geyspoly:
Я стану ночным кошмаром (Островская Екатерина)
Не в восторге. Роман о том как работают некоторые представители правоохранительных органов. Тут и коррупция, и связь с бандитскими группировками, и служебные интриги. На раскрытие преступлений часто не хватает ни времени ни желания. Поэтому могут процветать такие уроды как главный злодей. Название книги вообще ничему не соответствует. Мне не хватило ни мыслей ни чувств главных персонажей. Им не сочувствуешь, за них не переживаешь. Они вообще не вызывают никаких эмоций. Посредственно. (3)
...
butskiy:
Престон Дуглас, Чайлд Линкольн "Натюрморт с воронами" Дубль
Тихий городок, затерянный среди полей Среднего Запада. Здесь десятилетиями царила смертная тоска. Но теперь произошло загадочное убийство. Чудовищно искалеченное тело молодой женщины - "черного археолога" - найдено в круге, расчищенном посреди кукурузного поля. И - что странно - тело окружено трупами ворон, насаженных на индейские стрелы. Работа маньяка? Об этом буквально кричит картина убийства. И в этом совершенно уверен местный шериф. Но многоопытный агент ФБР Пендергаст выдвигает собственную - почти неправдоподобную - версию случившегося. Версию, которая опирается на нелепую и страшную местную легенду...
Что я могу сказать. Я долго вчитывалась в книгу, но по итогу она мне понравилась намного больше, чем предыдущая.
Было интересно наблюдать за событиями в городе. Все эти кровавые убийства... Загадочно обставленные...
В общем как потом выяснилось - тяжелое детство, деревянные игрушки...
Я так и не поняла, каким боком там оказался Пендергаст. Глав, где хоть какое - то развитие сюжета идет хотя бы с ним как с главным действующим лицом - от силы 4-5. А его мыслей я так и не пронаблюдала.
Опять же, мне так и не стало понятно, зачем он взял себе ассистентку? Единственное, что она полезного сделала - рассказала несколько полезных вещей о городе. В целом тоже неплохо.
А вот вся эта атмосфера настороженности и недоверия, мне решительно не понравилась. Палки в колеса агенту вставляли все кому не лень .
Но опять же. Книга понравилась. Хотя финал стал как - то достаточно неожиданным. (5-)
...
Sonia:
Анжела Марсонс «Мертвые души» возможны спойлеры
Тяжелая книга. Уж очень автор жизненные темы подняла в романе. Ксенофобия в обществе и к чему она может привести. Несколько расследований которые в итоге выливаются в одно. В этом романе автор поставила героев в крайне неудобное положение для каждого из них. Ким вынуждена работать с человеком, с которым в принципе не может сосуществовать в одном месте. Для нее это тяжело, но тем не менее это необходимо для расследования. И автор наконец-то даст нам ответ на то, что же произошло несколько лет назад между бывшими напарниками. Из-за чего они стали так друг к другу относиться. Доусон и Брайант вынуждены работать вместе, хотя ни тот ни другой особо этого не хотят. Но они вполне сносно справились с этой задачей, хотя не без нареканий. В этой книге косячила в основном Стейси. Вот уж кто конкретно влип так влип. Зато больше узнали про ее жизнь и ее тревоги. Понравилась вторая команда который руководил Том Тревис. Книге 5 баллов.
...
Spate:
Что-то ничего новенького не хочется, перечитала
"Охотницы за привидениями" Поляковой, из серии про Анфису и Женьку.
Люблю эту серию за юмор, за двух неунывающих и авантюрных подружек, за Романа Андреевича и череду безумных приключений, в которые неизменно вляпываются героини.
В "Охотницах" подруги решили приятно провести время на одном из северных островов, недалеко от Питера. Там, на одном из островов, на месте бывшей лагерной тюрьмы (а ещё ранее - скита) один то ли бизнесмен, то ли бандит отгрохал замок, окопался там и решил на старости лет написать свою автобиографию, для чего пригласил журналистку в лице Женьки, ну а та прихватила и подругу.
Только вот замок, как и положено приличному замку, хранит много тайн. И хоть подруги и не верят в привидения, но раз ночами слышны стоны, мелькают в темноте бледные женские лица, и хозяева чего-то боятся - значит, кто-то решил поиграть в мистику, и Анфиса с Женькой берутся разобраться во всех тайнах. Только вот когда появились первые трупы, приключение из забавы превратилось в триллер.
История старая, но на удивление легко и с удовольствием "зашла" у меня в очередной раз.
Поэтому поставлю 5!) ...
Анна Би:
Что-то тяжело идут отзывы, насобирала тут...
Тесс Герритсен « Грешница» 5б. кн.3
Как всегда неимоверно интересно и запутанно. На протяжении всего романа не отпускало чувство грусти. Шоком стало убийство двух монахинь, но когда я узнала, что одна из них совсем ещё девчонка - совсем растерялась. История жизни этой молоденькой девочки, которая открылась в процессе расследования, вызывала острую боль. А тут ещё подробности не сложившейся личной жизни доктора Айлз... Немного неожиданно, что Маура выходит на первый план и уверенно занимает место главной героини. Близкое знакомство с этой женщиной заставляет восхищаться её профессионализмом, за которым умело прячется очень одинокая женщина. И кто бы мог подумать? Красива, успешна, элегантна, всегда царственно спокойна и сдержанна, и на этом так несчастлива.
Тесс Герритсен «Двойник» 5б. кн.4
Жуткая книга. Доктору Мауре Айлз предстоит самой принять активное участие в расследовании убийства девушки, как две капли похожей на неё. Это расследование окажется тесно связанно с той частью её жизни, которую она ворошить не хотела. Поиск правды, осознание и принятие её. Мауре нужно принять трудное решение и справиться со своими обоснованными страхами. Автор не щадит её, но оказалось, что сломать её совсем не просто.
Тесс Герритсен «Смертницы» 5+б. кн.5
Этот роман произвел на меня огромное впечатление. Несколько не усомнилась в жестокости некоторых особей, которые не упускают шанса обогатиться за счет молодости и красоты. Ни для кого не секрет, что торговля людьми по прибыльности занимает третье место в мире после торговли наркотиками и оружием. Поэтому не удивилась встретив на страницах романа девушек славянской внешности. Такие истории уже всем знакомы. Молодые, доверчивые и такие востребованные в мире порока и разврата.
Запутанное расследование, естественно имеющее политические корни. Ну, так это всем известно, большие деньги - большие связи. И в противовес богатым и властным выступают испуганные, но жаждущие справедливости люди, которые знают, что это их последний шанс быть услышанными.
Тесс Герритсен «Клуб Мефисто» 5б.кн.6
Видно, что Герритсен уже тесно в рамках только детектива. Больше эмоций, больше личностных отношений, больше влюбленности. Как всегда неимоверно интересно и запутанно. Маура пытается отхватить кусочек женского счастья, Джейн – безболезненно совместить работу с обязанностями матери. И всё это действо на фоне знакомства с Энтони Сансоне и таинственным «Клубом Мефисто». Честно говоря, персона богатого и всемогущего Энтони вызывала у меня огромное подозрение. Уж очень загадочный мужчина. Я подозревала его во всех грехах, да и автор напустила тумана. Одно понятно - Маура действительно ему нравится, но сердце её уже занято…
Тесс Герритсен «Хранитель смерти» 5-б. кн.7
К написанию этого романа Герритсен пришлось немало перечитать литературы. Подробности мумифицирования были невероятно интересны, но несколько затянуты. Расследование топталось на месте довольно продолжительное время, пока на горизонте не появилось новое «свежее» тело. С этого момента читать стало интересней.
Роман продолжает радовать хитросплетением человеческих судеб. Разрушенные браки и душевные метания в попытке понять и отпустить, запретная любовь, которая, то делает человека счастливым, то бросает в пучину отчаяния. Переживала за всех героев, но больше всего за Мауру. Не согласна я совсем с тем, что автор сделала её главным претендентом на одиночество. Она так заслуживает счастья…
Тесс Герритсен «Гиблое место» 5-б. кн.8
Приятно удивляет автор: разнообразие сюжетов, продуманные преступления. На этот раз нас забрасывает в малолюдное и отдаленное место, где всё и вся подчиненно главе секты. Читаешь и понимаешь, как же люди могут быть так зомбированы, что не отличают хорошее от плохого. И главное – если вы выбрали такую жизнь для себя, так почему вы решаете судьбу своих детей?! Жутко это, когда отказываются от родной крови в угоду чьих-то низменных потребностей. Как всегда автор старательно запутала читателей, поэтому развязка меня слегка шокировала.
Тесс Герритсен «Гробовое молчание» 5-б. кн.9
Эта книга была особенной для автора. Ей, американке китайского происхождения, неимоверно важно было передать читателям частичку восточной культуры, познакомить с китайскими легендами и обычаями. А мне наоборот, хотелось опустить эту информацию и погрузится в расследование таинственного преступления и поиск неуловимого убийцы.
Расследование заставит Джейн поднять старые нераскрытые дела и пытаться понять, что же общего между пропажей девочек более двадцати лет назад, убийством в ресторане «Красный феникс» и смертью детектива, который вел это дело много лет назад. Правда страшна, да что-то такое я и предполагала, но развязка как всегда удивила.
...
Чалыкушу:
Вышла новая книга Степановой "Созвездие хаоса" До конца не прочла, но пока нравится. Бывший закрытый город, работающий на космос. Мир науки и бизнеса.Богатые и умные люди. Даже один космонавт. Атмосфера мистики и таинственности. Опять появляются новые персонажи. "Тетка-полковник" по выражению Кати, космонавт. почти сверхчеловек "прекрасный андроид" , опять выражение главной героини. И конечно, чудовищные преступления, которые потрясают этот город
...
molonata:
Единственная ночь (Кренц Джейн Энн). Читабельно, но детективная линия довольно слаба.Понравились главные герои, которые ведут расследование убийства, произошедшего 8 лет назад и подозревают в его совершении главного героя.Читается роман легко, но хотелось бы больше остроты. Моя оценка 4 бала ...
geyspoly:
Евгения Горская "Неспособность любить"
Это уже третья книга Горской из серии «Татьяна Устинова рекомендует». Не согласна с названием. Главные герои, Ника и Федор, любить умеют, просто обстоятельства сложились таким образом, что какое-то время им было не до любви. Как и в других романах автора имеется неприятный персонаж, которого убивают, а потом близкие ему люди пытаются вычислить убийцу. И убийцей оказывается некто из окружения покойного. Так что ничего неожиданного для меня в детективе не было. Но было нечто, за что я уважала Нику — за общение со свекровью. Я бы не удивилась если бы она от общения отказалась. Во первых свекровь была эгоисткой, а во вторых героиня рассталась с мужем 3 года назад и могла бы вообще забыть о существовании бывшей родственницы. А Ника не смогла. Ценю великодушие в людях. (4)
...
Тина Вален:
"Грешница" Петра Хаммесфар
Видела я негативный отзыв на эту книгу, сомневалась, стоит ли мне ее читать. Но она уже была скачана, поэтому рискнула. И не ошиблась. Хороший психологический триллер. Да, начало немного нудное, но потом сюжет набирает обороты и становится очень интересно.
Молодая женщина Кора в момент интимной близости с мужем вдруг услышала песню и это пробудило в ней нечто страшное, не поддающееся объяснению. Кора теперь с ужасом ждет секса с мужем и не видит способа избежать этого, кроме самоубийства. Она с мужем и сыном едут на озеро, Кора хочет утопиться, но опять слышит ту жуткую песню и набрасывается с ножом на мужчину, оказавшегося рядом. И убивает его.
Кора полностью признает свою вину, но детективу, расследующему это дело, мало ее признания. Ему нужны причины. И он не верит, что Кора сошла с ума, он уверен, что причины этого убийства кроются в прошлом героини. Действительно, прошлое у Коры ужасное. Детство с ненормальной матерью, помешанной на религии, сломает кого угодно. Смертельно больная сестра рядом, слабак-отец, который не мог ничем помочь дочерям. И тайна, скрытая в голове Коры, которая не помнит полгода своей жизни, но уверена, что она в это время делала нечто ужасное.
Было очень интересно наблюдать, как полицейский разбирался с делом Коры, как пытался в ее лжи найти хоть крупицу правды. И он это сделал! Правда меня удивила. Неожиданно. И в который раз поражаюсь человеческому мозгу, в котором хранится так много всего. И иногда малейшего совпадения достаточно, чтобы разбудить даже те воспоминания, которых не помнишь.
Оценка 4 балла.
...
Долакшми:
Крейг Кристи "Не трожь Техас!"
Когда никудышный обманщик, бывший муженек, бросил Никки Хант за ужином, еще и вынудил заплатить по счету, она думала, что худшей ночи и быть не может. А потом нашла его тело в багажнике своей машины и распрощалась с двухсотдолларовым ужином прямо над его трехтысячедолларовым костюмом. Теперь Никки не только выбита из колеи, ее подозревают в убийстве.
Бывший полицейский, а ныне частный детектив, Даллас О’Коннор знает каково это – быть несправедливо обвиненным. Но ему достаточно одного взгляда на сексуальную, хотя и взбалмошную подозреваемую, чтобы понять: она не могла никого убить. Главный следователь, родной брат Далласа, взял не ту женщину, и О’Коннор надеется, что более тесное знакомство с подозреваемой поможет ему это доказать…
Мне понравилось, милая, с юмором, детективно-любовная история. Герои прекрасные, живые, мотивы каждого понятны. Мотивы убийцы - возможно в состоянии аффекта сначала, а вот охота на героиню не совсем понятна, разве что "отомщу за всех". Песик - замечательный слюнявый барбос, себе такого не завела бы, а вот читать было весело. Если не считать некоторого "тормоза" полиции, да и Далласа тоже - узнать кто отравил и как нужно было в первую очередь, - особых косяков не было. История Тони и Ли Энн жизненная и трогательная, Тони большой молодец. Книга хорошая, затягивает - 5 б.
...
Nelita Arven:
Эдвард Марстон "Ученик дьявола"
Ещё один детектив о Николасе Брейсвелле, суфлёре из труппы «Уэстфилдские комедианты», был прочитан с большим интересом. На этот раз сюжет закручен вокруг новой пьесы о ведьмах, автором которой является весьма своеобразный адвокат, и нового ученика Дэйви Страттона. Мальчик с весьма непредсказуемым характером ставит участников труппы в весьма неудобные ситуации, и складывается впечатление, что отношения с отцом у него далеко не безоблачные. А с исполнителем главной роли в новом спектакле происходят мистические события, причём аналогичные описанным в пьесе, к тому же неожиданно умирает зритель. Кроме того, против труппы начинают выступать пуритане, ненавидящие актёров в целом и считающие их слугами нечистой силы. Они с самого начала показались мне комическими персонажами, несмотря на большое количество сделанных гадостей, а эпизод, когда они пытались сорвать один из спектаклей, укрепил меня в этом мнении. Коллизия с Дэйви оказалась для меня неожиданной, хотя я и подозревала, что история с его матерью какая-то очень непростая , это оказалась смесь гнусных поступков, не менее подлых попыток замести следы и намерение нанести вред ребёнку. Хорошо, что всё это было раскрыто и мальчик смог воссоединиться с действительно родным и близким человеком и за это надо сказать спасибо Николасу и его друзьям, которые смогли докопаться до сути. А все участники преступного заговора мне не понравились с самого начала их появления, хотя я даже представить не могла, в каких преступлениях они замешаны. Оценка
5.
...
Nelita Arven:
Ежи Эдигей "Внезапная смерть игрока"
По форме детектив чем-то напоминает произведения Агаты Кристи: убийство, совершённое в замкнутом пространстве, ограниченный круг подозреваемых, почти все испытывают антипатию к убитому, который был не самым приятным человеком и сильно их обидел, сам способ убийства; но в то же время в романах королевы детектива больше активных действий героев, а здесь всё сводится в основном к допросам подозреваемых. В ходе расследования выясняются много подробностей об отношениях подозреваемых с убитым, казалось бы, информация, которую узнали сотрудники польской милиции, пролила свет на личность погибшего, а с другой — поставила следствие в тупик. Но следователи смогли прийти к неожиданному выводу и раскрыть убийство, итог расследования оказался для меня очень неожиданным. Несмотря на то, что в детективе больше бесед, чем активных действий, его сюжет закручен лихо, и я прочитала его очень быстро и с большим интересом. Оценка
5.
...
Фуся:
Софья Ролдугина « Кофе с сюрпризом»
Стараюсь растягивать удовольствие от серии и не читать все сразу. К сожалению количество прочитанных книг все - равно очень быстро уменьшается))) Вот и эта была прочитана за вечер, но с каким же удовольствием я побывала в гостях в Бромли и в «Старом гнезде»! Все-таки серия, в первую очередь, берет именно атмосферой!
С каждым томом защитников у леди Вирджинии все прибавляется и прибавляется))) Сначала был один маркиз Рокпорт, а теперь и Эллис и Лайзо и святой в личной охране)))) И ели – ели справляются мужчины)))) Но как же приятно читать про то, как героиню балуют, холят и оберегают)))
В этой книге героиня снова путешествует во сне. На этот раз с помощью дневников бабушки. И снова попадает в беду. К счастью все закончилось благополучно)))
Пять с минусом .
...
geyspoly:
Абсолютная память (Балдаччи Дэвид (Бальдаччи))
Не ожидала, что книга настолько меня захватит. Главный герой, Амос Декер, в результате полученной травмы обрел абсолютную память. Он никогда ничего не забывает. И как только мозг не взорвался от переизбытка информации? К моему удивлению он напоминает собой не захламленный чулан, а идеальное хранилище. Полтора года назад были убиты жена и дочь Амоса. Сам он думал о самоубийстве, потерял работу и опустился на самое дно. Но страшное преступление, массовый расстрел в школе, заставило его выйти из спячки и начать действовать
Мне было интересно вести расследование вместе с героем, рассматривать факты его глазами и делать необычные выводы. Рада его сотрудничеству с Алекс. Она оказалась не настырной охотницей за сенсацией, а вполне приличным человеком. Ее выводы не раз помогали следствию двигаться в нужном направлении. Неоднозначные чувства вызывает преступник.
Белинда пережила в прошлом страшную трагедию, в тяжелый момент жизни ее предали самые близкие люди, она стала легким объектом для манипуляций. Вроде бы стоило ее жалеть. Но я все же твердо верю, что свой путь она выбрала сама. Если бы объектами ее мести были бы только виновные, то, возможно, мои симпатии были на ее стороне. Но то, что она делала, считая себя несправедливо обиженной, превратило ее в опасного монстра. А таких существ надо уничтожать не раздумывая.
Замечательная серия и интересный автор. (5)
...
Долакшми:
дубль
Кимберли Уайт «Бриллианты из морозилки»
Трейси Рэтвуд — хозяйка агентства по уходу за домашними животными. С непонятной закономерностью в квартирах ее клиентов происходит серия ограблений. Естественно, подозрения в первую очередь падают на Трейси. Разобраться в запутанных обстоятельствах поручают детективу Филу Альбертини. Полицейскому предстоит подобрать бездомного котенка, спрятать ворованные бриллианты в морозилке, провести ночь любви в библиотеке и предложить главной подозреваемой руку и сердце вблизи мусорного контейнера.
Весьма неплохо

детективная малышка, насыщенная событиями. Очень милая, особый шарм привносят животные - особенно попугай, знающий наизусть Шекспира

. В малышке очень много забавных моментов, хотя кто вор я догадалась. Героиня самоотверженная наивность - заставит вас любить и завести животных даже если у вас аллергия

. Удивляюсь, как в малышке умещается история, которой бы хватило на полноценный роман, но "беготни по верхам" не было. Пожалуй, 5 б.
...