Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy:

Роберт Брындза “Девушка во льду”

Её глаза и рот широко раскрыты, как будто она хочет что-то сказать. Ее тело вмерзло в лед… Она - новая жертва. В озере одного из парков Лондона, под слоем льда, найдено тело женщины. У жертвы, молодой светской львицы, была, казалось, идеальная жизнь. За расследование берется детектив Эрика Фостер. Она обнаруживает, что убийство связано с похожими преступлениями, где жертвами оказывались молодые девушки, которые были задушены и оставлены в воде. Пока Эрика пытается разобраться в этом странном деле, к ней все ближе и ближе подбирается безжалостный убийца. Для неё стало настоящим испытанием недавняя гибель мужа. Теперь придётся сражаться не только со своими демонами, но и с преступником, более опасным, чем все, с кем она сталкивалась раньше. Сумеет ли она остановить его, прежде чем он нанесет новый удар?

Мне изначально не понравилось как все отнеслись к героине. Я понимаю, что реально ее поставили на чье - то место, но человек реально видит первый раз людей, причем не только коллег, а вообще людей в здании, а ее уже и сучкой и стервой обзывают, хотя с ней не знакомы. Некоторые даже фамилии еще не знали.
Не люблю я и политической составляющей в книге, где реально власть вставляет палки в колеса, а непосредственное руководство совершенно ничего по этому поводу не собирается предпринимать. А потом бегает с красной мордой и не знает, как еще подстелиться к героине, когда запахло жареным.
Да и в целом, расследование интересное, а вот отношение к героине паскудное. Я другого слова найти не могу. Она - то тоже тот еще фрукт - полезла на рожон, за что и поплатилась должностью, но и до этого к ней абсолютно не прислушивались.
Я вообще не поняла зачем при наличии полного состава в полиции, ее привлекли еще и сделали главной, хоть и ненадолго? А в оппонентах у нее явный самодур, но при этом к нему все прислушиваются. Начальник, который сам же ее привел - оскорбляет, как только представится возможность.
А вообще я могу сказать, что первая половина книги была намного интереснее. Во второй - героиня только по лицу постоянно получала, а конец меня вообще добил. Преступника я не угадывала, и у меня такое легкое чувство, что автор просто в конце на практически первого попавшегося на глаза ткнул пальцем, потому что реально можно было и поинтереснее разгадку сделать. А когда героиню последние глав пять просто методично калечили... В общем упала книга еще ниже в моих глазах. Хотя начало было многообещающее.
Любовной линии увы нет. Все мрачно и депрессивно. (3)

...

juliaest:

Крефельд Микаэль Катц Пропавший
"Мышь кололась, плакала, но ела кактус." © Так и я: плевалась, ругалась, но читала книгу. Неплохой детектив, правда слегка затянутый. Самый большой минус для меня – это описание ГДР. Я не люблю читать про СССР или соц.страны, т.к. в большинстве своем это или развесистая клюква а-ля "водка-медведь-балалайка", или сплошная чернуха. У автора в этом романе использован второй прием, хотя сюжет достаточно интересный и не избитый. Что интересно, даже после второго романа я не могу сложить свое мнение о главном герое. Не скажу, что он мне не нравится, но и симпатии особой нет. В одном сочувствую точно: не везет ему с женщинами сильно. Продолжение серии буду читать обязательно, т.к. очень интересует Ева.
Оценка - 4.

...

Nelita Arven:

» "Последний удар"

Эллери Квин "Последний удар"
Детектив хороший, читался с интересом, но авторы (Эллери Квин — псевдоним двоих людей) всё же немного обманули читателей, ведь большинство из них не могут быть знакомы с типографским делом, а поэтому значения символов из писем преступника будут им непонятны. Эллери мне очень понравился и как человек, и как сыщик, и я не вижу его вины в том, что он смог раскрыть преступление только 27 лет спустя, да и то только благодаря чистейшей случайности, уж больно запутанным оно оказалось. Было немного жалко, что его роман с Эллен закончился ничем, уж больно симпатичной казалась пара. Ещё сложилось впечатление, что авторы хотели немного спародировать Агату Кристи, и им это удалось. Джон Себастьян показался мне недалёким и безответственным человеком, он сам целиком и полностью виноват в том, что случилось с его женой, меня потрясло, что он легко отказался от собственного ребёнка. Честно говоря, я не догадалась о том, сколько детей у него родилось, да и многие тоже и близко не могли подумать об этом, и это вносило сумятицу в события. Коллизия с количеством детей в итоге всё и путала, совершенно не факт, что личность убитого молодого человека была установлена правильно. Кроме того, герой, оказавшийся преступником, мог быть виновным не во всём. Так что финал вроде бы закономерен, но авторы несколько запутали читателей, предоставив им придумать свои версии произошедших трагических событий. Оценка 5-.

...

Александровна:

Беркли Энтони. Дело об отравленных шоколадках.
Прочитала.Тянула кота за хвост.
Не супер книга конечно но вполне читабельно. hi
Ну до чего нудно... Stena
Если нужно спокойное отдыхательное чтение детектива,
вполне подойдет. Ok
Поставлю 4

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Против ветра, мимо облаков (Полянская Алла)

Если бы не талант Аллы Полянской, то разнесла бы подобный сюжет в пух и прах. Вика оказалась в тюрьме по ложному обвинению в убийстве сестры. Ее жизнь разрушена, тюрьма превратила ее в другого человека. Но является ли она жертвой?
Было жутко когда читала о травле героини в интернете, об избиении в полицейском участке, а потом о нападении озверевшей толпы. Но не менее страшно было читать о том как Олешко выбивал признания из продажного адвоката, как Ровена обошлась с пронырливой журналисткой, да и руки Виктории оказались по локоть в крови. После этого моей симпатии и сочувствия к героине поубавилось. В романе полно грязных, интимных подробностей. Герой мне тоже не особо симпатичен. Хотелось бы, чтоб он активнее участвовал бы в восстановление справедливости по отношению к любимой женщине. И несмотря на наличие любимых мной персонажей из других книг автора, а также на то, что абсолютно посторонние люди сплотились для того, чтоб помочь Вике, высшую оценку поставить никак не смогу. (4)

...

Олюшка:

Александровна писал(а):
Оль,как книга?
Читаешь или бросила?
Я Браун тоже не могу читать,хотя многие ее любят и

Elenawatson писал(а):
Такая книга интересная. Самая любимая у Брауна

Я даже и не знаю Embarassed rofl чего не пошла , пока. Я вообще люблю такое, может настроя нет, с ридера не удаляла, сейчас начала читать другую, совершенно другой жанр.Потом опять вернусь , попробую.
Александровна писал(а):
Данилову начала читать.
Данилова мой автор,с ней отдыхаю прям.

Я у Даниловой две книги читала, на одну по моему отзыв оставляла. Нормальный автор, на шедевр не претендует, но так для отдыха пойдет.
Кстати Elenawatson, Ленчик, по твоей наводке когда-то первую и прочитала Wink

...

geyspoly:

Сильнее неземной любви (Горская Евгения)

И так бывает. Аннотация интересная, начало интригующее, а окончание разочаровывает. Живет себе тип, у которого странное хобби — портить жизнь другим. Портить просто так, из любви к искусству, а потом хихикать да радоваться. Больше всего достается его близким друзьям. Не удивляйтесь, у этого урода были друзья. Но вот зачем они дружили с таким неприятным человеком, от которого ничего хорошего не видели непонятно. Кажется чего проще — послать его лесом и дело с концом. Но нет. В конце концов этого типа убивают и друзья начинают расследование. Некоторые, чтоб отвести от себя подозрения, некоторые любопытства ради. Но в результате пшик. И повод для убийства и сам убийца показались до ужаса нелепыми. Создалось ощущение, что меня обманули.
Горская неплохо пишет. Особенно мне нравится как умело она переключается с детективной сюжетной линии на любовную. Чаще всего у нее обе линии на равных, но тут любви и отношений больше, чем расследования. Поэтому всего лишь 4 с минусом.

...

Тина Вален:

"Ты его не знаешь" Мишель Ричмонд
Быстро прочитала роман, было интересно. Хотя и вопросы к сюжету есть.
Старшая сестра Элли была убита. Лила была талантливым математиком, должна была получить премию, но смерть все оборвала. Элли тяжело переживает горе, под влиянием эмоций она сближается со своим преподавателем литературы, рассказывает ему все, делиться воспоминаниями, а тот пишет об этом роман. Причем, называя реальные имена, фамилии и даже разоблачает убийцу! И это при том, что доказательств нет! Я, конечно, не знаток законов, но разве это можно делать? Разве семья Элли не могли подать в суд, за то, что о них написали книгу, а согласия они не давали? А тот, кого назвали убийцей? Он потерял семью, его карьера закончилась, ведь все поверили в его вину! И это только на основании теории какого-то писателя. У меня просто слов нет!
В общем, двадцать лет Элли, как и все, верит в виновность убийцы из книги. Но случайно встретив его и поговорив, она начинает сомневаться. И хочет разыскать виновного сама. Ничего особенного она не делает, то с тем поговорила, то с тем. Но тайну смерти сестры она раскрывает. Неожиданная и нелепая гибель, но разгадка принесет покой в души родителей и Элли, поможет строить жизнь уже без Лилы.
Что не понравилось, так это математика. Терпеть ее не могу, а здесь этой науке уделяется много внимания. Ну, еще то, что Лила предстает такой святой и безобидной, хотя ее связь с женатым мужчиной безобидной назвать нельзя.
Тем не менее, оценю на 5 баллов.

...

Elenawatson:

Анжела Марсонс "Немой крик"

Добротный классический детектив. Мне понравилось. Правда почему-то не могла долго вчитаться, а может привыкала к авторскому стилю изложения. С интересом читала про реалии английских расследований, живо представляя картинку перед глазами.
Главная героиня Ким Стоун - женщина-полицейский, излишне жесткая и колючая, с изранненной душой, она одинока и, кажется, совсем не пытается наладить личную жизнь. Зато на работе все хорошо, она успешно проводит расследования, с высоким процентом раскрываемости преступлений и в придачу - у нее замечательная команда, которая за нее стоит горой.
Детектив получился насыщенный и напряженный. Только вот описания убийств и чудовищных издевательств над детьми удручали. В общем-то маньяка не сложно было вычислить, так как круг подозреваемых мал. Но вот в конце автор все равно сумела сильно удивить. Не все так просто оказалось с убийцей и мотивами преступлений.
Оценка 5- из-за того, что текст немного не пошел или его подача.
Знакомство с автором обязательно продолжу (книжечки давно лежат на полке и ждут своего часа).

...

goljalja:

Тана Френч "Мертвые возвращаются?" (2-я книга в авторской серии Роб Райан и Кэсси Мэддокс).

В этой книге мне понравилось все: и неспешное повествование, и детальная прорисовка главных действующих лиц, и атмосфера.
Конечно, читая данную книгу, очень трудно удержаться от сравнения с произведением Донны Таррт. Здесь много похожего, но много и различий.
Отличная детективная линия: в меру запутанная, в меру динамичная. Драматичная составляющая также четко проработана. К тому же язык повествования очень образный, не скупой, и, в то же время, легкий. В общем, оцениваю высшим баллом "5".

...

Elenawatson:

Дженнифер Макмахон "Люди зимы"

Интересная жуткая история, от которой невозможно оторваться. Повествование начинается спокойно и постепенно, но с каждой прочитанной главой начинает нарастать напряжение - странички с трепетом переворачиваются, хочется узнать что же будет дальше. Автор очень хорошо и интересно пишет, постепенно нагнетая обстановку. Люблю читать книги, где реальность тесно переплетается с прошлым, и присутствует старинный дневник, повествующий о давних событиях, произошедших с его хозяином и проливающий свет на загадочные тайны. Особенно страшно читалось ночью и даже хорошо, что дочитывала уже днем, чтобы больше не думать об ужасах в книге.
И мистика в романе самая настоящая, жуткая и правдивая. До конца не хочется верить, что кто-то способен продлить собственную агонию, стараясь оживить умершего близкого человека хотя бы на 7 дней. Понятно, что из этого ничего хорошего не выйдет. Концовка вроде как ХЭ, но очень удручает, так как ничего по сути не закончилось, и главные герои - заложники судьбы. Вот так одна фатальная ошибка Сары понесла за собой кучу ненужных и несправедливых смертей, а ее предки теперь должны отвечать за это и так до бесконечности. Я бы даже сказала, что концовка несколько открытая, там так и напрашивается продолжение, в котором можно было бы как-то решить нерешаемую проблему.
Понравилось, что автор ответила на все вопросы и никаких недомолвок не осталось. За динамичный сюжет и интересную мистическую историю с кучей загадок ставлю 5.

...

Долакшми:

Иванович Джанет "Одна дамочка с пистолетом"

В первой книге Стефани поручено крайне ответственное задание: отыскать Джо Морелли, полицейского, обвиняемого в убийстве, а по совместительству совершенно неотразимого мужчину и настоящего мачо. Это дело не сулило бы особых хлопот, если бы не осложнялось тем, что когда-то этот самый Морелли сумел воспользоваться наивностью и неопытностью новоиспеченного детектива. Причем не один раз... Впрочем, находчивости и изобретательности мисс Плам не занимать, а неиссякающий оптимизм и безграничное чувство юмора всегда выручают ее из множества дурацких и нелепых ситуаций, в которые она почему-то все время попадает.

Очень понравилось. Превосходный детектив, с юмором и любовными историями. Герои прекрасны, опасностей море, дурацких ситуаций не много, если не считать героиню, которая от отчаяния пошла в службу "доставки" убежавших из под залога. Так и хотелось сказать "ну куда ты лезешь", но голод подгоняет, а бухгалтерия до печенок надоела. Может быть она и не пошла бы, но первым ее делом был роковой мужчина, осадок на которого еще "грел" душу. Бабуля у героини это нечто Smile она одна достойна главной роли в детективе Smile. А с такими мужчинами как Рейнджер и Морелли, можно быть крутой. Не могу не удивляться их семейным отношениям: взрослый ребенок как отрезанный ломоть. Героиня скоро станем бездомной, потом появляется с разбитым лицом, едва не погибла, а родители так спокойны...мама героини только женихов подсовывает да на обед всех зовет. Книге 5 б, обязательно продолжу серию, и фильм нужно посмотреть.

...

Тина Вален:

"Женщина в окне" А.Дж.Финн
Мне роман понравился, но шедевром я бы его не назвала. Мне все время казалось, что все это уже было, такое я уже читала. Поэтому, я и догадалась, где на самом деле близкие героини, и кто главный злодей этого романа и есть ли он вообще.
Анна - психоаналитик, работала с детьми. Но год назад в ее жизни произошла трагедия и Анна перестала выходить из дома. Теперь она проводит дни за просмотром старых фильмов и слежкой за соседями, а боль от одиночества глушит таблетками и алкоголем. Я даже представлять не хочу, что пережила Анна, но ее пьянство меня очень злило. Я терпеть не могу читать об алкоголиках. Она, как врач знала, что ее таблетки нельзя мешать со спиртным, но все равно делала это. Поэтому вполне закономерно, что когда Анна увидела убийство в доме напротив, ей никто не поверил. Да Анна и сама сомневается, видела она что-то или это были галлюцинации.
Виновного я определила почти сразу. Подсказок было достаточно, хотя мотивы были скрыты. А Анна, борясь за свою жизнь, наконец-то преодолела апатию и безразличие. Меня всегда удивляет, как те, кто стремился убить себя борются за свою жизнь, не позволяя другим забрать ее.
Оценка 5 с минусом.

...

butskiy:

Валё Пер, Шёвалль Май "Розанна"

В романе "Розанна" Мартину Беку и его помощникам придется найти виновного в загадочной гибели молодой женщины, чье тело было выловлено из воды при расчистке судоходного канала. Покойница была без одежды и украшений, лишь прядь волос обвилась вокруг шеи...

Надо было закрывать книгу, как только я прочитала, что у жертвы сильно волосатые ноги. Жертва - дама. Молодая, красивая. Выловленная ковшом, который чистил речку.
В целом само расследование достаточно интересное. Его портило только одно. Стиль повествования. Все было ну уж очень неторопливо и растянулось на пол года в часовом отрезке.
Меня дико раздражало отношение населения к полиции. Как по мне, все полицейские во время допроса или опроса, вели себя на удивление корректно, а вот их свидетели чуть что начинали вопить, что их права ущемляют, а с ними неподобающим тоном разговаривают.
Я долго не могла понять и честно говоря до конца так и не поняла, почему умудренного опытом полицейского так зацепило это дело. Он жертву не знал. И никто не знал. от слова совсем. Но тут прям ночей не досыпал от всего этого.
Сама манера расследования достаточно интересная. Все очень скрупулезно и дотошно.
Неприятных моментов было два. Во - первых герой женат. Достаточно неудачно. Никаких измен или особых скандалов, но живут с женой практически как соседи. Второй момент... В общем в середине книги выяснилось, что идет 1964 год. Я аж офигела. Как - то до этого ничего не намекало. Я думала девяностые. Хотя всего лишь надо было посмотреть на год написания книги.
А так. Почитать можно. Читается легко. Концовка не понравилась, хотя преступник задержан.
В целом на 3. Серию продолжать читать желания никакого нет.

...

Elenawatson:

Светлана Казакова "Не смотри назад"

Признаться честно, впервые читаю магический детектив с фэнтезийным уклоном, хотя книг этой серии накупила уже прилично. Так что интересно было протестировать новый жанр. Написано хорошо, автор явно знает свое дело. Читается легко и быстро. Детективная линия начинается постепенно, где-то с середины книги. Главная героиня Алита приехала в приморский городок Бранстейн работать магом в Службе Правопорядка, а заодно и расследовать убийство своей сестры. Не обошлось в книге и без моей любимой готики, что несомненный плюс. Алита поселяется в огромном замке бывшего мужа своей убитой сестры. Бродя по нему, она знакомится с его домочадцами и узнает их секреты. В городке происходит новое убийство и девушка вовсю вовлечена в расследование. А вот убийцу и его мотивы я не угадала. Любовная линия в романе неспешная, но это правильно, ведь герои знакомы всего несколько дней, так что концовка мне кажется вполне логичной, по-моему, Али поступила правильно. Тем более, есть вторая часть и я думаю, что там все ниточки и соединятся. Единственное, немножко не хватило мне мыслей героини в конце, можно было бы добавить пару-тройку страничек для полной завершенности. А так история мне очень понравилась. Обязательно почитаю продолжение. Оценка 5-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню