесь просто замечательно!
- ...не значит.
- О, боже, - сказала Кэти. Тина мельком глянула на нее, никто больше ничего не понял . - Ты говоришь, у нее какие-то проблемы с родителями? Потому что тут та еще большая гребаная проблема. Да ладно, Лиз. Ты же не веришь всей этой хренотени, не так ли?
- Не называй меня так. Все в порядке, Лаура, - сказала я после неловкого момента. Моя жизнь - серия неловких моментов. - Это была случайность. Я знаю, что ты не хотела ранить меня.
- Да, ты совершенно права, - сказала она, бесхитростные голубые глаза были залиты слезами. - Я никогда, никогда не хотела сделать тебе больно. Я лучше умру, чем причиню тебе вред.
- Правда? - спросил Синклер, склонив голову набок.
- Дай мне, ох, только проверить, как там Джордж, и мы сможем пойти и закончить наш поход по магазинам
Ее лицо посветлело.
- Ты... ты все еще хочешь?
- Ты шутишь? Какая часть фразы «тридцатипроцентная скидка на все» до тебя не доходит? Потребуется куда больше чем все это, чтобы удержать меня. Встречаемся в машине.
- О, - печально сказала она. - Полагаю, сейчас последует момент, когда вы все начнете обсуждать, что со мной делать.
- Пусть это будет как в «Тайном Санте»*, - сказала я, подталкивая ее к ступенькам.
* система, когда каждый член какой-либо группы выбирает наугад другого члена и дарит ему подарок определенной стоимости. Так что каждый участник покупает один подарок и получает один подарок, не зная, от кого он его получит.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>16 Янв 2011 17:30

Девочки! спасибо за перевод! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>16 Янв 2011 17:33

"Шок - это по-нашему"(с).

>16 Янв 2011 17:35

» Глава 29

- Иисусе, - сказала я, вытаращившись в душе. - Она на хрен все живое из него вышибла.
- Да.
- Не думаю, что он хоть что-то сказал.
- Нет, - в унисон ответили Тина и Синклер.
Марк вернулся наверх, чтобы отвести Джесс в сторонку и уверить, что все в порядке. Кто знает, чем там Ник занимался... будем надеяться, не слишком вынюхивал. Кэти, раздраженная тем, что мы позволили моей сестре выйти сухой из воды, прошла через стену и отправилась кто-ее-знает-куда.
- Бедный парень, занимался своими делами, а тут она - пришла и давай мутузить его.
Я начала было перегрызать свое запястье (обычный быстрый перекусон для Джорджа), но Синклер остановил меня.
- Для твоей сестры большая часть веры состоит в искуплении. Кажется, она действительно ужасается своей роли в происшедшем. Так почему бы ей пару дней не покормить Джорджа?
- О, но это так... – дьвольски злобно. - Блестяще, - признала я. - Хорошо, я скажу ей. Как угодно, но она должна будет кормить его, пока не заживут все нанесенные ею раны.
- И я...э-э-э... должна быть уверена, что...э-э-э... - Тина запиналась, как блондинка, изучающая латынь. Уж мне-то ли не знать.
- Тина, да что у тебя там за проблема?
- Штука! - выпалила она. - Я должна быть уверена, что о ней тоже позаботятся.
- Что? - спросила я, но Тины в ванной уже не было.
А я осталась с Синклером, который не хотел со мной разговаривать, и Джорджем, который не мог.
Ох.
- Ну... - покашливание. - Думаю, мне лучше пойти по магазинам...
- Похоже, в тебя всегда стреляют, или протыкают, или как-то еще смертельно нападают, когда меня нет рядом.
Мне кажется, или улыбка затаилась в уголках его рта?
- Эй, я ничего не делала. Я занималась своим делом, а Лаура нанесла удар мне в сердце.
Ладно, даже для меня это звучало неубедительно.
- У твоей сестры будет несколько синяков,- он и правда улыбался.
- Хорошо. Я достану лед. Для сведения: я не одобряю любую попытку удушения.
Улыбка ушла, изгнанная туда, куда уходят все улыбки Синклера.
- Ей крайне повезет, если этим все и ограничится.
- Да ладно тебе. Это был несчастный случай. Ты же видел, как она потом расстроилась.
- Ну, конечно, она казалась расстроенной, - согласился он.
- Что? Она солгала?
- Я не знаю. И это лишь малая толика того, что мне не нравится.
- Ну, ты не должен был хватать ее так и душить, как крысу. Это все, что я хочу сказать. Хотя это было... не имеет значения. Плохой, плохой Синклер. Но спасибо, что пришел на помощь. Снова.
Он вздохнул и потянул меня к себе. Я осторожно придвинулась.
- Независимо от того, насколько я сержусь на тебя, похоже, я не могу вынести, когда тебе больно, или ты в беде.
Мне хотелось запрыгать. Я подавила порыв.
- Это потому что мы влюблены-ы-ы-ы-ы...
Он скривился.
- Очаровательно.
- Слушай, я тут подумала.
- Прелестно!
- Захлопнись. Я серьезно. То есть, подумала. О ссоре и о твоих словах. Может, нам и не стоит жениться, - сказала я тревожно. Я целую жизнь готовилась, читала «Современную невесту», и сейчас расстройство поднялось во мне и вопило в ужасе, но, проклятье, это уже перебор.
- Ты уверена, что она не попала тебе по голове той адской штукой? - спросил он, ощупывая мой лоб.
Я шлепнула его по руке.
- Я серьезно. С нами всегда будет случаться что-то в этом роде. С нашими друзьями. Всегда будет какое-то бедствие, которое будет угрожать все разрушить. Согласись - то, что случилось, в какой-то степени ерунда, по сравению с обычными происшествиями. Худшее за углом, гарантирую. Может быть...
- Нет.
- Я только хочу сказать...
- Ты сама сказала, что не будешь чувствовать себя моей без этого глупого человеческого ритуала. Так что мы пройдем через него, будь все проклято. И я не собираюсь снова проходить через пробы меню или встречу с флористом. Нет. Абсолютно нет.
- Это... так мило, - наконец пробормотала я. - Итак, ты считаешь, что недостоин меня, но настаиваешь на свадьбе, хотя раньше ты предполагал, что я меняю дату, потому что втайне не хочу выходить за тебя. Кажется, так?
- Втайне или нет, очевидно, что этот человеческий ритуал много значит для тебя. Мы это сделаем. И тогда тебе придется признать, что ты принадлежишь мне.
- М-м-м... у нас в клятвах не будет «повиноваться».
Он улыбнулся.
- Ты удивишься, дорогая.

>16 Янв 2011 18:02

» Глава 30

- Что только что произошло? - спросила я Джона по дороге к входной двери. - Мы помирились? Мы снова вместе? Мы вообще расставались? Он передумал, после того, как увидел меня пронзенной? Должна ли я затаить обиду из-за жестокого нападения в своей спальне? Или можно считать дело законченным, потому что я выбила дерьмо из него прямо там? И почему я у тебя все это спрашиваю? Где Тина? Где Джесс?
- Так это правда! - воскликнул Джон, одной рукой доставая свой Сайдкик, а другой - яростно отбрасывая с глаз лохматую челку. - Бетси, нам надо вспомнить, где мы остановились.
- Чшшшш! - я могла слышать Ника и Джесс, болтающих в соседней комнате. - Не при Нике же.
- Ник - это... - он сверился со своими заметками. - Детектив Ник Берри. Тьфу ты, как неудобно.
- Если не сказать больше. Мы не уверены, что ему известно, так что ради всего святого, не болтай о вампирах, мечах и прочем дерьме, пока он рядом.
- Не волнуйся. Ты можешь на меня положиться. Знаешь, что можешь.
- Ладно, спасибо, - я улыбнулась ему. А потом нахмурилась. - Понимаешь, я радовалась, что Джессика встречается с этим парнем, но сейчас начинаю задаваться вопросами...
- А когда мы сможем встретиться снова? - заныл Джон.
- Пошли за покупками со мной и Лаурой. Ей известно большинство моих маленьких грязных секретов. И с ней тебе не придется держать рот на замке.
Есть у меня ощущение - то, что произошло в подвале, долгое, долгое время будет запрещенной темой для разговоров.
- Хорошо! - сказал он и реально взмахнул кулаком.
Я без слез оплакала то, каким чокнутым неудачником он был, и пошла за своим пальто.

Дорогая Бетси!
Я умер около десяти лет назад, и, как вам известно, с тех пор в основном меня заботила жажда. Но сейчас все изменилось. Я постоянно выписываю газету моего родного городка, и вот недавно прочитал, что мой отец собирается выйти на пенсию. Когда я стал вампиром, ему было только 39. С тех пор мы не виделись, и в нашей семье больше никого нет. Что мне делать? Я знаю, что обязан держаться в тени, но действительно скучаю по родственникам и хотел бы повидаться с ними.
Напиши мне.
Семейно-сознательный из Фридли

Дорогой Фридли!
Ради Бога, иди и навести отца. Если ты не хочешь, чтобы он узнал, кто ты на самом деле, тогда придумай какую-нибудь хрень... как будто тебя завербовало секретное правительственное агентство, и поэтому ты так долго отсутствовал. Твоя работа настолько секретна, что ты не можешь говорить о ней, и даже задержаться подольше, но они пусть гордятся тобой, потому что ты спасаешь мир.
Что-то типа того. Поверь мне, они будут так взволнованы тем, что ты жив, и даже не станут задавать неловких вопросов, а потом ты будешь уже далеко.
Твоя королева, Бетси

>16 Янв 2011 18:29

» Глава 31

Мы уже проехали мимо третьей группы поющих псалмы, когда Джон заявил:
- Это время года должно быть адом для вампиров. Буквально адом.
- Когда поющие подошли к дому, Тина и Синклер рванули в подвал, закрыв уши руками, - хихикнула я. - И, само собой, они не ходят со мной по магазинам. Простое «Счастливого Рождества» от прохожего вызывает у них расстройство желудка до конца дня.
Лаура наконец-то засмеялась. До этого она вела машину как робот: не разговаривая, не улыбаясь, совершая только механические движения и повороты.
- Но тебя это не беспокоит.
- Черт, нет, я люблю это время года.
- Ты сумасшедшая, раз идешь в торговый комплекс перед Рождеством, - заметил Джон.
- О, заткнись. Что ты об этом знаешь?
- Я знаю, что закончил свои рождественские покупки в октябре.
Я вздрогнула. Один из тех чудиков. По мне, так еще более ненормальных, чем вампиры.
- Джордж будет в порядке? - робко спросила Лаура.
- Ах, Джордж. Давай-ка обсудим это, согласна? Синклер придумал для тебя супернаказание.
- Засранец, - пробормотал Джон так тихо, что я едва расслышала.
Но решила не отвлекаться. Сосредоточься на дочери дьявола, почти убившей тебя и беспомощного чокнутого вампира.
- Ему нужна свежая кровь (прямо из вены) - или он вернется к прежнему: забудет, как ходить и так далее. Его кормила я… но угадай , что?!
- О нет, - простонала Лаура.
- А можно мне посмотреть? - спросил Джон.
- Правильно, за то, что навесила гостю люлей без всякого повода, и за попытку превратить королеву вампиров в горстку пепла, твой суперприз... позволить Джорджу сосать из тебя, пока все его раны не исцелятся! Спасибо за игру.
- Это отвратительно, - вздрогнула она.
- Надо было думать об этом до того, как протыкать его.
О-о-о, Синклер – злой гений. Это было грандиозно. Лаура была просто в диком ужасе.
- Что, если я не стану?
- Тогда всего тебе хорошего и никогда не возвращайся, - я пожала плечами.
- Ты не станешь! Ради одного из этих... этих существ?
- Лаура.
- Прости. Я просто не смотрю на него так, как ты. Он не мужчина, знаешь ли.
- Как и ребенок на заднем сиденье...
- Эй!
- ... но мы позволяем ему ошиваться рядом. Подводя итоги, Лаура. Я знаю, что жалуюсь на королевскую работенку, но суть в том, что ты не можешь просто войти в мой дом и навалять одному из моих вампиров. Просто не можешь. И не притворяйся, что не поняла, ведь я знаю - это не так.
Она ничего не сказала. Тишина затянулась, так что Джон сменил тему:
- Что произошло после того, как ты осознала – самоубийство не сработало? - и мы вернулись к тому, что произошло в моей жизни в апреле.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>16 Янв 2011 18:32

Вот это да.... Ну и скорость... Спасибо, девочки! Вы - супер! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жизель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>16 Янв 2011 20:13

ох, праздник для души, столько глав!!!!!!!!! девочки спасибо!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 13:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Закономерность судьбы (СЛР, 18+)»: Зимний Исаакиевский. Заиндевелый. » [img] читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Мери Дженис Дэвидсон "Бессмертная и невозвратная" [7640] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение