Регистрация   Вход

Rin:

Innulya писал(а):
Насколько я поняла, это не основная любовная линия сюжета. Скорее, пикантная деталь.
А, ну если деталь, то ладно После деталей инцеста в одном романе (не этого автора), думаю, что деталь "мужчина+мужчина" меня уже явно не отвратит Главное, чтобы без подробностей

La comtesse писал(а):
и, хотя я сама терпеть не могу читать про однополые отношения, мне отрывок понравился - невероятный, поэтическия язык компенсирует все. Читаешь просто поэзию!

Хм, даже интересно стало)))

Тогда не буду "выкидывать" этот роман из списка "что почитать"

...

эля-заинька:

La comtesse писал(а):
Мне Аника давно (еще до того, как книгу добавили в каталог) писала отрывок из "Земных радостей", именно тот отрывок , и, хотя я сама терпеть не могу читать про однополые отношения, мне отрывок понравился - невероятный, поэтическия язык компенсирует все. Читаешь просто поэзию!

я, если честно, не люблю поэзию, но твои строки вселяют в меня оптимизм) Постараюсь на выходных начать читать "Земные радости"

...

Аннабелька:

Начала Алую королеву, прочитала страниц 50 с компьютера. Самое главное впечатление от книги - мне очень жалко эту несчастную Маргариту Бофорт. Несчастный ребенок, девочка 12 лет, выброшенная ради политики замуж, насилуемая грубым мужем, едва не умершая во время родов. Ни от кого она не видит ни любви, ни простого внимания (мать приказывает спасать внука, а не дочь)...Какая-то симпатия возникает у нее с Джаспером, довольно симпатичным персонажем...
А эти ее мечты, так смешно прописанные автором..В детстве мы все о чем-то мечтаем: кто хочет замуж за принца, кто - стать кинозвездой, кто - полететь в космос... Маргарита мечтает стать Святой, то есть ее мечты детские мало чем отличаются от наших мечтаний и наших детей...просто они в форме, характерных для той эпохи...В общем, пока у меня к героине нет неприязни, только жалость к несчастному ребенку..
Все-так во времена того же Генриха 8 жизнь женщины несколько улучшилось, появились какие-то возможности...

...

La comtesse:

Мда, чувствую, что и в этот раз я разойдусь с Грегори в трактовке исторических событий и исторических личностей. Не привыкать уже. shuffle

...

Тина Вален:

Аннабелька писал(а):
Самое главное впечатление от книги - мне очень жалко эту несчастную Маргариту Бофорт. Несчастный ребенок, девочка 12 лет, выброшенная ради политики замуж, насилуемая грубым мужем, едва не умершая во время родов. Ни от кого она не видит ни любви, ни простого внимания (мать приказывает спасать внука, а не дочь)

Мне тоже было ее очень жаль.Но потом мое отношение к ней поменялось.
Rin писал(а):
, думаю, что деталь "мужчина+мужчина" меня уже явно не отвратит Главное, чтобы без подробностей

Очень пикантных подробностей там не будет.но мне показалась удивительной такая деталь-возраст главного героя.Во время отношений с герцогом Бекингемом Джону Традесканту около 60 лет.И это во времена когда и 40 считался уже преклонным возрастом!Странно,что молодой красавчик Бекингем,фаворит короля, воспылал страстью к очень пожилому человеку.(Именно страстью,о любви со стороны Бекингема и речи не было!)Хотя,возможно Традескант очень хорошо сохранился?

...

Аника:

Ничего особо нового не могу сказать про Земные радости, в отзыве и так понаписала всего. Но, как бы хорош роман не был, всегда найдётся кто-нибудь, кому он не понравился или ещё в отзыве напишут- скукотища. Это абсолютно всех книг касается. Поэтому, кто думает, что это Л.Р. ошибается, роман абсолютно исторический, о периоде в истории Англии, предшествующем Английской революции, когда пуритане и иже с ними казнят Карла I. И здесь как раз автор знакомит нас с событиями, которые её вызвали и повлияли на ход истории и людьми, которые находились там, где делалась история. Здесь много всего, и тюльпановая лихорадка - эдакая финансовая пирамида(!!!) и чума и взятие Ла Рошели. Вобщем очень интересная книга, много нового можно узнать. 
Для меня по силе роман, как "Колдунья"- один из лучших у Грегори. И очень богатый красивый язык произведения или переводчики здесь блистательные попались.

Но в то же время, если кому то книга понравилась, обязательно найдётся ещё один человек, которому тоже понравится.

Тина Вален писал(а):
Но сам сюжет мне не понравился и герои какие-то непонятные.

А как же Бэкингем, величайший авантюрист всех времён и народов? Такой яркий персонаж и так интересно Грегори написала о нём, я бы сказала даже с любовью.
Rin писал(а):
думаю, что деталь "мужчина+мужчина" меня уже явно не отвратит Главное, чтобы без подробностей

Хм, не слишком стоит надеяться на это.

А вот были ли на самом деле какие то отношения между Джоном и Бэкингемом? Кто Традескант и кто Бэкингем? Нафик ему какой то садовник, в возрасте, когда по нему страдали и короли и королевы, которые совершали из за него безумные поступки, и потом здорово пришлось всем заплатить за это. И Карлу(казнили, народ его ненавидел из за Вильерса) и ЯковуI(по версии автора Вильерс его отравил) и французской королеве( вспомните "Три мушкетёра"... алмазные подвески) Вообще о Джордже Вильерсе много статей о его всяких подвигах и приключениях, очень незаурядная яркая личность. Поэтому, мне даже из за Бэкингема читать было интересно.

Но и сам Джон Традескант тоже был незаурядным человеком для своего времени.
La comtesse писал(а):
Мда, чувствую, что и в этот раз я разойдусь с Грегори в трактовке исторических событий и исторических личностей. Не привыкать уже.

Ты про "Алую"? В принципе Тюдоры там показаны во всей "красе" , поэтому возможно и не разойдёшься.

...

Тина Вален:

аника писал(а):
А вот были ли на самом деле какие то отношения между Джоном и Бэкингемом? Кто Традескант и кто Бэкингем? Нафик ему какой то садовник, в возрасте, когда по нему страдали и короли и королевы, которые совершали из за него безумные поступки, и потом здорово пришлось всем заплатить за это.

Вот и я о том же!
аника писал(а):
как же Бэкингем, величайший авантюрист всех времён и народов? Такой яркий персонаж и так интересно Грегори написала о нём, я бы сказала даже с любовью.

Согласна.Но мало его было в романе.Можно было раскрыть его натуру,характер шире,ярче.
аника писал(а):
Но в то же время, если кому то книга понравилась, обязательно найдётся ещё один человек, которому тоже понравится.

Я полностью согласна!!!Все мы разные,с разными вкусами.А бывает даже,что читаешь книгу-скукота,а через время ради интереса начнешь перечитывать и уже не оторваться.

...

Аника:

Тина Вален писал(а):
Согласна.Но мало его было в романе.Можно было раскрыть его натуру,характер шире,ярче.

Я бы тоже почитала о нём ещё бы какой нибудь роман. Может быть есть такой у других авторов? А так даже статьи о нём читать интересно всё равно. http://www.loveorigami.info/story.php?aut=329&story=45 , http://people.passion.ru/l.php/lubovnik-na-vse-vremena--gercog-bekingem.htm и т.д.

Тина Вален писал(а):
!Все мы разные,с разными вкусами.А бывает даже,что читаешь книгу-скукота,а через время ради интереса начнешь перечитывать и уже не оторваться.

Я почему то холоднее всего отношусь к "Вайдекру", хотя все романы Грегори нахожу интересными. Никак не могу купить продолжение, всё на потом откладываю, хоть и книга уже везде давно продаётся.

...

Тина Вален:

аника писал(а):
Я почему то холоднее всего отношусь к "Вайдекру", хотя все романы Грегори нахожу интересными. Никак не могу купить продолжение, всё на потом откладываю, хоть и книга уже везде давно продаётся.

А мне "Вайдекр"понравился тем,что сюжет довольно напряженный.Все ждешь что же будет дальше.И "Избранное дитя" читала.Там все еще жестче.А вот "Мередион"(3 книгу)не нашла.Жду переиздания.

...

Innulya:

эля-заинька писал(а):
La comtesse писал(а):
Мне Аника давно (еще до того, как книгу добавили в каталог) писала отрывок из "Земных радостей", именно тот отрывок , и, хотя я сама терпеть не могу читать про однополые отношения, мне отрывок понравился - невероятный, поэтическия язык компенсирует все. Читаешь просто поэзию!

я, если честно, не люблю поэзию, но твои строки вселяют в меня оптимизм) Постараюсь на выходных начать читать "Земные радости"

Мне аника тоже присылала именно "этот" отрывочек. Очень красиво и поэтично описана сцена, ею можно просто полюбоваться, ни о каком возбуждении или наоборот отвращении речи быть не может.
Тина Вален писал(а):
аника писал(а):

А мне "Вайдекр"понравился тем,что сюжет довольно напряженный.Все ждешь что же будет дальше.И "Избранное дитя" читала.Там все еще жестче.А вот "Мередион"(3 книгу)не нашла.Жду переиздания.

У меня такое ощущение, что пока я дождусь переиздания "Меридона", то придется перечитывать первые два романа - чтобы освежить "приятные" впечатления. Хотя очень радует, что "Привилегированное дитя" уже есть в продаже.

...

эля-заинька:

"Земные радости"
Я бы сказала, что это самая лучшая книга Филиппы, самая глубокая и реалистичная. Бралась я за нее с большими сомнениями, но все это оказалось пустое, роман замечательный.
В центре романа судьба садовника - Джона, его печали, радости, любовь, дружба с господами. Образ Джона очень хорош, в нем нет такой любимой Грегори полярности, он просто человек со своими слабостями и достоинствами. Он не хороший, он не плохой, он такой, каков есть, имхо, это самое лучшее, чего может добиться автор при придумывании и воплощении образа героя. Джон по ходу повествования понимает и принимает самое страшное для себя - вера, которая веками зиждилась на связке: Бог - король - народ не правдива, король не всегда мудр и не всегда достоин своей короны. Не всегда следует слепо верить и служить, никогда не стоит забывать о себе. Вроде такие простые постулаты, с которыми мы сейчас живем, работаем не за идею, а за зарплату, но Джон к ним очень долго шел и путь его был труден.
Не могу не отметить, что был он довольно одиноким человеком, своей преданностью к Сесилу и Бэкингему он подменял все, даже свою семью он любил меньше. Правильно это или нет, вопрос довольно спорный, ибо над сердцем людским никто не властен. Тем более жена, которая фактически навязана, которая устала ждать и понимать. Как женщина, я не могу не понять Элизабет, ей с Джоном тоже жилось не легко, ее брак не был полон любви, согласия и доверия. Но она, как могла, достойно несла свой крест.
Думаю, что должна затронуть тему гомосексуализма, любовь Джона к Бэкингему. Описаны эти сцены довольно деликатно, поэтому тех, кого, как меня, это отпугивало, не бойтесь. Кроме того, этих сцен в романе очень мало и они очень короткие.
Я бы хотела остановиться еще на образе Джея. Хороший образ, цельный, со своими идеалами, со своей верой. К счастью он научился компромиссам и толерантности, мне бы хотелось узнать как сложится его жизнь с Эстер и станет ли малышка Фрэнсисс садовником короля, поэтому, думаю, что продолжение будет довольно интересным)
Сесил и Бэкингем показаны в противоречии, как ум великий и ум мелкий, способный думать лишь о себе. Жаль ли мне Бэкингема, нет, не жаль. Мне жаль, что Фелтон убил лишь его, думаю, что смерти был достоин весь двор, разоряющий страну. Не могу не отметить параллели между жизнью простого люда, описанной в романе, и жизнью в России сейчас. Имхо Фелтонов на наши земли ))) Вот так я стала практически анархисткой в одном коротком отзыве.
Оценка роману 5+++

...

Аника:

Приветик всем! Открыла почту посмотреть, нет ли из Лабиринта чего, всё таки заказала я Избранное дитя, жду со дня на день. Пока всё равно читать особо мне нечего, Дворецкую ещё для кучи заказала...
эля-заинька писал(а):
"Земные радости"

Я бы сказала, что это самая лучшая книга Филиппы, самая глубокая и реалистичная

Эля, спасибо за отзыв! Ты быстро прочитала. Абсолютно согласна с тобой , потрясающий роман, шедевральный. Тем более, если и ты так думаешь( всё таки побольше меня прочитав книг Грегори), это просто здорово , а то я уж тут ненароком подумала, может я сошла с ума и больше никому он не нравится. Как же так, не должно быть такого.
эля-заинька писал(а):
Образ Джона очень хорош, в нем нет такой любимой Грегори полярности, он просто человек со своими слабостями и достоинствами. Он не хороший, он не плохой, он такой, каков есть, имхо, это самое лучшее, чего может добиться автор при придумывании и воплощении образа героя

Но в то же время не сволочь, не интриган, и всегда пытался действовать мудро и честно, насколько позволяет ему его совесть и порядочность. Всё таки молодец он, как бы служил богачам, но не пресмыкался никогда и всегда у него было своё мнение. Да и его любовь к своему делу тоже заслуживает уважения. Мне тоже образ Джона понравился и его высказывания тоже, в них много правильности и какой то житейской мудрости.
Цитата:
- И вы не боитесь принести новому хозяину дурные вести? Ему, самому великому господину в стране?

- Я уже работал на великого человека, - поведал Джон. - И обнаружил, что самый лучший способ сообщить новость, хорошую или плохую, - это сказать прямо, что не так. И если человек настолько глуп, чтобы наказывать тех, кто приносит новости, значит, он никогда ничего не узнает...
И т.д. Вобщем мне очень понравились все его рассуждения, как то всё это понятно.
эля-заинька писал(а):
Не могу не отметить, что был он довольно одиноким человеком, своей преданностью к Сесилу и Бэкингему он подменял все, даже свою семью он любил меньше.

Так же он любил делать сады, самые лучшие и растения новые, это, пожалуй, самая большая любовь всей его жизни. Мне ОЧЕНЬ понравилось читать про это. Грегори просто БРАВО! Что бы так всё это описать, нужно быть самой и цветоводом и инженером, молодец она! Я тоже теперь хочу сделать клумбу из лаванды, просто из одной только лаванды , как в романе. Я вообще люблю все душистые растения.
эля-заинька писал(а):
Думаю, что должна затронуть тему гомосексуализма, любовь Джона к Бэкингему.

Всё таки роман прежде всего и о времени, событиях перед революцией. На самом деле скорее всего Бэкингем ценил Джона и держал при себе, как специалиста и инженера. Но надо ж было автору как то подобраться к Вильерсу поближе, такой он у Грегори получился интересный!!!
эля-заинька писал(а):
Я бы хотела остановиться еще на образе Джея. Хороший образ, цельный, со своими идеалами, со своей верой. К счастью он научился компромиссам и толерантности, мне бы хотелось узнать как сложится его жизнь с Эстер и станет ли малышка Фрэнсисс садовником короля, поэтому, думаю, что продолжение будет довольно интересным)

Джей, он ведь по стопам отца будет работать у Карла I( истор. факт) И автор наверняка покажет нам Английскую революцию и казнь бедного короля. Мне жалко и его и Людовика XVI Они оба не были жестокими людьми, скорее наоборот, за что и поплатились.
И тоже хочется узнать о судьбе Традесканта - младшего, и совсем здорово, если роман тоже будет не от первого лица написан. Надеюсь, скоро узнаем об этом, ведь издательство давало обещание именно про эту книгу.
эля-заинька писал(а):
Вот так я стала практически анархисткой в одном коротком отзыве.

Оценка роману 5+++

За что и ценим!
Полностью согласна с оценкой, я вроде тоже пыталась 10 баллов поставить.

...

эля-заинька:

аника писал(а):
всё таки заказала я Избранное дитя, жду со дня на день

с заказиком)
аника, спасибо)
аника писал(а):
Ты быстро прочитала.

книга читается хорошо, легко
аника писал(а):
а то я уж тут ненароком подумала, может я сошла с ума и больше никому он не нравится. Как же так, не должно быть такого.

глупости, у каждой книги должен быть свой поклонник.
аника писал(а):
Но в то же время не сволочь, не интриган, и всегда пытался действовать мудро и честно, насколько позволяет ему его совесть и порядочность

я бы сказала, что он был бесхитростным, если бы Элизабет не подбила его на присвоение бриллиантов и редкостей, сам бы Джон никогда не то чтобы этого не сделал, даже не подумал бы об этом
аника писал(а):
Я тоже теперь хочу сделать клумбу из лаванды, просто из одной только лаванды , как в романе

аника писал(а):
И автор наверняка покажет нам Английскую революцию и казнь бедного короля. Мне жалко и его и Людовика XVI Они оба не были жестокими людьми, скорее наоборот, за что и поплатились.

а мне не жалко (сказала злобная Эля), власть ведь это не только роскошь, но и ответственность, а эти оба были безответственными и глупыми, жаль, что сейчас лидеров наших не казнят

...

Аника:

» Изображение "Семпер Августус"

эля-заинька писал(а):
с заказиком)

Уже притащили. Так что, немного похожу вокруг да около, потом примусь. Не очень хочу читать это, понятно и так, что это родные брат с сестрой с генами тех самых Лейси из Вайдекра.
эля-заинька писал(а):
я бы сказала, что он был бесхитростным, если бы Элизабет не подбила его на присвоение бриллиантов и редкостей, сам бы Джон никогда не то чтобы этого не сделал, даже не подумал бы об этом

Но Элизабет тоже можно понять, на её месте многие так бы поступили , интересно, что Джон всё таки согласился на это.
Эля, а как тебе концовка? "А вот и вы наконец..." Я не ожидала как то, что на такой ноте закончится книга...

Мне ещё очень любопытно было посмотреть на этот "Семпер Августус", за что люди отдавали все свои деньги. Самый-самый дорогой ведь цветок всех времён и народов!

Вообще, эта лихорадка тюльпановая- отдельная тема, интересно но и страшно, чем всё закончилось.
эля-заинька писал(а):
а мне не жалко (сказала злобная Эля),

эля-заинька писал(а):
власть ведь это не только роскошь, но и ответственность, а эти оба были безответственными и глупыми,

А мне симпатичен король, который хотел разрушить Бастилию и посадить цветущий сад на её месте, понятно, что идеалист и всё такое... Ничего не могу поделать.
эля-заинька писал(а):
жаль...

Жаль. А ещё пенсионный фонд уже"не сумел сохранить сбережения граждан", и за что мы платим...

...

эля-заинька:

аника писал(а):
Уже притащили

какие молодцы)
аника писал(а):
Но Элизабет тоже можно понять, на её месте многие так бы поступили , интересно, что Джон всё таки согласился на это.

Да, я ее понимаю. А Джон, думаю, был так потрясен смертью Бэкингема и тем, что его не предупредил, что ему все равно было
аника писал(а):
Эля, а как тебе концовка? "А вот и вы наконец..."

мне показалось, что все закономерно
аника писал(а):
Мне ещё очень любопытно было посмотреть на этот "Семпер Августус", за что люди отдавали все свои деньги. Самый-самый дорогой ведь цветок всех времён и народов!

красивый, но какой-то зловещий что-ли
аника писал(а):
А ещё пенсионный фонд уже"не сумел сохранить сбережения граждан", и за что мы платим...

гады

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню