орли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 12:01
Таша Тан, Whitney!Огромное спасибо!!!
Ну,Гленна,и боец!!! _________________ «Всё происходящее имеет причины.
Оно влечёт нас по дороге, пройти по которой предопределено нам Богом». |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 12:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 13:58
Спасибо за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Таша Тан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 15:27
Девочки, всем спасибо за оценки!
орли, завтра выложу следующий кусок - вот в нем-то Гленна надерет всем задницу. И Хойту, и Ларкину. Даже Кингу! _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 16:51
Таша, Whitney, спасибо за очередную главу _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2010 13:58
» Глава 8. Часть 2.Перевод: Таша ТанБета: Whitney *** Мойра поняла, что бороться за жизнь уже бесполезно. Их слишком много, и они слишком сильны. Она осознала, что умрет именно здесь и сейчас. Теперь она просто сражалась за еще одно мгновение жизни, еще один вздох. Не было ни времени, ни возможности достать лук и стрелы, поэтому она была вынуждена сражаться только коротким мечом. Этим оружием она могла лишь поранить их. Существа пронзительно вопили, когда ее клинок пронзал их плоть, а некоторые даже отступали. Но затем они восстанавливались и снова нападали. Мойра потеряла счет нападавшим на нее существам, и уже не знала, против скольких борется Ларкин. Но понимала, что если она погибнет, то эти твари быстрее доберутся до него. Поэтому она дралась, чтобы выстоять, сражалась, чтобы продержаться как можно дольше. Сейчас на нее наступали двое, и, задыхаясь от рыданий, Мойра разрубила одного из них на две части. Существо издало ужасный крик, кровь вампира пролилась на землю, а красные глаза закатились и побелели. К неописуемому ужасу девушки один из союзников поверженного врага прыгнул на него и начал пить кровь. В это время третий, легко преодолевая защиту, прыгнул на Мойру. Он набросился на нее, словно бешеная собака, с обнаженными клыками и кроваво-красными глазами. Отбиваясь от вампира, она слышала, как Ларкин прокричал ее имя, и различила ужас в его голосе. Клыки существа коснулись ее горла, и последняя надежда на спасение улетучилась. Внезапно из темноты появился высокий смуглый воин с мечом и секирой и отшвырнул в сторону существо, которое напало на Мойру. В следующую секунду изумленная принцесса увидела, как секира воина опускается вниз, отрубая голову чудовищу. Вампир закричал, затем его тело воспламенилось и обратилось в пыль. - Отрубай им головы, - крикнул воин Ларкину, затем обратил горящий взгляд голубых глаз на Мойру. – Используй лук и стрелы. Их можно убить, если деревянной стрелой попасть прямо в сердце. Затем он развернулся лицом к вампирам, и его меч со свистом стал рубить нападавших на куски. Мойра поднялась на ноги и вытащила стрелы из колчана. Затем проверила, сможет ли она своей окровавленной раненной рукой твердо держать лук. Тут до нее донесся приглушенный стук копыт, и девушка поняла, что к ним приближается какой-то всадник. Один из вампиров, девушка, чуть моложе ее самой, подходила все ближе и ближе к ней. Мойра встала в стойку для стрельбы, но на то, чтобы прицелиться и выстрелить времени у нее уже не было. Когда девушка-вампир прыгнула, Мойра просто выставила вперед лук. Вампирша налетела на стрелу, которая пронзила ее прямо в сердце, а в следующее мгновение от существа осталась только горстка пепла. Прибывший всадник спрыгнул на землю с лошади, держа меч наизготовку. «Мы не умрем», - подумала Мойра, утирая пот, заливавший ей глаза. По крайней мере, сегодня они точно не умрут. Она снова натянула тетиву. Трое мужчин, встав спиной друг к другу, начали теснить чудовищ к лесу. Один из вампиров сумел их обойти и напасть на женщину, сидевшую на лошади и наблюдавшую за битвой. Мойра бросилась ей на помощь, на ходу целясь в вампира из лука, но смогла лишь возгласом предупредить женщину об опасности. Воин, который прискакал вместе с женщиной, покинул строй и, подняв меч, приготовился отразить нападение. Но всадница заставила лошадь встать на дыбы, и существо вспыхнуло огнем под копытами лошади. Затем воин мечом отрубил голову вампиру, и на земле остались только пятна крови и горсть пыли. Внезапно наступила тишина - бой закончился. Мойра упала на колени, задыхаясь и чувствуя ужасную слабость. Ларкин опустился рядом с ней на колени и стал ощупывать ее тело и лицо в поисках ран. - Ты ранена. У тебя кровь идет, - взволнованно произнес он. - Все хорошо. Все хорошо, - шептала она в ответ. «Это была моя первая битва, - думала Мойра. – И я осталась жива». – Как ты? – спросила девушка. - Пара царапин. Ты встать можешь? Я лучше понесу тебя. - Я сейчас встану. И не надо меня нести. – Все еще стоя на коленях, она посмотрела на подошедшего к ним мужчину, который так вовремя появился из темноты. – Вы спасли мне жизнь. Спасибо. Я думаю, что именно вас мы и искали, но я благодарна, что вы первые нашли нас. Меня зовут Мойра, и мы прошли в этот мир через то место, где танцуют Боги из Гайала. Какое-то время он просто смотрел на нее, и Мойре показалось, что это был самый долгий момент в ее жизни. - Нужно возвращаться назад и запереться в доме. Оставаться здесь очень опасно. - Мое имя - Ларкин. – Кузен Мойры протянул руку воину. – Вы сражались, словно демон. - Так и есть. – Киэн быстро пожал руку. Затем он повернулся к своим спутникам. – Нам нужно возвращаться, - сказал он Хойту и посмотрел на Гленну. – Я смотрю, что вы двое прихватили мою лошадь. Хорошая мысль, как оказалось. Девушка может поехать с Гленной. - Я могу идти сама, - начала возражать Мойра, но тут она почувствовала, что кто-то подхватил ее, а в следующее мгновение она уже сидела на лошади. - Шевелитесь, - резко бросил Киэн. Он посмотрел на брата: – Хойт, ты идешь первым, а ты, - он указал на Ларкина, - остаешься рядом с женщинами. Я замыкаю. Я буду замыкающим. Проходя мимо Гленны, восседавшей на лошади, Хойт положил руку на шею жеребца и взглянул на ведьму. - Ты хорошо держишься в седле. - Я в седле с четырех лет. И не думай, что тебе снова удастся посадить меня сзади. – Она повернулась на лошади, чтобы посмотреть через плечо на девушку. – Я - Гленна. Приятно познакомиться. - По правде говоря, я никогда не думала, что буду так рада кому-либо. – Когда лошадь тронулась вперед, Мойра рискнула оглянуться. Но не увидела этого загадочного воина. Он словно растворился в темноте. - Как его имя? Того, кто идет пешком, - спросила она у Гленны. - Это должен быть Киэн. А того, кто идет впереди, зовут Хойт. Они братья-близнецы, и иногда это дает кое-какие преимущества. Черт побери, я до сих пор не могу поверить, что мы только что пережили наш первый бой. И даже сумели надрать вампирам задницу. *** Мойра подумала, что ждала этого приключения всю жизнь. В обычных обстоятельствах она была бы здесь простой гостьей и вела бы себя соответственно. Но теперь девушка понимала, что это совсем не так. Они с Ларкином теперь солдаты, пускай и очень маленькой армии. Может быть, это было глупо, но ей нравилось быть воином, а не обычной женщиной. После сражения их отряд отправился в усадьбу, расположенную неподалеку, и теперь они отдыхали, сидя в чудесной кухне. Огромный человек с черной, как уголь, кожей, хлопотал у печи. Хотя Мойра сомневалась, что он был слугой. Его все называли Кингом, но она поняла, что он не был королем. Простой человек, как и все остальные. Такой же солдат. - Ваши вещи наверху, - обратилась к ней Гленна. – Если ты хочешь сначала помыться, то я могу тебя проводить. - Нет, я хочу побыть здесь, с вами. Гленна кивнула: - Ладно. Не знаю, как все, а я хочу выпить. - Я бы сейчас убил за стаканчик, - ответил Ларкин с мимолетной улыбкой. Затем он повернулся к сестре. – Вообще-то, я, кажется, должен извиниться. На самом деле я не верил тебе. – Он накрыл руку Мойры своей ладонью. – Прости меня. - Все нормально, теперь это не важно. Главное - мы живы и находимся там, где должны быть. – Она подняла голову, когда открылась дверь. Но в кухню зашел Хойт, а не тот, кого зовут Киэном. Но она все равно встала. - Мы не поблагодарили вас за то, что вы пришли на помощь. Их было так много. И мы проигрывали, пока вы не пришли. - Мы ждали вас, - ответил ей Хойт. - Я знаю. Морриган показывала мне тебя. И тебя, - сказала она Гленне. – Это Ирландия? - Да. - Но… - удивился Ларкин. Мойра успокаивающе положила руку на плечо брата. - Мой кузен даже сейчас считает, что Ирландия – это сказочная страна. Мы пришли из Гайала. Наш мир был создан Богами из части Ирландии, мы ведем мирный образ жизни, и в нашем мире правят потомки великого Фина*. - Ты – Ученый, - убежденно произнес Хойт. - Ну, она, без сомнения, любит свои книги. И это нам очень пригодилось сегодня, - произнес Ларкин, сделав глоток вина. - А ты - Один во многих обличиях, - добавил Хойт. - Это я, верно. Когда дверь снова открылась, Мойра почувствовала, как на нее волной накатывает облегчение. В кухню вошел Киэн. Он остановился на пороге и пристально посмотрел сначала на Мойру, а затем на Гленну. - За ней тоже следует присматривать, - пробурчал он. - Мы никуда не денемся, пока вся банда находится здесь, - ответила ему Гленна. - Ларкин, почему бы тебе не посидеть здесь и не допить вино? А мы с Мойрой пойдем наверх. - У меня так много вопросов... – начала Мойра. - Как и у нас. Поговорим за ужином. – Гленна взяла Мойру за руку и увлекла ее за собой. Киэн налил себе выпить и уселся на стул. Его рубашка была вся пропитана кровью. - Вы всегда таскаете своих женщин во всякие странные места? – осведомился он. Ларкин сделал глоток вина, прежде чем ответить. - Она не моя женщина, а двоюродная сестра. И это она притащила меня сюда. У Мойры было видение, сон или что-то подобное, что, в общем-то, является обычным делом для нее. Моя кузина довольно необычная девушка. Но она была вынуждена покинуть наш родной мир. И я не смог бы остановить ее. Эти твари уже там, в Гайале. Они убили ее мать. Он сделал еще один глоток. - Мы похоронили ее сегодня утром, если, конечно, время течет здесь так же, как и у нас. Они разорвали тетю на куски. И Мойра это видела. - А как же она выжила, чтобы рассказать об этом? – поинтересовался Киэн. - Она не знает. По крайней мере, она об этом никому не рассказывала. Пока, во всяком случае. *** Наверху Мойра мылась в душе, как научила ее Гленна. Удовольствие от этого ослабило боль в мышцах и в ране, и девушка признала, что горячая вода просто волшебна. Мойра смыла с себя кровь и пот, надела халат, оставленный Гленной, и, выйдя из душа, обнаружила, что ее новая подруга ожидает в спальне. - Неудивительно, что мы считаем Ирландию сказочной страной. Так и есть, - сказала она Гленне. - Ты теперь выглядишь намного лучше. Появился румянец на щеках. Давай-ка осмотрим твою рану на шее. - Она сильно горит. – Мойра потрогала рану пальцами. – Думаю, что это больше, чем просто царапина. - Ну, это все-таки это укус вампира. – Гленна, поджав губы, внимательно изучала рану. – Кожа не прокушена, может, только совсем чуть-чуть, и это уже хорошо. У меня есть кое-что, что тебе поможет. - Как вы узнали, где нас найти? – спросила Мойра. - Увидели в огне, - ответила Гленна, ища в своей сумке нужный бальзам. - Ты ведьма? - Угу. А, вот он где. - А тот, кого вы называйте Хойтом, колдун? - продолжала расспрашивать ее Мойра. - Да. Он не из этого мира, вернее, не из этого времени. Похоже, они собирают нас со всех уголков ада и не только. Скажи, если что-то сейчас почувствуешь. - Холодно, - выдохнула Мойра, когда бальзам пролился на рану. Она подняла глаза на Гленну. – Как здорово, спасибо тебе. А Киэн, он кто? Гленна заколебалась. Но потом решила, что расскажет девушке всю правду. Отношения в их маленькой армии должны строиться на честности и доверии. - Он вампир. Побледнев, Мойра вскочила на ноги. - Зачем ты так говоришь? Он боролся с ними, он спас мне жизнь. И он сейчас здесь, в доме, на кухне. Почему же ты называешь его чудовищем, демоном? - Я его так не называла, потому что не считаю его таковым. Он вампир, и живет уже более девятисот лет. Ту, которая обратила его, называют Лилит, и именно она - повод для нашего беспокойства. Он - брат Хойта, Мойра, и он пообещал бороться с ней так же, как и мы все. - Если то, что ты говоришь… Он же не человек, - растерянно произнесла Мойра. - А твой кузен обращается в лошадь. Я бы сказала, что это делает его чуть более необычным, чем простой человек. - Это не одно и то же. - Может, и нет. Я не знаю правильного ответа. Знаю лишь, что Киэн не хотел, чтобы с ним такое произошло много лет назад. И я знаю, что именно он помог вам добраться сюда, первым бросился из дома, чтобы сражаться за вас, когда мы в огне увидели, что с вами происходит. И я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Перед мысленным взором Мойры снова предстали ужасные картины того, что вампиры сделали с ее матерью. Она снова слышала ее крики и чувствовала запах крови. - Ты не можешь знать, - сказала она. - Ну, я знаю, что сначала я тоже не доверяла Киэну. А теперь доверяю. Полностью. Мы нуждаемся в нем, чтобы победить. Вот, я принесла тебе одежду. Я выше тебя по росту, но ты можешь просто закатать штанины, пока мы не подберем тебе что-то более подходящее. А сейчас давай спустимся вниз, перекусим и обо всем поговорим. И подумаем, что делать дальше. *** Они ужинали на кухне, словно семья или прислуга. Мойра сомневалась, что сможет проглотить хоть кусочек, но, придя на кухню, поняла, что жутко проголодалась. Жареная курица была сочной, а в качестве гарнира был хрустящий картофель и бобы. Она заметила, что вампир ел совсем мало. - Мы все в сборе, - начал Хойт, - и должны набрать еще воинов, до того дня, что нам всем известен. Но начнем пока так. Завтра приступим к тренировкам и обучению. Киэн, ты лучше всех знаешь, как бороться с ними. Поэтому ты главный по части тренировок. Гленна и я будем работать над магией. - Мне тоже нужно тренироваться, - возразила Гленна. - Тогда это займет больше времени. Мы должны найти наши сильные и слабые стороны. И быть полностью готовыми к тому моменту, когда состоится финальное сражение. - Это произойдет в мире Гайал, - произнесла Мойра, - в Долине Молчания, что находится в Туманных горах. На праздник Самайн. Стараясь не обращать внимания на то, как на нее смотрел Киэн, она подняла глаза на Хойта и пояснила: – Морриган показала мне. - Да, - кивнул Хойт. – Я тоже там видел тебя. - Когда придет время, мы должны придти на то место, где танцуют Боги, и оттуда мы попадем на поле битвы. Этот путь займет пять дней, поэтому нужно рассчитать время. - А в Гайале есть те, кто захочет присоединиться к нам? – спросил Хойт. - Любой из моего народа захочет сражаться. Каждый согласен умереть, лишь бы защитить свой дом и свой мир. – И это мысль сейчас больше всего тяготила Мойру. – Стоит только попросить. - У тебя слишком много веры в ближнего своего, - прокомментировал Киэн. На этот раз она заставила себя посмотреть в глаза Киэну. «Голубые», - подумала она, - «и такие красивые». Интересно, становятся ли они красными, как у тех демонов, когда он пьет кровь? - Так и есть. Я верю в моих соотечественников и во все человечество. Если бы у меня не было веры, то я просто приказала им. Потому что, когда я вернусь в Гайал, то должна буду пойти к Королевскому Камню. И если я достойна, если не будет других претендентов, то должна буду принять Меч, что заключен в него. И стану королевой Гайала. Я не хочу видеть, как моих людей убивают такие, как ты. Убивают, как ягнят. Если они и погибнут, то только в бою. - Тогда тебе стоит уяснить, что та небольшая стычка, через которую вы прошли сегодня, это ничто. Пустяк. Сколько их было? Восемь? Десять? А там будут тысячи. – Киэн поднялся. – У нее было почти две тысячи лет, чтобы собрать армию. И если твои крестьяне хотят выжить, то должны отставить в сторону плуги и взяться за мечи. - Они так и сделают. Киэн склонил голову на бок. - Будьте готовы тренироваться сегодня ночью, а не завтра. Ты забыл, брат, что днем я сплю. И он вышел, оставив своих соратников наедине с их мыслями. ---- * Фин Мак-Кул - вождь отряда в девять тысяч воинов, получившего прозвище «Воинство фейнов» (или фирна). Они воевали и в Эрине и в Альбе — как некогда называли Ирландию и Шотландию. Воинство фейнов образовалось в те времена, когда локленеки (как в древности называли норвежцев, да и других скандинавов) осаждали берега Эрина и Альбы. Король Эри-на тогда созвал совет, чтобы обдумать, как ему одолеть своих врагов. Ему посоветовали выбрать самых сильных людей в стране — полсотни мужчин и полсотни женщин — и переженить их с тем чтобы их сыновья составили непобедимое воинство для борьбы с иноземными пришельцами. Так народилось поколение могучих воинов. Они всегда рвались в бой и под предводительством Фина прогнали скандинавов. А потом защищали родину от других вражеских нападений, в мирное же время охотились. Могучий Фин был все же не самым сильным из своих девяти тысяч воинов. Но его почитали за мудрость, великодушие, покровительство слабым и беззащитным и незапятнанную честь. Есть поговорка: «Друга в беде ни разу Фин не покинул», — и воинство фейнов во всем полагалось на него. Один зуб у Фина был не простой, а волшебный. Он служил ему неоценимым советчиком и помогал предводительствовать фейнами. Сверхчеловечески мудрым становился Фин, когда нажимал этот зуб указательным пальцем. У вождя было два сына: Осгар и Оссиан. Осгару дали прозвище «Вождь Людей», и он совершил немало подвигов, достойных его великого отца. Фин за всю свою жизнь прослезился лишь раз. Это было, когда умер Осгар. Оссиан был бардом фейнов. Последний в роде, он жил еще долго после того, как все фейны покинули наш мир. Дряхлый и слепой, бродил он по стране, оплакивая в своих песнях былое величие фейнов. Русый Дирмед, но прозвищу «Крепкий Щит», тоже был одним из великих героев, что сражались в рядах Воинства фейнов. Он приходился Фину племянником — был сыном его сестры-близнеца и, как говорят, родоначальником клана Кембелл. В память об охоте Дирмеда в Кинтейлском лесу герб этого клана увенчан изображением кабана с грозными клыками. Конен, псарь Фина, был самым свирепым из фейнов. Каждый волос на его голове обладал силой взрослого мужа. Страшны были вспышки его дикой ярости, и Фин, опасаясь, как бы он сгоряча не поранил других воинов, приказал остричь его наголо и не Давать его волосам отрастать. Голл был самым сильным из всех фейнов. По преданию, он мог съесть за обедом целых семь оленей. Колайт, он же «Тинмен», был самым быстроногим из бегунов. Когда он бежал во всю прыти, людям чудилось, будто Это три человека бегут, — так стремительно он мчался вперед. --- Девочки, ой, я вчера ошиблась! Гленна надерет всем задницы в следующей главе. Так хочется поскорее выложить 9ю главу, что уже забегаю вперед! _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
орли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2010 15:00
Таша Тан,Whitney!!!Спасибо за продолжение!
Ленни писал(а):
орли, завтра выложу следующий кусок - вот в нем-то Гленна надерет всем задницу. И Хойту, и Ларкину. Даже Кингу! По-моему,они и так знают,что с Гленной,лучше не спорить. А вот,между Киеном и Мойрой,что-то намечается. _________________ «Всё происходящее имеет причины.
Оно влечёт нас по дороге, пройти по которой предопределено нам Богом». |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2010 15:08
Таша, Олечка девочки спасибо вам за такой шикарный перевод и вычитку. Утащила на склад. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2010 15:56
Девочки, это вам спасибо, что читаете, да еще и нравится наш труд!
_________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2010 16:21
Таша, Оля, спасибо за продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ka-Chi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||