ledi-kazan:
список №22
1."Радость победы" Сандра Браун
2."Наивная плоть" Нора Робертс
3."Ночные грехы" Тэми Хоуг
4."Если бы знать" Лайза Джексон
5."Красив и очень опасен" Стюарт Энн
6."Гадкий утенок" Айрис Джоансен
7."Весении мелодии" Сандра Мей
8."Чары Афродиты" Сюзанна Маккарти
9."Техасский маскарад" Зейн Керолин
10."Лучшее прощание" Эбби Глайнс
...
KISSLOVE:
Ух, как у вас тут круто

и книги из разных жанров, и сразу с отзывами, и списки... как же я люблю списки)))) ... Буду потихоньку таскать у вас тут книжки) Составлять свой список) пока у меня полка "очереди чтения" с бумажными книжками, но уже год читаю только электронные, а книги на полке пылятся( мне из жалко таскать с собой в сумке.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Список № 16
1.Алисса Джонсон - Вкус греха (
Провидение -1)
2. Алисса Джонсон - Дерзкий поцелуй (
Провидение -2)
3. Алисса Джонсон - Опасное влечение (
Провидение -3)
4. Аманда Квик - Беру тебя в жены (
Ванза -2)
5. Аманда Квик - Грешная вдова (
Ванза - 3)
6. Нора Робертс - Большие тайны маленького отеля
7. Нора Робертс - Плоть и кровь (
Ева Даллас- 4)
8. Нора Робертс - Жертвоприношение (
Ева Даллас -5)
9. Джеймс Роллинс - Кости волхвов (
Сигма -2)
10.Николь Джордан - Грешные мечты (
Галантные поединки -1)
...
Тина Вален:
отчет по списку №22
Иногда бывает, что простенькая, незамысловатая история читается на одном дыхании и западает в душу. С этим романом у меня так и получилось. Я бы назвала его сказкой, в которой по закону жанра добро побеждает зло.
Аиша сбежала с маленькой дочкой от жестокого мужа. Почти без денег, одна в большом городе. Но судьба привела ее дом, где она нашла друзей и любовь. Еще раз повторю, что в романе все довольно наивно и неправдоподобно, но мне понравилось. Иногда нужно читать что-то такое, что заставляет верить в чудеса, любовь, дружбу и торжество справедливости.
Оценю на 5 баллов.
Наконец-то я дождалась перевода этой книги. Огромнейшее спасибо девочкам, подарившим нам возможность и дальше знакомиться с расследованиями Сен-Сира.
Этот роман пришелся мне по душе больше остальных из-за исторической составляющей. Люблю историю Франции, а здесь автор вплела в сюжет историю Бурбонов. Дело о пропавшем дофине аукнулось через двадцать лет и стало причиной гибели людей. Спасли ли дофина из Тампля? Несмотря на все анализы ДНК мы, скорее всего, правду так и не узнаем. У многих романистов свои взгляды на судьбу несчастных детей Марии-Антуанетты и Людовика 16, я читала о "Темной Графине" у Бенцони. Тайны всегда порождают домыслы, а здесь тайн не мало.
Понравилось мне, что призрак Кэт в этом романе глаза не мозолил. Очень надеюсь, что так будет и дальше, очень уж мне по душе, что в семейной жизни Себастьяна и Геро царит идиллия. Они оба заслужили счастье. Как и Гибсон. В его жизни тоже перемены, перемены приятные и хочется верить, что надолго. Еще хотелось бы увидеть примирение Себа с Гендоном, несмотря на проблемы в прошлом они могут стать ближе.
Что касается главной интриги детективной части, то я все поняла после того, как сказали, как умер ребенок Жизель. После такого, сомнений не было.
Жаль ее, в какой-то степени она тоже жертва Революции. Хотя это и не оправдание.
Оценка 5 баллов!
Мое знакомство с творчеством этого автора началось задом наперед. Сначала я прочитала вторую книгу серии, а теперь добралась и до первой. Впечатления не изменились. Интересно, атмосферно. Хотя о том, что это Средневековая Франция нам говорит аннотация, но атмосфера чувствуется и в самом романе. Главный герой здесь еще не раскрылся. Хочется сказать, что он мутный тип, некоторые его поступки не очень хорошо выглядят, но все же Андре вызывает симпатию. Возможно потому, что я знаю содержание второй книги.
Оценка 5 с минусом.
Очень быстро прочитала этот роман. Было интересно, запутанно. Но это не проза, а детектив. Пусть там и нет убийств, но есть загадки, расследование и неожиданные разоблачения. Хотя, совсем неожиданными разгадки не были. Намеков было предостаточно, чтобы догадаться почти обо всем.
В романе два временных промежутка, с разницей в семнадцать лет. Но место действия одно и то же - загадочный Саммерсби. Интересный сюжет, хорошая развязка. Все справедливо наказаны либо отблагодарены.
Оценка 5 с минусом.
Автор в очередной раз поднимает тяжелые темы. В этом романе у главных героев особенный ребенок, у него синдром дефицита внимания. Честно говоря, у меня весьма поверхностные знания об этом заболевании. И я даже не совсем уверена, что это болезнь. Но раз так говорят, поверю. Воспитывать такого ребенка весьма не просто, не могу судить, но меня этот мальчик раздражал. Какой-то избирательный синдром у него: ни на чем, кроме капризов, сосредоточиться не может.
Еще одна тема здесь - тема друзей. Вернее, друзей противоположного пола. Верю ли я в такую дружбу? Скорее нет, чем да. И я прекрасно понимаю мужа героини, который чувствовал обиду. Весьма странно, что жена с новостью о беременности бежит не к маме или мужу, а к другу. Этот самый друг, Кларки, мне не понравился. Все хотел Финна опорочить, рассорить с Джози, а просто в своих чувствах признаться за всю жизнь смелости не хватило. Джози тоже хороша, конечно, держала Кларки при себе, как любимую игрушку. Я все думала, как же автор разберется в этой ситуации. Я даже в финал заглянула, очень уж мне не хотелось, чтобы Джози и Финн расстались. В общем, вывод для себя я сделала: друзья друзьями, но семья должна быть на первом месте.
Оценка 4 балла.
В романе поднимается очень интересная тема - рождение ребенка от анонимного донора. В данном случае анонимность раскрылась, но суть не в этом. Как это: выбирать отца для своего ребенка не зная его лично, не зная его характера, привычек. Важно ли это? Как это скажется на детях?
Я понимаю, что донорство спермы это шанс для женщин стать матерями. Но для меня это странно. И как видно в этом романе, отцовство все же важно. Тень призрачного отца висела над Робин, Дином и Лидией. Они его не знали, но какое-то влияние на их жизни он имел. Две сестры и брат стали семьей, хотя еще недавно не знали о существовании друг друга. Мне это тоже показалось не совсем правдоподобным. Неужели кровное родство настолько притягательно? Или им всем просто нужен был кто-то близкий? Не знаю, но интересно подумать об этом.
Кстати, аннотация, как почти всегда, не верна. А за роман 4 балла.
Что ж, первая книга об Ариадне Монфор мне понравилась больше. В том романе была героиня, девушка с необычными способностями, а в этой – чудовище, которое сеяло вокруг себя смерть. Да, Ари спасла Хэрри, продав свою душу дьяволу, но разве одна жизнь, пусть и очень хорошего парня, стоит десятков других смертей? Мэтт, конечно, готов на все, чтобы спасти Ари. Он верит, что в ней все же живет нечто хорошее, а вот мне, честно говоря, это даже надоело. Ари – зло, возможно спасение ей и не нужно.
Но автор рассудила по-другому, сделала финал относительно счастливым. Пусть и не для всех.
Оценка 4 балла.
Удивительное дело, но в этот раз аннотация не соврала. Это действительно трогательная и жизнеутверждающая история. Правда, финала я ожидала другого, но так более реалистично получилось.
В романе показаны обычные люди, не самые успешные, с кучей проблем и комплексов. Их объединило лишь то, что они живут в одном доме. Ну, и Грейс, конечно. Десятилетняя девочка сделала семьей совершенно разных, чужих людей. У самой Грейс из семьи только мать-наркоманка, поэтому друзья ей были очень нужны. Грейс очень светлый и добрый ребенок, жизнь ее не баловала, поэтому она рада всему: заботе, вниманию и просто пицце или туфлям для танцев. Может и не правильно так говорить, но благодаря "болезни" матери, Грейс нашла семью. Сможет ли ее мать жить без наркотиков и дальше? Хочется в это верить. Как и в то, что Грейс и Билли сохранят свою дружбу.
Оценка 5 баллов.
Невозможно читать о Франции времен Карла VII и не услышать о Жаке Кере. Такая личность не может остаться неизвестной. Удачливый купец, богатейший человек того времени, ловкий придворный и друг вельмож. Неординарный мужчина, но слишком самонадеянный. Это его и погубило.
Саму книгу я романом назвать не могу. Это биография Кера, немного романтизированная, с художественными дополнениями, но никак не роман. Все очень быстро, схематично, поверхностно.
Оценю на 4 с минусом.
Книга не оправдала моих ожиданий. Начать с того, что это совсем не детектив, а я ждала именно его. Примерно треть книги скука скучная, я даже бросить хотела. Но потом появилось немного интриги: автор заинтересовала тайной принцев из Тауэра. Увы, и здесь ничего необычного. Версия автора меня не впечатлила, она такая же скучная, как и весь роман. Только из-за личности Томаса Мора, который мне всегда был интересен, поставлю 4 с огромным минусом.
...
butskiy:
"Список № 140"
1. Хейзел Гоуэр "Навсегда"
2. Сара Морган "Экспресс-знакомство"
3. Лора Ли "Рождественский поцелуй"
4. Люси Монро "Желая тебя"
5. Крисси Смит "Дочь стаи"
6. Чайлд Морин "Зов наслаждений"
7. Дженика Сноу "Шахтер"
8. Дженика Сноу "В первый раз"
9. Мэри Дженис Дэвидсон "Бес в помощь"
10. Робертс Нора "Вечность в смерти"
...
Тина Вален:
список №23
1."Настоящая ложь" Эмили Локхарт
2."Я больше не люблю тебя" Диана Эпплярд
3."Любовь и другие катастрофы" Лорен Джеймс
4."Маска Черного Тюльпана" Лорен Уиллинг
5."Дорога перемен" Ричард Йейтс
6."Земля несбывшихся надежд" Рани Маника
7."Бруклин" Колм Тойбин
8."Секрет моей матери" Никола Скотт
9."Фея с островов" Симона Вилар
10."Храню тебя в сердце моем" Фиона Макинтош
...
Elka:
Что-то мне захотелось завершить этот список, хотя не все книги из предыдущего списка я не прочитала. Лучше я их перенесу в следующий список. А по количеству прочитано вполне достаточно много.
Отчёт по списку № 3:
1. Сьюзен Элизабет Филлипс "Спичка" (КЧ) - 5 б. Отзыв
2. Нора Робертс "Ключ света" Трилогия «Ключи»-1 (ЛП) - 5 б. Отзыв
3. Нора Робертс "Ключ истины" Трилогия «Ключи»-2 (ЛП) - 5 б. Отзыв
4.
Нора Робертс «Очищение смертью», Серия «In Death»-33 -
перенос в следующий список.
5. Мария Брикер "Кокон Кастанеды" цикл "Кукловод"-3. - 5 б. Отзыв
6. Анна Орлова "Теория и практика магического права", 4+ Отзыв
7. Татьяна Корсакова "Слеза ангела", 5 б. Отзыв
8.
Джилл Купер "15 минут" (ЛП) -
9.
Карлос Луис Сафон "Тень ветра" ("Кладбище забытых книг"-1) -
10.
Гийом Мюссо "Зов ангела" -
Книги, прочитанные помимо списка:
1. Антон Чиж "Пять капель смерти" - 4+. Отзыв
2. Мария Брикер "Шарф Айседоры", цикл "Кукловод"-4, - 5 б. Отзыв
3. Мария Брикер "Апельсин-желание", цикл "Кукловод"-5, - 5- б. Отзыв
4. Татьяна Корсакова "Ты, я и Париж" - 5 б. Отзыв
5. Айя Субботина "Простокровка из Дра'мора" (СИ)- 5 б. Отзыв
6. Марша Кэнхем "Ветер и Море" (КЧ) - 4+ б. Отзыв
7. Virgin "Лунная танцовщица" (СТ, конкурс "Индийские мелодии:Немного Любви, немного Магии!") - 5 б.
Приятная, милая, добрая современная сказка, в стиле "Золушки". Об отважной, трудолюбивой, целеустремленной индийской девушке по имени Ришима. О любви, о мечте, о балете.
Мне очень понравилась повесть! Как будто целый роман прочитала! Сказочный сюжет затянул меня, получилась милая история. А так как это сказка, то и не хотелось придираться к мелочам.
8. Татьяна Абалова (taty ana) "Мой дорогой дневник" (СТ) - 5 б. Отзыв
9. Татьяна Абалова (taty ana) "На углу Пскопской и Йеллопуху" (СТ) - 5 б. Отзыв
...
Freitag:
Отчёт по списку N4
1 Кэнхем Марша "Ветер и море" КЧ Oценка 5
Настоящая пиратская история, временами жестокая, но такая увлекательная! Исторический фон, с тщательно прописанными деталями, очень хорош. А как красиво описаны корабли! Вот уж действительно ветер и море. Я читала книгу и моё воображение рисовало чёткую картинку, будто фильм посмотрела. Книга затянула буквально с первых страниц и не отпускала до последней.
И всё по законам заявленного жанра, где отчаянной храбрости противостоит предательство, а благородству -подлость. Противостояние главных героев, т.е противостояние двух сильных характеров получилось очень интересным. Любовь Кортни и Андриана это постоянный баланс страсти и опасности. Второстепенные герои оказались не менее колоритными, а шпионская история чрезвычайно захватывающая!
Качественно написанная книга о пиратах.
2 Сьюзен Элизабет Филлипс "Спичка" КЧ Oценка 3
Начало меня покорило. Было интересно читать, как стремительно развивались компьютерные технологии и о том как не все поняли перспективность персональных компьютеров. И на этом фоне такая необычная история Сюзанны и Сэма...
Неторопливо и тщательно рассказывается о детстве гл.героини и её дочерняя любовь и полное подчинение отцу понятны. И тут в устоявшуюся и строго распланированную жизнь семьи Фалконер врывается мечтатель Сэм и все планы Сюзанны рушатся и она видит, наконец, жизнь которую может строить сама. Принять на церемонии венчания такое решение- очень смелый поступок. По ходу действия понятно, что долго такие отношения долго не смогут существовать. Таким целеустремленным мечтателям, как Сэм всегда будет мало и уже достигнутые цели перестают их интересовать. Удивительно, что Сюзанна поняла это только через шесть лет...
А вот с середины романа я откровенно скучала. Я не могу назвать определённую причину, но мой интерес был безнадёжно потерян. Во второй половине романа наиболее симпатичным и привлекательным персонажем была для меня Анжела. И ее путешествие с Джоэлом в Мемфис было последним, что я с удовольствием прочитала, а потом... потом не было ничего.
Можно было догадаться, что Митч это тот с кем Сюзанна найдет свое счастье и семью, но при таком объёме романа, где уделялось внимание всем и всему, было странным, что не нашлось места для отношений Митча и Сюзанны.
Сэм, который мне так понравился в начале, полностью сдулся. В порыве достижения своих целей он мог задвинуть Сюзанну, как это случилось в самом начале при заключении партнёрства четырех основателей фирмы, его могла увлечь другая женщина... но не поддержать любимую женщину на похоронах отца, так предавать её на глазах у всех сотрудников, как он это делал, ударить её или все эти секреты, чтобы быстренько продать фирму и не потерять в деньгах, как то не связалось у меня с первоначальным образом Сэма. Чудесные превращения Пейдж из завистливой сестры и уж слишком сексуально раскрепощённой (вежливо подобрала слова, на языке вертится совсем другое слово) женщины в воздержанную домохозяйку я не поняла. И эта игра на Сюзанну с последующей продажей за 5 долларов... Честно, я ничего не поняла.
Конец романа дочитывала через силу, чтобы просто дочитать и забыть.
3 Сьюзен Элизабет Филлипс "Помечтай немножко" КЧ Oценка 4
Третья книга, прочитанная мной в серии "Звезды Чикаго" и пока наиболее понравившаяся. Читаю, правда, не по порядку))).
История захватила с первых страниц. В романе очень интересные главные герои. Рейчел, она- настоящий боец. Б её отчаянном положении, когда даже небольшая неприятность может привести по цепочке к катастрофе, она ни на минуту не опускает руки. А то, как она "держит марку", чтобы не испугать ребенка вызывает уважение. А её отпор Гейбу! Я получала удовольствие, читая их диалоги.
С Гейбом у меня сложилось немного сложнее. Даже несмотря на его семейную трагедию, я так и не смогла понять его ненависть к ребёнку Рейчел. Никто не обязан любить чужого ребёнка, но зачем же пугать пятилетнего малыша?
В романе присутствует полноценная второстепенная лавстори младшего Боннера и его секретарши. Немного отвлекало от главных героев, но история получилась очень забавной. Преподобному Боннеру ух как пришлось пошевелиться , чтобы привлечь снова внимание своего незаменимого секретаря. Думаю Филлипс вызвала не мало не довольств у верующих с тем, как пастор вёл дискусии с Богом и как легко переметнулась в своё время его паства в сторону сладкоречивого мошенника Двейна и позже обратно, но мне как раз эти моменты понравились. Нет в жизни ничего идеального, но всегда можно стремиться к лучшему...
Выскажу мои разочарования, повторяющиеся из книги в книги у Филлипс. Ведь так всё хорошо начиналось... но роман настолько перегружен всяким и разным, что у меня временами терялась сюжетная нить и пропадал интерес. Ведь чего здесь только нет и религиозные фанатики тв-проповедника, и поиск его спрятанных сокровищ, и ребёнок больной лейкемией, и необычный дар ГГи исцелять, а ещё и присутствовал небольшой экшен с похищением детей. И ведь это не упоминая ни ГГев, ни старшего Боннера, ни совсем немаленькую историю пастора. Такая перенасыщенность создает впечатление искусственности, фальши. Жаль.
Ну и сладкий сироп, выливавшийся периодически на читателя. В эпилоге у меня свело зубы окончательно.
Но мне тем не менее нравится КАК пишет Филлип, ей удалось в очередной раз пробить меня на эмоции. Я плакала сопереживая героям и смеялась до слез над их диалогами.
4 Доннелли Дженнифер "Die Winter Rose" вторая книга из серии роз Oценка 5
Вторая часть трилогии о семье Финнеган получилась у Доннелли не менее удачно. Всячески рекомендую у кого есть возможность её прочитать и кому нравится этот замечательный автор. К сожалению роман на русский не переведён, у меня была книга на немецком.
История Чарли, брата Фионы, которого она долгое время оплакивала, считая мёртвым, драматична. После потери родителей, в то время, когда Фиона строила свой чайный бизнес в Нью Йорке, её брат потерял своё имя, прошёл ад тюрьмы и стал криминальным авторитетом Уайт Чепл. У Сида Мелона нет семьи, у него нет прошлого. Он Робин Гуд. Деньгами, полученным от рэкета, крышевания опиумных притонов и проституции, он помогает бедным.
Его "Зимняя роза", Индия родилась в богатой аристократической семье, но примириться с несправедливостью жизни она не смогла. Самостоятельно, сопротивлясь воле родителей, Индия закончила школу врачей для женщин и пытается осуществить свою мечту- открыть бесплатную клинику для бедных в районе Уайт Чепл. У обоих в прошлом много потерь и разочарований и нежелание впускать кого-либо в свою жизнь. И стихи Джексона Брауна в начале романа точно о наших героях.
Doctor, my eyes
Cannot see the sky.
Is this the prize
for having learned how not to cry?
Сид помогает понять Индии своих пациентов, как и чем здесь, в трущобах Уайт Чепл, живут люди. Чтобы помочь им, нужно снять белые перчатки и пересмотреть некоторые вопросы морали. А Индия дарит Сиду надежду, на то, что и он, гангстер, может начать всё сначала и даже получит свой кусочек счастья. Индия готова для этого отступится от своей мечты... Такая завязка.
В романе присутствует свой монстр, пусть и не такой кровожадный, как Джек Потрошитель из первой части, но не менее опасный. Да, он молод и красив, он аристократ, он тщеславен и имеет большие политические амбиции. Но он готов платить любую цену за получение желаемого и его преследуют свои дьяволы...
Мне понравилось, что Фиона, Джо и Симми полноценные участники действий и занимают немалое место в роман
Треть событий романа происходит в далёкой африканской Кении. И тут Даннелли на высоте, её описания природы и самой колониальной страны выше всяческих похвал. И она умеет держать внимание своего читателя на протяжении всего повествования. Ситуация иногда накалялась так, что мне было страшно, я действительно боялась того, что может случится с героями. Вообще, роман вызвал целую гамму эмоций. Я получила удовольствие.
Оценка отлично!
5 Мюссо Гийом "Зов ангела" Oценка 4
Книга в целом понравилась, и читается так легко и много интересных идей. Могу понять почему автор пользуется такой популярностью. Меня прежде всего заинтриговал образ Меделин. "Крепкая оболочка с мягкой сердцевиной", как сказал о ней Джонатан и попал на мой взгляд в точку. Работая следователем полиции в одном из округов-гетто Манчестера, на долю Меделин приходилась не самая чистая работа и на деле Элис произошёл надлом... Меделин попыталась начать всё заново в Париже, чтобы осуществить свою давнюю мечту с цветочным магазином. И всё сложилось очень не плохо. И уже даже нашёлся мужчина, так хорошо подходящий к её новой жизни..., но свою суть не переделать и себя не обмануть.
Просто замечательно подобраны эпиграфы к каждой главе, прочитав я возвращалась в начало, чтобы прочитать ещё раз эпиграф. А с Дени, с его "всегда есть выбор", ведь хорошо получилось, правда?
Из недостатков романа. Не могу сказать, что получился хороший детектив. Столько всего всякого и разного, что правдивость истории хромает на обе ноги, но мне кажется автор и не ставил таких целей. Ещё читая подумалось, что это не самая сильная книга Г.Мюссо и я заглянула в интернет. И тут обнаружила, что "Зов ангела" это первая книга в серии "Меделин" и уже вышла вторая часть, пока только на французском((. И ведь действительно, роман как-то оборван: Меделин не объяснилась с Рафаэлем, с женой Джонатана осталось много вопросов, такие интересные персонажи как Такуми и Маркус просто "растворились", ну и в истории Дени с мексиканской мафией не поставлена точка. В общем буду ждать перевода.
6 Уильямсон Пенелопа "The Outsider" Oценка 5
19 век, Монтана. "Plain People"- закрытое религиозное общество, фактически секта, они поселились недалеко от городка Миава и занялись разведением овец. Отделение от всего остального мира жёсткое, все по другую сторону- аутсайдеры, грешники, не имеющие ни единого шанса на воссоединение с Богом после смерти. Подчёркнуто миролюбивый характер, скромная одежда и обязательно покрытая голова у женщин напомнило мне английских квакеров и современных немецких баптистов. Рейчел, главная героиня романа, дочь проповедника этого поселения. Она должна смирится со смертью мужа, который был повешен за совершенно необоснованное подозрение в краже скота у соседнего фермера. Не было ни суда, ни каких либо доказательств. По своей вере Рейчел должна была смирится, "подставить другую щеку, если тебя ударили по одной". Но такая бессмысленная жестокость? А как понять это десятилетнему сыну? На Dиком диком Западе такое смирение- дорога в никуда. Это и пытается донести ГГй Рейчел. Джонни Кеин, он полностью оправдывает своё имя. Кеин с английского это Каин- библейский убийца. А Рейчел, при всём желании понять , помочь, боится влюбится в него. В её религии это абсолютное табу и потеря всей семьи. Противостояние получилось напряжённым и диалоги о религии были очень интересны. Действительно интересными!
И ведь можно обрести веру через любимую женщину, а все писанные условности... ну их. Я поверила.
Жанр "вестерн" полностью оправдывается, жестокие времена были. Но с другой стороны по накалу эмоций, по чувственности "Аутсайдер" всё-таки любовный роман. Постепенное развитие чувств между героями, красивые описания природы и быта людей, закрытое общество. В роман полностью погружаешься, я очень люблю такие книги.
7 Калинина Наталья Дмитриевна "Станция похищенных душ". Заменила на
Чарльз Джанет Скеслин "Одесское счастье" Oценка 5
Грустная история, написанная с таким хорошим юмором. Невозможно поверить, что писала автор-американка. Даже знанием языка тяжело объяснить то, как она сумела понять этот город и людей, живущих в нём в то непростое время. И Дарья, наша главная героиня, его дитя, и своего времени и своего города.
Окунувшись во все перипетии тогдашней жизни, понимаешь нелёгкий выбор Дарьи на собеседовании, а позже удивляешься, как же ловко она построила своего мистера Хэрмона. Не обошлось и без потери, как предательство близкой подруги. Но не бывает благородной нищеты у безработной одинокой матери троих детей. Это жизнь, такую ситуацию можно просчитать и вперёд.
В образ романтичного бандита, страдающего печалью по бывшей работe морским биологом и несостоявшуюся помощь больным детям из Чернобыля, я даже в выдуманной истории не поверила. Хорошо сохранились в памяти лихие 90е и знаю чем оплачивались шелковые простыни и роскошные особняки бандитов. Но это можно списать на иностранность автора.
Вот что мне безумно понравилoсь, так это первая часть книги, в Одессе. Такая, казалась бы, непередаваемая атмосфера города. В 2006 году я провела свой двух недельный отпуск в Одессе и читая я как бы побывала там снова. Десятилетнюю разницу я не заметила, общие впечатления автора полностью совпали с моими. Но тут скорее всего заслуга перевода, и он выше всяческих похвал! Спасибо!
Абсурдность самой идеи агентства "Совет да любовь" с одной стороны убивает, одни "бёдра, груди" на фото и соушелы чего стоят. Но это одна из чёрточек того времени. С другой стороны это шанс, пусть даже небольшой, но шанс осуществить свою мечту. Только какая она эта мечта? Если найти близкого любящего и любимого человека, создать семью, обрести стабильность и защищённость, то надо понимать, что за одну встречу с мужчиной и без знания языка вряд ли это удастся. В общем масштабе всё сводится как бы заморским дядечкой решить все свои проблемы. И тут каждый находит то, что он, собственно говоря, и ищет. А потом сам же оплачивает свои ошибки... Мне понравилось, что рассказывая от лица Дарьи автор честна с читателем. Можно рассказывать слезливые истории об образованных русских (украинских...) женщинах волей судьбы попавших в неловкие ситуации за границей, о несчастливой жизни с тупыми американцами, глубине так и непонятой души и при этом не упоминуть о том как они туда попали и что ими двигало.
И вот как же меня разочаровала Дарья, отправившись к малознакомому человеку в неизвестно куда и билетом в один конец. Разве можно так? Даже не упоминая о возрасте Тристана, о его письмах с ошибками. Счастье не найти с раздраем на душе и кольцом другого мужчины на шее. Я бы могла объяснить поспешность страхом, но его ведь не было у Дарьи в отношениях со Владом. На работе только всё уладилось, куплена квартира и опять же бабуля, единственный родной человечек остаётся дома. Я так и не поняла что ею двигало. И прибыв на место всё-таки выйти замуж. Грустно.
Многое можно объяснить глупостью мужа или молодостью жены в такой семье, но вот это почти маниакальное желание обоих супругов родить ребёнка в такой семье- страшно. Сделать несчастным ещё одногo человека?
На протяжении всей американской части романа я не доумевала, а чем тогда был так плох для Дарьи мистер Хэрмон. И в финале автор меня порадовала. Пусть немного сказочно, но что-то в этом несомненно есть.
Моя оценка 5 за подаренные воспоминания об Одессе.
8 Иванович Джанет "Одна дамочка с пистолетом" первая книга из серии "Стефани Плам" Oценка 5
Чудесная вещица! Давно я так не смеялась.
9 Робертс Нора "Шипы и лепестки" вторая книга из серии "Квартет невест" без оценки
Совсем не затянула меня вторая часть квартета. Было откровенно скучно. Все героини были хорошо описаны и в первой части и здесь я ничего нового не нашла, свадебные церемонии утомили, лавстори не тронула. Может, конечно, роман просто не попал в настроение, а может я из-за того, что я не люблю срезанные цветы. Любые цветы в горшках-в саду-в лесу обожаю, а вот букеты составленные флористами меня оставляют равнодушной. Никакая свадьбы не обходится без цветов, но когда речь идёт о тысячах и тоннах... и всё это на столь непродолжительное время. Глупые инвестиции денег и времени.
"Трудное счастье" Лавейл Спенсер "Between the Lines" Таммары Веббер переношу в следующий список
...
Freitag:
Список 5
1 Лавейл Спенсер "Трудное счастье"
2 Таммара Веббер "Between the Lines"
3 Анджей Сапковский "Последнее желание"
4 Иванович Джанет "Два сапога не пара"
5 Доннелли Дженнифер "Революция"
6 Оливер Петч "Заговор Людвига"
7 Оливер Петч "Дочь палача"
8 Кей Торп "Роковая ошибка"
9 Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада"