Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Elenochka:

» Декабрь: 22: Зачатие праведной Анною Пресвятой Богородицы

Зачатие праведной Анною Пресвятой Богородицы, 22 декабря

Святая праведная Анна была младшей дочерью священника Матфана, происходившего из колена Левина из рода Ааронова.
Муж ее, святой праведный Иоаким, был родом из колена Иудина, из дома царя Давида. По древнему обетованию из рода Давидова должен был произойти Мессия.

Супруги жили в Назарете Галилейском. Ежегодно они отдавали две трети своих доходов в Иерусалимский храм и бедным. По особому Промыслу Божию святая чета до глубокой старости не имела детей. Супруги сильно скорбели об этом, так как бесчадие у евреев считалось тяжким несчастьем и наказанием Божиим. Святые горячо молились о даровании им потомства.
В один из праздников, когда израильтяне приносили в Иерусалимский храм дары Богу, первосвященник, полагая, что бездетный Иоаким не имел благословения Божия, отказался принять от него дары. Святой Иоаким был глубоко огорчен. Он обратился к родословной двенадцати колен израильских и удостоверился, что все праведные мужи имели потомство, включая столетнего Авраама. Не возвращаясь домой, святой Иоаким ушел в пустыню и провел там сорок дней в строгом посте и молитве, призывая на себя милосердие Божие и омывая горькими слезами свое бесчестие.

Супруга его, святая Анна считала себя главною виновницею постигшего их горя.
Однажды, увидев среди ветвей лаврового дерева гнездо с едва оперившимися птенцами, она слезно молилась о даровании ей младенца, обещая принести в дар Богу рожденное дитя. Как только святая Анна произнесла слова обета, Ангел Божий возвестил ей об исполнении молитвы и открыл, что у нее родится дочь по имени Мария, через Которую благословятся все племена мира. Обрадовавшись, святая Анна поспешила в Иерусалимский храм, чтобы возблагодарить Бога и повторить обет о посвящении Ему ожидаемого младенца.

С тем же благовестием явился Ангел и святому Иоакиму в пустыне и повелел ему идти в Иерусалим. В Иерусалиме святая праведная Анна зачала Благословенное Чадо и родила Пресвятую Деву Марию.

До трехлетнего возраста Пресвятая Мария жила в доме своих родителей, а затем торжественно была приведена святыми Иоакимом и Анной в храм Господень, где воспитывалась до совершеннолетия.

Вскоре после введения во храм Пресвятой Богородицы восьмидесятилетний старец Иоаким скончался. Святая Анна пережила его на два года и отошла ко Господу семидесяти девяти лет. Преклонный возраст праведных супругов показывает, что рождение у них Дочери было действием особого Промысла Божия.

Церковь называет Иоакима и Анну Богоотцами, ибо они были предками Иисуса Христа по плоти, и ежедневно на отпусте Божественной службы просит их молитв о исходящих из храма верующих.

...

гелена:

Всем здравствуйте!

Я с отчетом

...

Ejevichka:

Привет, девочки!
Реал немного загнал, но я явилась с отчетом!
Часть открыток я получила в начале прошлой неделе во вторник, а еще парочку – в субботу.

Во-первых, до меня добрался последний затерявшийся робин «Цветы» от Тани – Эвелин

И от нее же пещеры со сталактитами и динозаврами

От Еленны пришла открытка с Ялтой – комната сестры Чехова, и еще конвертик с поздравлением ко дню рождения (дивная открыточка с видом и гербом Крыма), а еще историческая открытка с фото Сталина, Рузвельта и Черчилля на знаменитой Ялтинской конференции и несколько открыток-карт с видами Крыма.

От Пеончика пришло поздравление с Днем рождения и с Новым годом в необычном конверте

А это поздравление от Даши d-Asha, тоже с днем рождения и Новым годом в очень красивом конверте с моими любимыми васильками и ромашками

От Наташеньки-Солнышко чудный котейка и новогодние елочки . И очень необычные круглые марочки, которых у меня еще ни разу не было!!!!

Два конвертика почти одновременно прилетели от Гелены

В одном – миниатюра с прекрасной дамой, кусочек Шотландии и дивный Париж!!!

В другом – кусочек Новосибирска с театром и две литературные иллюстрации: к «Онегнину» и к «Обломову»

От Мак прилетели Саратов и Сочи

От Светочки-Пушистик прилетел конвертик с очень нежным поздравлением ко Дню рождения и видами Владивостока и пробником крема

От Ласт добрался вечерний Стамбул

От Еленочки добралось поздравление с Хеллоуином для меня и моей дочки. Ребенок был очень рад! И замечательный конвертик и марки с голубями!

И еще очень дорогое моему сердцу поздравление с Днем рождения и открыточка с Кипра (да, она тоже добралась!) пришли от нашей форумчанки Эльфи

Девочки, всем большое-большое спасибо!

Извините, если ориентация открыток получилась неправильная. Фоткала с телефона, а заливала через ноут, и почему-то ориентацию они показывают разную((( Я еще не приспособилась, как это все правильно сделать – ноут новый…

...

elenna:

Сегодня пришел новогодний конвертик с сокровищами от Ежевички. Я просто в восторге Меня все открыточки так порадовали, они невероятно чудесны!!!

И еще пришла новогодняя открыточка от Клер!

...

gloomy glory:

Я вся в елках, бегом-бегом, наконец добралась отчитаться о подарочках-открыточках
Дорогой Тайный Санта порадовал целой пачкой открыток, в которых рассказал о себе и не только Wink А также игрушками и украшениями ручной работы

Ежевичка поздравила с Новым Годом и вступлением в клуб

Еще пришла чудесная новогодняя 3D открытка от Юленьки- djulindra

Мимими от Наташи-Solnyshko

Долетело письмецо от Элли-Цветочка

И целых три обалденных открытки от Оленёнка Guby (одна из которых наша, форумская, победительница конкурса открыток)))

Девчата, всем огромадное спасибо!
Извиняюсь за качество, вообще нет возможности оформить все должным образом(((
Мои приветы полетят на выходных pioneer

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера! а может быть уже и утра! Laughing

Я сегодня к вам с открыточкой от Оленьки (ОльгаЛарина) пришла открыточка из серии «Российская империя» на ней Борисоглебская церковь в Суздале.

...

Araminta:

Всем привет и с наступающим совсем скоро Рождеством тех, ктоSmile
Потихоньку приползают новогодние поздравлялки - спасибо всем огромное!
Рада, что и мои начали приходить - пока по Украине, но еще не вечер
Ань, штампики я заказывала в каком-то из интернет-магазинов, честно говоря, уже не помню, в каком именно, если интересно, я поищу.
А пока мой улов за две недели.

...

Elenochka:

» Декабрь: 23: Праздник Блукаса

Ejevichka писал(а):
Девочки, эти ваши сообщения пришли одновременно и были скреплены разиночкой. А к Таниному конверту (он верхний) была прилеплена бумажка с официальным штампом и надписью :Не обслуживается". Я специально ходила на почту нашу, она сейчас работает, и мне объяснили, что письма были отправлены в другое какое-то почтовое отделение. Там номер стоял, но мне он ни о чем не говорит. Так что хватило этим посланиям приключений - это точно!

Ничего себе.... Может быть и предыдущие точно так же потерялись...?
Танюша, наши конвертики ходят рядышком...
Araminta писал(а):
от Еленочки

УРА! Еще одно дошло!!!
Юльчик, надеюсь понравилось!
А какой у тебя улов заграничных открыток!!!!!

__________________________________________________________________________________________________________________

Праздник Блукаса, 23 декабря

Блукас — это особый день, который является символом неоконченных забот и неисполненных желаний уходящего года. А сам праздник Блукаса — это, соответственно, своего рода подготовка к Новому году, когда все старое, незаконченное и плохое надо оставить в прошлом и приготовиться к новому, хорошему.

Надо сказать, что подобные праздники есть у многих народов и свои особенности их празднования. В Литве же на этот праздник, по старинному обычаю, с наступлением самого темного времени года по дворам таскали старый пень — Блукаса.

После того, как все дворы в селении были пройдены, такой пень сжигают, а значит — заканчиваются прошлые заботы, и начинается подготовка к сотворению нового мира. Ночь перестает удлиняться, и постепенно возвращается солнце.

Сегодня в этом празднике участвуют ряженые, фольклорные ансамбли и театральные коллективы. Повсюду смех, веселье и народные гуляния. Ведь не за горами и сам Новый Год!

...

OlyaGG:

Приветик!Моя почта:

Стамбульльская мечеть от Ласт

Первые поздравления с Новым Годом:
От Елены

С Новым Годом и поздравление с Днем Мира от Ганны

С Новым Годом и виды Петергофа от Мари

Девочки всем огромное спасибо за доставленную радость.Мои первые новогодние открытки уже подняли настроение!!! Very Happy Ar
Скоро должны дойти и первые поздравления от меня ,а остальные отправила в эту субботу и еще одну сегодня.Так,что дойдут до адресатов скорее всего с опозданием.Но,главное,чтобы дошли Wink

...

Elenochka:

» Марки: Украина: 2014: Декабрь

Девочки, всем привет.
Вчера попала на главпочтамп и приобрела новый зимний блок марок!!!!
Хочу в вами поделиться радостью - он очень красивый , а заодно и показать марки декабря....

Марки, выпущенные в Украине в декабре 2014 года

...

Peony Rose:

Девочки, таки доползла нынче до почты, а там... ну и что, что очередь километровая, зато сколько счастья праздничного пришло! tender

От Ежевички бандеролька: открыточка к НГ, 2 репродукции арзамасского художника Н.А. Галочкина, 2 мини-открытки с работами В.А. Серова и П.И. Петровичева, открытки с видами Свято-Никольской часовни Спасо-Преображенского Муромского монастыря, Казанской церкви Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, Макарьевского храма Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского женского монастыря, крепости Каламита и Инкермановского Свято-Климентовского монастыря, плюс репродукция Свято-Георгиевского монастыря Карло Боссоли, а также обещанная шоколадка за критику Laughing Ягодка, чувствую, скоро совсем подобрею и растеряю колючки )))) Спасибо огромнейшее, такая радость! Serdce Guby

От Еленочки чудная открытка-ретро Стефана Громзина и марочки красивые Serdce Poceluy

От Солнышка супер открытка-генератор пожеланий, и первые три слова получились такие: мудрость, воля, идеал Smile По-моему, как девиз на год очень даже Wink Спасибо! Serdce rose

От Араминты открытка Ксении Салдаевой с марочками- ну просто умереть не встать, натюрморт Хуана де Сурбарана и казак Мамай! Ar Serdce

И от Гел россыпь сокровищ, чтоб уж окончательно меня сразить, видимо ))) Это открыточка к НГ, а также обещанная Татьяна и Евгений Онегин художницы Е. Самокиш-Судковской, конверт первого дня с академиком А.Н. Несмеяновым и репродукция Клода Моне "Уголок в саду Монжерона". Гел, спасибо, и на твой вопрос отвечу: мне трудно выбрать самое любимое направление в живописи, так как я люблю буквально все, от древних египетских фресок до современных детских иллюстраторов, но импрессионистов, безусловно, обожаю, и еще прерафаэлитов, и весь период модерна (не только Муху) Ok Serdce Pester
Нашла информацию об академике Несмеянове - оказывается, он, убежденный вегетарианец, стоял у истоков создания искусственного пищи в нашей стране Smile

И я отправила сегодня открыточки к НГ и Рождеству, надеюсь, дойдут все, хоть и с задержкой.

...

elenna:

До меня сегодня дошли три новогодние открыточки - от Ганны, djulindra и Ladi Meri

А еще конвертик от Гелены с иллюстрациями к Евгению Онегину и невероятно красивым оперным театром.

...

Ejevichka:

Привет всем!

Peony Rose писал(а):
От Ежевички бандеролька

Уф! Добралась! Я очень рада, что хоть у тебя шоколадка цела... Она, кстати, с марочкой на обертке)
А вот первая партия бандеролек вообще где-то потерялась...

А у меня сегодня снова почта!

От Леночки - elenna пришло новогоднее поздравление с милой овечкой и две карты с чудесными видами Крыма

От гелены целый конверт сокровищ, в котором поздравление с Новым годом и с Днем рождения, открытка с совой (наконец-то и у меня есть такая!!!) и с забавным зайцем, календарик на 2015 год. А на конвертике - чудные новогодние марочки!

И от Леночки - Дивной Дианы объемное послание с поздравлением ко Дню рождения, открытка с Сургутским храмом, открытка из всеми любимой серии "Еда" с рыбными рулетиками. А еще забавный котик для моей дочки. У ребенка праздник!

Всем огромное спасибо, девочки! В такой трудный день вы очень подняли мне настроение!

...

кил:

Всем привет!

Я сегодня с фотоотчетом:

...

Ganna:

И так вчера, очень вовремя дошли ко мне открыточки с днем ангела, девочки Pester

Анжелика, я рада что тебе все понравилось.
Натка, я рада что ты вернулась домой!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню