Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

tatka-aa писал(а):
Анна хотела с любовной линией. Я вот поэтому же и Стерхова Андрея "Быть драконом" не стала советовать.

А как же чистая и безответная любовь помощницы к шефу? А явно не платонические отношения ГГоя с ведьмой (забыла как ее зовут :shuffleSmile?
Детективное фэнтези с ЛР Шумская "Чудеса в ассортименте", Костинов "Моя не понимать".

...

Verka:

Федорова Екатерина Четырнадцатая дочь.
Фэнтези, попаданка
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=70287
Начало романа не понравилось, читала с трудом. ГГня раздражала своей недальновидностью и почти полной неспособностью к анализу ситуации. По сюжету ГГня несколько раз попадает в плен к разным «сильным мира сего», где ее шантажом принуждают к достаточно рискованным действиям. Я могу понять, когда в первый раз ГГня под влиянием эмоций не справляется с ситуацией. Но были еще и второй, и третий, и четвертый… Наконец на пятый она думает: «надо бы продумать стратегию поведения». И, о чудо, она договаривается с очередным пленителем на выгодных для себя условиях (в предпоследней главе).
Зато очень понравился ГГой. Один внешний вид, среднего роста, коренастый, не красавец, но и не урод, вызвал мой живейший интерес. Очень я устала от высоких худощавых красавцев всех пород и расцветок. Но дело не только во внешности. Это соответственно возрасту и положению (22 года) умный, сообразительный, воспитанный, достойный молодой человек. Вообще главы с участием ГГоя оказались намного интереснее, почти всю книгу читала только из-за него. Впечатление, что автор написала две разные истории про ГГоя и про ГГню, а потом свела их в одну. За всю историю Герои видятся только 4 раза: знакомство, совместная трапеза, ГГой спасает ГГню когда та без сознания, встреча в судный день. Любовной линии нет, только очень тонкий намек на нее.
В остальном роман вполне качественный. Мир интересный, язык хороший, сюжет захватывающий. Судя по всему это первый роман из серии, буду ждать продолжения. Читать советую, оценка 4 с большим плюсом.

...

Verka:

neangel писал(а):
Нашу героиню «склоняет к подвигу» неизвестная тетка, обещая горы серебра и злата:
Цитата:
«Таня хоть и понимала, что все это бред чистейшей воды, но на минутку замечталась. Если бы эта Арлена и впрямь была ведьмой и могла сделать ее богатой, очень богатой, что тогда? Миллиона два запросила бы, решила Таня. И в долларах. Нет, лучше десять. А потом съездила бы на юга, и мамку с дедом отправила на месяц-другой к морям и океанам отдохнуть. Еще купила бы новую квартиру, просторную, не то что их маленькая двушка. А что еще? Бутики каждодневно посещать и черную икру вкушать ложками больно уж пошло…
Таня вдруг поняла, что у нее не запасено ни одной мало-мальски приличной мечты на случай, если вдруг подвалит богатство.»

Блин, какое же ужасное начало по сравнению с серединой и окончанием. Постарайся продраться до появления ГГоя (Руд). К сожалению он появляется не так скоро, как хотелось бы.

...

Люшечка:

Дорогие девушки,я к вам за помощью))))подскажите,может кто читал хорошие истории о предназначенных парах?как в Шай -ти или в Зверином подарке Шолох.посоветуйте,пожалуйста)и моя традиционная просьба:может встречал в последнее время книги с сюжетом госпожа-раб,матриархат,мужские гаремы?)я все еще надеюсь найти что то стоящее)заранее благодарна)))

...

purse:

Люшечка писал(а):
...и моя традиционная просьба:может встречал в последнее время книги с сюжетом госпожа-раб,матриархат,мужские гаремы?)я все еще надеюсь найти что то стоящее)заранее благодарна)))

Мужские гаремы...хе-хе. Идеально подходит "Проклятый род" .

...

Птица-Фея:

Ну и я вот в итоге дочитала "Хельмова дюжина красавиц" Деминой.

Как обычно, прошу учитывать, что сие есть глубоко личное и махровое ИМХО, которое никоим образом не претендует на литературную критику.

В целом, книга понравилась чуть больше, чем не понравилось, так как я ее хотя бы дочитала до конца.

За сим резюмирую - Карина Демина не мой автор и что-либо еще читать у нее поостерегусь.

...

gloomy glory:

Птица-Фея писал(а):
За сим резюмирую - Карина Демина не мой автор и что-либо еще читать у нее поостерегусь.

+ много-много ко всему отзыву.
Прежние книжки Деминой я пробовала читать, но от них остается такое горькое и неприятное послевкусие, которое потом долго-долго ничем не удается заесть.
Так что автора я для себя закрыла, несмотря на все восторженные отзывы. А "Хельмову..." решилась таки попробовать, ибо обещали нечто забавное. Подумала: "Нехай автор обошелся без драм".
Но, к сожалению, тоже не пошло.
Так что, да, автор и не мой тоже.

А жаль...

Пы.сы. "Женское фэнтези" - заколдованная тема. Я от всех отписалась, пользуюсь только личным кабинетом, но пару раз в неделю, даже не заходя сюда и не оставляя постов, вдруг вновь оказываюсь подписана. Только на "Женское фэнтези". Это судьба Laughing

...

Птица-Фея:

gloomy glory писал(а):
Птица-Фея писал(а):
+ много-много ко всему отзыву.
Прежние книжки Деминой я пробовала читать, но от них остается такое горькое и неприятное послевкусие, которое потом долго-долго ничем не удается заесть.
Так что автора я для себя закрыла, несмотря на все восторженные отзывы. А "Хельмову..." решилась таки попробовать, ибо обещали нечто забавное. Подумала: "Нехай автор обошелся без драм".
Но, к сожалению, тоже не пошло.
Так что, да, автор и не мой тоже.

Кстати, да.
Юмора как такового я в книге не увидела. Да, были пара-тройка моментов ,которые улыбнули, но не больше.
У того же Белянина в "Тайном сыске" я чаще смеялась над давно уже известными мне ситуациями, чем тут, в "Хельмовой..."

gloomy glory prv пасиб) я думала, что я в единичном меньшинстве.

...

Venom:

Птица-Фея писал(а):
Ну и я вот в итоге дочитала "Хельмова дюжина красавиц" Деминой.

Я пока даже не начинала...и теперь побаиваюсь начинать. Поскольку, хотя невеста мне и понравилась, но читать её было тяжело. Механическое сердце так и не решилась начать именно из-за атмосферы и манеры написания Невесты, к такому надо быть готовым и хотеть именно этого. Но, если тут ещё и стиль изложения а-ля начало 20-го века дальняя губерния...не хочется мне что-то, совсем.

...

purse:

Люшечка писал(а):
"Проклятый род".... спасибо)но уже прочитано)[/url] .

Даже не знаю. "Принц Тёмный, принц Светлый" в понятие гарем подходят?
Скорее всего, лучше посмотреть в соседней теме, где МЖМ. Там ещё "Наследница драконов".

...

Людмилочка:

Птица-Фея писал(а):
Аврелий Яковлевич получился выше всяких похвал, очень органичным и характерным.

Вот знаете, мне этот герой из Хельмовой дюжины как-то особо глянулся. Даже подумываю его отдельно перечитать и вычленить - он сам по себе дядька интересный и мысли у него порой такие правильные и емкие, что хочется запомнить и цитировать.

gloomy glory ,ты чего это решила нас оставить? На Зной променять? Не выйдет! Мы тебя любим! Не уходи!

...

Людмилочка:

» Дети бездны

gloomy glory писал(а):
Просто говорю же, отписалась от тем, новые сообщения отслеживаю через личный кабинет. А именно эта тема сама меня подписывает обратно, нахалка

Это просто твое подсознательное становится явью. Ты сама этого хочешь, хоть и сопротивляешься)))

А я вот читаю и делюсь)))

Райдо Видич
Дети бездны

Вот начала читать и увлеклась. Увлеклась миром, попыталась разобраться в такой непонятной расе как Химеры и всякие Оборотни и их помеси, способные становиться облаками или туманом. Сложный но интересный мир. Интересные герои. И вроде с первых строк понимаешь, что хоть героиня и вышла замуж по доверенности, но по логике жанра они полюбят друг друга. И вот такая долгожданная встреча: они видят друг друга и все! Мир погас. Есть только он и она. И все. Дальше логика поведения героев для меня исчезла, оставив недоумение и тщетные попытки хоть что-нибудь понять. Как? Как вообще древнее (по уверением самого ГГ-йя) существо может быть таким обидчивым и неумным? Как? Как он выжил-то столько лет/веков? Не понимаю. Ладно ГГ-ня молодая и наивная, жизни не знающая, а тут еще и обнаружившая что она не человек, а толи химера, толи помесь химеры и еще его-то, но он. Он же взрослый опытный мужик! Руководитель! Глава клана! И что? Как дети в песочнице: обижаются, дуются, и бьют друг друга по голове лопаткой.

В общем, мне первая книга понравилась своим миром, антуражем, новыми видами существ, но вот с логикой поведения как-то странно все получилось. Хотя, читать было интересно. Начала читать вторую.

...

Птица-Фея:

Venom писал(а):
Я пока даже не начинала...и теперь побаиваюсь начинать. Поскольку, хотя невеста мне и понравилась, но читать её было тяжело. Механическое сердце так и не решилась начать именно из-за атмосферы и манеры написания Невесты, к такому надо быть готовым и хотеть именно этого. Но, если тут ещё и стиль изложения а-ля начало 20-го века дальняя губерния...не хочется мне что-то, совсем.

"Невеста", на мой взгляд все же проще написана. Именно в плане того, что несмотря на многочисленные многоточия и отступы, недоговорки в стиле "А я подумал...но так даже лучше, потому что нельзя... Но мы хотим.", сам по себе текст читается как-то проще.
Тут же, в "Хельмовой" этим старинным...я даже не знаю ,как его правильней назвать, такой стиль... вся книга - написана в нем, и довольно много слов, которые сейчас мы либо просто не знаем, либо они давно вышли из употребления и надо сидеть и вдумываться, а что это значит. А зачастую и просто пропускать мимо глаз. Я когда читала обед, которым Аврелий угощал Гавела, я большинство блюд просто читала в стиле "это какая-то еда, это тоже какая-то еда, ооо, а это что-то знакомое".
Но! Но я с такими текстами сталкивалась, ибо у меня образование - историческое. Читателям же, не сталкивающимся с подобным, на мой взгляд, придется нелегко.
Хотя...

Нет, я не говорю, что книга именно написана плохо. Стиль в целом выдерживается, каких-то логических вылетов нет, характеры образные.
Просто Демина, по факту, не мой автор.

Цитата:
Вот знаете, мне этот герой из Хельмовой дюжины как-то особо глянулся. Даже подумываю его отдельно перечитать и вычленить - он сам по себе дядька интересный и мысли у него порой такие правильные и емкие, что хочется запомнить и цитировать.

Вот на самом деле очень колоритный дядька получился. Такой прям образный, живой. Вот он мне очень понравился, даже с удовольствием читала сцены с ним...разве что кроме финального общения с тещей.
И как мне показалось, одна из красавиц на Аврелия начала иметь определенные виды Smile

...

Харис:

А мне нравится как пишет Демина. Именно ее "мрачные" книги, как все тут говорят, мне очень импонируют. Для меня ее книги пропитаны верой, надеждой и любовью. Smile Пусть и события часто страшные и ужасные, патовые, но всегда найдется выход, всегда есть место прекрасному.

...

neangel:

Харис писал(а):
А мне нравится как пишет Демина. Именно ее "мрачные" книги, как все тут говорят, мне очень импонируют. Для меня ее книги пропитаны верой, надеждой и любовью. Smile Пусть и события часто страшные и ужасные, патовые, но всегда найдется выход, всегда есть место прекрасному.

Мне вот тоже нравится, как она пишет!
Да и не пугает меня вовсе никакой мрачняк, если этот мрак органично вписан в историю, в жизнь, в события и в мир в целом.
Verka писал(а):

Вот Вера рекомендовала "Четырнадцатую Дочь", а я так и не смогла дальше начала пролезть.
Я честно пыталась, но е - мае! Не получается у меня это!
Про сравнение с Шурой я уже написала...
Потом я мужественно сражалась с текстом какое – то время, потому что думаю - вот - вот и начнется счастье - хоть какое - нибудь действие.
Но автор оказался жесток к своему читателю, и я снова погрязла в описаниях коварно - обретенной родины нашей попаданки, от слова "попа"...
И ладно бы еще там о мире рассказал, о политическом устройстве, так нет же!
Мне подробно описывают схему действия сантехнического оборудования условного средневековья! А больше и правда поговорить не о чем было?

Мать вашу! Да, правда, что ли? Вы правда думаете, что мне на столько интересно, как действует магический слив или канализация на этой новой родине, а?
Все эти "унитазные страдания" попаданок... это что веяние такое попаданческой моды у наших СИшниц?
Кто в теме, мужики тоже пишут об этом, не?.. Или это прерогатива дамочек?

Однообразие, скука и практическое отсутствие сюжета, а также "общий градус по палате" сделал невозможным дальнейшее освоение этого "труда".
Может, даже наверняка, действие там и появится, но дожидаться, продираясь сквозь местную сантехнику и гастрономию, вкупе с изысками туалетов (здесь имеется в виду одежка, а не место отправления естественных нужд), я не могу и не хочу...
З.Ы. Вот этот автор уж точно не мой. no Или ей нужен ОЧЕНЬ хороший редактор, который не пожалеет нежных чуйств создателя, Rtfm и покромсает, к чертовой матери, все лишнее отсюда...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню