Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

aria-fialka:

Оль, спасибки .

Клио писал(а):
Звучит так,будто не могла дождаться исчезновения сёстры.

Не , тут смысл в том, что героиня всегда чувствовала себя на вторых ролях, вторым планом ; сестру она любила , немного завидовала ее общительности, но никаких проблем не было существенных . Для нее это скорее было трагедией, слишком резкие перемены, неизвестны побудительные мотивы, хотя в письме, уже в конце романа, сестра попытается объяснить мотивы .

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Сара Дессен
Страна грез

Ирка лови я тоже скачивала, думала как-то почитать... сюжет необычный...
И заинтриговал и заволновал... как-то и привлекает и отталкивает надеюсь найду подходящее настроение и прочту!

...

aria-fialka:

Женя , спасибочки

Zvezda писал(а):
И заинтриговал и заволновал... как-то и привлекает и отталкивает надеюсь найду подходящее настроение и прочту!

Тут очень символична картинка на обложке, что то в том же роде происходит с чувствами героини ...

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
Муссафир Рафаэль "Паршивка"

Zvezda писал(а):
Джессика Соренсен “Совпадение Келли и Кайдена”(#1)

aria-fialka писал(а):
Сара Дессен
Страна грез

Ириш, Женечка держите
Такие интересные книжки и отзывы, и ваши обсуждалки!
Zvezda писал(а):
Да и закончился он вообще не вовремя!.. продолжение следует...

Вот так всегда!

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Такие интересные книжки и отзывы, и ваши обсуждалки!

хихи особенно обсуждалки! Спасибо за
mary-arty писал(а):
Вот так всегда!

да в последнее время часто попадаю на такое...

aria-fialka писал(а):
Тут очень символична картинка на обложке, что то в том же роде происходит с чувствами героини

Это ты о кубике льда? типо замороженное сердце??

...

aria-fialka:

Юля, спасибо за сердечки )).

Zvezda писал(а):
Это ты о кубике льда? типо замороженное сердце??

Ну может не сердце, а всех чувств ... там будет классное описание в сюжете, когда героине устроят фотовыставку ее работ и у нее будет ощущение , что она выныривает из глубины ... в общем красиво сказано ...

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Ну может не сердце, а всех чувств ... там будет классное описание в сюжете, когда героине устроят фотовыставку ее работ и у нее будет ощущение , что она выныривает из глубины ... в общем красиво сказано ...

мм заинтриговала! я люблю интересные высказывания... ну надеюсь скоро и до нее доберусь!
я тут одну антиутопию начала...

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
я тут одну антиутопию начала...

охтыжбожежмой , и что, если не секрет, читаешь ?

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
охтыжбожежмой , и что, если не секрет, читаешь

Мойра Янг “Кроваво-красная дорога” читала? знаешь, захватило... я прям вся на иголках! нервозность и радость и вообще истерика!
Что-то в стиле Голодных игр... еще не знаю где напишу отзыв, в принципе это YA но все же антиутопия, и как-то не вписывается в то что тут читаем

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
aria-fialka писал(а):
охтыжбожежмой , и что, если не секрет, читаешь

Мойра Янг “Кроваво-красная дорога” читала? знаешь, захватило... я прям вся на иголках! нервозность и радость и вообще истерика!
Что-то в стиле Голодных игр... еще не знаю где напишу отзыв, в принципе это YA но все же антиутопия, и как-то не вписывается в то что тут читаем

Вообще то этот жанр и автор относится и к данной теме )) , тут в начале уже писали о Янг восторженные отзывы, вот не помню, есть ли автор у нас библиотеке , если нет , то тогда отзывы не будут высвечивается в содержании отзывов

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Вообще то этот жанр и автор относится и к данной теме

ах да, я глянула в начале... точно подмечено, просто в последнее в основном молодежные-студенческие любовные-драмы романы!
Ну если что вечером загляну напишу...

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
Мойра Янг “Кроваво-красная дорога”

Zvezda писал(а):
еще не знаю где напишу отзыв, в принципе это YA но все же антиутопия, и как-то не вписывается в то что тут читаем

Жень, чур не безобразничать! Ooh Выкладывай выкладывай сюда, или хоть дубль оставь для фанатов. Мы тут и антиутопию проглотим!

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Жень, чур не безобразничать! Выкладывай выкладывай сюда, или хоть дубль оставь для фанатов. Мы тут и антиутопию проглотим

ОК раз для фанатов то точно напишу! Как тут разочаруешь вас?

...

Zvezda:

» Кроваво-красная дорога

Мойра Янг “Кроваво-красная дорога” (#1)

И так, честно вам признаюсь я сама не знала чего ожидать от этой книги. Меня заинтересовала эта серия и захотелось прочитать, да только были у меня какие-то сомнения, что понравится, как сказала не знаю чего я ожидала, но как начала читать, меня очень даже захватило, сама не ожидала что так сильно понравится. Во первых я не знала что ожидать от героини, (Саба) я сразу подумала что она не из легких персонажей, со сложным характером, и боялась что она будет меня раздражать, но по крайней мере в этой части пока что она меня не раздражала, конечно она попадала в передряги, а что еще ожидать от девушки которая жила в глуши и за всю жизнь повидала человека 3 не считая семьи, но потом она не на шутку закалилась. После похищения брата-близнеца Лью, он идет на его поиски и попадает в жестокий мир, ее продают для боев в клетке. Что-то на подобие гладиаторских игр, каждый боец имеет права проиграть 3 боя, потом они идут на растерзание толпе. Единственный способ остаться в живых не проигрывать... и она это делает, она дерется, она лучшая, находка, ее назвали Ангелом Смерти, все ее боятся. Но она должна выбраться из клетки что бы найти брата, поэтому она придумывает план как сбежать.
Она встречает на своем пути не только врагов, но так же и друзей и любовь. По началу она ничего не хотела знать кроме спасения брата, но чем больше находилась среди этих людей, она поняла как она в них нуждается. У нее так же есть младшая сестра, Эмми, которую она не любила, но на протяжении книги их отношения меняется и видно как она полюбила ее и готова защищать так же как и брата. Джек, наш герои, он заинтриговал меня с самого начала, я ждала их встречи почти пол книги, но это стоило того, такие эмоции у меня тогда накопились, все вокруг накалилось, я будто на иголках была, с одной стороны очень переживала что же будет дальше, как пройдет план побега, а с другой такая радость их встречи... и это толко пол книги.. дальше их приключения не заканчиваются! Очень много еще всего произошло... не буду вам говорить!
В общем мне очень понравилось, я бы очень хотела прочитать продолжение, единственное что меня беспокоит это что бы не испортились впечатления с другими книгами, есть еще две книги, и я как такая вся любопытная, просмотрела некоторые комментарии и отзывы и теперь уже боюсь читать продолжение... особенно третью... (и зачем я это сделала?)
Ох я понимаю что мнения бывают разные и мне все же может понравится, но вы понимаете что чаше всего продолжение не всегда то что вы ожидаете... я надеюсь что автор меня не разочарует и не испортит мне впечатление о серии... Пока за 1 книгу 5 баллов!
Кстати, перевод книги немного необычный, автор написал книгу в таком стиле что бы выглядело как от лица необразованного человека, так что в переводе
чтобы сохранить стиль повествования автора, в переводе присутствует намеренные ошибки, хотя мне кажется были и не намеренные))

Пы. Сы. Извините за задержку... он ждал своего часа прочитала его два дня назад... но только сейчас отзыв добрался до вас!

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
Мойра Янг “Кроваво-красная дорога” (#1)

Женечка, держи
Мне очень понравился твой отзыв! Не уверенна, что приобщусь к данному жанру, но иногда интерес возникает! По крайней мере, твой отзыв заинтересовал!
Zvezda писал(а):
я ждала их встречи почти пол книги, но это стоило того

Представляю
Zvezda писал(а):
я бы очень хотела прочитать продолжение, единственное что меня беспокоит это что бы не испортились впечатления с другими книгами, есть еще две книги, и я как такая вся любопытная, просмотрела некоторые комментарии и отзывы и теперь уже боюсь читать продолжение... особенно третью... (и зачем я это сделала?)

бывает-бывает такое, не переживай! dont Это называется любопытство! У меня такое бывает, когда я хочу прочитать какую-нибудь книжку и натыкаюсь на спойлеры в отзывах. Я в таких случаях на время оставляю произведение в покое, а когда возвращаюсь к нему (или к продолжению серии, где тоже отзывов всяких начиталась), то знаешь действительно некоторые детали (или комментарии) просто затираются в памяти!
Zvezda писал(а):
в переводе присутствует намеренные ошибки, хотя мне кажется были и не намеренные))

Нам не привыкать!
Zvezda писал(а):
прочитала его два дня назад... но только сейчас отзыв добрался до вас!

Главное - что добрался! Жень, спасибо за впечатления!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню