Flora:
eolka писал(а):Посмотрела "Маленькие женщины" 1994г. Мило, но меня не тронул. Заинтересовал сюжет, показалось что многое в фильме не досказано. Захотелось прочесть книгу, ну и посмотреть другую экранизацию.
Мне фильм в целом нравится, хотя, если сравнивать с книгой, то конечно сюжет очень сильно сократили. К тому же в фильме основное внимание акцентировано на Джо, чего не было в книге. Там, всем сестрам уделено примерно одинаковое внимание!
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Стронг по-прежнему суров. невозмутим и прекрасен.
И выражает эмоции суровой складкой между бровей )))
Внезапно посмотрела
"Агент под прикрытием" - банальная комедия, но пара моментов хорошо улыбнули, а Джошуа Боуман прямо аж раскрылся с какой-то неожиданной стороны (в сериале "Месть" он какого-то картонного придурка играет и двигается как робот, а тут прямо живой симпатичный мальчик). И саундтрек приятный )
...
tinika:
"Дневники Оды". Какой то тягучий мрачный фильм, папаша всё исследовал мозг, пилил черепа, мама себе на уме, крутила роман на стороне, дочка помогала вскрывать животных, очень мужественная девочка, спасала анархиста, но не спасла, анархист поступил неожиданно героично
...
eolka:
Flora писал(а): сюжет очень сильно сократили. К тому же в фильме основное внимание акцентировано на Джо, чего не было в книге. Там, всем сестрам уделено примерно одинаковое внимание!
Ну вот!! Значит сначала читаю книгу, а потом следующая экранизация. Спасибо за отзыв
"МОЙ ДОМАШНИЙ ДИНОЗАВР" милая, трогательная сказка для просмотра семьей)) Было приятно наблюдать, как меняются эмоции у сына ,с которым смотрела фильм, удивление, радость, смех, страх, переживание. Я и сама в определенный момент поняла, что готова погрызть ногти
...
oksankaua:
Посмотрела фильм
Милый друг с Паттинсоном и Умой Турман, а также Кристиной Ричи. Хороший фильм актеры на высоте все кроме Паттинсона, его игра не впечатлила. Книга конечно лучше без сомнения, многие моменты просто даже не показаны в фильмы, но посмотреть нужно хотя бы один раз однозначно.
...
patya:
Посмотрела
"Духless". Кино в принципе ни о чем, никакой смысловой нагрузки в нем нет, можно вообще не смотреть его. Но в нем есть один такой небольшой плюс: игра актеров. Если честно, не ожидала что наши актеры могут так хорошо вживаться в роль. Обычно при просмотре наших фильмов видно, что актеры играют, причем играют так, что хочется крикнуть: "не верю!". Так что в этом плане фильм порадовал. Это уже второй отечественный фильм, где актеры очень хорошо и правдоподобно играют.
...
filchik:
«Мальчишник в Вегасе» - несмотря на то, что юмор иной раз опускается низко-низко, в целом понравилось. Хорошее развлекательное кино, снято качественно и подходит для просмотра в дружеской компании. Трое друзей, среди которых и жених, а также прибившийся к ним брат невесты отправляются в Вегас на мальчишник, который задумывался как небольшая вечеринка. В итоге на утро перед друзьями стоят две задачи: вспомнить всё, что с ними произошло минувшей ночью, и найти пропавшего жениха. А до свадьбы всего ничего! Им приходится шаг за шагом вспоминать события ночи, узнать о себе много нового и пережить опасные приключения. Понравилась концовка: свадьба, все счастливы и довольны.
Фильм хорошо поднимает настроение.
...
Malika-L:
"Артур и месть Урдалака", вроде все хорошо, но чего-то не хватает
...
Иса:
"Спящие". Не самый лёгкий фильм про подростков, отбывших срок в колонии и мстящих тем, кто над ними там издевался (это слишком мягко сказано). Жизненно, реалистично и под конец осадок... Для тех, кому мстили, мне хотелось куда худших наказаний, для самих мстящих - другой судьбы. Необдуманное хулиганство подростков обернулось их искалеченными судьбами. Фильм о том, что за всё нужно платить. И все расплачиваются, так или иначе. Думаю, что подросткам такие фильмы смотреть обязательно.
...
Bad girl:
Смотрела
"Никто не выжил" - вполне себе ничего триллер. Маньяк страшен до дрожи, Люк Эванс прекрасен весь: рассекает как не в плаще поверх майки, так в белой рубашке и принимает фотогеничные позы ) Пара мест слишком кровавоваты, и сама история без как таковых начала и конца, но в целом скорее хорошо, чем нет.
...
belgorodka:
Пересмотрела, наверное, в сотый раз
"Кофе и сигареты".
Меньше 10 баллов дать никак нельзя!
Так тонко, такой актерский состав! Такие люди!
Кофе и сигареты - это все таки комбинация...
...
Иса:
"Лабиринты"/"Dedales" (2003). Франко-бельгийский фильм про множественную личность, свободу, характер и сложность человеческой натуры. Про то, как природное и сознательное может переплетаться в человеке. Тем, кому интересна была история Билли Миллигана, фильм должен понравиться. Меня он держал до конца и развязка была несколько неожиданной. У героя/героини расщеплённая личность, несколько ипостасей которой - персонажи греческой мифологии. Тезей, Дедал, Ариадна и Минотавр. Это кино не на один раз, там есть над чем подумать и что-то заново переосмыслить.
Бонни писал(а):Женщина в черном. Понравилась только работа оператора, нудный, не страшный, заштампованный фильм.
Flora писал(а):Меня очень финал разочаровал.
А мне возможно в настроение попало, но страшновато было. Местами даже отводила взгляд. Хотя про финал согласна. Штамп дубовый. Этот образ, продолжающей мстить героини -

достал конкретно. Особенно раздражает, что мстит обычно тем, кто в её несчастьях не виноват ни капли

Тем больше обрадовал "Фантомы", просмотренный недавно. Там, конечно, штампов тоже хватает. Но хоть невинные не страдают

.
...
belgorodka:
Посмотрела
"Гамбит" с Колином Фертом.
Возлагала на него такие большие надежды, так как и состав создателей, и актерский состав прекрасен!
Но, увы((( Вышло как-то скучно и предсказуемо.
Интересно еще, чем была вызвана такая задержки с прокатом? Мировая премьера состоялась еще в марте прошлого года.
...
filchik:
«Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу»
Давненько я не смотрела европейских фильмов. Фильм испанский, режиссёр Фернандо Гонсалес Молина.
Это очень добротная романтическая мелодрама, смотрится на одном дыхании. Переживания героев, их устремления, мысли, чувства – показаны очень проникновенно, кое-что читается как бы между строк. Параллельно показываются ещё несколько линий, которые так или иначе пересекаются с историей главных героев, влияют на неё. Поступкам персонажей не всегда можно дать однозначную оценку. В центре история молодого парня по имени Аче, который тоскует по своей первой любви, мечется, сюда же добавляются переживания из-за погибшего друга, семейные проблемы. Ему встречается замечательная девушка, он думает, что с ней у него только страсть и дружба, вот только Аче пока сам ещё не осознаёт, что готов двигаться дальше. Парень проходит что-то вроде реинкарнации, через новые потери и переживания он понимает, что вновь полюбил и сам же всё разрушил. Удастся ли ему вновь обрести почву под ногами? Заканчивается фильм оптимистичным многоточием.
У фильма есть первая часть, которую пока не смотрела, возможно и не буду смотреть.
...
Selana:
Недавно посмотрела фильм
"Метро". Неплохой, даже очень, но я всё-таки думала, что он будет гораздо страшнее. Актёры подобраны хорошо, порадовала режиссура, сюжет интересный, да и спецэффекты были в самый раз.
...