Регистрация   Вход

Мария Ширинова:

2008 писал(а):
Чтобы вы, Мария Ширинова, задали мне этот вопрос. Именно поэтому я иду через себя и читаю книги, которые так не нравятся. Только ради этого вопроса!

Кать, ради меня не стоит так насиловать свой организм. Моего внимания к твоей персоне не прибавится.
Калиола писал(а):
Маша, раз уж застала тебя в этой теме, то здесь и поздравлю с новым званием.

Кали, спасибо, дорогая! Не ожидала.
Калиола писал(а):
А по поводу Ховард, я, например не знаю ни одного автора, у которого книги были одинаково хорошие. Особенно. если их количество перваливает за 30. И ранние книги, сильно отличаются от более поздних. И существуют естественно личные предпочтения - кому что нравится. Думаю, что каждый имеет на свое мнение и не стоит грести всех под одну гребенку. У меня есть книги Ховард, которые я очень люблю и часто перечитываю, а есть проходящие, которые я разок пролистала и больше никогда к ним не вернусь.

А вот с этим совершенно согласна.

...

2008:

Lapunya писал(а):
Не навязывай свое мнение другим!

Я и не навязываю! Это бесполезно. Все равно все останутся при своем мнении.
Lapunya писал(а):
Если тебе не нравится, если это не читабельно, по-твоему, то оставь место и для мнения других.

Оставить место только дифирамбам? Вам самим скучно не станет?
И почему я не могу высказывать свое мнение? Почему не могу поддержать человека, мнение которого разделяю?
Lapunya писал(а):
Это просто некрасиво с твоей стороны прийти в тему, где собрались любительницы автора, и вот так высказаться

Что я сказала такого некрасивого? Что у Ховард есть реально неудачные романы? Что сюжеты и характеры героев практически одинаковы? Неужели я говорю неправду?
Мария Ширинова писал(а):
Моего внимания к твоей персоне не прибавится.

И слава Богу! Избавь меня от своих докучливых вопросов.

...

Lapunya:

2008 писал(а):
И почему я не могу высказывать свое мнение? Почему не могу поддержать человека, мнение которого разделяю?

делай это корректно и аргументировано. Иначе рискуешь показать себя просто хамкой.

...

Мария Ширинова:

2008 писал(а):
Избавь меня от своих докучливых вопросов.

Завышенная самооценка . Ни одного вопроса лично к тебе не было адресовано.

...

гелена:

2008 писал(а):
Тема Ховард священна, здесь камни, брошенные в адрес этого автора, полетят обратно же, только уже в вас.

Вот в этом вы точно не правы!
Lapunya писал(а):
Если имя стало своеобразным брендом, то почему бы и нет? Я обязательно прочту все романы Линды, но это не значит, что я не замечу ее недостатков. Они есть и все их видят. Просто каждый видит по-разному. Я хочу видеть и вижу положительные черты. Жаль, что тебе это редко удается

Женя prv
Мне не все книги автора нравятся!Но есть те, которые я люблю!Поэтому провальные книги для меня не показатель,у всех авторов они есть!

2008 писал(а):
Нисколько не сомневаюсь, что "Слезы изменника" оказался провальной книгой, другого я и не ждала от этого автора. Но и на эту книгу будет куча восторженных рецензий, вот увидите.

Моя рецензия не была восторженная, но надо быть объективным во-первых, а во-вторых у каждого своё мнение!

...

2008:

гелена писал(а):
Вот в этом вы точно не правы!

Как это не права? Вон сколько камней полетело!
Мария Ширинова писал(а):
Ни одного вопроса лично к тебе не было адресовано.

О, так это не мне было адресовано. Вдвойне слава Богу!
Lapunya писал(а):
Иначе рискуешь показать себя просто хамкой.

Я это как-нибудь это переживу. Мнение других о себе меня мало волнует.
Мария Ширинова писал(а):
Завышенная самооценка

А вот это верно!
Что-то я слишком много уделила своего королевского внимания на эту тему. Больше не буду.
Оставляю это пространство вам, любительницы Ховард.

...

golden flower:

Nissa писал(а):
Просмотрела споры по поводу Обещания вечности и сразу бросилась читать. Пока Клэр мне нравится.

вот-вот! оттого и велико мое огорчение, что в начале романа мне очень нравилась Клэр...
Viktory писал(а):
Это было не несопротивление, а опять же анализ ситуации и принятие решения, которое просто совпало с желанием Макса (например, о переезде в Даллас).

ну не знаю... похожая ситуация в "Лжи во спасение". там Джей тоже следует инструкциям. но автор приводит собственные рассуждения Джей - она следует указаниям не бездумно, а потому что ей тоже это удобно. а вот рассуждений Клэр я не помню. может, и были, но вкратце и мельком.
Viktory писал(а):
А перед свадьбой был стандартный синдром невесты. Я это еще со "Свадебного переполоха" усвоила. Дженнифер Лопес там чудненько с ними справлялась, помните?

поскольку я вышла замуж, просто сходив в ЗАГС, не буду спорить по поводу "синдрома невесты" Wink
Viktory писал(а):
Всё, как говорится, через призму своего опыта видится...

полностью согласна! я бы в отношении данного конкретного романа добавила "погрешность восприятия" из-за долгого ожидания последних глав (ни в коем случае не виню переводчиков - у них и так полно дел, спасибо, что закончили роман shuffle ). видимо, из-за этого и разделился образ Клэр у некоторых читательниц Ok

или же мне просто хочется почитать про более решительных дамочек

...

Nissa:

Жарким спорам всегда есть место на форуме. Не бывает, чтобы у автора все романы были в десятку. И на тему заходят не только поклонники автора, чтобы высказать мнение. Я даже выискиваю споры, сразу хватаюсь за "спорную" книгу. Как правило, именно они бывают самыми интересными!!!!

Только очень огорчает, когда споры переходят границы дозволенности что ли, появляются чуть ли не оскорбительные высказывания в адрес АВТОРА!!!! Не говорю уже о выпадах в сторону друг друга..... Такое встречала на темах и у Коултер, и Смолл, и даже Макнот.

А может и не плохо всё это. Спорим, значит, стоящий автор, если не жалко времени на обсуждение его творчества.

...

Lapunya:

Nissa писал(а):
А может и не плохо всё это. Спорим, значит, стоящий автор, если не жалко времени на обсуждение его творчества.

в спорах рождается истина. Огорчает лишь то, что не все понимают методы ведения этих споров. Я искренне сожалею, что иногда своими высказываниями могу спровоцировать чьи-то обиды, но и молчать тоже не могу

...

juli:

Давно не заходила в темку Ховард, а заглянув, мне показалось что была только вчера
Одни и те же объяснения, одни и те же споры. Ну просто круг замкнутый.
Но раз уж мисс 2008 не надоело ругать ОН НЕ АНГЕЛ, решила найти в себе силы и еще раз заступиться за роман.
Он чудесный. Обалденный. Вершина в творчестве Ховард. Надо просто суметь его прочувствовать. Ooh
Я сейчас вообще не читаю. Планирую сдать все свои лр, уж больно много места стали занимать бумажные книги. Куплю лучше электронную
Но Ховард ни за что не отдам

...

Lapunya:

juli писал(а):
Он чудесный. Обалденный. Вершина в творчестве Ховард. Надо просто суметь его прочувствовать.

ух ты, какая значительная рецензия! Мне казалось, что вершина - по литературному качеству - это "Нет больше слез". Надо прочесть
juli писал(а):
Куплю лучше электронную

да, это хороший вариант

...

гелена:

juli писал(а):
Я сейчас вообще не читаю. Планирую сдать все свои лр

А что так? Надоели Л. р. ?

...

Мария Ширинова:

juli писал(а):
Давно не заходила в темку Ховард,

Давненько. Я уже соскучилась.
juli писал(а):
решила найти в себе силы и еще раз заступиться за роман.

А стоит ли бисер метать?
juli писал(а):
Надо просто суметь его прочувствовать.

Думаешь не всем дано?
juli писал(а):
Куплю лучше электронную

О! Это мудрое решение! Давно пора.
Lapunya писал(а):
Надо прочесть

Жень, почитай обязательно. Очень интересно твое мнение. Столько было жарких (но конструктивно-воспитанных) споров по поводу этой книги.

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
Очень интересно твое мнение. Столько было жарких (но конструктивно-воспитанных) споров по поводу этой книги.

а в духе чего он написан? Какая параллель?

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):
а в духе чего он написан? Какая параллель?

Да как тебе сказать...
Я бы параллель не проводила.
Принцип, конечно, нам известен - он весь из себя мачо, она вся из себя со странностями. Но мне кажется, в этой книге новый взгляд. На момент встречи Он киллер, Она подружка мафиози. Оба очень быстро становятся экс... экс-киллером и экс-подружкой. Как тебе такой сюжет?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню