Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

«Если тебе всё время нужно, чтобы человек был рядом, это и есть любовь… Да, решающая проверка — насколько тебе нужно, чтобы человек всегда был рядом».

Айрис Мёрдок «Море, море»

...

diamond:

Это же рубашка. Его рубашка. Та самая, которую я стащила да так и не вернула. Беру ее в руки и глубоко вдыхаю. Если хорошенько принюхаться, можно уловить его запах. Или у меня просто разыгралось воображение? Я целый год клала ее под подушку и все время тряслась от страха, что мама ее найдет. Осторожно убираю находку в сторону, а под ней… Вот и она, моя камера. И огромная стопка фотографий. Боюсь, это выше моих сил.
На мгновение прикрываю веки и ощущаю в руках тяжесть камеры. Поверхность у нее местами гладкая, а местами рифленая, пальцы напрягаются от ее веса. А затем перед глазами возникают собственноручно отснятые фотографии, одна за другой, словно у меня в голове включился проектор. Новогоднее конфетти блестит в лучах палящего австралийского солнца, огромная деревянная лошадка, кенгуру по имени Рой, коала Оливия, пруд с кувшинками… Но ни на одной нет Бена.

Пейдж Тун "Фотографии Лили"

...

Masjanja:

Невозможно представить себе, чтобы такое естественное, необходимое и универсальное явление, как смерть, задумывалось небесами в виде наказания человечеству.

Джонатан Свифт "Смерть"

...

diamond:

-А что с посланием? – поинтересовался Джон. – Что оно означает?
-«Крестовый поход начался», - пробормотал Джейми. – На самом деле, ясно из него немного, да? Должен признаться, понятия не имею, что сие значит. Но… -Он помолчал и подошел к камину, подбросил угля в огонь.
-На Архипелаге существует старый миф, - тихо продолжал он, покачав головой. – Даже легенда… Припоминаю, что там говорится о крестовом походе, но те события случились семьсот лет назад. Мы всегда думали, что это просто история.
-Не думаю, что все так просто разрешится, - сказал Джек.
-Именно, - кивнул Джейме и уселся на место. – Думаю, лучше всего будет выяснить, что происходит на Архипелаге. Вы уже с ними связались?
-А как это сделать? – удивился Джон. – Такого раньше не случалось.

Джеймс А. Оуэн «В поисках "Красного Дракона"»

...

Dani St James:

Красота редко несет покой и утешение. Напротив. Подлинная красота всегда тревожит.

Донна Тартт "Тайная история"

...

diamond:

Громила торчал на парковке у работы Эвы. Господи помоги ей, но каждый раз, выглядывая в окно и видя этого идиота, она так злилась, что готова была взвыть не хуже собак в питомнике.
«Охрана, куда там. Добрый дядюшка просто решил меня запугать».
– От того, что вы на него смотрите, он не уйдет, доктор Мартинес. Поверьте, я пыталась.
Уперев руки в бока, Эва повернулась к помощнице. С льющимися из-под голубой банданы каштановыми локонами, Кейти высунулась из-за компьютера, напоминая яркого чертика из коробки.
– Что собираетесь делать?
– Понятия не имею.
Оставив в покое поиск и обработку клиентов, Кейти обошла стойку администратора и присоединилась к Эве у окна.

Лиза Кларк О`Нил "Повезло"

...

Dani St James:

Не вставай между читателем и книгой. Чаще всего из этого не получается ничего хорошего.

Лиза Розенбеккер "Поцелуй музы"

...

diamond:

Она влипла по-крупному – попала из огня да в полымя и даже не поняла этого. Японец снова вёл машину на большой скорости, поэтому Саммер не могла открыть дверь и выпрыгнуть, пусть и видела, как этот трюк проделывали во многих фильмах. Всё закончится её смертью под колёсами автомобиля… Уж лучше рискнуть и попытаться договориться с этим привлекательным незнакомцем. Не похоже, что он собирается навредить ей.
– Послушайте, я не знаю, кто вы и зачем слонялись по музею, если мать вас не нанимала, но я ни черта вам не скажу. Я и так выболтала слишком много. Или отвезите меня домой, или высадите на ближайшем перекрёстке. Уж как-нибудь сама доберусь.
Незнакомец ничего не ответил, продолжая внимательно смотреть на дорогу.

Энн Стюарт "Ледяная синева"

...

валюша:

«Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, все равно найдется человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете».

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры»

...

diamond:

- Привет, Эмбер. - Он достал из кармана инфовизор, постучал по нему, раскрывая, и ввел код. – Тебе семнадцать лет, ты живешь в Синей зоне, в районе 510/6120, коридор 11, комната 6?
- Все верно.
- Мне сказали, ты повредила голову, забираясь на утес, Эмбер. Ты упала?
- Нет, я просто врезалась головой в потолок. Это легкий порез, беспокоиться не о чем.
- Пожалуйста, ляг, Эмбер.
Я легла обратно на песок. Барнард внимательно осмотрел мою голову, махнул над ней чем-то вроде мини-сканнера, затем нацарапал мое имя на белом пластиковом браслете и закрепил его на моем запястье. Я повернула голову, чтобы рассмотреть полоску, и вспомнила о детских браслетах слежения, которые требовалось носить до десяти лет.
- Эмбер, у тебя болит голова?
- Немного.

Джанет Эдвардс "Риск"

...

Nadin-ka:

«Что составляет нашу жизнь? Лишь сумма всех рассветов, что мы просыпаем, и всех закатов, что не замечаем мы.»

«Духово племя. Часть II. Бремя короля» Анастасия Елагина

...

diamond:

Дверь полицейского участка распахнулась, впуская весеннюю прохладу, и начальник полиции Изабо Маран оторвала взгляд от раздражающей горы документов. У ног шефа полиции на удобной флисовой подстилке дремала ретривер Трикси. Собака настороженно открыла глаза и подняла красивую золотистую голову. Приветственно вилять хвостом было не в характере Трикси, псина не любила тратить силы зря, не зная, кто пришел, и стоит ли с ним здороваться.
На старой плитке сверкнуло яркое солнце, Бо прищурилась: внутрь осторожно шагнула Дайана Коннер. Опознав личность нарушителя, Трикси пару раз ударила хвостом по полу, что означало умеренную степень радости, впрочем, вскакивать из-за такого, право, не стоило, а затем снова опустила голову на лапы и задремала.

Линда Ховард "Возмутитель спокойствия"

...

Dani St James:

– Возможно, у нас было неудачное начало, милорд. У вас, кажется, создалось ошибочное впечатление, что я приехала в Ферчайлд–Парк, чтобы сделать вашу жизнь более трудной.
– Слова «живущий в аду» – постоянно приходят мне на ум с тех пор, как вы приехали.
Она прерывисто вздохнула.
– Вопреки тому, что вы думаете, я согласилась на эту должность, чтобы облегчить вашу жизнь.
– И когда же вы планируете начать?

Тереза Медейрос "Ваша до рассвета"

...

diamond:

В первый же визит со своим напарником в офис помощника прокурора Джек произвел на Камерон немалое впечатление. Она подозревала, что все, кто сталкивался с агентом Палласом, испытывали сходную реакцию: с этими хищными карими глазами, почти черной шевелюрой и темной щетиной он был похож на парня, встречи с которым в ночном переулке женщинам – да и мужчинам – следует избегать. Правая рука на косыночной повязке – должно быть, из-за ранения; вместо стандартного костюма с галстуком – темно-синяя футболка и джинсы. Увидев Палласа, Камерон нисколько не удивилась, что именно его Бюро выбрало для внедрения в преступный синдикат.

Джулия Джеймс "Кое-что о тебе"

...

Pacific:

– Ну да, – ответила Натали. – Работа – это… ах, всего лишь работа. Я в ней прекрасно разбираюсь. Настолько, что иногда жалею, что не могу найти что-то одновременно стабильное и захватывающее. Не думаю, что существует что-то подходящее для меня.
– На каком-то этапе жизни ты убедила себя, что рисковать плохо.
– Так бывает, когда растешь в книжном магазине. Не буду отрицать, среди всех этих книг, посетителей, которые приходят и уходят, новых поставок каждый месяц было весело. Но в какой-то момент я поняла, что мама тонет в долгах, месяц – в плюсе, месяц – в минусе.
– Поэтому ты решила найти стабильную работу.
Натали кивнула.
– Я не такая смелая, как моя мама. Она владеет книжным магазином с тех пор, как забеременела мной. Наверное, ей нравятся американские горки. Она не боится долгов по счетам, потому что всегда уверена, что завтра будет лучше. – От одной только мысли, что так можно жить изо дня в день, у Натали скрутило живот. – Единственный раз я видела ее потрясенной, когда дедушка упал и сломал бедро. Сейчас у него, как называет это мама, «когнитивное расстройство».

Виггс Сьюзен - Книжный магазин "Бюро находок"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню