Евгеша:
gutalina
gutalina писал(а):Девочки, вы ушли в активное обсуждение достоинств и недостатоков персонажей "Унесенных ветром". Боюсь, мне вас не догнать.
А Вы не бойтесь, присоединяйтесь, всегда ждём.
gutalina писал(а):На мой личный, есть люди, которые действительно не умеют писать. Я не хвалюсь, и не пытаюсь кого-то обидеть, но по мне, если не дается тебе слог, так не стоит мучить клаву и нервы читателю.
Соглашусь с Вами. Иногда можно наблюдать полное отсутствие стиля, не говоря уже о том, как выстраивается сюжет.
gutalina писал(а):Может быть ты - отличный коллажист или делаешь удивительные клипы.
Да, бывает и так, что, кто не умеет писать, делает хорошие клипы. Я вот наоборот - в клипах ноль, а писать, надеюсь, умею.

Каждому своё.
gutalina писал(а):Но иногда, честное слово я сталкивалась, девочка почитает чужую работу, даже десяток и пытается слепить из них свой личный винегрет.
Да уж. Некоторые хотят писать также, как и все, даже, наверняка, копируют друг друга. Но, когда не получается, лучше не делать.
gutalina писал(а):Это я к тому что писать, что фанфик - отстой, конечно, не стоит, но намекнуть автору, что ему бы хорошо поменять репертуар в вежливой и конечно дружеской форме - думаю можно.
Я обеими руками и ногами "за". В личку можно и нужно написать. А ещё у меня на фэндоме был случай анонимного фанфика. Автор попросил модератора выложить анонимные работы. Это был ужас! Стиль стрёмный, а сюжет полнейшая фигня, не говоря уже о парах представленных.

Ну и как после этого быть? Зачем это делают? Конечно, чтобы им так в личку не стукнули. Хотя я потом догадалс, кто этот "писатель".
gutalina писал(а):Вот кто-то писал выше, что не бывает скучных фанфиков, а что на самом деле с этими Мэри Стью и его мужским вариантом (? прошу прощения, точно не помню термины). Нет, я могу понять конечно, вариант идеального героя, но не слишком затянутый и поданный даже немного с иронией.
Насчёт иронии сложновато. Например, я бы не смогла. А мне вот нравится подзатянуть и раскрыть персонаж не сразу.Особенно, нового.
gutalina писал(а):И еще мне не очень нравится когда автор несколько затягивает сюжет.
Если сюжет неинтересный, то затягивание смерти подобно. А если интересный и держится в напряжении, я опять же не против. Тут уже дело автора. Может, он не хочет прощаться со своими героями?
gutalina писал(а):Пытается посоревноваться с автором полноценного романа в 300 страниц и пихает в сюжет сценки из жизни, каждый день описывая с особыми подробностями. Если в этом есть необходимость, я могу понять, а если это пустое - то не более чем графоманство.
Это я.

Я уже больше года пишу фанфик-книгу. Пока написала 10 глав, в каждой по 20 страниц. Но я ни в коем случае не описываю всё в подробностях. Мне это не нравится также. Моё кредо - действие и экшн, загадка. С фанфиком я расставаться н хочу, поэтому и пишу. А идеи приходят из книг, сценки из жизни не по мне.
gutalina писал(а):Не уверена, что вы со мной согласитесь в этом, правда. Но это лишь мое ИМХО
Та ничего страшного. У Вас очень интересные мнения.
gutalina писал(а):Иногда я пытаюсь в голове "причесать" сюжет, обдумываю его в транспорте или перед сном. Иногда тупо записываю за появившимся музОм все наметки, диалоги, линеечки и то, что обязательно должно попасть в сюжет. Потом я усаживаюсь и если успела написать, пытаюсь это осмыслить, а если не успела и оно нацарапано на каком-то обрывке бумаги пытаюсь вспомнить, что я пыталась туда вложить. Иногда получается, иногда - не совсем.
Вот также и я.

Ну, бумагой я не пользуюсь, у меня айфон, и если что - я в заметки настрачу диалог. А вообще, стараюсь запоминать, что придумала. Обидно бывает, если идея забывается.
gutalina писал(а):Я один фанфик уже второй год пишу.
Большой стаж. Респект Вам!
gutalina писал(а):Открываю его, читаю - мысль приходит о продолжении - записываю. А потом еще пару месяцев пялюсь в него и пытаюсь придумать дальше. Самое интересное, что план у меня по нему давно составлен. Я даже знаю, что и в какой-то момент должен сказать каждый из героев. Но на определенном моменте меня контузит и в этот момент я могу написать все, кроме того, что на самом деле должна.
И что, меняется сюжет, наверное? А я вот каждый день по страницы 3 всегда пишу и не перестаю.
gutalina писал(а):В таких случаях, мне лично, лучше не насиловать комп и мозги, и переключиться на что-то другое. Возможно еще через полгодика я созрею на следующую третью страницу
Точно, отвлекаться нужно! Например, на книги.
пани Даринка
пани Даринка писал(а):Наконец, и я добралась до компьютера (совсем меня практика в школе вымотал
Я вот тоже нечасто могу отвечать. А ты в школе работаешь? Ученики, наверное, уже достали?
пани Даринка писал(а):Эх, да надо, надо. Я уже и скачала его месяца три назад, а вот посмотреть все никак не соберусь...
Отпишись, как посмотришь!
пани Даринка писал(а):Спасибо... А как же иначе? Мы все тут немного "повернутые" (надеюсь, никого не обидела - я ж любя
Даша Всё в порядке. Какие обиды.
пани Даринка писал(а):а у домашних и друзей не всегда встречаешь понимание. Большинство моих знакомых вообще не подозревают,что я нежно люблю фандом ГП (да и парочку других
Ты совершенно права. У меня и не знают, что я пишу фанфики. А то если я расскажу, так и не поймут. Зато всегда приятно найти единомышленников.
пани Даринка писал(а):они абсолютно уверены, что книга детская, глупая, распиаренная, и нечего поэтому на нее время тратить... Хотя в тайне, может, и сами фанатеют от нее
Но скрывают, наверное, что фанатеют.
пани Даринка писал(а):А вот я когда только начала читать эту книгу, Эшли мне сначала понравился он показался мне этаким благородным аристократом, вынужденном выживать в жестоком мире. Это потом я поняла смысл цитируемого им отрывка (если не ошибаюсь, что-то про гибель богов - сам себя хоронил
А я как-то на Эшли и не обращала внимания. Мне Скарлетт понравилась.
пани Даринка писал(а):Увы, но у меня тоже так... Все-таки, иногда мне кажется, что если матушка-природа не наградила талантом, то и упорный труд не всегда поможет, особенно в творчестве
А ты клипы умеешь делать, фотошоп? Может получится что-то с этим? А ты давала что-то кому-то прочесть?
пани Даринка писал(а):Блондины и блондинки
Ну, это я так шутя, конечно, но всю жизнь мечтала быть светленькой Жаль, что с возрастом волосы потемнели..
пани Даринка писал(а):Блондины и блондинки
Ну, это я так шутя, конечно, но всю жизнь мечтала быть светленькой Жаль, что с возрастом волосы потемнели..
А я к блондинкам ничего против не имею. Так как сама ею и являюсь.
пани Даринка писал(а):И к мужикам это также относится, хотя достаточно светлых глаз.
Светлые глаза мне тоже очень нравятся, особенно, если шатен.
пани Даринка писал(а):А в сети он есть? Читала сюжет, заинтересовал он меня, интересно было бы посмотреть
Даша Конечно, есть. В контакте целое сообщество, да и сайт, по-моему, тоже имеется. Посмотри, не пожалеешь.
пани Даринка писал(а):"Золотая клетка" - это мой фанфик По миру ГП, пара Гермиона/Люциус. Здесь он есть в моем блоге, и на Поттер-Фанфикшн есть (правда там я Пряничная Кукла)
Название хорошее, пара тоже мне нравится. Спасибо за разъяснение по терминам. а то иногда их не поймёшь. Значит, получается, я тоже пишу сиквел.
пани Даринка писал(а):Вы тут на меня сильно не ругайтесь, но... Как-то не зацепил меня Титаник
А мне артисты не нравятся.
пани Даринка писал(а):Гораздо сильнее меня пробрал эпизод, когда музыканты на палубе, понимая, что они погибают, продолжали играть, давая людем призрачную, но надежду; когда пастор молился до своего последнего вздоха...
Да, кошмарные эпизоды. А мне ещё нравилось всё, что касалось бриллианта.
пани Даринка писал(а):Я не спорю, любовь романтичнее, но, наверное, просто к тому, что сильная любовь чаще всего оканчивается трагедий, мы привыкли - постаралась вся мировая литература; а чтобы вот так, спокойно, с достоинством встречали свою смерть обычные люди такое редко появлется в искусстве, зато в жизни бывает гораздо чаще
В общем, хотела счастливого конца? Я вот тоже.
пани Даринка писал(а):Вот, как-то невесело получилось, но уж звиняйте
Никаких проблем.
пани Даринка писал(а):Да полно таких, особенно на специальных сайтах, посвященных фанфикам! На одну хорошую работу три-четыре полной ереси
И зачем засорять такими работами сайты? Они, наверное. ещё безграмотные.
пани Даринка писал(а):Хех, это, наверное, моя реплика (про Мери и Марти Сью), но про то, что скучных фанфиков не бывает, я этого не говорила
С этими Сью я так и не пойму. Правильно ли я думаю, что всяие Сью - это наличие других героев в фанфиках?
пани Даринка писал(а):Я согласна, более того, я скажу так: если сюжет исчерпал себя, то сворачивайся и не насилуй читателям мозг пустой болтовней - сюжет должен заинтересовывать, а не наводить скуку - в коне концов, это не монографии по какой-нибудь малоизученной отрасли энтомологии
Со скукой отдельный разговор. Недавно прочла роман. Но, блин, полная фигня. Там не было ни действия, ни интриг, ничего такого. Разговоры на протяжении всей книги. Это безобразие! А тема заявлена одна из любимых в ЛР - шпионаж. Редко мне попадаютс такие книги. но бывает. Вот и фанфики. Хотелось бы, чтобы скучных фанфиков было меньше. И сякие разговоры и лишние описания в них - не к чему, я считаю. Самое главное - грамотность изложения, интересный сюжет, хорошие персонажи и стиль. Тогда фанфику цены не будет, имхо.
...
Елена-Алена:
Соглашусь со всеми, кто считает, что затягивать фанфики не стоит. Но как раз это и есть мое слабое место. Просто я люблю детальность, но ту, при которой каждая деталь играет свою роль и занимает свое место, чтобы потом "обыграть" и деталь, и место, и их последовательность.
gutalina писал(а):Иногда я пытаюсь в голове "причесать" сюжет, обдумываю его в транспорте или перед сном. Иногда тупо записываю за появившимся музОм все наметки, диалоги, линеечки и то, что обязательно должно попасть в сюжет. Потом я усаживаюсь и если успела написать, пытаюсь это осмыслить, а если не успела и оно нацарапано на каком-то обрывке бумаги пытаюсь вспомнить, что я пыталась туда вложить. Иногда получается, иногда - не совсем.
Узнаю себя, елки-метелки.
пани Даринка писал(а):Эх, да надо, надо. Я уже и скачала его месяца три назад, а вот посмотреть все никак не соберусь...
Выбери момент. Я до сих пор именно этот фильм люблю больше всех остальных. Воистину - "Лучший фильм всем времен и народов!".
пани Даринка писал(а):Спасибо... А как же иначе? Мы все тут немного "повернутые" (надеюсь, никого не обидела - я ж любя ), а у домашних и друзей не всегда встречаешь понимание. Большинство моих знакомых вообще не подозревают,что я нежно люблю фандом ГП (да и парочку других ), они абсолютно уверены, что книга детская, глупая, распиаренная, и нечего поэтому на нее время тратить... Хотя в тайне, может, и сами фанатеют от нее
Точно! И не знают, что отмахиваясь от фандомов (я про все веду речь), лишают себя многого!
пани Даринка писал(а):Вы тут на меня сильно не ругайтесь, но... Как-то не зацепил меня Титаник Даже, наверное, я не так сказала. Фильм, конечно, очень тяжелый, я проревелась, наверное, на несколько лет вперед, но вот сама любовная история... Чего-то мне не хватило там. Может, отвлекали бесконечные скачки в настоящее время, а может, что-то еще. Гораздо сильнее меня пробрал эпизод, когда музыканты на палубе, понимая, что они погибают, продолжали играть, давая людем призрачную, но надежду; когда пастор молился до своего последнего вздоха... Я не спорю, любовь романтичнее, но, наверное, просто к тому, что сильная любовь чаще всего оканчивается трагедий, мы привыкли - постаралась вся мировая литература; а чтобы вот так, спокойно, с достоинством встречали свою смерть обычные люди такое редко появлется в искусстве, зато в жизни бывает гораздо чаще
Вот как это так получается? Точно мои мысли... Пани Даринка - мы точно на одной волне!
...
nessi:
В ожидании эссе...
gutalina писал(а):Самое интересное, что план у меня по нему давно составлен. Я даже знаю, что и в какой-то момент должен сказать каждый из героев. Но на определенном моменте меня контузит и в этот момент я могу написать все, кроме того, что на самом деле должна...
Возможно еще через полгодика я созрею на следующую третью страницу
Если есть план и интерес, рано или поздно допишешь, это главное.
gutalina писал(а):Это я к тому что писать, что фанфик - отстой, конечно, не стоит, но намекнуть автору, что ему бы хорошо поменять репертуар в вежливой и конечно дружеской форме - думаю можно
Согласна,
пани Даринка писал(а):Все-таки, иногда мне кажется, что если матушка-природа не наградила талантом, то и упорный труд не всегда поможет, особенно в творчестве
К сожалению, да.
пани Даринка писал(а):Вы тут на меня сильно не ругайтесь, но... Как-то не зацепил меня Титаник
В свое время посмотрела Кэмероновский "Титаник" на одном дыхании, в кинотеатре да на большом экране. Скачала себе и периодически и сейчас смотрю. Только со временем, вдруг увидела, что Кейт Уинслет как то по комплекции не совсем подходит своему Ди Каприо и вроде выглядит как то постарше, а раньше смотрела и не замечала. Вот она, сила искусства! Вообще то я не очень люблю фильмы-катастрофы, но Титаник чем то задел. И наверное, не только любовной историей, но и тем, о чем писала пани Даринка. Кстати, как то читала, что актрисе, сыгравшей Розу в старости , Глории Стюарт, было где лет 85-86 и она была возмущена тем, что ей ,молодухе , пришлось сыграть 100- летнюю старушку.
Евгеша писал(а):Недавно прочла роман. Но, блин, полная фигня. Там не было ни действия, ни интриг, ничего такого. Разговоры на протяжении всей книги. Это безобразие!
Поэтому я как то с опаской отношусь к романам, хороших книг, честно, мало, а выкинуть деньги на ерунду обидно. Хорошо, здесь можно почитать отзывы и составить представление.
Евгеша писал(а):А ещё у меня на фэндоме был случай анонимного фанфика. Автор попросил модератора выложить анонимные работы.
Видимо, автор хотел узнать правдивое мнение о своем фанфике.
Елена-Алена писал(а):Соглашусь со всеми, кто считает, что затягивать фанфики не стоит.
И я соглашусь. Но если мне фанф очень нравится, так не хочется с героями расставаться.
...
Weightless Dream:
*голос из зала*
А я никогда не сужу по отзывам. Потому что чаще всего мне нравится то, что совсем не нравится другим.
Может, у меня вкуса нет?
Вот бывало критикуют все фики, а я - кайфую.
...
nessi:
Weightless Dream писал(а):А я никогда не сужу по отзывам. Потому что чаще всего мне нравится то, что совсем не нравится другим.
В общем то да. Но все же общее представление составить можно. Хотя бы о чем и куда движется. А тут, на форуме, отзывы бывают разные.
О романах Смолл, скажем, отзывы разные, но для себя сделала вывод, что пока повременю читать ее романы.
...
пани Даринка:
Всем привет
Евгеша Евгеша писал(а):С этими Сью я так и не пойму. Правильно ли я думаю, что всяие Сью - это наличие других героев в фанфиках?
Да.
Мери Сью (и ее мужская ипостась Марти Сью) - это, чаще всего, новый персонаж. Обычно Мери Сью потрясающе красива, имеет благозвучное длиннючее редчайшее имя (типа Анна Каролина Виоллетта Бренегардия де Альвуазе фон Штайнберг

), умеет асболютно все, спасает всех и вся, говорит на 25 языках и понимает без исключения всех животных, в нее влюблены все от 5 до 150 лет, в ее жилах обязателно будет течь кровь эльфов, богов, да кого угодно, чтобы подчеркнуть ее исключительность. В финале либо красиво умирает, либо играет пышную свадьбу с главным героем - эдаким байроническим страдальцем, мрачной, но притягательной личностью.
Этимология термина:В 1973 году автор фанфиков по «Звёздному пути» Паула Смит написала пародию на некоторых собратьев по перу. В пародии фигурировал новый персонаж — роскошная голубоглазая блондинка по имени Мэри Сью. Мэри Сью сексуальней всех на свете, Мэри Сью — технологический гений, рядом с ней Шварценеггер выглядит хлипким парнишкой с плохой координацией — и, конечно, Мэри Сью спасает весь экипаж корабля, а заодно и человечество от страшной катастрофы. В этой пародии Смит удивительно верно подметила наиболее распространенную манеру письма многих авторов фанфиков: внесение в текст «идеального себя» и использование фанфика только затем, чтобы проявить на бумаге свои высочайшие, но никем покуда не замеченные личные качества. Имя героини стало нарицательным.
Евгеша писал(а):А ты клипы умеешь делать, фотошоп? Может получится что-то с этим? А ты давала что-то кому-то прочесть??
Клипы не умею, с фотошопом впринципе дружу, но не сильно это дело люблю. Больше нравится смотреть на чужие работы
"Золтую клетку" я выложила на Поттер-Фанфикшн, там, кстати, все, кто отписался в комментариях, дружно просили сиквел

А с ним как раз проблема...
Евгеша писал(а): А то если я расскажу, так и не поймут. Зато всегда приятно найти единомышленников.
Пока не работаю. Прохожу практику педагогическую - специальность - учитель музыки, но до диплома еще 1,5 года, да еще 2 года магистратуры
Елена-Алена
Елена-Алена писал(а):Вот как это так получается? Точно мои мысли... Пани Даринка - мы точно на одной волне!
Так это замечтально! Волна-то какая хорошая
nessi nessi писал(а):В свое время посмотрела Кэмероновский "Титаник" на одном дыхании, в кинотеатре да на большом экране. Скачала себе и периодически и сейчас смотрю. Только со временем, вдруг увидела, что Кейт Уинслет как то по комплекции не совсем подходит своему Ди Каприо и вроде выглядит как то постарше, а раньше смотрела и не замечала. Вот она, сила искусства!
А я ведь тоже не обратила на это внимания

А вот ты сказала, я сижу и думаю: а ведь и правда... Ну не сильно хорошо они смотрятся вместе, чего-то не хватает..
nessi писал(а):Кстати, как то читала, что актрисе, сыгравшей Розу в старости , Глории Стюарт, было где лет 85-86 и она была возмущена тем, что ей ,молодухе , пришлось сыграть 100- летнюю старушку.

Класс! Вот оно, позитивное отношение к жизни!
nessi писал(а):Поэтому я как то с опаской отношусь к романам, хороших книг, честно, мало, а выкинуть деньги на ерунду обидно. Хорошо, здесь можно почитать отзывы и составить представление.
Это да. Благо, сейчас и электронных библиотек много - можешь сначала прочитать, а если понравилось, то и купить себе
Weightless Dream Weightless Dream писал(а):А я никогда не сужу по отзывам. Потому что чаще всего мне нравится то, что совсем не нравится другим.
Может, у меня вкуса нет?
Вот бывало критикуют все фики, а я - кайфую.
Вот совсем не обязательно

Просто иногда находишь в авторе родствнную душу - все, что он/она пишет, как будто твои мысли читает. А другие могут видеть совершенно с других позиций. У меня так уже было

Есть такой фик
"Охота на зимнего зверя" (преснейджер), так вот, там очень интересно изложено отношение между героями (на первом плане Гермиона и Люциус, а Снейп на больничной койке, но никакой романтики между первыми двумя нет). Тем не менее, большинство отзывов было очень нелестных, а мне понравилось. Просто у этого автора персонажи получились настолько живыми, что я была потрясена до глубины души. А большинство увидели в героях неправильное поведение, хотя мыслили шаблонно...
Weightless Dream писал(а):*голос из зала*
И чегой-то только из зала?
...
Евгеша:
Всем привет!
Елена-Алена
Елена-Алена писал(а):Соглашусь со всеми, кто считает, что затягивать фанфики не стоит. Но как раз это и есть мое слабое место. Просто я люблю детальность, но ту, при которой каждая деталь играет свою роль и занимает свое место, чтобы потом "обыграть" и деталь, и место, и их последовательность.
О, и я порой бывает, что люблю лишний раз описывать, что не нужно.
Елена-Алена писал(а):Выбери момент. Я до сих пор именно этот фильм люблю больше всех остальных. Воистину - "Лучший фильм всем времен и народов!".
Для меня после "Титаника".
Елена-Алена писал(а):Точно! И не знают, что отмахиваясь от фандомов (я про все веду речь), лишают себя многого!
По крайней мере, мы друг друга понимаем.
nessi
nessi писал(а):В свое время посмотрела Кэмероновский "Титаник" на одном дыхании, в кинотеатре да на большом экране.
Везёт, что в кино посмотрела.
nessi писал(а):Скачала себе и периодически и сейчас смотрю. Только со временем, вдруг увидела, что Кейт Уинслет как то по комплекции не совсем подходит своему Ди Каприо и вроде выглядит как то постарше, а раньше смотрела и не замечала.
Ира, да вообще актёров подобрали несуразных. Я не люблю ни Лео, ни Кейт.
nessi писал(а):Вот она, сила искусства!
И грима.
nessi писал(а):Вообще то я не очень люблю фильмы-катастрофы, но Титаник чем то задел.
А я обожаю. Ещё мне нравится "Посейдон".
nessi писал(а):Кстати, как то читала, что актрисе, сыгравшей Розу в старости , Глории Стюарт, было где лет 85-86 и она была возмущена тем, что ей ,молодухе , пришлось сыграть 100- летнюю старушку.
Рассмешила.
nessi писал(а):Поэтому я как то с опаской отношусь к романам, хороших книг, честно, мало, а выкинуть деньги на ерунду обидно. Хорошо, здесь можно почитать отзывы и составить представление.
О, да, отзывы - милое дело. Хотя, с другой стороны, вкусы ведь у всех разные. Для кого-то роман может показаться превосходным, а кому-то - полным отстоем. Так что я читаю почти всё. Исключение - романы, где присутствуют такие темы - вампиры, горцы, средневековье, дикий запад, когда героине за 30, если есть художники, актёры в сюжете. Как-то такие сюжеты меня мало привлекают.
nessi писал(а):Видимо, автор хотел узнать правдивое мнение о своем фанфике.
Которое оказалось нелестным.
nessi писал(а):И я соглашусь. Но если мне фанф очень нравится, так не хочется с героями расставаться.
Ох, это верно.
nessi писал(а):О романах Смолл, скажем, отзывы разные, но для себя сделала вывод, что пока повременю читать ее романы.
Ирина Правильно делаешь. Смолл не входит в число моих любимых авторов, например.
Weightless Dream
Weightless Dream писал(а):А я никогда не сужу по отзывам. Потому что чаще всего мне нравится то, что совсем не нравится другим.
Может, у меня вкуса нет?
Люда Почему же ты так сразу на себя говоришь? Совсем необязательно, что у тебя вкуса нет! Совсем наоборот. Люди то разные. И мнения, соответственно, тоже. Вот, например, я заметила тенденцию - какой-то автор может очень нравится, а для кого-то быть ужасным. Я вот тут увидела недавно нелестное мнение о моей любимой Деверо. А мне она очень нравится. Так что всё бывает. Поэтому вывод - читать всё.
Weightless Dream писал(а):Вот бывало критикуют все фики, а я - кайфую.
Кстати, у меня так часто тоже происходит.
пани Даринка
пани Даринка писал(а):Да. Мери Сью (и ее мужская ипостась Марти Сью) - это, чаще всего, новый персонаж. Обычно Мери Сью потрясающе красива, имеет благозвучное длиннючее редчайшее имя (типа Анна Каролина Виоллетта Бренегардия де Альвуазе фон Штайнберг ), умеет асболютно все, спасает всех и вся, говорит на 25 языках и понимает без исключения всех животных, в нее влюблены все от 5 до 150 лет, в ее жилах обязателно будет течь кровь эльфов, богов, да кого угодно, чтобы подчеркнуть ее исключительность. В финале либо красиво умирает, либо играет пышную свадьбу с главным героем - эдаким байроническим страдальцем, мрачной, но притягательной личностью.
Н-да, ну и образок. Нет, у меня такого в фиках нет. Каждый герой - со всеми достоинствами и недостатками. И не стоит идеализировать персонажа. А вообще, я считаю, что для того, чтобы быть счастливыми, герои должны пройти через испытания.
пани Даринка писал(а):Этимология термина:В 1973 году автор фанфиков по «Звёздному пути» Паула Смит написала пародию на некоторых собратьев по перу. В пародии фигурировал новый персонаж — роскошная голубоглазая блондинка по имени Мэри Сью. Мэри Сью сексуальней всех на свете, Мэри Сью — технологический гений, рядом с ней Шварценеггер выглядит хлипким парнишкой с плохой координацией — и, конечно, Мэри Сью спасает весь экипаж корабля, а заодно и человечество от страшной катастрофы. В этой пародии Смит удивительно верно подметила наиболее распространенную манеру письма многих авторов фанфиков: внесение в текст «идеального себя» и использование фанфика только затем, чтобы проявить на бумаге свои высочайшие, но никем покуда не замеченные личные качества. Имя героини стало нарицательным.
Хорошо посмеялась.

А у тебя нет нигде ссылки, чтобы прочитать эту пародию?
пани Даринка писал(а):Клипы не умею, с фотошопом впринципе дружу, но не сильно это дело люблю. Больше нравится смотреть на чужие работы
И мне тоже. Вообще, восхищаюсь людьми, которые может как-то делать клипы. Это точно не моя стезя.
пани Даринка писал(а):Пока не работаю. Прохожу практику педагогическую - специальность - учитель музыки, но до диплома еще 1,5 года, да еще 2 года магистратуры
Удачи тебе,
Даша Я работаю помощником менеджера в офисе, но работа нетяжёлая, я раньше заканчиваю и времени больше на себя есть.
пани Даринка писал(а):Так это замечтально! Волна-то какая хорошая
И дискуссии.
пани Даринка писал(а):А я ведь тоже не обратила на это внимания А вот ты сказала, я сижу и думаю: а ведь и правда... Ну не сильно хорошо они смотрятся вместе, чего-то не хватает..
Актёры не те.
пани Даринка писал(а):Просто иногда находишь в авторе родствнную душу - все, что он/она пишет, как будто твои мысли читает.
Как говорится, на одной волне!
...
nessi:
Евгеша писал(а):пани Даринка писал(а):
Этимология термина:В 1973 году автор фанфиков по «Звёздному пути» Паула Смит написала пародию на некоторых собратьев по перу. В пародии фигурировал новый персонаж — роскошная голубоглазая блондинка по имени Мэри Сью. Мэри Сью сексуальней всех на свете, Мэри Сью — технологический гений, рядом с ней Шварценеггер выглядит хлипким парнишкой с плохой координацией — и, конечно, Мэри Сью спасает весь экипаж корабля, а заодно и человечество от страшной катастрофы. В этой пародии Смит удивительно верно подметила наиболее распространенную манеру письма многих авторов фанфиков: внесение в текст «идеального себя» и использование фанфика только затем, чтобы проявить на бумаге свои высочайшие, но никем покуда не замеченные личные качества. Имя героини стало нарицательным.
Хорошо посмеялась. Laughing А у тебя нет нигде ссылки, чтобы прочитать эту пародию?
Пани Даринка, спасибо, за интересную информацию. Я эти выражения - Мери Сью и Марти Сью, слышала и в общем то понимала, что имена нарицательные и скорее всего из какого нибудь фанфика, а тут узнала точно.
...
Минни:
Елена-Алена писал(а): пани Даринка писал(а):Вы тут на меня сильно не ругайтесь, но... Как-то не зацепил меня Титаник Даже, наверное, я не так сказала. Фильм, конечно, очень тяжелый, я проревелась, наверное, на несколько лет вперед, но вот сама любовная история... Чего-то мне не хватило там. Может, отвлекали бесконечные скачки в настоящее время, а может, что-то еще. Гораздо сильнее меня пробрал эпизод, когда музыканты на палубе, понимая, что они погибают, продолжали играть, давая людем призрачную, но надежду; когда пастор молился до своего последнего вздоха... Я не спорю, любовь романтичнее, но, наверное, просто к тому, что сильная любовь чаще всего оканчивается трагедий, мы привыкли - постаралась вся мировая литература; а чтобы вот так, спокойно, с достоинством встречали свою смерть обычные люди такое редко появлется в искусстве, зато в жизни бывает гораздо чаще
Вот как это так получается? Точно мои мысли... Пани Даринка - мы точно на одной волне!
Согласна на все 100%

Не могу смотреть тяжелые фильмы-сердце щемит и взрослая тетка ревет как маленькая

, а потом еще несколько дней плохое настроение

. Да уж, какой бы ни был возраст, а от нежного сердца ни куда не денешся.
Евгеша писал(а): Хотя, с другой стороны, вкусы ведь у всех разные. Для кого-то роман может показаться превосходным, а кому-то - полным отстоем. Так что я читаю почти всё. Исключение - романы, где присутствуют такие темы - вампиры, горцы, средневековье, дикий запад, когда героине за 30, если есть художники, актёры в сюжете. Как-то такие сюжеты меня мало привлекают.
.
Какже так

это мои любимейшие жанры
Евгеша писал(а): nessi писал(а):О романах Смолл, скажем, отзывы разные, но для себя сделала вывод, что пока повременю читать ее романы.
Ирина Правильно делаешь. Смолл не входит в число моих любимых авторов, например.
Ирина у Смолл исторические персонажи описаны точно и интерестно, но все сюжеты в книгах происходят в гаремах и отношения сплошное порно на каждом шагу. Одним словом не читай
Евгеша писал(а): Я вот тут увидела недавно нелестное мнение о моей любимой Деверо. А мне она очень нравится.
Я тоже очень люблю этого автора
...
nessi:
Женечка, поздравляю с первым форумным и самым первым званием - Леди.
...
Минни:
Женя поздравляю с новым званием.
...
Евгеша:
Всем привет!
nessi
nessi писал(а):Пани Даринка, спасибо, за интересную информацию. Я эти выражения - Мери Сью и Марти Сью, слышала и в общем то понимала, что имена нарицательные и скорее всего из какого нибудь фанфика, а тут узнала точно.
Ирина Присоединяюсь. Наконец-то, доходчиво объяснили, респект,
Даша
пани Даринка
пани Даринка писал(а):Я характеристику Мери Сью находила на каком-то из сайтов (не то на Сказках, не то на Форуме четырех основателей), поэтому ссылки на этот фанфик, разумеется, нет
Даша Ну тогда ничего страшного, пародия реально смешная.
пани Даринка писал(а):Весь фокус в том, что я по специальности работать буду - это еще не факт
А мне вот не пришлось по специальности поработать. Я юрист, а перебираю просто бумажки в офисе. Юристы никому не нужны.

Но образование всё равно важно, без него - никуда.
пани Даринка писал(а):Как-то понимаю, что школа - не мое...
А я бы, наоборот, в каком-нибудь институте поработала бы, в деканате, например, методистом, мне нравится организация.
пани Даринка писал(а):А вот офисная работа нравится больше (я 1,5 года еще и в родном деканате секретарем отработала
Ой не, скукота, имхо.

Вот я уже освобождаюсь с работой к двум, и всё. Так компания у нас маленькая, коллектив небольшой. Мне больше нравится, когда народу много и жизнь кипит. Хотя есть и плюс от ненагруженной работы - на себя есть время и на свои увлечения.
Минни
Минни писал(а):Не могу смотреть тяжелые фильмы-сердце щемит и взрослая тетка ревет как маленькая , а потом еще несколько дней плохое настроение
Оля Лучше комедии смотреть.

Многие любят наши старые советские фильмы, а мне как-то не нравятся, не смотрю и не знаю. Не моё. Все они тяжёлые и очень сложные для понимания. Хотя, может, ещё не доросла до них.
Минни писал(а):Да уж, какой бы ни был возраст, а от нежного сердца ни куда не денешся.
Оля Правильно. Любви все возрасты покорны.
Минни писал(а):Какже так это мои любимейшие жанры
Вот бывает, конечно, что вкусы разные. Мне не оень нравится. Мои любимые - перемещение во времени, где герои русские, гарем, герой старше героини, героиня гувернантка, близнецы, потеря памяти, проклятия сокровищ, загадки, кто-то из героев обвиняется в убийстве, шпионаж, кто-то из героев принц, принцесса, круиз, похищение, история про Золушку. Вот примерно так. Как-то другие темы мне меньше нравятся, эти преобладают.
Минни писал(а):Ирина у Смолл исторические персонажи описаны точно и интерестно, но все сюжеты в книгах происходят в гаремах и отношения сплошное порно на каждом шагу. Одним словом не читай
Оля Не нравится гарем?

Вот мне нравится. Только тут есть одно "но". Когда героиня оказывается насильно в романах в гареме, она влюбляется в тирана-султана, шейха и так далее. Ну не верю я в такую любовь! Мне гарем нравится, когда героиню туда продают, она там пытается сбежать, борется с султаном, ну её спасает какой-нибудь герой ( европеец, к примеру ). Что касается, Смолл, согласна насчёт порно. Но персонажи прописаны хорошо. Вот Скай О Малли, к примеру. Прочла уже две книги. Не нравится эпоха, которая там описыается, читаю исключительно из-за того, что люблю семейные саги, и то с большим перерывом. Я не в восторге от Смолл и не отношу её к любимкам. Также как и Картленд вместе со Стилл. Но для меня нет плохого автора. Просто кто-то меньше нравится, кто-то больше. Ругать авторов не люблю. Однако необычные отношения у меня сложились с нашими авторами. Их не люблю. Читаю, но что-то не то. Люблю Маринину, но только из-за хороших детективов, а также Корсакову, Володарскую - лишь из-за мистики. Извините, но любовные линии в книгах наших авторов мне не приглядываются. Там мало сказки, больше реальности. А я люблю, наоборот. Роман для меня - возможность отвлечься от реальности и предаться мечтам.
Минни писал(а):Я тоже очень люблю этого автора
Оля Респект тебе!

Какие книги нравятся? Мне вот "Принцесса" очень нравится и Бархатная Сага вполне ничего. Помимо Деверо я обожаю Клейпас, Линдсей, Робертс, Шелдона, Браун, Мэри Хиггинс Кларк, Маринину - имхо, самые замечательные авторы.
nessi пани Даринка Минни
Девочки, доргие, спасибо Вам за тёплые слова и за такие приятные подарки и поздравления. Очень приятно стать Леди.
...
Weightless Dream:
Женя, с первым званием. По себе знаю, КАК это приятно.!
Девочки, как эссе поживают? Творим?
...
Евгеша:
Weightless Dream
Weightless Dream писал(а):Женя, с первым званием. По себе знаю, КАК это приятно.!
Да, эмоции переполняют.

Что дают разные звания, какие возможности, где об этом почитать? Интересно ведь.
Weightless Dream писал(а):Девочки, как эссе поживают? Творим?
Я буду сторонним наблюдателем.
...
nessi:
Евгеша писал(а):Что дают разные звания, какие возможности, где об этом почитать? Интересно ведь.
Какие звания существуют на форуме, за что они присваиваются и какие преимущества дают?
С полным списков существующих на форуме званий можно ознакомиться на странице Звания. Звания присваиваются в зависимости от активности посетителя на форуме и предоставляют ему дополнительные возможности. Но пожалуйста, не засоряйте форум ненужными сообщениями только для того, чтобы повысить ваше звание, это может привести к негативному отношению со стороны других посетителей форума и санкциям со стороны администратора.
Еще
возможности Леди
Weightless Dream писал(а):Девочки, как эссе поживают? Творим?
Мне будет очень интересно почитать ваши эссе, у самой , к сожалению пока не получается.
...