Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2013 19:53
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой». Трубку свою на камине нашёл И на работу ночную ушёл. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...» Анна Ахматова. Царское Село. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2013 2:39
» Неизвестный автор-Женщина не с возрастом меняетсяЖенщина не с возрастом меняется, Женщина меняется с мужчиной На которого она ровняется: Умный, ласковый, с небритою щетиной. Женщина добреет не от лёгких дел, Не от новой действенной диеты, А тогда, когда любимый муж успел Вовремя явиться на котлеты. Женщина сияет не от ярких страз, Не от кос становится красивей. А когда супруг её, из раза в раз, Заставляет стать ещё счастливей. С ним в халате,тапках не стесняется. Смотрят фильмы, говорят в гостиной. Женщина с годами не меняется, Женщина меняется с мужчиной.(c) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2013 3:12
» Василенко Ирина -Она любила шпильки и...Она любила шпильки и... Василенко Ирина Она любила шпильки и кино. Могла быть сахаром и горьким шоколадом. Пила слова, как терпкое вино, Не пледом укрывалась – звездопадом. Ей нравилось быть нежной и смешной, Доверчиво к плечу чужому жаться, Быть слабой птицей, ветреной волной, Не помнить. Уходить…. И возвращаться. Она хотела… быть сама собой: Доверчивой, как девочка из сказки. Забыть, что мир – жестокий и глухой, Стекло разбить – и выбросить все маски. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2013 9:45
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: "...нужно было...","...я бы...", "...если б заново..." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманчиво... Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего... В новое смотрите.... И да сбудется. |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2013 19:27
» Неизвестный автор-Родные души..Родные души... Много ль их на свете? Как вытащить счастливый тот билет, Чтобы родную душу в жизни встретить, Блуждающую до сих пор во мгле? Вокруг немало, в общем-то, хороших, Не злых, не глупых, но ЧУЖИХ людей... Поговорить неплохо с ними можно, Узнать, возможно, кучу новостей, Поесть и выпить, песню спеть дуэтом, Потом сплясать... Да, выбор тут большой! Но помолчать и ВСЁ понять при этом - Возможно только с близкою душой... найдено в интернете ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2013 3:40
…И посыпался белый снег На потрёпанный ложью мир… Мир, в котором один НА всех… А людская душа, как тир… Мы стреляем словами так, Что оружие ни к чему… Может снег, это свыше знак, Что пора прекращать войну? Сколько можно других судить, Оправдав наперёд себя??? Легче в ком-то мечту убить, Чем с душою прожить, любя… Белый снег засыпает боль И из детства он шлёт привет, Где совсем не играли роль, Где дарили любовь в ответ… Может мы разучились жить? Почерствела, как хлеб душа… Нужно чувствами дорожить, За спиной топор не держа… От самих же себя побег Нас от боли не защитит… И посыпался белый снег… От кого-то и он бежит… Ирина Самарина-Лабиринт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2013 18:31
» Самарина-Лабиринт Ирина. Если небо за нас…Ирина Самарина-Лабиринт Если небо за нас… Кто-то снова за спинами судит, Не скрывая завистливых глаз… Против нас могут быть только люди… Ну и что? Если небо за нас… Я тебя слишком долго искала В паутине из пасмурных дней. Я мечтами тебя рисовала И любила мечту всё сильней… Почитай, я сама удивляюсь… Даже в прошлых стихах образ твой… Я ни капельки не сомневаюсь, Это небо за нас, мой родной… Не сломают меня расстоянья И пророчащий шёпот молвы… Мне с тобой не страшны испытанья, А законы вселенной правы… Слишком верила в чувство святое… Не пытаясь смиряться с судьбой, Я искала для сердца покоя И оно повстречалось с тобой… Кто-то шепчет, что вместе не будем… Что не время, не место, не час… Против нас могут быть только люди… Ну и что? Если небо за нас… Без тебя этот мир, как пустыня, А с тобой на земле, словно рай… Я люблю всей душой и отныне Ты прописан в судьбе, привыкай… Столько нежности не отдавала… Всё, что есть забирай, я прошу… Это нашей дороги начало… Я любовью твоею дышу… Я тебе подарю бесконечность Самых светлых и искренних чувств… Дольше этой любви только вечность… Каждый минус исправим на плюс… Отдавая, любовь не убудет, А умножится в тысячу раз. Против нас могут быть только люди… Ну и что? Если небо за нас… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2013 11:11
Порой бывает, незнакомый человек, Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе, И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже, Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья, Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты, Родной мой, незнакомый человек, Грустить не надо… Солнышко… Ну где ты? Автор Людмила Шкилева |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2013 22:18
» Евтушенко Евгений - Когда взошло твое лицо...Евгений Евтушенко "Когда взошло твое лицо..."Когда взошло твое лицо над жизнью скомканной моею, вначале понял я лишь то, как скудно все, что я имею. Но рощи, реки и моря оно особо осветило и в краски мира посвятило непосвященного меня. Я так боюсь, я так боюсь конца нежданного восхода, конца открытий, слез, восторга, но с этим страхом не борюсь. Я помню - этот страх и есть любовь. Его лелею, хотя лелеять не умею, своей любви небрежный страж. Я страхом этим взят в кольцо. Мгновенья эти - знаю - кратки, и для меня исчезнут краски, когда зайдет твое лицо... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2013 14:11
» Яшина Лариса -ЛюбовьЛюбовь.Любовь!.. Виноваты мы все перед нею. Всегда кто-то любит немного сильнее, Нежнее, вернее, Сложнее, красивей... А та победит, что была Терпеливей... Любовь возвышает, Любовь воскрешает... Бывает , и губит Того, кто полюбит. Не получилось Прекрасной и вечной - Осталась бы ясной И человечной. Один мне "Люблю" Говорит при народе, Другой , хоть молю, И во сне не приходит. Звено за звеном... Так цепочка и рвется. И всё же я верю, Однажды сомкнется. Ошибку , бывает, считаем судьбою... Любовь, Кто не знает Вины пред тобою? Лариса Яшина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2013 21:34
» Новак Амина -Люби меня любуюЛюби меня любую Амина Новак А ты меня люби любую! Люби меня всегда ,всегда. Веселую,в проблемах,злую. Ругай, не громко, иногда. Пусть для тебя я буду лучшей! Красивой,сказочной,живой. Ищи всегда удобный случай, Чтоб разговаривать со мной. Жалей меня,ну хоть немного! Мне так плеча недостает, Не злись,когда я буду строгой. Мне быть по строже так идет. Пиши,звони,интересуйся! Куда пошла,когда вернусь. Но глубоко в меня не суйся. Я ведь загадкой остаюсь. Всегда скажи,что я шикарна, Когда прическа не идет. Держи меня,когда так странно, Мой мозг в истерике живет. Пойми меня,хоть это сложно! Но сильно ум не напрягай, Ты просто молча,осторожно, Все пережить мне помогай. У нас, у женщин так бывает, Нам надо иногда хандрить. Поплакать. Нас не заставляют, Нам просто хочется поныть. И даже если в глупой ссоре Скажу тебе-оставь меня! Не уходи. Побудь со мною. Мне будет трудно без тебя. Я знаю,с нами очень сложно, Порою жалко мне мужчин. Жить проще стало бы возможно, Когда б мы сами знали,что хотим. © Copyright: Амина Новак, 2013 Свидетельство о публикации №113011704200 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2013 0:19
» Турнезоль-Мне нравятся совсем простые вещиМне нравятся совсем простые вещи: Уют домашний, восковые свечи, И тапочки, и теплый плед на плечи - Все, что в быту доступно, человечно. И ужины, и завтраки, и книги За ужином, за завтраком, за чаем. И знаю я, что я не заскучаю, Надев уюта мягкие вериги. Мне вещи нравятся до одури простые: Чтоб я, когда не надо, не простыла, Чтоб жизнь была всегда прикрыта с тыла От злой разбушевавшейся стихии. Закрыть окно доверчивой рукою От штормовых порывов непогоды. Меня минуют бури и невзгоды На острове домашнего покоя. Пусть кто-то пот кровавый проливает, Пытаясь мироздание разрушить, Пуская бунтуют пламенные души, Сбиваясь в злые одиночек стаи; И на окно присядет ворон вещий И каркнет мне божественное слово. Я улыбнусь. Я к подвигам готова. Но мне нужны совсем другие вещи. Турнезоль _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2013 11:50
» Ильина Татьяна -Стихи… как много-много их вокругСтихи… как много-много их вокруг….., В них чьи-то Судьбы, чьи то души…. Читаешь их… и понимаешь, вдруг…., В одних — ЛЮБОВЬ… В других — весь мир разрушен…… Порой боишься просто прочитать… , Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек…… Стихи: бумага, буквы и значки…. Порой бессмысленные извороты строчек…. Но кто-то в них живёт… грустит… творит… А кто-то и читать то — не захочет….. Стихи… как много-много их вокруг….. В них чьи-то Судьбы, чьи-то Души…. Читаешь их… и понимаешь, вдруг…. В одних — ЛЮБОВЬ…. В других — весь мир разрушен…… Прочтите их… потратьте 5 минут…. Они порой — расскажут Вам чуть больше… Чем тот, кто рядом… И замкнётся круг, ЛЮБВИ, Разлук,и чёрных многоточий.. Татьяна Ильина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2013 0:32
» Неизвестный автор-Она поэтами воспетаОна поэтами воспета Последних десяти веков, Когда же на тебе надета, То просто – не хватает слов… Пускай без перьев, и поля Немного меньше, чем в футболе, Но ты в ней - чудо как мила, А как ее оценят моли! Пусть заедает суета, И угрожает стресс, Но дама в шляпке, господа, Совсем не та, что без… Чуть-чуть кокетливей, смелей, Увереннее в жизни, Глаза блестят, изгиб бровей Немножечко капризней. Под шляпкою –в любой сезон Найдете бездну шарма, Она всегда – хороший тон, Носите шляпки, дамы! Пускай проносятся года, Я повторю упрямо: - Снимите шляпы, господа, Пред вами в шляпке –дама… (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2013 12:15
» Солоухин Владимир - Ответная любовьВладимир Солоухин Ответная любовь Уже подростками мы знаем, По книгам истины уча: Лишь безответная, глухая Любовь крепка и горяча. Из тех же книжек нам известно — Она по-своему живет: Гудит, как пламя в печке тесной, И, как вода в трубе, ревет. Меж тем и жизнь внушает строго: Нужны труба, ограда, печь, И что без этого не могут Огонь — гореть, а воды — течь, И что, едва на волю выйдя, Слабеют чувства и мечты... Но я огонь свободным видел, В нем было больше красоты! Клубя нагретый рыжий воздух, Он рвался так в холодный мрак, Что перепутывались звезды С живыми искрами костра. Я видел также не мятежной, А золотой воды разлив, Она спала, весь лес прибрежный, Весь мир в себе отобразив. Ценя все вольное на свете, Я любовался ею вновь И встретил женщину, и встретил Ее ответную любовь. И вот она вольна меж нами, Не стеснена, какая есть! И к звездам рвется, словно пламя, И мир отобразила весь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:35
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |