Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

indigo-luna:

Девочки привет! Я наконец переехала, живу на своей новой большой квартире, и с удовольствием получаю Новогодние послания! Сама то же кое что отправила... но основная партия будет отправлена только на этой неделе. Не обессудьте, что некоторые получите открытки после НГ. А пока хочу похвастать тем что получила...

Продолжение следует...

...

Elenochka:

» Декабрь: 24: Сочельник у западных христиан

Цветочек, выходит, что тебе поздравление добралось раньше, чем некоторым украиночкам....!
Но я рада, что ебе понравилось!
Olwen писал(а):
Всем привет! Сегодня выписали!

Натка, с выпиской тебя!!!!!!
То что все подтвердилось - это плохо, но всегда нужно надеяться на лучшее!!!!
кил писал(а):
от Elenochka

Еще 2 поздравления долетели!!!!! Это радует!!!!
Но вот что-то остальные украиночки молчат.... Да и мой подопечным молчит.....
Ganna писал(а):
И так вчера, очень вовремя дошли ко мне открыточки с днем ангела, девочки

А мое к тебе должно прийти или сегодня или же завтра....

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сочельник у западных христиан, 24 декабря

Сочельник — день накануне праздника Рождества Христова. Название «сочельник» происходит, как полагают, от слова «сочиво» — это особая зерновая каша, обычно с медом и фруктами.

Традиционно вкушать «сочиво» положено в канун праздника только после литургии, которая соединяется с вечерней. Традиция не вкушать пищи до первой вечерней звезды, связана с воспоминанием о явлении звезды на Востоке, возвестившей о рождении Христа. Однако, уставом эта традиция не предписана.

Весь ритуал трапезы Сочельника возглавляет отец семейства. Перед самым началом застолья читают отрывок Евангелия от Святого Луки о Рождестве Христа и читают общую семейную молитву.

Во время ужина присутствующие обмениваются облатками. Облатки — это пластинки пресного хлеба, с фигурным рисунком, которые символизируют тело Христа. Отломив кусочек облатки, тот, кому ее дарят, произносит доброе пожелание. Это очень трогательное и важное событие вечера.

Повсеместно распространен и обычай оставлять за рождественским столом незанятое место. Если кто-нибудь придет в дом в Рождество, то будет принят, как брат. Этот обычай — знак памяти о близких и дорогих людях, которые не могут в этот день встретить праздник вместе с семьей.

Напомним, что Наша Православная церковь отмечает Рождественский сочельник 6 января.

...

Elenochka:

А у меня сегодня тоже радость!!!!
Мне пришли два конвертика от Ёлочки!!!!!!
Первый конверт

И второй конвертик

...

Peony Rose:

Elenochka писал(а):
Цветочек, выходит, что тебе поздравление добралось раньше, чем некоторым украиночкам....!
Но я рада, что ебе понравилось!

Ага )) Видимо, мой персональный Дед Мороз сработал оперативно ))))) Мне очень понравилось - второй день рассматриваю, даже не хочу прятать в закрома ))

Мне сегодня пришла открыточка с НГ от пушистика - Мороз и детки, такая прелесть, что опять впала в детство Serdce Спасибо! И еще 2 бандерольки от друзей не из нашего клуба, пойду отчитаюсь в личку )))

...

pan-terra:

Получила сегодня открыточку от Розы, спасибки Pester

...

Elenochka:

» Декабрь: 25: Рождество у западных христиан

Ale-fti-nA писал(а):
я не знаю, это международные что ли? почти все письма были в Россию. может напутали. я сказала, чтоб наклеили такие, чтоб точно дошло всё!

Ага - международные
Ну - они точно дошли - причем очень даже быстро

___________________________________________________________________________________________________________________

Рождество у западных христиан, 25 декабря

Рождество – один из главных христианских праздников в честь рождения на свет Иисуса Христа. Католики, протестанты и некоторые православные церкви (Греции, Румынии, Болгарии и т.д.), отмечают Рождество в ночь с 24 на 25 декабря, в отличие от других православных церквей, в том числе русской. Причина кроется в расхождении дат юлианского и григорианского календарей. У западных католиков рождественские торжества длятся до 1 января и посвящены различным святым. Главным праздничным блюдом является запеченная индейка. В Америке ее подают в клюквенном соусе, в Англии – под соусом из крыжовника, а во Франции птицу запекают в белом вине. В Дании едят фаршированного яблоками гуся. Итальянцы и испанцы остаются верными себе и на Рождество предпочитают лакомиться рыбой и обилием морепродуктов. Жители скандинавских стран подходят к рождественскому застолью основательно и за несколько дней праздника начинают готовить кровяные колбасы, соленое и копченое мясо, а также варить домашнее пиво. В Китае, где тоже живет немало христиан, торжественно готовят знаменитую утку по-пекински.

...

Anastar:

Ежевичка и Мари, получила от вас открытки с НГ! Спасибо!

...

Solnyshko:

Девочки, привет
Какая прелесть мне сегодня пришла
От Юли-Араминты вот такенный снегирь, и к нему россыпь обалденные марок. Юля, спасибо! Такая прелесть!

А от Светика-Пушистика - очень нежная открытка. Светик, спасибо, чудесная открытка.

И от ОлиЖЖ тоже новогодний конвертик пришёл. С открыткой со снежинками, в которой в контурах карты корабль во льдах. И ещё двумя открыточками, с деревянным кораблём и старым городом. По надписям на немецком делаю вывод, что это Германия. Оленька, спасибо!

...

L-i-k-a:

Девочки, всем привет!

Сегодня получила посылку от Тайного Санты(прекрасные игрушки на новый год и в то же время самые настоящие символы этого волшебного праздника (Дед Мороз, Снегурочка и Звездочка) и мои любимые конфеты Рафаэлло - обожаю сладости Embarassed ))). Ar Ar Ar Спааасииибооо!!!! Я в восторге Very Happy Very Happy Ar

Открыточки с НГ от Анжелики (КИЛ) и Елены (гелена), а еще от Леночки открытка из набора "Евгений Онегин" пришла)))) Они прекрасны, девочки! Спасибо Very Happy Very Happy Very Happy
Фотоотчет будет немного позже))) Побежала готовиться к очередному зачету :scoff:

...

Elenochka:

» Декабрь: 26: День подарков в Австралии

Ganna писал(а):
А шо не?... А может все-таки

Ладно, отмазалась
Ganna писал(а):
Вот . Могу даже немного подлить масла в огонь))),

Вот так вот издеваться над другом!!!!

________________________________________________________________________________________________________________________

День подарков в Австралии, 26 декабря

День подарков (Boxing Day) — праздник, который отмечается в Австралии, а также Новой Зеландии, Великобритании и Канаде на следующий день после Рождества.

В наши дни его отличительной чертой стали гигантские распродажи в больших и маленьких магазинах. Именно в День подарков можно приобрести любую понравившуюся вещь за полцены. Чем народ, в том числе и австралийский, с удовольствием пользуется.

Впрочем, корни у этого праздника более чем целомудренные. Теорий относительно возникновения Дня подарков существует много, но все соглашаются с тем, что праздник начался с обычая дарить деньги и подарки людям более низкого социального положения. Подарками среди себе подобных обменивались накануне Рождества, а бедняки же получали подарки в последнюю очередь. Подарки дарили в коробках, отсюда и название — Boxing Day (англ. box — коробка).

Только в прошлом веке Boxing Day стал официальным праздником. Комбинация двух праздников — Рождества и Дня подарков — еще больше укрепила традицию собираться семьями на Рождество.

Единственный штат страны, который не празднует День подарков — Южная Австралия. 26 декабря там отмечают День провозглашения (иначе — основания штата).

В Австралии День подарков становится еще и значимым спортивным днем (схожим по интенсивности с церемониями Дня ANZAC). В Мельбурне проходит тестовый матч на главном крикетном поле, в Сиднее начинается ежегодная гонка на яхтах Sydney to Hobart Yacht Race, которую называют иконой австралийских летних видов спорта, и которая соперничает по популярности с такими громкими для страны событиями, как Кубок Дэвиса (теннис) и Кубок Мельбурна (скачки).

...

gloomy glory:

Сегодня отправила целую пачку писем и открыток
Надеюсь, хоть до близживущих успеет долететь до НГ

А еще хвастаюсь очередной найденной в ящике красотой

Спасибо! Guby Serdce Guby

...

Ejevichka:

Привет!
У меня сегодня несвоевременная почта
Несвоевременная - потому что нам корреспонденцию приносят по вторникам и четвергам, иногда в субботу, а сегодня пятница...
Итак, мои открыточки.

Всем большое-большое спасибо, девочки!

А еще пришло извещение на посылку. Завтра постараюсь получить

...

pan-terra:

Получила сегодня два новогодних конверта - один от Эвелин полный маленьких сюрпризов и еще очень красивая соломенная игрушка на елку в виде снежинки, теперь точно одену свою маленькую елочку Wink, спасибки Pester и новогодние послания от кил, мерси боку Pester.
Девочки большое спасибо за ваши новогодние послания

Ну и еще пару слов о конвенте - перечитала свое сообщение, в котором рассказывала, как он прошел и поняла, что еще очень и очень иного интересного не успела вам поведать и понимаю, что к Новому году из-за навалившихся дел также не успею все рассказать.
Но! В сети появилось уже очень много отчетов, фотографий, аудио- и видеозаписей, которые помогут восполнить то, чем я не успела с вами поделится. Вот здесь на Фэйсбуке можно найти много интересного, что происходило на конвенте Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню