Джордж Р.Р. Мартин

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>14 Мар 2014 10:00

Всем, привет! Вот такое у меня первое знакомство с Мартином.
Джордж Р. Р. Мартин «Песнь о Лии», отзыв:

«Песнь о Лии» - не столько фантастическая, сколько философская повесть. На фоне исследований единственной религии (культа) на планете Шки, автор говорит о близких каждому человеку понятиях – любви и одиночестве. О вечном одиночестве каждого человека. Невозможно открыться до конца даже очень близкому и дорогому человеку, как и невозможно до конца понять его. Даже двум телепатам - Робу и Лии - это не удалось.
«Лишь только голос и прикосновенье, и снова темнота» (с)
Печально, предсказуемо, из-за сухого авторского стиля оцениваю в «4.5» балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Веросса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.02.2011
>11 Апр 2014 11:20

Тирион Ланистар женился, на Сансе Старк. Какова дальнейша судьба Сансы? С кем в итоге она будет?

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>01 Май 2014 20:13

Всем наше с кисточкой!

Вот я и добралась до творчества Джорджа стало быть Мартина!
Пока в процессе дочитывания "Песни льда и пламени", книга 2.
Ну, что я могу сказать... Суровые нравы, сударь, в Вашем творчестве, суровые...
Много вопросов сразу к товарищу Мартину. Например, почему королем стал бездарный Роберт, а не более умные и выдержанные Аррен или Старк?
К женским персонажам у меня масса претензий. Точнее, не к ним, а опять же к автору, который, по-моему, просто шовинист и женоненавистик. Ибо все дамочки в книге - малосимпатичные персонажи. Единственное существо женского пола, которое мне симпатично - это Арья, так и то, она себя больше как мальчишка ведет.
Лизу Аррен хочется удавить, редкостная идиотка, воспитывающая тошнотного хлюпика, а не мужчину. От сцены, когда она дала грудь 6летнему сыну, меня чуть не стошнило!
Кейтлин - тоже не из самых умных, при этом - заносчивая и самоуверенная.
Серсея... ну что можно сказать о женщине, которая рожает детей от собственного братца! Вот ей-Богу, рожала б от другого бастардов королю - слова бы не сказала, ибо Роберт еще тот подарочек был! Опять же, какой женщине будет приятно, если ее в постели чужим именем звать будут?! Любая разъярится...
Санса ... вот это редкостный экземпляр, классическая ТП, которая за мифическую благосклонность смазливого пацаненка готова продать всю семью с потрохами...
Вот как к Дейенерис относится - я еще не поняла, думаю, она раскроется позже.

Из мужских образов мне пока симпатичны трое - Робб Старк, Джон Сноу и Тирион, конечно же.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>02 Май 2014 17:27

Asja писал(а):
К женским персонажам у меня масса претензий. Точнее, не к ним, а опять же к автору, который, по-моему, просто шовинист и женоненавистик. Ибо все дамочки в книге - малосимпатичные персонажи.

Ася, согласна с тобой, женские персонажи не особо сильные у Мартина. за исключением Дейенерис
Asja писал(а):
Из мужских образов мне пока симпатичны трое - Робб Старк, Джон Сноу и Тирион, конечно же.

кто бы сомневался) идеальные мужчины, хотя Джейми, скорее всего, дальше тоже понравится)

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>10 Май 2014 13:14

Привет девочки) Примите новенькую?

Наконец-то мне привезли заказ из Лабиринта Все шесть томов

Вообще-то я оч уговаривала себя не покупать и почитать в электронике. НО, сдалась и купила книги, которые мне уже просто некуда пихать...
До этого я разумеется посмотрела все 4 сезона ИП. Оценка - круууто. Захватывает, цепляет, интригует.
Эту темку я тоже внимательно прочла, от всей души сочувствуя, читая как вы ждали Танцы с драконами... эххх... теперь вместе ждать будем.
Интриги в книгах для меня уже не осталось - я пролистала все в электронике. И знаю, чего ожидать от героев, что с ними будет.
Оч странно, но любимчик у меня в этой серии, как и у большинства - Джон Сноу))) Это оч странно для меня, ведь я люблю БЭДбоев. А Джон положителен до кончиков ногтей)))
И все же я болею за Джона, практически с первых серий. Хотя нет, в первых сериях, когда Джон заявил что едет на Стену, чтобы отказаться от всего "мирского", я подумала, что это будет самая скучная линия... Но оказалось - наоборот. Самая интересная для меня, что в сериале, что в книге.
Джону сразу начинаешь сочувствовать - отношение Кейтилин просто свинское. Да, ее можно понять - Джон оскорбление для нее, для ее самоуважения, чести... Но складывается ощущение, что дело тут не столько в женской гордости, сколько в зависти... Джон больше всех ее сыновей похож на отца, Джон красив, обаятелен, добр. Любая может только мечтать о таком сыне. И главное, чем мне нравится Джон - в нем нет ни капли озлобленности, как например в мерзком Теоне.

Еще я поняла, почему мне нравится Джон. В нем есть фатализм, а это почему-то всегда привлекает. В Джоне нет амбиций, нет желания что-то доказать, или быть кем-то другим. При этом в нем есть стержень, твердое спокойствие, и уверенность. Он идет своей дорогой, и не важно что ждет его дальше. Этим он похож на других моих любимых фаталистов - Бенджамена Баттона.... Декстера Моргана.
Они взаимодействуют с другими людьми, их любят, их обожают... Но никому не удается заглянуть глубоко за стену. У Джона есть своя стена внутри - и она гораздо выше и глубже ледяной. Он никому не показывает свои страхи, свою боль. Хотя, такие как Тирион и сами могу заглянуть, и увидеть... Потому что там, в карлике - страхов и боли куда больше. Поэтому Тирион сразу проникается к Джону. Он понимет его. И в вызывающе-карикатурной форме - но дает советы, поддерживает.

Уфф, ну и понаписала)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alisavamp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.04.2009
>12 Май 2014 19:29

Добрый вечер, Леди.
Приятно найти единомышленниц. Very Happy

Я давно не была в таком восторге от автора и его произведений. У меня все началось с 1 сезона одноименного сериала. Случайно набрела на отзывы, а когда посмотрела первые 10 серий мне стало просто не в терпеж узнать чем все закончится. была сильно удивлена тем, что с автором я была знакома по книге "Грезы Февра". Как я могла пропустить Игру Престолов сама удивляюсь.

эля-заинька писал(а):
Ну как получается у человека ТАК написать, что от серии не устаешь и хочется ее читать дальше и дальше? Талантище) Книга ничуть не хуже первых романов серии.

Наташа, я тоже задавалась этим же вопросом. Очень хочется что бы он успел дописать свою Песнь, а то совсем старенький. Sad

Elka писал(а):
Я за Джорджа Мартина и его сагу ПЛИО голосовала в конкурсе Lady.WebNice.Awards, и за героев тоже. Но, по-видимому, в гордом одиночестве. Нет, еще кто-то один был.

Ёлка, УДИВИТЕЛЬНО! Я несколько раз давала рекомендации форумчанам о великолепном авторе и потрясающем произведении, но мне отвечали что увы автор не заинтересовал, серия не пошла к прочтению. Вот и диву даюсь то ли у меня нет совсем вкуса и в хорошей литературе я полный профан то ли ...

эля-заинька писал(а):
В этой книге было много глав о Тирионе и это радует, карлик продолжает оставаться моим самым любимым героем.

Тирион у всех любимый герой. В него влюбляешься с первых строк.

эля-заинька писал(а):
А вообще читала где-то, что вроде как встанет Джон в пару с Дени, потому как он тоже от крови дракона. Будто сын он не Неда, а Лианны от Таргариена.
Откуда такие домыслы взялись сказать не могу, была очень удивлена прочитав подобные предположения

Эля источник этих домыслов.

В книге эти домыслы описаны. Я думаю старичок Мартин удивит нас не один раз.
когда иначе нельзя не быть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>28 Май 2014 9:15

Возможно удивлю Вас своим выбором книги для знакомства, но так уж получилось. "Игры Престолов" так и останутся для меня самым ярким сериалом за всю мою жизнь, но читать всё-же пока не решусь.
"Чумная звезда" серия «Путешествия Тафа» 5+б.

Первое знакомство с автором начала с серии «Путешествия Тафа» и легенды о чумной звезде. Легенда гласит: каждое третье поколение Хро’Браны втягивается в жестокую борьбу за выживание, ведь на ночном небе начинает увеличиваться чумная звезда и приходит время чумы. По Хро’Бране идут заразы, болезни, одна ужасней другой. В результате когда-то цветущая колония превратилась в сплошную пустыню.
Этот феномен заинтересовал одного из антропологов Центра Прогресса Науки и Культуры. Появилась смелая теория о военном корабле Космической федерации, который предназначен для ведения войн с помощью биогенетики. Желание разбогатеть собирает вокруг себя нескольких алчных и неординарных людей и одного кибертеха. Главный герой Хэвиланд Таф, оказался втянутым в это поисковое предприятия в связи с наличием небольшого корабля и отсутствием денег...
Это было по-настоящему интересно. Довольно динамичная и необычайно захватывающая история, которая уж очень удивила меня своим реализмом в описании довольно страшных сцен. Сюжет выше всяких похвал. Герои прописаны очень ярко. Алчность некоторых людей заставляла их совершать порой очень жуткие поступки, пропитывала подозрительностью ко всем и заражала безжалостностью.

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aselka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Май 2014 23:44

Цитата:
А вообще читала где-то, что вроде как встанет Джон в пару с Дени, потому как он тоже от крови дракона. Будто сын он не Неда, а Лианны от Таргариена.

Етишкин дух! Об этом я не подумала. Но нутром чую, что происхождение Джона нам еще раскроют, и он окажется не простым бастардом.

>01 Июн 2014 23:10

А я все читаю, читаю...
У меня книжка сломалась - ради продолжения чтения саги я новую купила, чтоб не томиться неизвестностью, пока старая в ремонте будет. Хотя она и не старая, в февраля только купленная...
эля-заинька писал(а):
хотя Джейми, скорее всего, дальше тоже понравится)

Нет, не может мне нравится человек, который тр...тся с родной сестрой, да еще и замужней, который нарожал с этой самой сестрой кучу бастардов, но при этом сестрица егонная осуждает покойного супруга за его бастардов. И то, как Джейме поступил с Браном Старком - гнусно, попросту говоря.
Ланнистеры вообще гнусная семейка.
Но и среди Старков есть сомнительные персонажи. Меня в равной степени бесит тупая Санса, и чуть более умная Кейтилин...
Да и Нед Старк был не подарочек. Его честность и попытка вывести Серсею на чистую воду стоила жизни сотням тысяч людей.

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>02 Июн 2014 1:07

Asja писал(а):
А я все читаю, читаю...

Читаю твой пост и у самой всколыхнулась память, как я читала эту сагу.
Asja писал(а):
Да и Нед Старк был не подарочек.

Aselka писал(а):
Но нутром чую, что происхождение Джона нам еще раскроют, и он окажется не простым бастардом.

Я к Неду Старку и не успела привыкнуть. Laughing Но вот загадку с Джоном он нам подкинул.
Если бы это был ребенок его сестры, он мог бы более сердечнее к нему относиться.
Asja писал(а):
Меня в равной степени бесит тупая Санса, и чуть более умная Кейтилин...

Кейтилин мне вообще симпатична не была, ни в одной из книг, и ситуаций тоже.
А вот Санса - ну она такая, глупенько-гламурненькая. Smile Отторжения у меня не вызывает. Потом маленько поумнеет. Но совсем чуть-чуть.
Зато вот Арья - сплошной позитив и экстремал. И неформал. Laughing
Asja писал(а):
Ланнистеры вообще гнусная семейка.

prv
Правда Тирион выбивается из этого ряда. Да и к Джейме у меня потом изменилось отношение.

Ася, ты сейчас на какой книге?

И ещё - какая книжка(марка) у тебя сломалась, и какую ты новую купила? Просто любопытствую... shuffle

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2014 4:22

Asja писал(а):
Нет, не может мне нравится человек, который тр...тся с родной сестрой, да еще и замужней, который нарожал с этой самой сестрой кучу бастардов, но при этом сестрица егонная осуждает покойного супруга за его бастардов. И то, как Джейме поступил с Браном Старком - гнусно, попросту говоря.

Ася, знаешь, Мартин так потом раскрывает образ Джейме, что он начинает нравится, несмотря на все тобой перечисленное
Asja писал(а):
Меня в равной степени бесит тупая Санса, и чуть более умная Кейтилин...

Кейтилин мне никогда не нравилась, особенно меня улыбнул сюжетный ход с Тандарионом, Кейтилин и в воде не тонет и в огне не горит)
А Санса просто маленькая девочка, но она учится на своих ошибках
Elka писал(а):
Зато вот Арья - сплошной позитив и экстремал. И неформал.

а мне она не нравится, совсем мне не верится в этакую пацанку, которая путешествует особо не парясь ни о чем, практически никем не тронутая тк одета, как мальчик, будто до мальчиков "охотников" не встречается на большой дороге

>02 Июн 2014 6:22

Elka писал(а):
Ася, ты сейчас на какой книге?

Закончила 2ю книгу "Битвы королей".
Elka писал(а):
И ещё - какая книжка(марка) у тебя сломалась, и какую ты новую купила? Просто любопытствую...

Ritmix обе. Мне нравится эта марка (хотя и Texet тоже), плюс я Убийца-книжек, по терминологии моих сестер... поэтому беру недорогие, чтоб не жалко было совсем уж.
эля-заинька писал(а):
Ася, знаешь, Мартин так потом раскрывает образ Джейме, что он начинает нравится, несмотря на все тобой перечисленное

Эль, вот знаешь, я как раз не люблю у авторов такое. Когда они изначально отрицательного героя потом раскрывают так, что ему, типа, все простить можно. Конечно, вспоминаются библейско-голгофские истории, но это, все-таки, другой случай...
эля-заинька писал(а):
а мне она не нравится, совсем мне не верится в этакую пацанку, которая путешествует особо не парясь ни о чем, практически никем не тронутая тк одета, как мальчик, будто до мальчиков "охотников" не встречается на большой дороге

Ну да, тут есть момент такой ... "сказочности". Но не будем забывать, что Арья хитрая, с повышенным нюхом на то, как выжить, плюс страшненькая.

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>02 Июн 2014 14:48

Asja писал(а):
Закончила 2ю книгу "Битвы королей".

3-я книга у меня со скрипом шла, очень тяжело мне далась.
До-о-о-лго читала. Laughing

Мы ещё про Брана забыли. С ним вообще всё так таинственно. Странный Холодные Руки. Мистические Дети Леса. И теперь, возможно, Бран станет сам зеленовидящим.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2014 17:09

Asja писал(а):
Эль, вот знаешь, я как раз не люблю у авторов такое. Когда они изначально отрицательного героя потом раскрывают так, что ему, типа, все простить можно. Конечно, вспоминаются библейско-голгофские истории, но это, все-таки, другой случай...

в Джейме подкупает то, что он не оправдывает себя, он говорит, да я не самый порядочный, ну уж какой есть
Asja писал(а):
Ну да, тут есть момент такой ... "сказочности". Но не будем забывать, что Арья хитрая, с повышенным нюхом на то, как выжить, плюс страшненькая.

уж слишком хитрая для 9 лет, мне ее линия не нравится, совершенно не цепляет
Elka писал(а):
Мы ещё про Брана забыли. С ним вообще всё так таинственно. Странный Холодные Руки. Мистические Дети Леса. И теперь, возможно, Бран станет сам зеленовидящим.

меня его линия тоже не цепляет, причем с самой первой книги

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>02 Июн 2014 17:33

А я застряла на первой книге((( Неловко признаваться, но читать не оч интересно, тк все это я уже видела в сериале. Вот создатели сериала меня просто поражают, как можно умудриться снять ТАК, что в книге ни единой загадки не осталось? Единственные отличия, что пока заметила - это Джоффри - в книге это красивый, интересный юноша, а в сериале - мегамонстр... Но так даже интереснее, Джоффри из сериала в разы харизматичнее.
И второе - это намеки на прошлое Джона Сноу, в сериале на этом нет акцента, а в книге все время поддерживается интрига, Нед частенько вспоминает свою клятву Лианне, Джон размышляет о своем происхождении.

В общем, читать интересно, а интересные книги я обычно проглатываю, сколь бы толстыми они не были... Но тут что-то не уверена, что осилю...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джордж Р.Р. Мартин [7725] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение