Talita:
20.05.19 20:35
Stella Luna писал(а):*шепотом* я ради Коленьки и начала смотреть Serdce Увидела ролики в интернете с ним и Серсеей, думаю, вау-вау, не знала тогда, что они брат и сестра, потом к их паре подостыла Laughing Но Лена очень красивая женщина и харизматичная. Потом попала на него и Бриенну, как он ее от медведя защищал и прочие прелести, это ж надо так глазами выражать эмоции, просто фантастика.
Они шикарнейшие актеры, я уже полезла качать все их фильмы.
Stella Luna писал(а):Дени, видимо, тоже быстро переобулась, когда ей сказали, что она резко с ума сошла.
Вот Эмилию мне в этом плане больше всех жаль, хотя как актрису я ее не сильно люблю. Столько лет отыгрывать сильную женщину, которую ничто не сломило и которая искренне хотела изменить мир к лучшему - и тут на тебе, девочка, ты свихнулась, у тебя на все про все пара серий, как хочешь, так и выкручивайся. И вот даже не тянула она на сумасшедшую в финале. Жестокую - да, но безумием там и не пахло. Хотели прописать ненормальную маньячку, пересмотрели бы серии с Рамзи и Вонючкой.
Stella Luna писал(а):Я, кстати, тоже думала, что он его испепелит, было бы символично. Потом я подумала, что он его заберет с собой, тоже бы было эпично. Неизвестность, поди догадайся куда он его унес. С учетом того, что Джона вообще слили, то есть он и на трон не сел, и в столице не остался и пошел сторожить то, чего нет, от тех, кого нет, то можно было бы и с драконом улететь.
Джон получился отработанным материалом. Никаких пророчеств, никаких подвигов, всегда либо рояль из кустов подъезжает, либо надо преклонять колено перед очередным начальством. Даже вся эта линия с его истинными родителями оказалась нужна лишь затем, чтобы у Дени бомбануло из-за конкуренции на престол. Единственное, что ему можно в плюс записать - скилл переговоров, все же с одичалыми он мир наладил и уговорил всех собраться против Короля Ночи. А так - ну бастард и бастард, кому он нужен.
Stella Luna писал(а):Я подписала
Я тоже )) вряд ли на что повлияет, но хоть свое "фу" сказать.
...
Stella Luna:
20.05.19 20:48
Talita писал(а):Они шикарнейшие актеры, я уже полезла качать все их фильмы.
Я с Костер-Вальдау тоже
Talita писал(а):Вот Эмилию мне в этом плане больше всех жаль, хотя как актрису я ее не сильно люблю. Столько лет отыгрывать сильную женщину, которую ничто не сломило и которая искренне хотела изменить мир к лучшему - и тут на тебе, девочка, ты свихнулась, у тебя на все про все пара серий, как хочешь, так и выкручивайся. И вот даже не тянула она на сумасшедшую в финале. Жестокую - да, но безумием там и не пахло.
Она в каком-то интервью говорила, что ей очень жаль, что героиня в памяти зрителей останется такая как в последнем сезоне. В Америке еще и девочек на волне фанатской любви в честь героини называли, а тут вон оно че.
Talita писал(а):Даже вся эта линия с его истинными родителями оказалась нужна лишь затем, чтобы у Дени бомбануло из-за конкуренции на престол.
Да там как таковое ее бомбанило от того, что он резко от нее стал шарахаться, а она все-таки видела в нем замену своему кхалу. И предложила ему двуевластие тоже на фоне чувств, так бы зачем ей с ним делиться. Кстати, писали тоже, что Джейсон Мамоа там должен был появиться, что он на съемки приезжал, мол, она с ним в загробном мире воссоединилась, а не показали.
Talita писал(а):Я тоже )) вряд ли на что повлияет, но хоть свое "фу" сказать.
Просто, чтобы знали, что их халтура очевидна. Теперь Мартину переписывать их финал тоже интересно можно ли контрактом, и вообще станет ли он его писать, если уже много раз говорилось, что таким развитием он недоволен.
...
Talita:
20.05.19 20:55
Stella Luna писал(а):Кстати, писали тоже, что Джейсон Мамоа там должен был появиться, что он на съемки приезжал, мол, она с ним в загробном мире воссоединилась, а не показали.
Это писали на основе одного фото в инстаграмме, а потом оказалось, что Джейсон просто в тех же местах был, там Аквамена снимали. Из области тех же слухов, что было снято три финала, чтоб всех запутать, а по итогам сбылись спойлеры, слитые еще год назад, причем добуквенно. Разве что пара постановочных фото с площадки реально оказались уловкой.
Stella Luna писал(а):Теперь Мартину переписывать их финал тоже интересно можно ли контрактом, и вообще станет ли он его писать, если уже много раз говорилось, что таким развитием он недоволен.
Одни говорят, что книги вообще уже написаны, и Мартин их держал до окончания сериала по договору. Другие - что книг еще нет, но финал он напишет по-своему, так как сам не приемлет подхода "ой, кто-то догадался о развитии событий - а выверну-ка я все с ног на голову, просто чтоб не как подумали получилось". Мартин все же дядька логичный, разве что наплодил кучу персонажей и арок, поди теперь все их нормально заверши. Даже если у него Дени тоже рехнется, он хотя бы подведет к этому обоснуй, а не просто "у нее папа псих был, знач и ей только триггера не хватало".
...
Stella Luna:
21.05.19 19:49
Девочки, видели альтернативный сценарий, где на престол восходит дочь Дени и Джона?
...
Lark:
21.05.19 20:00
Stella Luna писал(а):Девочки, видели альтернативный сценарий, где на престол восходит дочь Дени и Джона?
Это что, уже накидали тот самый альтернативный вариант, который требуют петицией? Вдобавок, кто правил страной, пока дочь где-то там подрастала?
...
Stella Luna:
21.05.19 20:50
Lark писал(а):Это что, уже накидали тот самый альтернативный вариант, который требуют петицией? Вдобавок, кто правил страной, пока дочь где-то там подрастала?
Не, это типо тот сценарий, который должен быть изначально, но его досрочно слили в сеть, поэтому быстро переписали, чтобы не было предсказуемо. Тирион становится Королем-регентом семи королевств при маленькой дочке Джона и Дэйнерис. Там эпичненько, в итоге старые запасы пороха, который подложил Безумный король, все-таки рванули.
...
Lark:
21.05.19 21:02
Stella Luna писал(а):Тирион становится Королем-регентом семи королевств при маленькой дочке Джона и Дэйнерис.
А родители того, почили?
...
Stella Luna:
21.05.19 21:20
Lark писал(а):А родители того, почили?
Серия 5
Саундтрек Р. Джавади. В течение пяти минут диалоги отсутствуют. Рыцари Долины готовятся к атаке. Армии Ланнистеров, Талли и Старков маршируют в Долину. Джейме, Тирион, Эдмур и Бронн ведут своих бойцов. Золотые Мечи садятся на борт кораблей Эурона. Рыцари Долины наблюдают, как громадная снежная буря медленно приближается.
Лорд Ройс командует армии о готовности к бою. Он не слишком рад, что Робин Аррен командует своими людьми.
Иные начинают проходить через Кровавые Ворота. Робин Аррен командует лучниками, но эпично сливается. Внутри Орлиного Гнезда Санса вместе с Джендри и Бриенной. Джендри прощается с Сансой и присоединяется к битве. Санса говорит Джендри, что очень надеется на его возвращение. Бриенна также хочет вступить в бой. Она поклялась защищать Сансу, и лучший способ сделать это - удержать вход в Долину от проникновения армии Короля Ночи. Санса обнимает Бриенну и благодарит ее за все, что она сделала.
До Драконьего Камня доходит информация, что Золотые Мечи выступили в атаку на Дэйнерис. Дэни приказывает Безупречным и Дотракийцам защатить Драконий Камень. Варис советует ей покинуть остров, но Дэйнерис не слушает. У нее отходят воды и начинаются стремительные роды.
Три Белых Ходока издалека наблюдают за тем, как армия зомби побеждает Рыцарей Долины. Король Ночи летит на Визерионе. Робин убегает с поля боя и прячется внутри Орлиного Гнезда. Бриенна, лорд Ройс и Джендри продолжают сражаться, но проигрывают. Ходоки вторгаются в Гнездо. Король Ночи оглядывается и видит, как Джон Сноу на Дрогоне спешит на помощь Рыцарям Долины. Талли, Ланнистеры и войска Севера присоединяются к битве. Огромное количество зомби подожжено Дрогоном, в то время как армии Вестероса убивают их на земле. Но драконий огонь не влияет на Белых Ходоков. Бриенна получает смертельный удар в живот. Обезумевший от горя Джейме держит Бриенну на руках. Она просит его охранять Сансу и Арью. Джейме говорит, что сделает это для нее. Последняя фраза Бриенны: "Джейме - ты человек чести". Бриенна умирает в объятиях Джейме.
Арья, Пес и Нимерия входят в заснеженную Королевскую Гавань.
Дэни рожает. Сэм и Миссандея помогают. Варис видит, как Золотые Мечи высаживаются на берег. Безупречные пытаются остановить их у входа на лестницу в замок. Дотракийцы сражаются на берегу. Джорах и небольшая часть Армии Севера присоединяются к битве.
В Орлином Гнезде Эдмур блестяще руководит боем. Король Ночи больше не летает, а пытается попасть внутрь Орлиного Гнезда вместе с Ходоками. Визерион нападает на Джейндри. Джейндри бросает копье из драконьего стекла прямо в пасть дракона. Нежить Визерион падает на скалы у Кровавых Ворот. Дрогон поджигает Визериона и добивает его.
Джорах видит, что Дэни рожает. Печальный Сэм приходит к выводу, что мать и ребенок не смогут выжить вместе. Джорах хочет, чтобы выжила Дэни, но она просит спасти ребенка. Дэни родила девочку просит назвать ее Лианной. Золотые Мечи входят в замок. Дэни прощается с Джрахом и просит поклясться что он обеспечит безопасность ее дочери и Миссандеи. Она просит Джораха освободить ее от страданий и убить. Он не в силах это сделать. Варис берет меч Сэма "Губитель Сердец" и вонзает его в сердце Дейнерис.
КН и Ходоки проникают в Орлиное Гнездо. Один Ходок атакует Роба и пронзает его копьем. Робин падает в Лунную Дверь. Джон Сноу вовремя приходит на помощь Сансе и просит ее прыгнуть через Лунную дверь на спину Дрогона. Джон и Санса на спине Дрогона, который разрушает замок Орлиное Гнездо. Джон вонзает свой меч "Длинный коготь" в грудь Короля Ночи и убивает его. Король Ночи умирает. В этот момент замок рушится.
Серсея и Гора встречают Квиберна в Тронном зале. Он сообщает о поражении Дэйнерис. Серсея смеется и они оба пьют за победу. У Серсеи начинается головокружение, и зрители понимают, что на самом деле там Арья с лицом Квиберна. Она дала Серсее яд Якина. Арья показывает свое лицо и говорит, что лев никогда не должен переходить дорогу стае волков. Она впускает в зал Нимерию и Пса. Пес бьется с Горой. Арья перерезает горло Серсее. Нимерия и Пес уничтожают Гору. Пес, Арья и волк покидают Красный Замок.
Золотые Мечи врываются в замок, убивают Вариса и забирают тело Дэйнерис в Королевскую Гавань. Сэм прячется вместе с Миссандеей и ребенком. Джон и Санса прибывают на Драконий Камень. Сэм встречает их с ребенком Джона на руках и сообщает о трагедии. Джон плачет. Сэм говорит, что Дени назвала дочь Лианной.
Коронация короля семи королевств, Эурона I Грейджоя.
Джейме, Бронн, Джендри, Тирион и Давос возвращаются на Даконий Камень. Джон сообщает им о смерти Дэни. Тирион очень опечален. Он говорит Джону, что верил в Дэйнерис, считая что она могла сделать мир лучше. На одном корабле прибывает Яра, сбежавшая от Эурона.
Тело Дейнерис висит на стене Королевской Гавани. Люди издеваются над ним. Арья и Пес слышат, что Эурон стал королем. Арья хочет помочь Джону и убеждает Пса идти с ней.
Джон, Джейме, Бронн, Тирион, Джорах, Санса, Джендри, Давос, Миссандея, Сэм и Яра на военном совете обсуждают Эурона. Давос называет Эурона сумасшедшим королем. Все согласны. Тирион и Джейме хотят вступить в бой с Эуроном. Сэм и Давос рассказывают всем, что Джон - последний шанс спасти людей Вестероса. Остальные согласны вопреки сопротивлению Джона.
Джон беседует с Сансой. Она в шоке от открывшейся информации о Джоне. Джон просит Сансу позаботиться о Севере, поскольку она - наследница Винтерфелла. Санса соглашается. Они обнимаются перед расставанием. Мелисандра рассказывает всем, что выполнила свою роль и пророчество сбылось. Мелисандру казнят огнем Дрогона.
Корабли покидают Драконий Камень. Джон просит Тириона и Миссандею позаботиться о Лианне, если он не вернется живым. Он прощается с Сэмом и благодарит его за верность.
Эурон видит, как приближаются корабли Таргариенов. Джон одет в броню Таргариенов и летит на Дрогоне. Происходит великий бой с участием слонов и скорпионов Эурона. Дрогон ранен. Пес присоединяется к Джейме, Бронну и Джораху. Джендри и Яра пробиваются в Красный Замок. Но хитрый Эурон приказывает атаковать Драконье Логово, чтобы уничтожить дракона и Джона Сноу. Джейме понимает, что Джон в опасности. Под Драконьим Логовом остались запасы дикого огня, который может уничтожить всех, если Дрогон откроет пасть.
Арья и Нимерия приходят к Джону. Джон ухаживает за драконом. Арья гладит Дрогона и говорит, что она всегда мечтала покататься на драконе. Джон улыбается, но умоляет Арию бежать. Они обнимаются. Арья расстроена тем, что оставила Джона.
Эурон врывается в Драконье Логово и начинает сражаться с Джоном. Джейме, Пес и Жора спешат к Джону. Бронн не рискует своей жизнью. Эурону почти удается убить Джона, но Джейме бьет его мечом сзади и смертельно ранит. Джейме пытается вытащить Джона пока Джорах и Пес сражаются с наемниками. Дрогона ранят. Перед смертью он испускает пламя и взрывает запасы дикого огня. Джон, Пес, Джейме и Джорах погибают. Яра и Джендри с ужасом наблюдают за взрывами.
Яра и Джендри возвращаются и сообщают Тириону, Давоса, Сэму и Миссандее о гибели Джона, Джейми и Джораха. Тирион сломлен. Сэм и Давос горюют о Джоне.
Арья и Нимерия садятся на корабль, Арья говорит капитану, что она покончила с Вестеросом. Корабль Арьи движется на восток.
Тирион становится Королем-регентом семи королевств при маленькой дочке Джона и Дэйнерис.
...
Talita:
22.05.19 07:03
Stella Luna писал(а):Девочки, видели альтернативный сценарий, где на престол восходит дочь Дени и Джона?
Я его в прошлом году читала, мне не шибко зашли несколько моментов (например, Варис, убивающий Дени, Мелисандра, которую просто сжигают по совокупности причин), но сейчас, увидев, что наснимали в итоге, понимаю, насколько же тот вариант был логичнее и эпичнее. Вот нафига переделали? Это было бы реально круто. В конце остались бы так же Тирион, Санса и Арья, но подводка к этому куда логичнее. И смерть Дени уже не выглядит такой дурацкой. Ах, простите, им, видимо, Брана некуда было девать. Так блин сделали бы его каким-нить мейстером или советником при маленькой принцессе. А то персонаж несколько сезонов впаривал, что он Ворон, он в прошлом, настоящее его не интересует - и на тебе, этот крендель садится на трон.
Динклейдж шикарен, мне его прямо жалко, такой персонаж отыгрывал, и так его слили.
...
Stella Luna:
22.05.19 16:37
Talita писал(а):Я его в прошлом году читала, мне не шибко зашли несколько моментов (например, Варис, убивающий Дени, Мелисандра, которую просто сжигают по совокупности причин), но сейчас, увидев, что наснимали в итоге, понимаю, насколько же тот вариант был логичнее и эпичнее. Вот нафига переделали?
Есть моменты мелодраматичные, согласна. С учетом подробностей описания битв и прочих сцен вполне вероятно, что это был один из сценариев, который потом как-то корректировался. Поразмыслив пришла к выводу, что показали войну как она есть, люди пошли на войну, отвоевали, а дальше каждый вернулся к тому, чем занимался в довоенное время с некоторыми ракировками. Не хотел Джон править, уполз к себе на Стену, кто хотел добраться к власти, теперь ей наслаждаются, Санса на меня произвела не лучшее впечатление, очень упивалась доставшейся ей властью, к чему это приведет никто не покажет, но задатки малой тирании есть.
...
Talita:
22.05.19 16:58
Так я совсем не против, чтобы каждый герой остался при своем. Джон логично уходит к одичалым, только там его и приняли как человека, Арья отправляется бродить по свету, Санса мечтала с детства надеть корону и надела-таки ее. Вопрос в том, как их к этому привели. Книжная, да и сериальная Арья из первых сезонов не стала бы подбивать брата на убийство его любимой, чтобы потом спокойненько сослать его с глаз долой и сразу предупредить, мол, и не жди, дорогой, больше не увидимся, скорей уж сама устранила бы угрозу и свалила хоть в Браавос, она же теперь Никто. Джона совсем необязательно было протаскивать через убийство, чтобы он оказался на Стене, победил бы ту же Серсею, вручил бы корону Дени/Тириону/черту лысому и ушел бы спокойно сам и не выглядел бы куском использованной туалетной бумаги, которым подтерлись милые родственнички. Из Дени можно было не лепить майнфюрер, она могла сама по себе разочароваться в выбранном пути как раз на основе потери всех друзей, мол, слишком дорогой ценой ей трон обошелся. Опять-таки победила Серсею, села бы на дракона и увела бы безупречных и дотраки обратно, туда, где она Миса и почти божество. Разве что Санса при любом раскладе бы тихо отсиделась по криптам и углам, а потом отжала бы себе хоть какой-то кусок власти.
Короче, мне обидно за историю. Как бы я ни ржала над косяками сюжета, все же это действительно событие в литературе и кинематографе, и если уж нет ограничений во времени и средствах, надо было дать ему хотя бы нейтральный финал. Несчастные Дневники вампира и Сверхъестественное тянули бог знает сколько, когда уже все фанаты поотвалились, а тут небрежно сляпать нечто, словно паршивый пилот закрываешь - ну это ж ни в какие ворота. Там уже актеры подтянулись в обсуждение петиции. Кларк горюет, что слишком резко деграднула ее героиня и тоскует по шикарным диалогам (I feel your pain, bro), зато исполнители Брана, Червя и Сансы поливают фанатов, называя инфантилами.
...
Stella Luna:
22.05.19 17:16
Talita писал(а):зато исполнители Брана, Червя и Сансы поливают фанатов, называя инфантилами.
Конечно, посмели холопы не возрадоваться их восхождению на престол (кроме Червя).
Talita писал(а): Кларк горюет, что слишком резко деграднула ее героиня
Это эпик фейл. Жестокая жестокость, надо было тогда Джоника кокнуть, чтобы она потеряла второго любимого мущину, можно бы было списать все на постравматический синдром.
Talita писал(а):Джона совсем необязательно было протаскивать через убийство, чтобы он оказался на Стене, победил бы ту же Серсею, вручил бы корону Дени/Тириону/черту лысому и ушел бы спокойно сам и не выглядел бы куском использованной туалетной бумаги, которым подтерлись милые родственнички.
Разделяю, самый эпичный провал. Ни себе, ни людям. Так любил, что убил. Горького нашего наверное прочел и понял куда ему идти. Зачем все его подбивали, если каждый мог и сам ее убить? Не понятно.
...
Talita:
22.05.19 17:29
Stella Luna писал(а):Зачем все его подбивали, если каждый мог и сам ее убить? Не понятно.
Ну солнц, ну че ты как не родная - в этом весь цимес. Милейшие и достойнейшие люди нашли совестливого лоха, загребли жар чужими руками, сами остались вроде как и не при делах, получили короны и посты, а лоха сослали в Сибирь, исключительно из большого человеколюбия, а могли бы и на плаху привести. Нуачо, он же сам решил, сам убил, сам сдался (иначе как все поняли, что Денька померла, нет тела - нет дела, мож психанула и улетела куда, явно же Джон еще и сознался), сам подписался на любое наказание. Удивительно, как еще безупречным не отдали, сугубо из дипломатических соображений, конечно. Хотели бы реально спасти, дождались бы отплытия кастратов и махнули бы Жоне вылезать из кустов. Ан нет, вали, милок, покуда мы добрые, да не смей там ни бабу приголубить, ни семью завести, ни огородиком разжиться. Вся надежда, что вдали от ушлых родичей Жоня пошлет нахрен все эти обеты, как уже посылал, и заживет с Тормундом и рыжими девчонками.
...
Stella Luna:
22.05.19 18:02
Talita писал(а):и заживет с Тормундом и рыжими девчонками
Хорошо, что ты рыжих девчонок дописала, я уже хихикать начала
Talita писал(а):Милейшие и достойнейшие люди нашли совестливого лоха, загребли жар чужими руками, сами остались вроде как и не при делах, получили короны и посты, а лоха сослали в Сибирь, исключительно из большого человеколюбия, а могли бы и на плаху привести
Это да, хотя жалко бедолагу, все его всегда шпыняли, вот пришло время расправить плечи, как-то же он сумел убедить армию в своих качествах военноначальника и опять 25. Значит Денька почуяв власть, так разошлась, что двинулась на этой почве, а он так в себя уверовал, что ушел от греха подальше? Л-логика.
...
Talita:
22.05.19 18:18
Stella Luna писал(а):Хорошо, что ты рыжих девчонок дописала, я уже хихикать начала
По нынешним толерантным временам могут и без девчонок обойтись
Stella Luna писал(а):Это да, хотя жалко бедолагу, все его всегда шпыняли, вот пришло время расправить плечи, как-то же он сумел убедить армию в своих качествах военноначальника и опять 25.
Да вообще, всю дорогу долбили, что бастард, сослали на Стену как мусор, чтоб настроение Кейтилин не портил, узнал, что законный сын, аж целый принц - и опять, Санса из северных земель выперла, Дени тоже потребовала молчать. Кстати, она ж там за секунду до поцелуя Иуды предложила ему вместе быть (править?). И получается совсем непонятно, че он ее убил? Из высоких моральных принципов? Не смог сожительствовать с тираном и любиться с теткой? Если уж врубили ей безумную королеву, то вот это предложение вообще не пришей кобыле хвост, тиранша не стала бы властью делиться, хоть пять раз любит.
...