Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джейн Энн Кренц "Пылай и сгорай"

Daina:

спасибо Ar Very Happy

...

Karmenn:

» Глава 18

Глава 18

- Насколько я понял, Митчелл – законченный ублюдок, - заявил Гордон. – Он с выгодой воспользовался Рейн, чтобы изобразить себя блестящим детективом. Позволил ей думать, что заботится о ней. Она было начала влюбляться в него. А когда выставила свои чувства наружу, он попросту унизил ее.
- Знаю, - подтвердил Зак. – Меня посвятили в эту историю еще в Шелбивилле.
Они с Гордоном сидели в гостиной в глубоких кожаных креслах перед камином, держа в руках бокалы с напитками. Из кухни проникали запахи, и на фоне неясного бормотания голосов доносились звуки приготовления обеда. Если бы не допрос, которому его подвергли, Зак бы откинулся в кресле и наслаждался уютным, приятным вечером и домашней стряпней. Вместо этого его прогоняли сквозь строй.
Зак знал, что не случайно их с Рейн почти сразу разделили, лишь стоило им войти в дверь. Умные уличные копы разделяют подозреваемых, когда проводят допрос.
Гордон был седовласым, солидно скроенным мужчиной. Что-то в его глазах, в том, как пострижены были его волосы, как он держал себя, выдавало в нем бывшего военного.
- Так вы из «Джи энд Джи»? – спросил Гордон.
- Да, - подтвердил Зак.
- Тогда вы в курсе некой проклятой истории, случившейся между Рейн и «Джи энд Джи».
- Слышал об этом.
- Рейн была в лаборатории отца, когда эти сукины дети ворвались и смели все на своем пути. Она была просто маленькой девочкой. Помню, после этого ее еще долго мучили кошмары. Ее сильно травмировали та ночь и гибель отца.
- Я так понимаю, что люди из «Джи энд Джи» не очень-то хорошо справились с ситуацией.
- Велла всегда утверждала, что за смерть Джадсона Таллентира ответственность несет Уайлдер Джонс.
- Я почти уверен, что это неправда.
Гордон поднял бровь: - Почти?
- В деле нет ничего, указывающего на то, что смерть Таллентира – большее, чем гибель в автокатастрофе. Никакой организации мафиозного плана или фирмы, заплатившей наемному убийце. Это просто частное детективное агентство. Оно занимается расследованиями.
Гордон негодующе фыркнул.
- Они сделали больше, чем расследовали деятельность отца Рейн. Велла рассказала, что эти люди уничтожили работу всей его жизни.
- Того требовали чрезвычайные обстоятельства, - оправдывался Зак.
Гордон откинулся в кресле.
- Знаете, кое-чего мы так никогда и не поняли. Почему, черт возьми, «Джи энд Джи» преследовало его так жестоко? Велла никогда не проясняла этот вопрос. У нас создалось впечатление, что он украл некую формулу лекарства, принадлежавшую Тайному обществу. Это правда?
- Я не уполномочен посвящать вас в детали, - заявил Зак. – Но да, в конечном счете, так. В Тайном обществе строго установленные правила исследований. Таллентир нарушил эти правила. Он чертовски хорошо представлял, чем занимался, знал, что «Джи энд Джи» найдет его, и в любом случае это приведет к закрытию его лаборатории.
Гордон нахмурился: - Если Джадсон Таллентир устроил незаконную лабораторию по производству наркотика, то Обществу следовало уведомить полицию и позволить властям разобраться с проблемой. Общество не имело право посылать людей устраивать самосуд.
Зак изучал вино в бокале, раздумывая, что ответить. По части полиции, «Джи энд Джи», как и Тайное общество, придерживалось позиции сдержанности, если дело касалось широкой общественности. Но Гордон не представлял общественность. Они со своим партнером совершили удивительный подвиг. Эти двое как-то умудрились принять Рейн с ее необычным беспокойным талантом. Они дали ей семью и приемлемую, нормальную семью взамен сумасшедшего дома. Гордон имел право знать ответы.
- В большинстве случаев, включающих уголовные действия, «Джи энд Джи» работает как детективное агентство и обращается к копам, если необходимо, - тихо сказал Зак. – Но есть внутренние дела, которые касаются лично их самих.
- Мне наплевать, что Тайное общество некая секретная организация, - заявил Гордон. – Никакое общество не стоит выше закона. И скажу вам еще кое-что.
- Что именно?
- Если вы разобьете сердце Рейн, мы с Эндрю переломаем вам ноги.
Зак кивнул.
- Довольно справедливо.
Он уставился на огонь.
- А что случиться, если она разобьет мне сердце?
- А вот это уже не наша проблема. А ваше личное дело.

...

m-a-r-i-n-a:

Цитата:
Зак кивнул.
- Довольно справедливо.
Он уставился на огонь.

Мне нравится такая постановка вопроса. Ok

Спасибо, дорогие мои! Very Happy

...

Сильфида:

Леди - спасибо за новые главы!!! Вы просто умнички!!! Ar Ar Ar

Чертовски здорово Зака сквозь строй прогнали!

Karmenn писал(а):
Зак кивнул.
- Довольно справедливо.
Он уставился на огонь.

А это - вообще улет! Very Happy

...

Калиола:

Karmenn, Фиби, спасибо!!!

...

kosmet:

Спасибо за новую главу
Да уж, семья - много значит, особенно когда она так стоит за каждого своего тут никакие тайные таланты и общества не помогут

...

очаровашка:

Karmenn, Фиби, спасибо за новую главу!!!!!!!!!!! Ar

...

Lilian:

Karmenn, Фиби!!!!!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

...

KattyK:

Karmenn, Фиби, большое спасибо! Допрос с пристрастием прошел, как по маслу. Very Happy Very Happy

...

SOLAR:

Karmenn, Фиби, спасибо, дорогие, за прекрасный перевод!!!!

...

Мечта:

Спасибо за перевод!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Alёna:

Спасибо за перевод! Very Happy Very Happy

...

Танюльчик:

Спасибо за продолжение, дорогие девочки! Flowers Flowers Flowers

...

Паутинка:

Ура, опять счастье привалило!
Пыталась представить, как два представительных пожилых человека ломают ноги молодому и шустрому Джонсу... Не получилось
Кармен, Фиби, спасибо за продолжение

...

Lynx-from-the-forest:

Эээээ.....надеюсь, что никого тут не шокирую...но вам не кажется, что два мужика живущие почти всю жизнь вместе....и отправляющиеся вместе в путешествие...и это дважды повторяющееся "Эндрю и его партнер Гордон"...а у слова парнер есть еще одно значение в опредленных кругах...меня конечно смущает возраст, но не могу избавиться от ощущения, что Гордон и Эндрю - ГЕИ Shocked

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню